Как мы называем своих детей...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2008 3:08
|
Liosya
46 лет Москва |
|
Было бы интересно узнать, как вы называете своих детей (кроме имени). И на какие, так называемые имена, они откликаются.
Вот, например, свою старшую дочу я зову Муся (хотя ее зовут Лена), а младшая откликается на производные от имени Маха, Махаон, а еще Крокозябра.... |
||
14 Дек 2008 3:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Наша Викуся (ей 2) откликается на Лялька, Лялечка
|
||
15 Дек 2008 15:34
|
gisnatasha
43 года Оренбургская обл. |
|
Дочьку зовут Дарина, но мы её часто зовём маленькая Мигерка, сына Карим -зовём Мишуткой, потому что когда он сосёт грудь, звуки издаёт как маленький медвежёнок.
|
||
15 Дек 2008 17:24
|
Ясум
44 года Москва |
|
Моя Маришка - маленький пушистый Хомячок!!
Почему маленький - понятно. Пушистый - потому что родилась слегка недоношеная и вся была в пушке. Лобик, спинка, плечики... А Хомячок - когда моя доча сосала грудь, а , неаевшись, засыпала, то ротик приоткрывался и за щечкой можно было увидеть сапас - молочко на глоточек))) Со временем маленький и пушистый испарились, а Хомячок остался. И Мариша на него откликается. А на всякие другие прозвища резко заявляет "До", то есть, "Я дочка, а не зайка, киска и т.д." |
||
15 Дек 2008 17:41
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Какая замечательная темка!!! У меня доча, конечно, уже большая, зовут ее Ксюша. Я называю ее Мася, Лапка и кроме меня так ее не называет никто. А она когда была совсем еще манюхонькая, говорила, что ее зовут Сюка (Ксюха)и Сюся (Ксюша).
|
||
03 Янв 2009 7:40
|
suok
42 года Санкт-Петербург |
|
Мы своего Ванюшку часто называем Ванилёк или Ванилька А у моей трехлетней племянницы получается выговорить только Янечка, и мы теперь тоже называем так сынулю
|
||
10 Янв 2009 15:40
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
А мы дома зовём сына Витюшку-Енотом. А ласково-Енотка. Муж стал так называть с самого рождения ,ну и прижилось. И производные от него:
-Енотова нора(спальня) -Енотиться(валяться и ничего не делать) Папе было присвоено почётное звание Самый Главный Енот. А я по простому.... мама Енотиха |
||
11 Янв 2009 1:29
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
А мы называем своего Маковкой, еще я его зову Максюша, моё сладкое солнышко
|
||
21 Янв 2009 20:10
|
Lyudo4ka
41 год Кировоград, Украина |
|
А мы нашу Машеньку называем Мышка или Мышеня(по-украинси, на русском Мышонок) так чаще её папа называет, как производное от Машеньки. А я называю Марусей или Манечкой
|
||
21 Янв 2009 20:13
|
Lyudo4ka
41 год Кировоград, Украина |
|
А мы нашу Машеньку называем Мышка или Мышеня(по-украинси, на русском Мышонок) так чаще её папа называет, как производное от Машеньки. А я называю Марусей или Манечкой
|
||
21 Янв 2009 20:23
|
Мышечка Викуся
|
|
Какая темка прикольная!
