Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Фев 2026 6:51
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2026 6:55
|
Биссектриса
Леночка, на здоровье Тем более, что это не я придумала тоже слизала
И сосуды, и стресс, и вредные привычки
взаимно, Ленусь
Лесенька будь здорова |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2026 6:56
|
Биссектриса
|
Девули, всем крепкого здоровья и лечебных ромашек
|
|
19 Фев 2026 7:58
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Доброго утречка.
Принесла вам на завтрак хлебушек солнечный и манник. хлеб в тостере поджарила, это он не подогрел при выпечке.
Хлеб отсюда но с моими изменениями. https://forum.say7.info/topic34197.html Там надо очень хорошо знать способности своей печки и густоту жидкости регулировать под нее, так же пюре бывает совершенно разное. И дрожжей в рецепте очень много, я кладу 1,5 чайных ложки, тесто очень хорошо поднимается, хлеб воздушный и легкий. Допы никакие в виде укропа не добавляю, делаю классический. Он очень вкусный. На второй день нарезаю на ломтики и замораживаю, так как свежий тонко нарезать проблематично. Потом в тостер и свежий как только что испечен на стол. Режется на второй день хорошо, не крошится почти.
Нуууу стресса бы нам конечно поменьше в этой жизни, а вот без привычек печально
Выздоравливай Лесенька!!!! Вирусы эти. Каждый год они нас атакуют заразы такие. Зато отдохнешь. |
|
19 Фев 2026 9:55
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
19 Фев 2026 12:02
|
Dosik
Да, меня тоже впечатлил!!!!
Печально...
Умницы, девочки!!!
Да возраст и не причина, просто сам человек такой.
Ооо, как это знакомо.. сколько раз я это слышала и ощущала на собственной шкуре и не сосчитать. 🙈🙊🙉 таким отношением и поведением уничтожить любовь можно запросто. И вот уже не родной и дорогой человек рядом, а чужой и ненавистыный. Пилят сук на котором сидят. Очень надеюсь, что одумается и захочет изменить себя. 🙏🤝 ещё надеюсь, что руку на тебя не поднимает! |
|
19 Фев 2026 12:11
|
Dosik
Здорово!!!!
Абсолютная истина, аксиома!!! Все решаемо!!!!
А я неееее. Ела 2 раза... первый раз на югкюе к подружки, вернее, делала вид, что ем, скармливала мяско бродячей кошке , а второй раз пришлось отведать. В Волгограде на канале наловили раков, сварила, брат чистил и мне скармливал, сам- то он их не ест, аллергия, говорит... не обижать же его. Старался... Даже меня в лодку затащил. Поплыли силки доставать... 🙊🙈🙉 Я очень громко "возмущалась", когда эти твари разбредались по дну лодки и все время наровили ползти в мою сторону.
На этом моя эпопея с раками закончилась... |
|
19 Фев 2026 12:26
|
Dosik
В Антарктиде можно было его увидеть, затмение.
Перепутала направления? Он вниз, а ты вверх?
А я тоже люблю маленькие тарелочки... и кастрюльки, и разные салатники, и другие посудные фентифлюшки..
Тоже люблю Маришкин манник!!
Наверное. Сейчас успокоился.
На самом деле хорошее качество! Меня тоже бесит и мозолит.. но с моим мужем приходится беспорядок терпеть, кроме того научилась не замечать какое- то время. не в егда срабатывает, конечно... Потом он ходит ворчит и возмущается.. а все... фени то ля...
И летом сумки не убираю и не разбираю толком, все равно каждую неделю куда- то несемся. Грязное постирал и снова в сумку запихнул.. Часто говою, что у нас дома бардак... а потом увижу другие жилища, так у меня- то порядок просто!!!! Все относительно. |
|
19 Фев 2026 12:30
|
Dosik
В этом году ягодок не будет! Если приживается, то на следующий год должен стартонуть и принести немного плодов, а урожай пойдет на 3- 4 год.
Вот прикопала вчера на работе, до весны. |
|
19 Фев 2026 19:06
|
Lesek13
42 года Москва |
|
19 Фев 2026 19:53
|
Dosik
Обалденная красота!!!!!!
Ммм, как вкусно!!!
мило!!!! Молодец, Лёша!!!!
