В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2027 год

Сообщение Автор

07 Сен 2026 18:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
елка

Обычная. Типа сосна. Я за окном имели ввиду Wink А то был новый год под зонтами. Был глину в Битце месили
И ещё пожалуй мандарины. Хотя они почти круглогодично продаются сейчас. Но хочется под шампанское. И лучше , если оно ,брют Smile

08 Сен 2026 13:57

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

42 года
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Девочки всем приветище....рада всех видеть....
Д_И_ана писал(а):
Не знаю такую игру. Знаю дженго, где башня из палочек и никаких заданий)))

Ира, вот такая
Фото

Матроська писал(а):
Попробовала формы, заодно и новый рецепт испытала

Форма у пряников красивая, а прянички большие?
Матроська писал(а):
Пряники получились очень вкусные

А можно рецепт Embarassed
Матроська писал(а):
такая идея мне нравится больше.

Rose тоже так думаю
Матроська писал(а):
Вот такую бабусю она мне дарила

Какая хорошенькая, girl_in_love
Матроська писал(а):
Вот еще ее работы

Какой талантливый человек,...красивые..
Ольгура писал(а):
подарила себе подарок, камин!

Супер, с подарочком Good2
Ольгура писал(а):
забронировала отель в Москве в предновогодье, во второй половине и купила билеты на новогодних Уральских пельменей

Вот это подход.... Good2
Ольгура писал(а):
этом году обязательны напеку Штолленов.

Оля, давай флеш моб. Я тоже хочу в этом году штоленки, но не знаю когда лучше их делать, да и как Girl haha Unknown
Д_И_ана писал(а):
тесто шоколадное(какао+кабачок)

Кабачок? А поподробнее?

08 Сен 2026 14:03

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

42 года
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Наталья А* писал(а):
пожалуй мандарины

Мандариныыыы, мне кажется даже летом от запаха мандаринов вспоминаешь новый год и всю эту атмосферу..ммммм..
На днях повесила подвесной светильник, вот думала как его украсить, ИИ для вдохновения
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Теперь думаю что сосулек точно мало, надо много покупать
А ещё купила под сок/воду детям
Фото

А ещё увидела такие стаканчики girl_in_love
Фото
Фото
Фото
Фото

08 Сен 2026 14:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Мышия писал(а):
Какая прекрасная новогодняя тема.

Елена,рада, что ты с нами!
Мышия писал(а):
Я купила летом елочную козочку, самую простую, потому что игрушек у нас много,

Здорово! Я пока не встретила свою козу)))
Мышия писал(а):
Вторую елку, маленькую, наряжаем обычно бумажными самодельными игрушками. Ее очень любят кошки.

О, как!? Даже котикам праздник устраиваете, молодцы!
Мышия писал(а):
И сам адвент еще очень расплывчат

Тоже чую, сама опять не сделаю адвент, поищу готовый. Нравится мне этот гаджет Girl haha Превращает долгое ожидание в увлекательную, загадочную игру и создает особую атмосферу волшебства.
Наталья А* писал(а):
А то был новый год под зонтами. Был глину в Битце месили

Зато запомнился Girl haha
Novogodinka писал(а):
Ира, вот такая

Интересно, не знала о такой. Good2
Novogodinka писал(а):
Кабачок? А поподробнее?

Брауни из кабачка называется.
Этот рецепт подкинул ИИ Smile
Чтобы приготовить нежный, влажный и мегашоколадный брауни с кабачком, в котором овощ совершенно не чувствуется, вам понадобится простой набор ингредиентов и около 40 минут свободного времени
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) — 300 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30–40 г (или кокосовое)
Мука — 80 г (пшеничная, рисовая или овсяная)
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар или подсластитель — 70–100 г (по вкусу)
Разрыхлитель — 10 г (1 ч. л. с горкой)
Щепотка соли
Пошаговое приготовление
Подготовка кабачка: Молодой кабачок натрите на мелкой терке или измельчите погружным блендером до состояния пюре. Если кабачок сочный, слегка отожмите лишний сок, но не насухо — влага сделает текстуру пирога правильной.
Я не отжимала.
Жидкая основа: Растопите сливочное масло. В глубокой миске соедините кабачковое пюре, яйца, растопленное масло, сахар (или сахзам), щепотку соли и ванилин. Пробейте массу блендером еще раз для полной однородности.
Сухие ингредиенты: В отдельной посуде смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте сухую смесь к жидким компонентам.
Замес теста: Тщательно перемешайте лопаткой или венчиком до получения гладкого шоколадного теста средней густоты. По желанию на этом этапе можно добавить горсть рубленного шоколада или орехов.
Я ничего не добавляла.