Светуля Така себе семейка Енотов! ПыСы у меня еще пока нет деток - некого мне пока называть...но муж всегда зовет меня Мышечкой, иногда это меняеся в просто Мышку, иногда в Мышку-Топтыжку, Мышку-Кубышку А в детсвте меня все называли "качечка", уточка по-русски...не знаю почему |
||
24 Янв 2009 1:28
|
Мур- мяу
41 год Оренбург |
|
Нашу дочу мы как только не называем-Лисёнок, котёнок, зайка, лапёночек, Лапушка, заюшка, солнышка, милёнок, кысюля, зайчуля, лисюня,мелкий, мелочь пузатая, золотка,дорогуся, дочунчик- лапунчик,малышуська,красотуська,ну и т д и т п...А на самом деле её зовут ОЛЕСЯ ей сейчас 3года 7 месяцев
|
||
24 Янв 2009 1:40
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Мою дочурку зовут Александра- Сашенька. Муж ее ласково называет - Сахарок А у меня в лексиконе полный зверинец но чаще всего я называю ее зая
|
||
24 Янв 2009 11:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Анютку - называем Нюта - Нюсендря - Нюся, но подпольная кличка-МАСЯ Лия откликается на: Лилёшкин, Люлёк, подпольная кличка - БУЛА |
||
01 Фев 2009 4:45
|
Аська
|
|
И у меня тоже. Но Владька откликается только на Мурзик. Уже и не помню, почему я его так назвала. |
||
02 Фев 2009 3:04
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
У меня тоже и заинька и котенок и мартышка
зовут сынульку Алешка но он откликается на Алеша/котенок и мартышка и всегда говорит "я не мартышка" а мартышкой я его назвала после рождения он был похож на маленькую обезьянку. да и комната у него сделана с мартышками так и зовем его |
||
02 Фев 2009 3:21
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|
А нашему Мишутке уже 2,5 мес. Зову его Шунчик (производная Мишуня, Шуня). А еще Крысеныш - он родился в год крысы и очень сильно улыбается именно на это слово. Бабуля его зовет Ми-Ми (прям француз какой-то). Деда - чучундра беззубая (и так ласково у него это получается...) Ну и конечно, как здорово тут выразились - полный зверинец.
|
||
02 Фев 2009 3:41
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
И дочка, и сын - по очереди - были зАинькой, кОтенькой. и рЫбонькой...
Ирочка себя называла Я-Я-Я, откликалась на Кудряшечку, Ирчонка, Аришу, Ариночку, Ирисочку и Ириску Миша был МишУтиком, МихрЮткой, МИнькой, МИнечкой и МАйкликом А двух моих внучатых племянников, родившихся и живущих в Амстердаме, зовут Мася и Дуся. Мася это Майкл, ему 3 года 8 месяцев, а Дуся - Даниэль, ему 2 года 2 месяца... |
||
08 Фев 2009 3:41
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Моего сына зовут Тим .Так я его недавно попыталась назвать Тимотеус, потому что Тим - это сокращенное от Тимотеус. Он, ему 4, остановился и заявил мне очень серьезно - сколько можно вам повторять - я не Тимур, не Тимотеус и не тимофейка! А если ты и дальше так будешь меня называть, то ты будешь у меня Маринеус, а папа Борисеус.
|
||
08 Фев 2009 3:58
|
NatalyS
Липецк |
|
Мы свою, теперь уже взрослую, дочку называем Лялечка. Когда ей было 3 года, она требовала, чтобы все называли ее Ольгой Евгеньевной. А сын - просто Дисик. А вообще он - Денис...... Евгеньевич.
|
||
21 Фев 2009 1:04
|
Мишка
46 лет Украина |
|
Я своего Мишу зову мышонком, а часто называем Михась или масик. Когда сержусь говорю Михаил..., а он обязательно добавляет -...Евгеньевич! |
||
16 Мар 2009 0:05
|
IIЕкатерина
Екатерина 47 лет г.Саратов |
|
Мою доченьку зовут Елизавета,дома я её называю Ветой.Когда она была маленькой и не могла выговаривать своё имя,все шутя звали её Зизя или Зинзиля,а "подпольная кличка" у неё Фрося.Причём на Фросю она отзывается.
|
||
20 Мар 2009 21:27
|
Юлянча
49 лет Москва |
|
Моего сына зовут Влад,но дома он откликается на Капитошу.Пузо ,птенчик
|
||
20 Мар 2009 21:36
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
А я своего сынулю Дмитрия так и называю - сынуля или солнышко, или Димуля.
|
||
24 Мар 2009 3:47
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
а меня в детстве папа назвал Цуцик, Пербацуцик, Цуцавешка и т.д. мама звала и бывает зовёт пилькой, а так Лилюша и доча. папа тоже сейчас практически всегда зовёт дочей, Лилей при чужих. при родне Лилюха. Бабуля Лиличкой, тётя сестра Лилёша. а Руська дома назыает меня китти или киттик, а я его чапиком или заинькой.
|