Как мы называем своих детей...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2009 17:45
|
Аринкана
45 лет Днепропетровск, Украина |
|
Мы свою, как правило, зовем по имени - Даша, Дашуня и т.д. А между собой... Когда ей было около месяца называли Пиявочкой. Я ее кормила лежа, она заснула. Когда я захотела встать и начала отодвигаться, оказалось, что ко мне хорошо присосались. Она спящая "тащилась" покровати за мной. Когда резались первые зубы, стала она Тузиком. А сейчас Хомяк, Хома, Хищник (без мяса жить не может, иногда и папу кусате), Звезда, Звездюлина (любит собой в зеркало миловаться).
|
||
13 Сен 2009 12:43
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|
Кицюня,Малявка,Зайчик,Заинька. А зовут нас Владик
![]() |
||
14 Сен 2009 3:01
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
Не знаю почему и да и сам муж не может это объяснить но он называет нашу Лизоньку Гужуи,откуда оно взялось и что значит никто не знает,но то что она на него откликается это факт...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Ноя 2009 2:09
|
nat75z
49 лет Санкт-Петербург |
|
Дочу зовут Софья, но муж где-то с 4 месяцев стал звать Дудункером, потому что под музыку подпевала ДУ-ДУ-ДУ.....
![]() |
||
10 Ноя 2009 13:43
|
Болгарка
45 лет |
|
Котёнок, рыбЬёнок (потому что мы с мужем оба Рыбы)
![]() ![]() |
||
12 Ноя 2009 2:53
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
Наша Сонечка( 6,5 лет) с ещё "беременных" времен звалась Сюся, причем такое " погоняло" ей дал старший брат( на тот момент ему было 7 лет). Самое смешное, когда Сонька уже училась говорить- собственное имя ей ну никак не удавалось . На вопрос "как тебя зовут?" она старательно дула щёки: "Сююююююююсяяяяя!!!" Мы так ржали!!!! И до сих пор , обнимешь её : "Пошли, Сюся , спать..." Это такое домашнее имя, интимное- не для всех.
![]() |
||
21 Ноя 2009 5:55
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|
сыночка зовём лаского Давид, сынуля, ангелочек,...... Давидося, Давида (только я). А так в основном Давидка или Давидушка, он и сам себя так зовёт.
а муж еще любя подшучивает кaлбаса или директор колбасной фабрики. меня сколько помню дядька всегда звал Лёля и почему-то только он больше никто. |
||
12 Дек 2009 18:30
|
ЛюЛяшка
43 года Санкт-Петербург |
|
![]() Как зовут тебя девочка:"Булка". А сейчас говорит:"Я Арина - балерина". |
||
16 Дек 2009 3:54
|
Фейка
49 лет Германия |
|
А моего старшего сына Николаса я до сих пор зову Никушей)
Дочь Стефани Андреа зовем Степкой)Андрюшкой )и так как по старше солнцем) А младшая Катарина,говорит что она Катюха и только на это имя и откликается))) А еще Мося и Солнышка))) |
||
16 Дек 2009 4:06
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|
Моему сыну уже 16ть лет. Зовут его Даниил. Сейчас чаще всего так и говорим - Даниил или Данюша, реже Даня. А маленьким он требовал называть его только Данилка. Причиной тому стал случай, когда в песочнице его приняли за девочку, услышав, что его зовут Даня. Почему - то дети решили, что это имя девочки.
|
||
07 Янв 2010 14:51
|
Сафира
46 лет МО |
|
Нашу младшую зовут Софья ей 3года 5 месяцев.Назвали в честь святой Софии (родилась она у нас под Великим Новгородом, там Софийский собор). Когда начала только говорить,назвала себя Нёня. И это тоже наше домашнее имя Нёня, Нёнечка. ![]() ![]() А старшую дочу ей 11 лет зовут Дарья, маленькую звали Даня, Дарёнка-подарёнка ![]() Так что у нас две принцессы Дарья и Софья ![]() |
||
07 Янв 2010 16:52
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
|
||
08 Янв 2010 0:06
|
zabiiaka
Архангельск |
|
Старший когда родился звали его Муравьём - такой маленький и жутко шустрый
![]() ![]() А младшего зовём Ратмулькой, время от времени Ратулькой и Рататулькой. Когда только родился он смешно сопел всхрюкивая и звали его Хрюнька. Время от времени зовём Совёнком, у него шапочка с такими смешным кисточками, в разные стороны торчащими, и капюшон на куртке вокруг головы как пух. ![]() ![]() |
||
08 Янв 2010 0:16
|
л"асточка
45 лет |
|
Младший Матвей-он Тюсик,Тюся,а старший просто Егор.