Выпекание: Перелейте тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 30–40 минут.
Секрет текстуры: Главное — не пересушить брауни в духовке. Серединка должна оставаться чуть влажной. Остудите пирог, после чего уберите его ненадолго в холодильник — он станет плотнее и вкус раскрыться полностью.
Брауни я покрыла еще глазурью. Ее не надо варить, просто размешал ингредиенты и готово!
Вот нашла идею, как еще по зимнему можно украсть. Так что подготовка очень даже кстати, приходят идеи, решения....
Фото

Novogodinka писал(а):
Теперь думаю что сосулек точно мало, надо много покупать

Все красиво! Да, сосульки здесь тоже хорошо смотрятся!
Novogodinka писал(а):

Хорошая штука-лимонадница! Good
Novogodinka писал(а):
А ещё увидела такие стаканчики

Красота! Koshechka_06
Novogodinka писал(а):
Мандариныыыы, мне кажется даже летом от запаха мандаринов вспоминаешь новый год и всю эту атмосферу..ммммм..

Верно, я уже на них поглядываю и подмигиваю и но останавливаюсь. Лучше подождать немного Girl haha
А для меня с прошлого нового года символом стал медведь , который я купила и стала ставить под елочку. А он мне приносит подарочки. Вот так в прошлом году подарил сертификат в Спа комплекс.
Фото

08 Сен 2026 15:33

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

44 года
Вологда

МышияМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А для меня с прошлого нового года символом стал медведь , который я купила и стала ставить под елочку.

А я помню этого красивого белого медведя!
Вместо Деда Мороза и Снегурочки, которых очень тяжело выбрать. Я тоже искала Дедушку, но не нашла - то Санта, то какой-то не такой Дед... У меня под елкой лежат по очереди три моих кошки, создавая особый уют и потихоньку таская с елки игрушки.

08 Сен 2026 15:36

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

44 года
Вологда

МышияМои рецепты
Novogodinka писал(а):

Novogodinka писал(а):

Какая новогодняя прелесть!

Наталья А* писал(а):
И ещё пожалуй мандарины. Хотя они почти круглогодично продаются сейчас. Но хочется под шампанское. И лучше , если оно ,брют

Да-да! И сразу настроение такое песенное, "happy new year"

08 Сен 2026 15:37

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Зато запомнился

Причем не один такой. Слякоть уточняет. Глобальное потепление и т.д . Без снега Новый год - не Новый год Unknown

08 Сен 2026 16:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

«Новогоднее настроение». Гектор Шульц

31 декабря. На улице слякоть, снега нет. Есть только мелкий, моросящий дождик и хмурые прохожие, которые, вжав голову в плечи, бегут домой в тепло и уют. Рядом с лавочкой у подъезда лежит одинокий, грязный мандарин, выпавший из чьего-то пакета, и меланхоличный мокрый кот вылизывает лапу, сидя у подвального окошка. Новогоднее настроение? Откуда ему тут взяться.

Так думала и маленькая я. Друзей на улице не было. Да и кто пойдет сейчас на улицу, когда с неба сыплет дождик, а холодный ветер норовит швырнуть в лицо водяную пыль. По телевизору тоже скука: старые фильмы вперемешку со старыми мультфильмами, большая часть которых есть на видеокассетах.
Но вот ворочается в замке ключ, открывается дверь, впуская в квартиру холодный сквозняк и мокрых родителей, вернувшихся из магазина. Я стою наготове и, как только родители входят, хватаю пакеты с продуктами и тащу на кухню. В пакетах стандартный набор новогодних продуктов, из которых будет сделан праздничный ужин. Синяя, видавшая лучшие дни, курица. Килограмм мандаринов, мелких, но безумно сладких. Папа умеет выбирать мандарины. Батон вареной колбасы, картошка, две банки зеленого горошка, соленые огурцы в мокром пакете – скоро из этого мама соорудит вкуснейший оливье. Хлеб, тяжелая бутылка шампанского, немного копченной колбасы.

