В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2027 год

Сообщение Автор

17 Сен 2026 17:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У вас задаром, хотя и зарплаты не московские. Цирк никулинский от 5000 до 8000, Кремлёвский дворец ,галёрка - 19000. Пока ещё билеты декабрь не везде есть.
Добрый день Rose

17 Сен 2026 19:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Всем позитивным любителям Нового года пламенный привет!
Мышия писал(а):
А еще у нас есть адвент-чайный набор. Каждый декабрьский день будем открывать деревянную шкатулку и заваривать новый чай...

Очень душевно и настроенчески!
Мышия писал(а):
А мы рассылаем открытки родственникам. Как в старые добрые времена... Так приятно получить открытку в ответ.

Согласна на 100% sharik
Мышия писал(а):
Спасибо, чуть было не забыла про календарь Тут же побежала на ВБ и заказала, красивый, со спящими котенком и щенком.

Да, сейчас такой большой выбор, на любой вкус, это так здорово!

Мышия писал(а):
Отправляю в субботу старшую на экскурсию по святым местам области, в Кирилло-Белозерский монастырь и Ферапонтово, с проездом туда-обратно от Вологды и услугами экскурсовода стоимость всего 2800.

Удачной поездки!

Чтобы не забыть и себя настроить, и вас подбодрить напишу список
Что нужно сделать до Нового года:
1 Раздать долги
2 Выяснить у близких, какие подарки они хотят.
3 Подготовиться к упаковке подарков
4 Отправить поздравительные открытки
5 Расхламиться
6 Сделать генеральную уборку или заказать клининг
7 Обновить домашнюю аптечку
8 Отвезти машину на техосмотр
9 Записаться на косметические процедуры к новогодней вечеринке или корпоративу
10 Написать письмо Деду Морозу
11 Составить список новогодних фильмов
12 Достать новогодние украшения.
13 Сходить на мастер-класс по созданию новогодних украшений и/или новогоднего декора
14 Купить новое елочное украшение
15 Запланировать новогоднюю фотосессию
16 Определитесь, как будете встречать Новый год
Это может быть ужин дома с семьей, поход в гости, встреча с друзьями в ресторане, поездка за город или тихий Новый год вдвоём. Мне кажется все варианты хороши!
Я потихоньку закупаю баночки -получила кольца ананасов в собственном соку, баночку итальянских маслин и дольки мандарина в сиропе.

Ольгура писал(а):
Хочется лёгкий, не майонезный, сочный.

Салат с киви и куриной печенью
Нарежьте 500 г куриной печени и обжарьте с маслом, солью и перцем за 6–8 минут.

Крупно нарежьте 3 киви. Смешайте с пучком руколы, тёплой печенью и горстью гранатовых зёрен.

Цитата:
Соедините 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку мёда, соль и перец. Добавьте в салат заправку и кунжут.

Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками
Цитата:
Отварите 80 г небольших креветок. Очистите четвертинку грейпфрута, нарежьте его мякоть и 50 г консервированных ананасов.

Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выскоблите большую часть мякоти, нарежьте.

Смешайте подготовленные ингредиенты с солью, перцем и 1 столовой ложкой греческого йогурта. Выложите салат в половинки авокадо.

Салат с креветками и крабовыми палочками
Цитата:
Отварите 400 г креветок. Крупно нарежьте 4 варёных яйца, по 200 г крабовых палочек и помидоров черри. Смешайте с рублеными салатными листьями и горстью каперсов.

Соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 1–2 столовые ложки лимонного сока, по 1 чайной ложке мёда и дижонской горчицы, соль и перец. Полейте салат заправкой, посыпьте пармезаном.

Идеальные заменители майонеза в салатах: йогурт, авокадо, оливковое масло, хумус, горчица.

19 Сен 2026 16:22

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

44 года
Вологда

МышияМои рецепты
Фото

Новый год еще так далеко, но готовимся мы к нему уже сейчас...

Через каких-то пару недель пора будет начинать покупать новогодние подарки, кроме сладостей, и открытки, потому что это очень дорогой не только нашему сердцу, но и нашему кошельку праздник...

Д_И_ана писал(а):
Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками

Божечки, как мне понравился этот рецепт, этот салат точно будет на моем новогоднем столе!
Д_И_ана писал(а):

И этот салат тоже...