Выздоравливай!!!! Витаминок тебе!🍊🍋🍍🥭🍎🥝🍒🍓🌶🧅🧄🥦 |
|
20 Фев 2026 7:09
|
Биссектриса
|
20 Фев 2026 7:16
|
Биссектриса
Я теперь и зимой не разбираю дачные смысла не вижу
Лайкну
весной запахло
Жётлые мои любимые
Лечись, Лесенька |
|
20 Фев 2026 7:21
|
Биссектриса
хочется вкусного хлебушка
🙈🙈🙈 |
|
20 Фев 2026 12:50
|
Dosik
|
Всем привет!
Лайкну 100500 раз!
Мерцательная скотома?
Все правильно!
Ну и отлично, что не критично!!!
Здоровски!!!!
Лешке и ЮрПалычу такие сват года три назад дарил. Разобранный в деревне лежит. Топлива нету.
Я как Андрюша, хочу все!!!!
Не легко все эти процедуры давались Мы завтра с утра катим в ледяную пещеру на Юрюзане. Потом оттуда в деревню. Друг машину купил, вот едем обмывать.
Это вам не тру- ля-ля! С 23 февраля!!!!
Мой братец ждёт квоты на проведение МРТ с контрастом. Уже 2 месяца ждёт. Предлагаю платно пройти, говорит: нееее, подожду. А сколько ждать? В течении года .🙈🙊😤
Вот какая у вас нынче зима. Зяка- замерзяка!
Сегодня у нас местами было -26, у нас в лесу да на горочке -17.
Это точно. Базар не приучены фильтровать. Сказануть могут все что угодно!
Неее, этот манИк ддля духовочки.
Тяжеловато, наверное, для теста. Самое лучшее с кефиром!
Утро. На завтрак все доели уже.
Я тоже никуда не хожу, только на стрижку и все.ногти не крашу, длинные не люблю. Бреюсь сама. |
|
20 Фев 2026 15:19
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Девочки, всем доброй пятницы!!!
Спустя две недели работы наконец-то у меня завтра выходной.
Вчера работала с утра до 21:00 с небольшими перерывами. Сегодня будто по мне танк проехал.
Уборку утром с помощником сделали, провела тренировку, теперь отдыхаю. Муж уехал в командировку вчера. А это значит время блюд которые люблю я, а он нет
Нарезала себе ведро винегрета, в мультиварке готовится гречка с индейкой... по типу плова. Надо завра уже поставить капусту со свеклой мариноваться. Lesek13 Леся, ты как там сегодня? Получше тебе?
А у крыжовника уже весна во всю
Я там не размер тарелки имела ввиду. Еды на тарелке мало у меня в 4 раза больше всегда.
Насмешила меня
Вот это порция!
Обалдеть. Это ладно если не срочно надо... А если надо быстро и время усугубит... Тогда хочешь/не хочешь а выкладывай денежки.
Класс
Не, норм. У меня кефир редко дома бывает, а вот йогурт домашний есть всегда. Он холодный и не жидкий совсем. Я его с яйцом смешиваю, подогреваю и остальное по рецепту. Получается отлично
Кстати да! Не понимаю я эти всякие лазеры.
А к парикмахеру хожу только корни подкрасить раз в полтора месяца и подравнять волосы раз в полгода. |
|
20 Фев 2026 22:35
|
Dosik
Вот неугомонная, Леся.
Кап тебе сегодня, полегче?
Лечись усиленно и в строй!!! Весна на носу!
Что рам у тебя с рассадой? Посадила что- нибудь? |
|
20 Фев 2026 22:53
|
Dosik
Танюш, какое лучезарное яичко!
Одним словом- жизняяяя.
Ооо, замурчательно!!! Ну что сказать? Хозяюшка!!!! Яркий такой!
А манник полон маку!
Тыква ощущается в хлебе? Интересно. Вот ничего никогда из тыквы не готовила. Может попробовать по осени?
Примула просто отпадная!!!! Леся, ты прикупила горшечек с весной? Я б не удержалась.
Я когда как. Но чаще нееет.
Ага! И мои!!!!!!!
🙈🙈🙈 умоталась поди.
Ох ееее... Подменяешь кого, то, Лена?
Время для себя!!! Я б себе запеканку изобразила... печенье творожное...
Отличное меню! Серёга не ест такого, да?
