Картошка с тушенкой (жареная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2008 20:09
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Понадобится: 1,5 кг картофеля 2-3 баночки говядины тушеной ГОСТ высший сорт 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла немного соли Картофель почистим, обсушим бумажным полотенцем, нарежем не очень мелкими кусочками. Тушенку вынем из банок на тарелку и сразу уберем все лишнее - жир, жилки, желе. Возьмем большую сковородку, хорошенько прогреем и обжарим на подсолнечном масле картошечку до красивой золотистости (на пятерочке). Тушенку разогреем на отдельной сковородке и растопчем лопаточкой на волокна. Картошечку посолим по вкусу, с тушенки сольем жидкость, выложим тущенку на картошку, все аккуратно перемешаем и накроем крышкой. И потомим под крышкой на двоечке до полной мягкости картошки, периодически аккуратно помешивая. Как выбрать хорошую тушенку рекомендуют тут: http://forum.say7.info/topic10433.html |
||
24 Дек 2008 20:15
|
Ирюська
Киев |
|
интересный рецепт. А вы не пробовали с фаршем? А то мясные консервы не едим.
|
||
24 Дек 2008 20:18
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Ирюська
Конечно, можно с фаршем! Но вкус будет совершенно другой В этом блюде главное - для советского человека сладкое слово ТУШЕНКА |
||
24 Дек 2008 20:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
...как много в этом слове для сердца русского слилось! Быстро и вкусно! Спасибо,Люсьенка!!! |
||
09 Май 2016 23:55
|
Strekatushka1
|
|
Ой как мы любим такую картошечку,да с молочком..
Фото не делала, так как ну картошка,ничего не обычного Но вкусно!!! Спасибо за рецепт |