С октября я буду ходить кругами возле домочадцев и узнавать, что же хотят видеть на столе они...
А про желаемые подарки я уже узнала, для детей - сумка и компьютерная игра, для папы с мамой - сладости для диабетиков, для племянников - конструкторы Лего, для сестры с мужем - стеклянные елочные игрушки.

Но вижу одно совершенно непреодолимое препятствие - похоже, что в этом году я дежурю с 31 декабря на 1 января, и семья будет праздновать без меня...
А за стол я сяду в 10 утра 1 января, когда доберусь с работы!

19 Сен 2026 19:28

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

44 года
Вологда

МышияМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Цирк никулинский от 5000 до 8000, Кремлёвский дворец ,галёрка - 19000.

Вы правы, но и уровень у нас далеко не никулинский и не кремлёвский... Мы уже после эпидемии ковида ездили на "Щелкунчика" в Москву с детьми, это было настоящее волшебство.

Очень хочется в этом году, в декабре, попасть на балет или послушать оперетту, хороший концерт, мы с дочкой так соскучились по зимней сказке...

19 Сен 2026 19:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мышия писал(а):
Вы

Меня можно на ты Wink Friends вроде тут так на форуме приняло
Если оперетту. То рекомендую Анну Каренина в Театре Оперетты с Гусевой. Шикарное шоу. У меня к сожалению только поклон заснят на видео
Щелкунчик я видела только в Кремлёвском дворце и в театре Новая опера.
Я до сих пор не знаю чего хочу
Дочке сколько лет? А то мы с внучкой ходили в Новую Оперу на Дюймовочку, понравилось. И цены тоже ничего

19 Сен 2026 21:39

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

44 года
Вологда

МышияМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Дочке сколько лет? А то мы с внучкой ходили в Новую Оперу на Дюймовочку, понравилось. И цены тоже ничего

Спасибо за совет! Smile
Дочка уже взрослая, приближается к двадцатилетию, раздумывает о замужестве.
Но подарки к адвенту в новогодних носках ищет исправно, вместе с сыном, ему девять исполнилось.
Недолго мне осталось прятать подарки для детей, придется дожидаться внуков.

19 Сен 2026 21:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Понятно. Мои внуки пока верят в деда Мороза. Внук уж точно. 10 и 9 лет. Письма напишут, почитаем Wink Girl haha

20 Сен 2026 23:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Света, повторю не раз! Здоровья! много-много!!!

Спасибо, Оля! Я стараюсь!
Д_И_ана писал(а):
А сейчас вот сходила и прививку сделала.
Поправляйся!

Спасибо, Ирочка! тоже хотела от гриппа привиться. Но пока нельзя. А потом уже поздно будет. Буду противовирусные пить.

20 Сен 2026 23:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки. доброго времени суток всем!

20 Сен 2026 23:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А мне уже захотелось новогодние фильмы смотреть. И в инсте у меня сейчас сплошь про новый год )))

Мне тоже. Кое-что посмотрела на Яндекс видео, кое-что на youtube
В частности, "Заснеженное рождество", "Рождество одинокой звезды"

20 Сен 2026 23:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мышия писал(а):

Да, Елена. Я только собираюсь. Хотя коллегам прикупила подарочки.
А сейчас мне надо готовиться к парам)))

21 Сен 2026 13:06

Распечатать сообщение
Соньк@

Людмила

40 лет
Тамбов

Соньк@Мои рецепты
Свена писал(а):
Хотя коллегам прикупила подарочки.

Светочка, поделись, чем коллег будешь радовать? Тоже уже думаю над этим

22 Сен 2026 11:41

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

44 года
Вологда

МышияМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Письма напишут, почитаем

Самый лучший способ узнать о желаемых подарках Good

Свена писал(а):
Хотя коллегам прикупила подарочки.

Я даже не подумала о коллегах! Действительно, нужно что-нибудь подарить всем хорошим людям. Мандарины, мишуру, елочные игрушки, шоколад, календарики, печенье с предсказаниями - как хорошо, что сейчас такой большой выбор!

24 Сен 2026 13:49

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

42 года
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Брауни из кабачка называется

Спасибо, как перееду, начну экспериментировать girl_claping
Д_И_ана писал(а):
прошлом году подарил сертификат в Спа комплекс.

