Сообщение |
Автор |
07 Янв 2009 20:32
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
Надоели праздничные хлопоты,захотелось приготовить что то простого и попался этот рецепт.Источник журнал "Еда для всей семьи",спасибо автору за рецепт.
Для теста:
3 стакана пшеничной муки,1 яйцо,1/2 чайной ложки соды,1 стакан кефира,щепотка соли.
В просеянной муке сделать воронку.Влить в нее кефир,яйцо,соль,соду.Замесить крутое тесто,накрыть тканью и оставить дозревать 35-40 минут.Готовое тесто раскатываем пластом,вырезаем кружочки и лепим узелки с разными начинками.Варим галушки на пару под крышкой 10минут.Перед подачей на стол поливаем растопленным маслом,можно подать со сметаной или кетчупом.
Варианты начинок
-из тушенки
Пропустить через мясорубку вареное мясо с жаренным луком,посолить,поперчить.
-из печени
Вареную или жаренную печень пропустить через мясорубку с жаренным луком.Добавить масло,соль,перец.
-со шкварками
Варенный картофель растолочь,перемешать со шкварками и жаренным луком.(я сделала этот вариант)
Приятного аппетита!!!
|
07 Янв 2009 20:40
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
07 Янв 2009 20:43
|
alekseewna
Наталья
|
|
07 Янв 2009 20:59
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
07 Янв 2009 23:46
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
VIctoria K. писал(а): | Разнообразие - девиз нашего сайта,каждый день можно не повторяться... |
Это точно Спасибо за рецепт
|
08 Янв 2009 19:29
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
08 Янв 2009 21:53
|
Зефирка
Германия
|
|
08 Янв 2009 23:25
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
08 Янв 2009 23:29
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Янв 2009 12:06
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
09 Янв 2009 22:49
|
Натали_я
Наталия
44 года Украина, Харьков
|
VIctoria K, спасибо за рецепт, обязательно попробую Ваш вариант. Моя мама готовит галушки, с вашего позволения, поделюсь нашим рецептом: тесто такое же, только без начинки - пустые, а потом поджариваем лук, добавляем в него отварное мясо(например утку) порваное на кусочки, в конце жарки добавляем чесночек и этим всем поливаем наши галушки
|
09 Янв 2009 23:23
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
Натали_я писал(а): | с вашего позволения, поделюсь нашим рецептом: тесто такое же, только без начинки - пустые, а потом поджариваем лук, добавляем в него отварное мясо(например утку) порваное на кусочки, в конце жарки добавляем чесночек и этим всем поливаем наши галушки nyam2 |
Наташа,там в статье приведен такой же пример без начинки,я думаю его стоит попробовать.Мне кажется он будет похож на вариант картофельных галушек у Лиды.
|
09 Янв 2009 23:39
|
marina40
56 лет Австрия
|
Наверное не даром говорят "Все люди- братья".
Я подобное ела с мясной начинкой - грузинские пельмени, хинкали называются. Только они не на пару варятся, а в воде и размером побольше будут.
Обязательно попробую! Спасибо за идею!
Муж себя уже давно подопытным кроликом считает. А что - зато не скучно!
|
10 Янв 2009 13:38
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
10 Янв 2009 20:09
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
И папа мой делал когда-то со шкварками...А я и забыла совсем про это простое, но очень вкусное блюдо! И "пустые" тоже делал, а тогда сверху поливал растопленным салом от шкварок, или куриным жиром . Да с перчиком, да с жареным лучком...мммм. Спасибо!!!"
|
10 Янв 2009 20:37
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
27 Сен 2009 15:49
|
gulya74
Гульнара
48 лет Челябинская область
|
|
14 Окт 2009 21:16
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|