Ага!!! Попер, листики уже совсем распустились!!!!
Есть такой известный приём, надо есть из маленьких тарелочек, типа много не съешь. По мне так все наоборот, мозг скажет, что тарелочка маленькая, порция маленькая, положи- ка ещё себе...
Это да, и дело в том, что надо пошустрее эту процедуру провести. Время- то уходит. Не очень приятный диагноз в прогнозе... вот ждём...
|
|
21 Фев 2026 11:45
|
Биссектриса
|
21 Фев 2026 12:46
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Девочки привет.
Вторую ночь не сплю почти. Бессонница меня доканает. В Таиланде из двух недель спала всего одну ночь. Остальные если часа 4 наберется полноценного сна, то хорошо. Если бы я себя не чувствовала нормально после таких марафонов я наверно уже давно бы сдалась и начал что-то принимать. Но днём я полна сил и энергии.
И так чем занимается женщина в свой выходной одна дома.
И дегустация. С картошкой и жареным луком.
Капусту еще замариновала наконец-то. |
|
21 Фев 2026 13:00
|
Lena_blond
41 год Томск |
Совсем нет. Она придает тесту особенную мягкость что ли. Или влажность, но при этом глеб очень пористый и легкий.
Конечно нужно пробовать. Я много что из тыквенного пюре пеку. Кекс, чизкейк, пирог по типу тарта на песочном тесте со сгущенкой и пряностями. Пюре замораживаю много. У меня уже один пакетик только остался.
Да, то один то другой просят. Заработать хочу побольше, я ж вышла только 8-го.
Запеканку творожную? кстати да, надо сделать, Серега ее не любит. А вот творожную плетенку и рогалики по рецепту Насти готовлю очень часто, он их обожает.
Ну свеклу он любит но у него кишечник на нее реагирует. Ест когда никуда не надо Хотя винегрет не особо то. Он точно не будет есть печень куриную и блюда с добавлением перловки. Гречку ест потому что говорю что ее надо и полезная, но без энтузиазма. Если есть альтернатива выбирает ее. А перловку себе одной перестала покупать, я и без нее обхожусь нормально.
Да, да. Я не поленюсь еще пять раз схожу за добавкой.
Тогда пусть скорей ее выделят |
|
22 Фев 2026 1:52
|
Dosik
|
Хеллоу, крошки мои!!!
Мы в деревне! С утра ломанулись на Юрюзань, в пещеру ледяную. Приехали в Усть- Атаку, а там... белым- бело... никто не ходит по склонам гор, тропы нынче нет... Ну мы, как самые чеканутые пошли торить тропу... перли, перли... вверх по крутому склону, вниз.. зюгзюгом... Снег ползёт под ногами.. набарахтались... А с неба то снег повалит хлопьями, да с ветром, то солнце во всю ширь.. красотища!!+ скалы неприступные, сосны, уходящикюе в небо, снег белоснежный сверкает, море чистого воздуха, внизу Юрюзань скрыта под ледяным панцерем... ах!!! Жаль пещеру в этот раз не нашли, следов нет, девственный снег вокруг... Решили, что поедем летом, найдём пещеру, наставим меток. Девять лет назад эти места были более обитаемы. https://forum.say7.info/post5981811.html#5981811 |
|
22 Фев 2026 8:37
|
Биссектриса
|
22 Фев 2026 8:57
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Девочки доброе морозное утро!!!
Так и не сплю ночью, поэтому пеку блины. Здесь с шпинатом.
А это мой завтрак. Осталась картофельная начинка от вареников, положила в блинчики. Остальное в морозилку.
И готова моя капуста. Еще пару дней постоит и будет идеальная.
Сегодня полдня работаю. Пришли танки для моих мужчин, займусь сегодня оформлением. |
|
22 Фев 2026 17:27
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Вот и мои подарочки готовы. Дальний лучше. В него банки 0,5л влезли, но он и дороже. В первый только 0,45л банки входят, и он не обработан, занозу можно посадить. Да подарю и будут валяться. А то и на растопку пойдут
Зато Серёге теперь три банки импортного пива достались. Ибо пришлось бежать докупать меньший размер. |

тоже слизала
взаимно, Ленусь
будь здорова
хлеб в тостере поджарила, это он не подогрел при выпечке.

привет

Весна на носу!