Посланник дед мороза Girl haha медведик-почтовик Girl haha
Мышия писал(а):
Деда Мороза и Снегурочки, которых очень тяжело выбрать

Это точно, хочется найти душевного, какого-то советского что-ли, но деда мороза, а везде одни санты((( и куклы по типу Барби((
Мышия писал(а):
мне нравится lefard

Ох да...посуда у них загляденье, тоже очень нравится...новогодняя линейка загляденье...
Тантана писал(а):
утро первого января мне просто необходимо лежать дома перед телеком

Friends это точно. Готовить не надо, дома красота, лежи-балдей)))
Тантана писал(а):
На маркетплейсах?

Ага https://www.ozon.ru/product/styzen-stakan-s-gravirovkoy-raznotsvetnyy-5625188542/?is_apparel_size_selected=true&sh=kBUODteN4A
Тантана писал(а):
адвент для взрослых тетенек

Ох, чего только нету и духами и с косметикой...на маркетплэйсы заходишь глаза разбегаются....то ли от количества, то ли от цены.
Тантана писал(а):
юбочку под ёлку.

Красивая girl_in_love а ёлочка какой высотой?

24 Сен 2026 14:12

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

42 года
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Ольгура писал(а):
А давай!

Friends
Д_И_ана писал(а):
Наполеон с консервами сайры

Ого, я хочу попробовать....
Свена писал(а):
закрылось после пандемии.

Света, как печально, часто вспоминаю как ты писала про кафе....хотела сходить как поеду на учебу, а тут прям печаль...
Свена писал(а):
Говорят, что какой-то вирус ходит.

Осень...девочки берегите себя, не болейте. Света, поправляйся и больше не болей...
у нас больницы заполнены, говорят (негласно) новый вид ковида...а я вот сижу и не понимаю то ли я простыла, то ли аллергия (нос-ручеек)))
Мышия писал(а):
Каждый декабрьский день будем открывать деревянную шкатулку и заваривать новый чай...

Супер ароматненько girl_claping
Д_И_ана писал(а):

В копилочку хочушков Nyam2
Девочки вы когда запасами занимаетесь?
Вот уже думаю, что через недельки 2 закупаться рыбкой, кальмарами, креветками...консервами...

24 Сен 2026 14:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Novogodinka писал(а):
думаю,

Думаю тоже
Всем добрый день Rose

24 Сен 2026 20:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

54 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Вот уже думаю, что через недельки 2 закупаться рыбкой, кальмарами, креветками...консервами...

Доброго вечерочка!
Я вот думаю, что надо купить самый главный ингредиент нового года - красную икру!
Но она блин сейчас такая дорогучая! Но надо купить хотя бы махонькую баночку 250гр. Всё таки новый год раз в год! dance2
Novogodinka писал(а):
хочется найти душевного, какого-то советского что-ли, но деда мороза, а везде одни санты((( и куклы по типу Барби((

Есть красивые, наши, русские, ручная работа. Но цена!
Я купила года 3 назад. сейчас цена сильно поднялась. И покупала через орга. На ВБ цена конечно ой-ёй-ёй!
https://www.wildberries.ru/catalog/230114955/detail.aspx
И снегурки есть от этого производителя. Все ооочень красивые!

25 Сен 2026 12:48

Распечатать сообщение
Мышия

Елена

44 года
Вологда

МышияМои рецепты
Novogodinka писал(а):
у нас больницы заполнены, говорят (негласно) новый вид ковида...а я вот сижу и не понимаю то ли я простыла, то ли аллергия (нос-ручеек)))

Это точно, пошел ковид, у пациентов даже в поликлиниках чаще стали тесты проводить. Особенности - практически без повышения температуры, но массивное поражение легких...
Берегите себя, девочки, давайте навитаминимся и не будем подвергаться стрессу и осенней хандре!
Novogodinka писал(а):

Я планирую в ноябре, но у меня и закупка будет небольшая, потому что я буду дежурить в новогоднюю ночь, дети будут отмечать с бабушкой и дедом.
Ольгура писал(а):
Я вот думаю, что надо купить самый главный ингредиент нового года - красную икру!

А у нас главный ингредиент - оливье Smile Без него новый год не наступит!
Ольгура писал(а):
Есть красивые, наши, русские, ручная работа. Но цена!

Какие красивые!
Я все-таки заказала на ВБ небольших Деда со Снегурочкой, похожих на резиновые игрушки нашего детства. Приедут - сфотографирую.

