Балик кабоб
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Май 2011 0:03
|
Босе
61 год uzbekistan |
Дорогие форумчане! Я совершена новый человек на вашем сайте. Поместила несколько рецептов. Теперь хочу предложитьочень вкусное блюдо.
На нужно: рыба (у нас это сазан) 1,7кг картофель 2 кг лук репчатый 1 кг масло растительное 500 гр кинза зеленая 2 больших пучка соль, зира(кумин). в котел наливаем масло и ставим на огонь. В первую очередь жарим рыбу, предварительно посоленую и поперчченную до золотистой корочки по одной. Выкладывем на блюдо. Затем картофель, поселенный и поделенный пополам, если совсем крупный, картофель обжариваем со всех сторон, когда картофель подрумянится складываем на верх рыбу, затем полукольцами тонко нарезанный лук, зелень ,заправляем зирой, накрываем крышкой и тушим 30 мин на среднем огне. Затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита! Ничего сказать не хочу, потому что это очень вкусно! |
|
27 Дек 2011 2:13
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
07 Фев 2012 14:31
|
Босе
61 год uzbekistan |
27 Окт 2012 14:49
|
Гламурка
55 лет Донецк |
Женя, скажи пожалуйста , а рыбу жарить без муки?
Рецепт очень заманчивый!!!! Спасибо! И еще, я не поняла добавлять -ли воду или бульон для тушения? |
|
27 Окт 2012 19:05
|
Босе
61 год uzbekistan |
Здравствуйте Ирина! Рыбу жарить без муки, воды добавлять не нужно, хватит жидкости, что выделиться от лука и зелени. Вкусно.
|
|
21 Июн 2013 18:11
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
Здравствуйте Евгения! Хочу приготовить рыбку по вашему рецепту, но у меня есть вопросик рыбу с картошкой после жарки тушить в другом казанке или с тем же маслом в котором они жарились. Спасибо.
|
|
22 Июн 2013 10:43
|
Босе
61 год uzbekistan |
Отвечаю на вопрос: сначала прожарьте рыбу, затем в этом масле жарить картофель, когда его прожарите со всех сторон, убавьте огонь и на вверх картофеля складывайте рыбу жаренную и зелень, накройте крышкой дайте потомиться.
|
|
22 Июн 2013 16:09
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
Спасибо. Теперь понятно. Рыбку если получиться завтра приготовлю, а вот самсу по вашему рецепту уже поставила. Мясо маринуется, а тесто в холодильнике отдыхает. Как получиться обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецепты.
|
|
24 Июн 2013 20:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
так просто,вкусно и красиво!
|
|
25 Июн 2013 10:15
|
Босе
61 год uzbekistan |
Очень вкусно. Еще если рыбу вы немного посолите, поперчите и дадите постоять 1-час в холодильнике.
Могу дополнить, что таким образом, можно приготовить и курицу, только курицу предварительно посолите и дайте ему постоять 1-2, больше никаких специй не кладите, потому что при жарке специи сгорят, а аромат блюда дополнят зелень и специи, которые вы положите в конце. Приятного приготовления вам! |
|
25 Июн 2013 22:51
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
Хороший рецепт, Женя. Спасибо.
Вариант с курицей обязательно опробую! |
|
30 Июн 2013 2:41
|
aleksandra67
|
бесподобно!
|
|
02 Июл 2013 10:52
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
Здравствуйте Евгения. Приготовили мы рыбку по вашему рецепту. Только масло после рыбки слила и картошку обжарила на другом масле. ВКУСНОТА. Надо с курочкой попробовать. СПАСИБО за рецепт
|
|
06 Июл 2013 12:36
|
Босе
61 год uzbekistan |
Теперь я точно знаю, что нужно все показывать пошагово, тогда будет все верно. А то получится очень дорогое блюдо. Извините за невнимательность. Но вся прелесть в том, что картошку нужно жарить после рыбы, после курицы. Бывает, что на дне сковороды или казана приливает шкурка курицы или рыбы, ничего страшного, жарьте картошку, затем сложите все остальное и тушите.
|
|
30 Сен 2013 21:23
|
TYSYA-1963
Крым |
Добрый день, Евгения . подскажите. а с какой еще рыбой можно готовить это блюдо, у нас сазаны не продаются...
|