Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Авг 2026 12:17
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
А у нас только он и еще икра свекольная в почете , но икру мама варит.
В квартире он хотя бы дальше её размеров не убежит
Брат когда с работы приезжает, забирает ребенка на выходные к моим родителям, когда мальчик был совсем маленький и бабушка была жива, я с ними ездила( маме нереально были такие нагрузки), и сейчас у меня он каждый раз спрашивает - поехали с нами а я чет не очень хочу |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 12:20
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Я пекла такое, только у нас это называется - лакомка, и не вот прям строго по рецепту, по этому иногда, как ты писала, края или жестковаты или толстые. Сделаю прям по граммам в это раз. |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 12:26
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Я масло растапливала в микроволновке. Муку добавляла постепенно, у меня ушло больше 8 ложек. Тесто было в виде мелкой крошки. Остальное все по рецепту.Пирог пробовала вчера теплым, был очень нежным, прям . А утром уже по плотнее, но тоже вкусно. |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 12:37
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Закинула в закрома, может быть попробую
Никогда не варила
Это да
Лен, а он также работает вахтовым методом?
Дураков нет |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 12:40
|
Ирина244
|
|||||||||||||
|
А я вот этот часто пеку
https://forum.say7.info/topic56407.html только стала без шоколада делать, мне слишком сладко |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 12:52
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Творог сейчас привезет самокат
Да! И летает в Нягань прямого рейса нет, или пересадка в Москве или поездом до Екатеринбурга и потом самолетом ( если не путаю), а в нынешних реалиях - тот еще квест, то задержка рейса, то отменили.
Да реально тяжело, и брат может уйти к друзьям ( для этого меня и берет ) а я все же пожившая женщина. |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 13:04
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Мне понравился творог Вкуснотеево большая пачка 300 грамм кажется
На оленях, на собаках Лен, а родители уже не работают?
И так сказать, опыт имеется
Олег предлагает в субботу пошашлычить, а мне что-то ни хрена не хочется |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 13:29
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
У Вкуснотеево почти все хорошее, масло сливочное и сметана мне их нравятся. Но уже все, ватрушка будет из творога простоквашино
Поставила в духовку .
Дорабатывает северный стаж, ему маленько осталось, чтобы в 50 на пенсию выйти можно было.
Папа 6 лет на пенсии, а мама пока работает, но если снимут сельские выплаты с 1 января ( как ходят слухи), то уйдет. Она прошлой зимой сломала ногу( мыла полы дома и поскользнулась на мокром), перелом голеностопа в трех местах, 4 месяца вверх ногой лежала, две операции делали, сейчас хромает немного, по этому её на работу возит отец. Я сначала ругалась с ней, а потом думаю - ей видимо так легче морально. Дело не в деньгах, у них с папой хорошая пенсия и сбережения есть, просто на работе она переключается. |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 13:41
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Да мне тоже нравится
Сейчас поди уже и зарплат таких нет, как в прежние времена
Да скорее всего. Чтобы любимый муж мозг не вынашивал
Я стала осторожной боюсь всяких падений |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 13:46
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Мне кажется она за последние пять лет не изменилась
И это тоже я когда от них домой приезжаю, мне надо сутки тишины
Особенно в гололед |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 14:00
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Просто все эти перемещения
У мамы соседи были, он работал бульдозеристом и рано вышел на пенсию, она работала сестрой-хозяйкой в санатории. Мне кажется она готова была бесплатно работать Ей под 80 было, но она продолжала работать. Потом они продали квартиру и уехали в Красноярск к детям.
И на мокром
Мы сделали крыльцо керамогранитом, очень красиво получилось, но скользко Как-то в снегопад упал курьер из ВВ, мне так неудобно было и я как-то долбанулась зимой, хорошо что в шубе была Прошлой зимой были морозы и вся плитка отвалилась причем ее прямо разорвало как-то неправильно положили Я долго изучала вопрос из чего делать, в конце концов сделали печатный бетон ни в дождь, ни в снег не скользит. Очень здорово я пожалела что двор не залили таким образом. |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 14:13
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Привыкают отец всю жизнь так работал.