До Нового года осталось 97 дней Smile

26 Сен 2026 19:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Мышия писал(а):

Какая красивая елочка на картинке! Good
Елка в осеннем наряде, рыжее золото ей к лицу))
А что?! Стояла бы елка круглый год и только украшения менять по сезону. Летом елка в цветах и грибах
Фото

осенью в шишках и тыквах/яблоках
Весной в тюльпанах
Фото

Что говорят про тренды в этом году.
Природная палитра держится третий сезон подряд и в этом году остаётся главным трендом: глубокий мох, приглушённый зелёный, охра, песочный. К ним добавляют один тёплый акцент — чаще всего обожжённую глину и терракотовый цвет в интерьере комнаты, где стоит дерево.

Второе устойчивое направление — пастель. Пыльно-розовый, светло-голубой и кремовый на белой или «заснеженной» ёлке дают мягкую картинку без контраста. Такая схема хорошо работает в детской.

Классическое сочетание красного с золотом никуда не делось и в год Козы получает дополнительное обоснование: оно совпадает с палитрой символа года. Отличие от прошлых сезонов — в подаче: меньше глянца, больше матовых поверхностей и тёплых металлов.

Фото

А это для креативных людей Girl haha Girl haha
Фото

Мышия писал(а):
Божечки, как мне понравился этот рецепт, этот салат точно будет на моем новогоднем столе!

Мне тоже понравился и с печенью тоже - надо потренироваться, может что то изменить под себя, чтобы не было сюрпризов Wink

Мышия писал(а):
А про желаемые подарки я уже узнала, для детей - сумка и компьютерная игра, для папы с мамой - сладости для диабетиков, для племянников - конструкторы Лего, для сестры с мужем - стеклянные елочные игрушки.

Здорово!
А я пока по мелочи покупаю, потом буду компоновать. Мужу нужна сумка, уже присмотрела, но пока есть время повыбираю.
Свена писал(а):
Мне тоже. Кое-что посмотрела на Яндекс видео, кое-что на youtube
В частности, "Заснеженное рождество", "Рождество одинокой звезды"

Записала /сохранила
А мне тут попался реклама фильма "Маршрут Иркутск-Новый год" Кто смотрел? Wink

Novogodinka писал(а):
Посланник дед мороза медведик-почтовик

Ага точно)))
Novogodinka писал(а):
Ох, чего только нету и духами и с косметикой...на маркетплэйсы заходишь глаза разбегаются....то ли от количества, то ли от цены.

И не говори. Мне тут понравилась идея подарка для мужчин пивной адвент календарь. Лишь коробка стоит 1160. Её еще надо наполнить. Думаю... Unknown
https://www.ozon.ru/product/pivnoy-advent-kalendar-podarok-muzhchine-1607514429/?at=1rSm1X5WcvA_XKVW_VB9iXLap7a-kh3g&sh=Id6Nxxk2sA

Novogodinka писал(а):

у меня так же начиналось в конце июля. температуры не было. Но с носом до сих пор сложности. Недавно пошла к оторинолорингологу, назначил рентген пазух носа. В понедельник пойду делать. Назначил спрей дезренит на два месяца по схеме. Лечусь.

Novogodinka писал(а):
Девочки вы когда запасами занимаетесь?

Собираю потихоньку ...
Ольгура писал(а):
Доброго вечерочка!
Но она блин сейчас такая дорогучая! Но надо купить хотя бы махонькую баночку 250гр. Всё таки новый год раз в год!

А я охладела к ней, уже не интересно)) Хорошую не всегда удается купить, все остальное не нравится.
Мышия писал(а):
не будем подвергаться стрессу и осенней хандре!

Мышия писал(а):
Я все-таки заказала на ВБ небольших Деда со Снегурочкой, похожих на резиновые игрушки нашего детства. Приедут - сфотографирую.

Будем ждать!

Хочу похвалиться покупочкой. Посетила я Беларусь и привезла от туда небольшой сувенир из стекла в виде елочки. Есть в Минске Свято-Елисаветинскуий монастырь. При нем творческая мастерская. Основная продукция, производимая в мастерской – это оригинальные сувениры из стекла ручной работы и витражи. В процессе их создания применяется множество техник, например, технология запекания стекла «фьюзинг» и технология изготовления витражей «Тиффани».
Вот такая елочка теперь будет украшать мою новогоднюю елку))
Фото

Фото

Наверх