Родители смеются, папа отряхивает от капель свою шапку, как бы случайно попадая по Кузе, нашему коту. Кузя фыркает и скрывается под диваном, вновь заставляя папу смеяться. Мама не раздевается. Еще много продуктов не докупили, а деньги отцу выдали лишь три часа назад. Надо успеть купить хотя бы что-то для новогоднего стола. Новогоднее настроение? Откуда ему взяться.

Смеется по телевизору несмешной Петросян, корча страшные рожи. По другому каналу идет «Морозко», но эту сказку я знаю наизусть. Рядом с телевизором на полу лежит книга про динозавров, которую я читала до прихода родителей, а в углу переливается огоньками елка – пышная, пахнущая лесом, красавица. Её мы украшали все вместе 30 декабря. Ради такого случая достали елочные игрушки. Они старые, но очень красивые. Еловые шишки с застывшим, словно настоящим, снегом. Нелепые зверята, гипсовый зайчик, которого раскрашивала еще моя мама, когда была маленькой, и целая куча острых, позвякивающих при столкновении сосулек: красных, синих, зеленых, и голубых. Но новогоднего настроения по-прежнему нет.

Тут папа подсаживается на пол и, хитро улыбаясь, что-то прячет за спиной. Конечно же, мне любопытно. Вдруг там пакет с конфетами или мандарин, который он тайком умыкнул от мамы. Но папа улыбается и достает из-за спины подарок – что-то, запакованное в яркую бумагу и украшенное бантиком от прошлогоднего подарка.
- Тут дед Мороз пролетал. Сказал, что ночью будет у нас, - улыбается папа, протягивая мне подарок. – А пока сказал передать тебе это. Спросил, правда, хорошо ли ты себя вела? Я сказал, что хорошо.
- А что это? – спрашиваю я, попутно раздирая пальцами обертку. Смятая и растерзанная бумажка летит в сторону, а я, расширив глаза от удивления, смотрю на огромный синий квадрат, на котором нарисован сказочный далекий город из американских фильмов и большими буквами написано «Десятое королевство». – Сказка?
- Ага, - подмигивает папа. – Долгая сказка. Как раз будет, чем заняться.
- Круто! – кричу я и бегу к телевизору. Включаю видеомагнитофон, запихиваю внутрь видеокассету, одну из четырех, что лежали в синей коробке, и пропадаю из этого мира…

На экране нашего старенького телевизора появляется сказка. Настоящая сказка, яркая и прекрасная, как песня, которая звучит в титрах. Я, открыв рот, смотрю, как меняется город по ту сторону экрана. Как огромные небоскребы превращаются в величественные замки, а вокруг них возникают могучие леса и реки. Феи, великаны… Я не слышу, как снова уходят в магазин родители, брошена на самом интересном месте книга про динозавров. Я в другом мире. В Десятом королевстве.

Затаив дыхание, я слежу за приключениями главных героев. Смеюсь над отцом Вирджинии и Волком. Вздрагиваю, когда за героями бегут туповатые тролли. И не слышу, как возвращаются родители. Лишь раз я оборачиваюсь на них, улыбаюсь, и снова возвращаюсь в сказку. Они не ругаются, уходят на кухню, разбирают пакеты, гремят кастрюлями и сковородками. Папа приносит мне мандарин, но он так и лежит почти до вечера, настолько меня захватила новая сказка. Но в десять вечера мама выключает фильм и переключает канал на новогодний концерт.

Накрыт стол и кушанья на нем кажутся мне особо сказочными. Пахнет елкой, мандаринами и жареной курицей. Живот начинает бурчать, и мы садимся ужинать.
Я быстро съедаю свою порцию и не замечаю, как хитро переглядываются родители. Затем мама берет меня за руку и ведет на кухню ловить деда Мороза. Мы смотрим на ночной двор, черный из-за отсутствия снега, а потом мама начинает кричать и куда показывать пальцем.
- Смотри! Вон летит!
- Где?! – кричу я, стараясь хоть в этот раз но увидеть деда Мороза, который летит по небу.
- Вон, над домом! – смеется мама, а потом легкий сквозняк забирается под майку, вызывая мурашки, и я слышу папин голос, который зовет нас.
- Скорее! Он только что ушел. Вон подарок положил!