![]() |
||
08 Янв 2010 19:21
|
Сафира
46 лет МО |
|
Жень ![]() ![]() ![]() |
||
09 Янв 2010 2:06
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
|
||
13 Янв 2010 20:02
|
estrela
43 года Португалия |
|
Нашего сыночка зовут Эдуарду. Мы его зовём Ду-ду, Дудуся, папа его зовёт Дудунька. А сам он себя зовёт Дудуся:"Кто накакал?". Он отвечает:"Дудуся!!!!!". Да с такой гордостью.
![]() |
||
20 Янв 2010 13:47
|
Natali Rostov-na-Donu
Наталья |
|
|
||
20 Янв 2010 14:04
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|
Нашего сына зовут Миша,но я очень часто называю его нуся,нусена,нусяшка.Эти слова производные от сынуля-сынуся,потому и нуся.А в результате и нусенок.Могу добавить-поросенок.
![]() |
||
20 Янв 2010 14:08
|
Natali Rostov-na-Donu
Наталья |
|
Ой, что-то не то получилось. Интересно, что я не так сделала?
Дубль 2: У нас похожая ситуация. Муж сыночка называет МикроЕж, старшую дочку СуперЕж, сам он конечно же Главный Еж, ну а я банально- Мама Еж) |
||
20 Янв 2010 21:27
|
Shonyque
40 лет Истра, МО |
|
Наша Виктория. Она же Витька (Виктория-Виктор-Витька), она же Пухлик, она же Никуська, она же Викторина. А когда ее спрашиваю, как ее называет бабушка она отвечает, что "птичка"
Еще была забавная история. Ее мы собирались назвать Настя. Но все родственники были против. Началось противостояние. Как то я, свектровь и золовка спорили. Я выдвигала имя Ульяна или Влада. Золовка - Александра, свекровь.... не помню... Муж все это слушал-слушал, и мимоходом из кухни в спальню, заглянул к нам и выдал: "Будет Вика" и ушел. Мы опешили, но спорить перестали. Так вот. Вике было месяца два, и однажды... Она сосала соску со смаком так. и слышалось "вика-вика-вика-вика". Стояли над кроваткой и думали, что было бы ошибкой ее назвать Настя, Ульяна или Александра. Еще у нас есть племянник Игорь. Которого Вика месяцев в 7 окрестила Гага. Он зашел, а она с предыханием: "Гагааааааааааааа" Теперь его все и зовут - Гага |
||
21 Янв 2010 2:29
|
swet-lanka
минск-москва |
|
а мой крестник в года три на вопрос "как тебя зовут, мальчик" отвечал -"прекрасная ёлочка" (в его произношении - пикАсная ёвачка). а когда вредничал, мы его звали "ёлка".
|
||
31 Янв 2010 22:42
|
Олечка73
51 год Полярный |
|
Старший-Максим,он у нас Мася,младший Егор-Горка,Егорик,Горушка,а иногда просто ребренок,он раньше так всем представлялся:"Я-ребренок"
|
||
08 Июн 2010 11:55
|
СашкО=)
42 года Костромская область |
|
Дочь Арсению зовем Асей, или Сеней.) а ее крестная, когда ее видела всегда удивлялась ее серьезности и даже суровости какой-то...и называет ее не иначе как Ась Пална (папа у нас Павел) а еще чаще всего добавляет: Ась Пална, душа моя....)))
Сын СтефАн. Но папа его очень хотел назвать Лаврентием! звал мое пузо лаврушкой))) а я была против этого имени и в укор папе звала укропчиком))) я ничего не имела против этого имени, но я категорически была против этого сочетания Лаврентий Павлович (Берия, если кто не помнит) ![]() и сошлись мы на имени СтефАн. дома просто Степа, или Фаня))) |
||
08 Июн 2010 11:58
|
Fat Boy
Александр |
|
На личный счёт только не принимайте.
(КВН Копирайт - Уральские Пельмени). Что с нами !? Что!? Что с нами происходит !? Мы перестали называть детей Эрастами !!!! Почему? Я называю.Они мне всю машину исцарапали. |