Огурцы мамины(маринованные)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 13 Авг 2015 16:03 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
| 
 
Огурцы мамины(маринованные)
 
огурцы наверное везде отошли,а я тут со своим рецептом      
у нас-то они и не отходят,правда летом они получше и меньше огурцы закатываются по принципу помидоров,но с той лишь разницей,что исключаем сахар и заливаем кипятком два раза(помидоры один),а на третий закатываем огурцы очень вкусные и хрустящие! и просто похрустеть,и для салатов(оливье,винегрет и т.д)и для супов(солянки,рассольники) рассол отличный,особенно после бурных праздничков в качестве лечащего средства хранятся в квартире рецепт семейный,мама закатывает всю жизнь,всем родственникам и знакомым нравятся ее огурчики я решила попробовать впервые закатать огурцы,никогда до этого не делала из за отсутствия хрена и листиков смородины или вишни для крепости и хрусткости уж очень хочется мне любимых огурцов недавно в русском магазине купила пакеты специй для огурцов,а там как раз есть хрен-уже хорошо,поэтому решила рискнуть огурцы хорошенько помыть и залить холодной водой на два-три часа на 3 литровую банку 1 морковь 1 сладкий перец(небольшой или половинка большого) 1 луковица 5-6 зубков чеснока 1 острый перец(для бОльшей остроты положить два) сухие зонтики укропа лист хрена лист смородины или вишни можно один лавровый листик лук порезать на 4 части,морковь длинными кусочками,перец тоже банку нужно постерилизовать(я держу над паром),крышку кипячу минут 5 на дно банки уложить укроп,чеснок,острый перец,листья хрена и смородины затем приступить к укладке огурцов между ними класть лук,морковь и перец когда вся банка укомплектована,залить кипятком до самого верха банки и оставить на 20 минут через 20 минут воду слить долой и снова залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут подготовить 100 гр крупной соли и 80 мл уксуса,9 процентного(я использую винный) воду слить в банку всыпать соль,влить уксус,залить кипятком до самого верха банки и закатать перевернуть и под одеяло до остывания  | 
||
| 
 13 Авг 2015 18:08 
 | 
 shukana 
Д. Валентина 71 год Боярка Киевская обл  | 
|
| 
 
Соль обязательно должна быть простая каменная , без добавок йода. Иначе банка взорвется  
 | 
||
| 
 13 Авг 2015 18:13 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 конечно,я думала все об этом знают   
в закатках только ее применять я морскую использую  | 
||
| 
 13 Авг 2015 19:17 
 | 
 elenusca 
59 лет молдова  | 
|
| 
 
nata69
 
Натуль очень красивые у тебя огурчики , спасибо за рецепт ....в закладках на след. год , в этом у меня они отошли    | 
||
| 
 13 Авг 2015 20:45 
 | 
 ВаТик 
69 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Наташа,огурчики очень красивые,хочу сделать.Как я поняла вода сливается каждый раз и заливается новой.  
   | 
||
| 
 13 Авг 2015 21:52 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 Леночка,спасибо,что не прошла мимо    опоздала я с рецептом,огурцы уже поотходили      
ну ничего,может на следующий год воспользуешься-буду только рада!    | 
||
| 
 13 Авг 2015 21:57 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 здесь очень сложно найти красивые,маленькие и тонкие огурчики,выбираю из того,что есть,но это не то...   это у нас огурцы как на подбор   
по поводу слива...да,Валюша,вода выливается в раковину и кипятится новая   
и того два раза сливастся,а на третий залил и закатал удачи тебе!     | 
||
| 
 14 Авг 2015 3:28 
 | 
 photo2011 
 | 
|
 Наташ, спасибо за рецепт! Все понятно, как приготовить! даже с морковкой    | 
||
| 
 14 Авг 2015 16:13 
 | 
 ВаТик 
69 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Спасибо,Наташа   
  Обязательно сделаю, так как лето у нас  в этом году не удалось,тепло наступило только в августе-пошли расти огурчики    | 
||
| 
 14 Авг 2015 17:07 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 Натуля,на здоровье      
и морковка,и перец, и лук с этими овощами и огурцы становятся более ароматными и вкусными не говоря уже о чесноке и укропе       | 
||
| 
 14 Авг 2015 17:08 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 на здроовье,Валюша буду рада,если воспользуешься рецептом   
проверенный десятками лет удачи!     | 
||
| 
 14 Авг 2015 20:28 
 | 
 photo2011 
 | 
|
| 
 
nata69
 
Натуль, так у тебя приправа-то немецкая?? Надо и мне поискать такую    | 
||
| 
 15 Авг 2015 17:10 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 да,Натуль,многие товары для сети магазинов микс маркт,производятся в Германии поэтому я не смогла разобраться с составом,все на немецком написано у вас в русских наверное тоже продают,хотя в Германии все это и так есть,и хрен и листья смородины или вишни  | 
||
| 
 29 Авг 2015 22:47 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|
| 
 
Натуся хочу огурчики закатать
 
а без этой приправы получатся? если только укроп будет ничего? так хочу своих огурчиков закатать  | 
||
| 
 31 Авг 2015 18:05 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 Саш,я сама в первый раз эту приправу использовала знаю хрен обязателен в консервации огурцов,а здесь он как раз имеется...может конечно его недостаточно,зимой попробую насчет хрусткости не знаю,а во вкусе не сомневаюсь закатай банку-две на пробу    | 
||
| 
 31 Авг 2015 18:15 
 | 
 photo2011 
 | 
|
 надо снова купить мелких огурцов и приготовить по этому рецептику  | 
||
| 
 31 Авг 2015 18:32 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 если бы у нас были мелкие,я бы больше закатала не важные здесь огурцы для консервации,особенно в целом виде  | 
||
| 
 31 Авг 2015 18:34 
 | 
 photo2011 
 | 
|
 у нас тоже не стандарт. Но повыбирать можно  | 
||
| 
 31 Авг 2015 19:21 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 у нас и выбрать не из чего...всегда удивлялась здешним огурцам на салат покупаю в основном длинные,они вкуснуе и хрустящие у других вкус тоже ничего,но не для закаток  | 
||
| 
 05 Сен 2015 22:25 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|
| 
 
закатала две по два литра на пробу
 
больше пока не буду а вот если получатся не мягкими,во вкусе я не сомневаюсь на следующий год буду конвейером как помидорки закрывать навыбирала самых маленьких какие были но все равно это не те к которым мы привыкли зимой открою и расскажу  | 
||
| 
 06 Сен 2015 15:47 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 вот и мне не терпится открыть и попробовать все таки первый раз,да еще без нужных листьев,только набор специй посмотрим что получится по-любому пойдут в оливье или супы  | 
||
| 
 12 Сен 2015 20:27 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|
| 
 
Натуся не смейся я закатала еще две баночки по 2 литра
 
а говорила ведь что не буду затянули меня эти закрутки  | 
||
| 
 13 Сен 2015 20:46 
 | 
 Vizinga 
51 год Республика Коми  | 
|
| 
 13 Сен 2015 21:17 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 пора бы тебе передохнуть немного,Саш!   
ты в этом году превзошла саму себя   
я порываюсь открыть баночку поменьше и попробовать       | 
||
| 
 13 Сен 2015 21:19 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|
 Валюша,на здоровье! пожелаю вкусных огурцов зимой!   
надеюсь разочарований не будет   
спасибо и тебе за отзыв и фото баночки     | 

  
 



 
 
 
  
 
 
 
 
 Обязательно сделаю, так как лето у нас  в этом году не удалось,тепло наступило только в августе-пошли расти огурчики 
 
 
 
 