Я бегу в зал, сшибаю Кузьку, которому приспичило начать умываться на моем пути, падаю, вскакиваю и подлетаю к ёлке с горящими глазами. Сердце скачет, как безумное, а потом замирает, когда я вижу что-то в красивой оберточной бумаге. И еще. Два подарка. Целых два подарка.
Родители помогают мне открыть подарки. В одном две книжки со сказками, а во втором платье. Красивое, с цветами. Дед Мороз все знает, даже мой размер и что я люблю. Я смеюсь, прижимаю к себе подарки и смотрю на родителей. Они тоже улыбаются…

А потом мы возвращаемся за стол, едим салаты и курицу. Смотрим концерт, пока не начнут бить куранты. Все загадывают желания. Папа, прикрыв глаза, что-то шепчет, потом выпивает шампанское. Кажется, я слышала что-то про «здоровье». Мама тоже что-то загадывает, смотря на меня. А я загадываю себе побольше сказок в новом году. Родители пьют шампанское, а я сок. Потом, через десять лет, я впервые попробую шампанское. Сладкое, пшикающее в нос смешными пузырьками. Но сейчас я маленькая девочка, которая всего лишь радуется сказкам, которые пришли в новогоднюю ночь.

С непривычки я ухожу спать рано. От полученных эмоций сердце все еще бьется, как сумасшедшее. Подхожу к столику и кладу на него подарки: книжки, платье и синюю коробку с прекрасной сказкой. Потом иду к окну и тихо смеюсь, смотря, как с неба сыпет крупный снег, укрывая землю белым и очень мягким одеялом. Где-то далеко бахают петарды и салюты, кричат и радуются люди, а я иду в кровать, забираюсь под одеяло и моментально засыпаю. Правда просыпаюсь каждые два часа и смотрю на подарки, будто проверяя, не привиделось ли мне это. И лишь когда за окном светлеет, я засыпаю. Засыпаю с улыбкой, потому что знаю, что продолжу смотреть сказку утром, пока спят родители. Наложу себе в тарелку оливье, возьму пару мандаринов и улечу в сказочную страну к Вирджинии, Волку, принцу Венделлу и Энтони… Новогоднее настроение? Да вот оно. И само оно не приходит. Мы сами его создаем.

Смотрела этот фильм урывками, может стоит пересмотреть?! Unknown

Мышия писал(а):
А я помню этого красивого белого медведя!

Friends
Мышия писал(а):
У меня под елкой лежат по очереди три моих кошки, создавая особый уют и потихоньку таская с елки игрушки.

Ну, если только тихонько....то можно mocking girl_yes3

08 Сен 2026 16:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Новогоднее настроение»

Вспомнился анекдот, почти английский: В магазин завезли ёлочные игрушки, только радости от них никакой

08 Сен 2026 18:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Вспомнился анекдот, почти английский: В магазин завезли ёлочные игрушки, только радости от них никакой

Наташа, ты ошиблась, этот анекдот звучит по другому:
"В магазин завезли поддельные елочные игрушки. Выглядят также, но радости никакой".
Есть на свете такие люди, которые могут любую елочную игрушку превратить в поддельную.
ЗЫ: главное, чтобы это дело не становилось смыслом жизни! Wink girl_hospital

Еще анекдот на эту же тему
Мужик пришел в магазин и просит принять игрушки назад, говорит, что бракованные.
Продавец ему: но позвольте, все они целы и блестят, в чем же брак?
—Да больше не радуют!
Girl haha Girl haha

08 Сен 2026 18:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Может и так звучит анекдот, точно не помню Embarassed
Праздную из за внуков. Они ждут Деда Мороза. До сих пор верят в него, не смотря ни на что. В прошлом году прилегла им сказки рассказывать и уснула Embarassed в 12 сказала, если сама не встану, меня не будить, не встала, зато 1 января гуляла утром . А так и застолье было, и сват приезжал и готовила. И день рог внучки заодно отметили. У нее 29. Каждому свое, знаю людей , которые постятся и вообще не отмечают новый год. Знаю которые принципиально не отмечают новый год. От этого никто хуже не стал. У всех свои приоритеты. По крайней мере на той неделе в Галамарте ничего новогоднего не было. Фикс прайс я посещаю редко

08 Сен 2026 18:46

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я вчера пирог испекла , тесто шоколадное(какао+кабачок))

Ирина, а что? Вполне себе пикантно!!!
Мышия писал(а):
Ее очень любят кошки.