Да есть мужики, так мозг сделают
Сейчас смотрю на знакомых, все же возрастные изменения не только на женщинах заметны, у мужиков тоже есть свой климакс особенно если эти руководители или при погонах( тут вообще швах)
Тут хоть в шубе, хоть без - одного раза достаточно будет
Даже не слышала про такое
Но мне пока не надо |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 14:18
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Поэтому мама и не хочет дома сидеть привыкла что его нет часто
Это 100%
Я рукой треснулась сильно, упала как-то вбок
Я тоже не слышала раньше. Прикольная штука у нас брусчатка в одном месте просела и теперь там лужа стоит плюс постоянно трава между плитками лезет. Короче фигня это |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 14:24
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
За 6 лет можно привыкнуть к текущей ситуации
Отец перекладывал брусчатку года три назад( не сам конечно, а рабочих нанимал), а швы гербицидами поливает и потом цементом подсыпает. Но это постоянная возня.. он постоянно что-то делает. В своем доме нужны руки |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 14:29
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Это точно.
Сгруппировалась.
В обед только зашла в квартиру, началась сирена. Смс только что пришли об ракетной опасности. Когда же это все закончится? Что было? Куда прилетело? ХЗ У меня такое впечатление складывается, что прилетает в соседний регион, а сирены включают у нас, так на всякий случай....
Сегодня попытаю своё счастье, съезжу на завправку. Держим за меня кулачки |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 14:39
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
У нас в 10 утра , бла бла и потом сирены, через полтора часа - отбой. Мне кажется что психологическое давление на население
Пусть самый вкусный тебе заливают и быстро |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 14:48
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Ключевое слово - быстро. Не хочу стоять в очереди ..
По моему большенству пофиг на всё. |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 16:15
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
|
06 Авг 2026 16:19
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Про изюм тоже вчера подумала. Красивый пирог у тебя получился |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 17:08
|
Ирина244
|
|||||||||||||
К хорошему дольше привыкала он приезжал, мама знала что надо потерпеть и скоро уедет
Таки есть, плюс время нужно
У нас нет ничего, приходят СМС о беспилотной опасности, потом об отмене и все
Сейчас в нашей соседской группе фотку выложили, с фильтра после заправки 95-го, какой херни только нет наверное даже жизнь зародилась там как-будто навозом заправляют
Ну да так и есть
Мне кажется блендерить если домашний крупинками. Хороший пирог
Я изюм вообще перестала есть как вариант добавляю клюкву сушеную или вишню
я вот это пекла на выодных с голубикой https://forum.say7.info/topic63171.html отличные кексы, но их много я пыталась больше накладывать в форме, в результате они у меня сбежали в духовке |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 17:37
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Ну вот как угадать? |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 17:45
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Никак сегодня прочитала, что начали импортировать Евро 2 представь что заливают |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 17:56
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Я тоже читала, может это для дизеля, который для сх техники?
Современные автомобили крякнут на таком топливе |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 18:31
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Зато очереди ликвидируют с/х техника сейчас уже не та, тоже нужно нормальное горючее. |
||||||||||||||
|
06 Авг 2026 19:09
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Это сейчас в приоритете, а с остальным потом разберутся, а может и нет.... на другие проблемы перкулючат внимание. Шеф сегодня с их домового чата в Мах сказал, что УК разместили памятку о действиях в случае ядерного удара. Даже зачитал мне эту памятку. И так настроения, нет ещё он с таким задором это читает. В общем палата номер 6.... |
прямого рейса нет, или пересадка в Москве или поездом до Екатеринбурга и потом самолетом ( если не путаю), а в нынешних реалиях - тот еще квест, то задержка рейса, то отменили.
Особенно в гололед