Универсальное тесто для пирога (пиццы)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Янв 2009 14:44
|
Валькирия
53 года Москва |
Универсальное тесто для пирога (пиццы) Состав: 3 стакана муки 100 г маргарина (я беру маргарин "Пышка") 0,5 ч.л. соды 1 стакан кефира 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Приготовление: Все продукты перемешать в указанной последовательности и поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать пирог примерно 20 минут (лучше с вечера, так как утром тесто становится ещё вкуснее). Начинка - по желанию. Сладкий яблочный пирог : Сытный капустный пирог : |
|
18 Фев 2009 22:32
|
Galino4ka
38 лет Москва |
как здорово,я как раз надумала испечь пирог а вот для теста написанного в рецепте пирога не все ингредиенты есть,так что Ваш рецепт мне очень подходит!!!!спасибо
|
|
20 Фев 2009 14:28
|
Валькирия
53 года Москва |
Galino4ka
Попробуйте, не пожалеете. Я делаю его при каждом удобном случае. На здоровье!!! |
|
17 Дек 2009 10:50
|
МамАняПП
Анна 42 года Москва |
Galino4ka
Спасибо большое!Попробую сегодня. |
|
14 Окт 2010 22:54
|
Lissya
46 лет Дюссельдорф |
Сегодня сделала пирог с капустой. За основу было тесто по вашему рецепту. Очень понравилось! Я раньше делала подобное тесто на пиццу, потом рецепт потерялся и вот теперь, благодаря вам, снова нашёлся! Спасибо!
|
|
26 Авг 2013 23:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень понравилось тесто. Делала на нем пиццу.
|
|
10 Ноя 2013 0:28
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
Очень, очень, очень ВКУСНО .......... Огромная благодарность за рецепт, тесто просто замечательное. Испекла пирог с картошкой и грибами , а завтра испеку со сливами Примите |
|
12 Ноя 2013 12:22
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
Очень зря не обращают внимание на этот рецепт теста Оно просто замечательное, приготовила сегодня пирог с рисом и грибами, только на несладкую выпечку кладу сахара 1 ст.л. Очень очень очень...... вкусненько и тесто просто замечательное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
08 Янв 2014 15:40
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
И еще БЛАГОДАРНОСТЬ примите за замечательное тесто |
|
14 Мар 2014 17:55
|
пеклуша
Оля подмосковье |
Танюша, очень хочу попробовать тесто, но что делать с маргарином? Топить его или размягчить? Можно ли делать закрытый пирог?
|
|
29 Сен 2014 23:26
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
Оличка
Татьяна давно не заходит в эту темку а я просто готовлю с этим тестом многое. Отвечу, как это делаю я . Масло или маргарин немного размягчить, можно оставить при комнатной температуре, и растереть с мукой в крошку , а затем все по рецепту. Просто я готовлю на масле топленом(ги) , а оно уже мягкое Готовлю и открытые пироги и пирожки и закрытые пироги, а так-же верх оформляю сеточкой из теста. Очень приятно работать с тестом и очень вкусное, с любой начинкой Удачи |
|
10 Дек 2014 6:13
|
Na_dina
48 лет Крым |
19 Фев 2015 0:12
|
Сламитка
Татьяна Самарская область |
Тесто очень понравилось!
делала раньше подобное, но продукты брала на глаз и иногда не попадала по вкусу делала два замеса по отдельности:на пирог закрытый со смородиной и на курнички. на курники положила меньше сахара. Тесто в работе прекрасное, курнички и пирог не расползлись. спасибо большое! Очень вкусненько! |
|
08 Ноя 2015 12:48
|
Zi-Za
Уфа |
Спасибо за рецепт. Перешла на бездрожжевое тесто. Подобных много, но указанное количество ингредиентов самое то! Сделала вчера мясную выпечку, сахар не клала. В следующий раз попробую сделать пиццу.
|
|
14 Фев 2017 22:50
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Сегодня в день влюблённых сделала пирог с капустой.
|
|
25 Авг 2020 1:01
|
Утро
52 года Новосибирск |
Очень похожее тесто для пиццы есть у меня в бабушкиной тетрадке кулинарной. Только с яйцом и без сахара. Мы очень любим его. Просто отпад как вкусно. Чуть хрустящая корочка. Нежный мякиш. Мммм
|