Ну кошки - да. наш нижние ветки кусал (у нас настоящая) . Теперь некому кусать - в феврале ушел на радугу - почти 20 лет прожил(((

08 Сен 2026 18:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Но хочется под шампанское. И лучше , если оно ,брют

Я тоже брют предпочитаю
Наталья А* писал(а):
Знаю которые принципиально не отмечают новый год. От этого никто хуже не стал. У всех свои приоритеты.

Да, это так. Но мы-то тут новогодние маньячки, мы сказку себе создаем.

08 Сен 2026 18:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Новогоднее настроение? Да вот оно. И само оно не приходит. Мы сами его создаем.

Вот прям про меня!!!

08 Сен 2026 18:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka писал(а):

Аня, стаканчики красивые Good
Novogodinka писал(а):

Особенно, если мандарины ароматные!

08 Сен 2026 18:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, привет!
Я первый день на работе после отпуска - две пары было

08 Сен 2026 20:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Свена писал(а):
тоже

Friends

09 Сен 2026 11:31

Распечатать сообщение
Галиночка2012

Лена

Галиночка2012Мои рецепты
Добрый день, я очень рада этой теме, каждый год жду, мне кажется волшебство начинается в августе.

Девочки, подскажите, мне надо красивые тарелки, не новогодней тематики просто красивые, подскажите, поделитесь ссылками пожалуйста Rose Rose Rose Rose

09 Сен 2026 15:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Свена писал(а):
в феврале ушел на радугу - почти 20 лет прожил(((

Слава богу хорошо пожил, долго и с хорошей хозяйкой Wink
Цитата:
Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны

Свена писал(а):
Я первый день на работе после отпуска - две пары было

Фото

Галиночка2012 писал(а):
Добрый день, я очень рада этой теме, каждый год жду, мне кажется волшебство начинается в августе.

cocktail
Галиночка2012 писал(а):
Девочки, подскажите, мне надо красивые тарелки, не новогодней тематики просто красивые, подскажите, поделитесь ссылками пожалуйста

Красивые... для всех понятие разное. Smile
У zara home красивые тарелки, и на праздник и в быту
Например:
https://www.ozon.ru/product/zara-home-tarelka-zara-home-tarelka-desertnaya-floral-earthenware-21-5-sm-1-sht-olivkovyy-21-5-sm-2943951390/?at=1i2l1PPd2FndQed8H5lKtPKjhCvRk1W4&sh=OuV-MN8gIg
А может вот такой стиль "Птичка на ветке" Озон 2530221630
Или вот такие с бротиком на WB 924221280
А может быть прованс 272997316(WB)
Фарфор там же 272997316
На любой вкус и цвет сейчас выбор

09 Сен 2026 18:09

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

44 года
Вологда

МышияМои рецепты
Свена писал(а):
Да, это так. Но мы-то тут новогодние маньячки, мы сказку себе создаем.

Я сегодня детям для адвента начала милые мелочи заказывать. Хлопушки, соль для ванны, носки, гели для душа, бальзамы для губ, крем для рук, маски для лица. В планах еще сладости и различные мелочи, формочки для печенья, поварские колпаки, билеты в театр и кино.
Создаю сказку, чтобы дети потом создавали ее для внуков Smile

10 Сен 2026 13:48

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

44 года
Вологда

МышияМои рецепты
Галиночка2012 писал(а):
Девочки, подскажите, мне надо красивые тарелки, не новогодней тематики просто красивые, подскажите, поделитесь ссылками пожалуйста

А мне нравится lefard, каждый раз любуюсь на вайлдбериз, покупала там чашки (в том числе на подарки), стаканчик для зубочисток, сахарницу, солонку. Очень изящно и красиво.

10 Сен 2026 14:55

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

48 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Девочки, привет!
С удовольствием присоединяюсь к такой любимой и долгожданной теме. Yahoo!

Novogodinka писал(а):
Потихоньку засматриваюсь на козочек на ёлку и картонные домики под ёлку...

