Огурцы мамины(маринованные)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2015 16:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Огурцы мамины(маринованные)
огурцы наверное везде отошли,а я тут со своим рецептом у нас-то они и не отходят,правда летом они получше и меньше огурцы закатываются по принципу помидоров,но с той лишь разницей,что исключаем сахар и заливаем кипятком два раза(помидоры один),а на третий закатываем огурцы очень вкусные и хрустящие! и просто похрустеть,и для салатов(оливье,винегрет и т.д)и для супов(солянки,рассольники) рассол отличный,особенно после бурных праздничков в качестве лечащего средства хранятся в квартире рецепт семейный,мама закатывает всю жизнь,всем родственникам и знакомым нравятся ее огурчики я решила попробовать впервые закатать огурцы,никогда до этого не делала из за отсутствия хрена и листиков смородины или вишни для крепости и хрусткости уж очень хочется мне любимых огурцов недавно в русском магазине купила пакеты специй для огурцов,а там как раз есть хрен-уже хорошо,поэтому решила рискнуть огурцы хорошенько помыть и залить холодной водой на два-три часа на 3 литровую банку 1 морковь 1 сладкий перец(небольшой или половинка большого) 1 луковица 5-6 зубков чеснока 1 острый перец(для бОльшей остроты положить два) сухие зонтики укропа лист хрена лист смородины или вишни можно один лавровый листик лук порезать на 4 части,морковь длинными кусочками,перец тоже банку нужно постерилизовать(я держу над паром),крышку кипячу минут 5 на дно банки уложить укроп,чеснок,острый перец,листья хрена и смородины затем приступить к укладке огурцов между ними класть лук,морковь и перец когда вся банка укомплектована,залить кипятком до самого верха банки и оставить на 20 минут через 20 минут воду слить долой и снова залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут подготовить 100 гр крупной соли и 80 мл уксуса,9 процентного(я использую винный) воду слить в банку всыпать соль,влить уксус,залить кипятком до самого верха банки и закатать перевернуть и под одеяло до остывания |
||
13 Авг 2015 18:08
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Соль обязательно должна быть простая каменная , без добавок йода. Иначе банка взорвется
|
||
13 Авг 2015 18:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
конечно,я думала все об этом знают в закатках только ее применять я морскую использую |
||
13 Авг 2015 19:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|
nata69
Натуль очень красивые у тебя огурчики , спасибо за рецепт ....в закладках на след. год , в этом у меня они отошли |
||
13 Авг 2015 20:45
|
ВаТик
68 лет Санкт-Петербург |
|
Наташа,огурчики очень красивые,хочу сделать.Как я поняла вода сливается каждый раз и заливается новой.
|
||
13 Авг 2015 21:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,спасибо,что не прошла мимо опоздала я с рецептом,огурцы уже поотходили ну ничего,может на следующий год воспользуешься-буду только рада! |
||
13 Авг 2015 21:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
здесь очень сложно найти красивые,маленькие и тонкие огурчики,выбираю из того,что есть,но это не то... это у нас огурцы как на подбор по поводу слива...да,Валюша,вода выливается в раковину и кипятится новая и того два раза сливастся,а на третий залил и закатал удачи тебе! |
||
14 Авг 2015 3:28
|
photo2011
|
|
Наташ, спасибо за рецепт! Все понятно, как приготовить! даже с морковкой |
||
14 Авг 2015 16:13
|
ВаТик
68 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо,Наташа Обязательно сделаю, так как лето у нас в этом году не удалось,тепло наступило только в августе-пошли расти огурчики
|
||
14 Авг 2015 17:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуля,на здоровье и морковка,и перец, и лук с этими овощами и огурцы становятся более ароматными и вкусными не говоря уже о чесноке и укропе |
||
14 Авг 2015 17:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здроовье,Валюша буду рада,если воспользуешься рецептом проверенный десятками лет удачи! |
||
14 Авг 2015 20:28
|
photo2011
|
|
nata69
Натуль, так у тебя приправа-то немецкая?? Надо и мне поискать такую |
||
15 Авг 2015 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,Натуль,многие товары для сети магазинов микс маркт,производятся в Германии поэтому я не смогла разобраться с составом,все на немецком написано у вас в русских наверное тоже продают,хотя в Германии все это и так есть,и хрен и листья смородины или вишни |
||
29 Авг 2015 22:47
|
aleksandra67
|
|
Натуся хочу огурчики закатать
а без этой приправы получатся? если только укроп будет ничего? так хочу своих огурчиков закатать |
||
31 Авг 2015 18:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Саш,я сама в первый раз эту приправу использовала знаю хрен обязателен в консервации огурцов,а здесь он как раз имеется...может конечно его недостаточно,зимой попробую насчет хрусткости не знаю,а во вкусе не сомневаюсь закатай банку-две на пробу |
||
31 Авг 2015 18:15
|
photo2011
|
|
надо снова купить мелких огурцов и приготовить по этому рецептику |
||
31 Авг 2015 18:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
если бы у нас были мелкие,я бы больше закатала не важные здесь огурцы для консервации,особенно в целом виде |
||
31 Авг 2015 18:34
|
photo2011
|
|
у нас тоже не стандарт. Но повыбирать можно |
||
31 Авг 2015 19:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
у нас и выбрать не из чего...всегда удивлялась здешним огурцам на салат покупаю в основном длинные,они вкуснуе и хрустящие у других вкус тоже ничего,но не для закаток |
||
05 Сен 2015 22:25
|
aleksandra67
|
|
закатала две по два литра на пробу
больше пока не буду а вот если получатся не мягкими,во вкусе я не сомневаюсь на следующий год буду конвейером как помидорки закрывать навыбирала самых маленьких какие были но все равно это не те к которым мы привыкли зимой открою и расскажу |
||
06 Сен 2015 15:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вот и мне не терпится открыть и попробовать все таки первый раз,да еще без нужных листьев,только набор специй посмотрим что получится по-любому пойдут в оливье или супы |
||
12 Сен 2015 20:27
|
aleksandra67
|
|
Натуся не смейся я закатала еще две баночки по 2 литра
а говорила ведь что не буду затянули меня эти закрутки |
||
13 Сен 2015 20:46
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
13 Сен 2015 21:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
пора бы тебе передохнуть немного,Саш! ты в этом году превзошла саму себя я порываюсь открыть баночку поменьше и попробовать |
||
13 Сен 2015 21:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Валюша,на здоровье! пожелаю вкусных огурцов зимой! надеюсь разочарований не будет спасибо и тебе за отзыв и фото баночки |