Какие замечательные козульки! Я и не знала, что наступающий год Козы.
Наташка11 писал(а):
Посуду Лефард кристмас я себе к прошлому новому году купила

Надо тоже прикупить что-нибудь из новогодней посуды. У меня пока только 4 десертные тарелки в форме звезды и одно блюдо в виде елки.
Д_И_ана писал(а):
Девочки , как вы относитесь к салатным шотам? то есть подаче салатов в стаканах

Очень красиво! Наверное идеально для фуршета или больших компаний. Но мне привычнее тазики.
ELENA-1 писал(а):
Я недавно ходила в магазин и любовалась новогодними игрушками.

Какая красота!!! Слов нет. Сразу же вспоминаю те времена, когда были открыты границы и мы ездили в Гданьск перед Новым годом за новогодними покупками. Почему-то в наших местных магазинах очень скудный выбор. Но я всё-равно люблю ходить в строительный магазин, когда садовый отдел меняет направление на новогоднее.

10 Сен 2026 16:21

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

48 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вот интересно, как связать такую козочку?

Вот это красавица!!!
Матроська писал(а):
Вот такую бабусю она мне дарила

Какая прелесть!!! Я бы такую с удовольствием купила!!!!
Ольгура писал(а):
В этом году обязательны напеку Штолленов

У меня со штолленами как-то не сложилось. Наверное я просто не умею их готовить. Пару раз делала, и то очень давно.
Ольгура писал(а):
купила билеты на новогодних Уральских пельменей в Кремлёвском дворце съездов и только потом прочитала отзывы, что этот концерт совсем не то, что мы видим по телевизору. Расстроилась

К нам в прошлом году они приезжали с концертом, очень хотела пойти, но не получилось. Значит, ничего не потеряла.
Д_И_ана писал(а):
У кого какие самые любимые символы Нового года, самые любимые персонажи, которыми вы всегда украшаете свой дом в этот праздник?

Ёлка, гирлянда, снег в новогоднюю ночь, оливье, мандарины, шампанское и мишура. И ещё Наполеон на утро.
Почему-то люблю сам новый год встречать где угодно, но утро первого января мне просто необходимо лежать дома перед телеком, пить кофе и есть торт.
Novogodinka писал(а):
На днях повесила подвесной светильник, вот думала как его украсить, ИИ для вдохновения

У меня похожий на кухне. Обычно электрогирлянду на него закидывала, а тут столько идей!!!
Novogodinka писал(а):

Чудесные! На маркетплейсах?
Д_И_ана писал(а):
Тоже чую, сама опять не сделаю адвент, поищу готовый. Нравится мне этот гаджет

Интересно, а есть адвент для взрослых тетенек?
Свена писал(а):
Я тоже брют предпочитаю

И я. Каждый год дегустирую шампанское, чтобы выбрать самое-самое на праздник.
В этом году в лидерах Спуманте и Фризанте от ZB.
Фризанте более лёгкое, мне оно больше всего нравится.
Про котиков и ёлки. В прошлом году купила юбочку под ёлку. Когда выбирала, в каталоге были фото с балдеющими котами, лежащими под елками на таких ковровых юбочках. Теперь у моего кота новое любимое место. Теперь и он -фанат нового года.
Фото

10 Сен 2026 16:39

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

48 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ещё покажу одну свою прошлогоднюю покупку- надувные цифры.
Фото

До сих пор висят, чтобы не забыть какой сейчас год.
Есть такие серебрянные, зеленые, синие, радужные, золотые - на любой вкус.

А ещё хочу купить на стену занавес в виде дождика. Для большего ощущения праздника, чтобы всё блестело и сияло.

10 Сен 2026 17:16

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

44 года
Вологда

МышияМои рецепты
Тантана писал(а):
Интересно, а есть адвент для взрослых тетенек?

Есть! Я видела на вайлдбериз в прошлом году, жалею, что не купила)
Теперь мы с дочкой взрослые тетеньки, ей уже 19, вот и проходили бы такой адвент вдвоем...
Придется проходить детский с сыном)

Тантана писал(а):
В прошлом году купила юбочку под ёлку. Когда выбирала, в каталоге были фото с балдеющими котами, лежащими под елками на таких ковровых юбочках. Теперь у моего кота новое любимое место. Теперь и он -фанат нового года.

Я своим мурным-гламурным кошечкам хочу купить белый пушистый коврик под елку. Как снег, и все сразу туда поместятся.

Наверх