Грильяжный торт «Люблю его»

Сообщение Автор
Грильяжный торт "Люблю его"
09 Янв 2009 18:36

Распечатать сообщение
Марч

Юлия

43 года
Украина

МарчМои рецепты
Фото

На сайте не нашла рецепт такого тортика и решила с вами поделиться, потому что это очень вкусненький торт girl_in_love
Для теста необходимо:
8 яиц
200 г сахарной пудры
200 г измельченных орехов
80 г панировочных сухарей

Для грильяжа:
200 г сахарного песка
100 г измельченных грецких орехов
2 столовые ложки коньяка

Для крема:
250 г сливочного масла
100 г сахара

Приготовление:
Желтки яиц отделяем от белков. В отдельной посуде взбиваем сахарную пудру и желтки в пену, в другой посуде взбиваем белки. Во взбитые желтки добавить орехи, сухари, взбитые белки.
Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпечь в духовке.
Пока выпекается бисквит, готовим грильяж и крем.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить грильяж, приготовленный следующим образом: сахар поджарить до коричневого цвета, добавить орехи, вылить на смазанную маслом тарелку и дать остыть, затем измельчить. В крем добавить коньяк и грильяж.
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Одну часть смазать кремом, оставшуюся часть поломать на мелкие кусочки и смешать с кремом. Хорошенько перемешать и выложить горкой на бисквит.
Сверху залить шоколадной глазурью.
Тортик ОООчень вкусный, все мои домочадцы не могут дождаться, когда он пропитается и тут же, уплетают его за обе щеки.
Попробуйте!
 
09 Янв 2009 22:16

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Марч, ух ты, какой тортик! Должно быть очень вкусно! good2 good2
 
09 Янв 2009 22:32

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Юлечка, очень интересный тортик! good2
Надо будет приготовить как-то! nyam2
Спасибо большое!!! Romashki
 
09 Янв 2009 22:38

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

47 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
МарчЮля, а крем из-за грильяжа не получается жёстким (так что ли назвать?)? Ну, в общем, крем из-за грильяжа хрустит?
 
09 Янв 2009 22:47

Распечатать сообщение
Марч

Юлия

43 года
Украина

МарчМои рецепты
[quote="PROLOGY"]МарчЮля, а крем из-за грильяжа не получается жёстким (так что ли назвать?)? Ну, в общем, крем из-за грильяжа хрустит?

Нет, торт не жесткий, а наоборот. Я обычно взбиваю блендером грильяж и все прекрасно выходит. good2

Спасибо всем за отзывы Romashki girl_in_love
 
09 Янв 2009 22:51

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

47 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
Марч писал(а):
Нет, торт не жесткий, а наоборот. Я обычно взбиваю блендером грильяж и все прекрасно выходит. good2
Спасибо большое!
 
04 Июн 2009 23:01

Распечатать сообщение
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
Юля! Спасибо за рецептик, Rose good тортик выглядит очень соблазнительно - диете отбой! Smile Уже в закладках, обязательно приготовлю, побалую своих. nyam2
 
28 Окт 2009 15:44

Распечатать сообщение
karmensitta

Лена

39 лет


karmensittaМои рецепты
А для коржа какие орехи брать, тоже грецкие? Белки с желтками венечком или миксером взбивать? Embarassed Спасибо! Rose
 
18 Дек 2009 10:27

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Очень интересный крем!
А в чем вы поджариваете сахар, он не пристает к посуде?
А выливать обязательно на тарелку или можно на вакс бумагу?
 
18 Янв 2010 1:54

Распечатать сообщение
baiola

ольга

44 года
Пермь

baiolaМои рецепты
Интересно как! Я так поняла - муки не нужно?
 
03 Фев 2010 2:33

Распечатать сообщение
kiki325

Lala

49 лет
Город Ветров

kiki325Мои рецепты
Забрала в закладки. Классный торт. good2 girl_claping Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838176039.html][/URL]
 
24 Май 2010 18:10

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

35 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Грильяж в тортике-как заманчииииииво!! girl_claping
 
29 Май 2010 1:33

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
b]Марч[/b]
а в разрезе ???
 
20 Июн 2011 5:30

Распечатать сообщение
Аринина

Ольга

39 лет
Ялта

АрининаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki
 
09 Май 2012 2:14

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Может этого и нельзя делать но возмутило до ужаса.Воруют не только фото ,но и полностю рецепты
http://www.book4cook.ru/%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB/%E3%F0%E8%EB%FC%FF%E6%ED%FB%E9_%F2%EE%F0%F2_%EB%FE%E1%EB%FE_%E5%E3%EE/%F2%EE%F0%F2%FB_%E8_%EF%E8%F0%EE%E6%ED%FB%E5/4150/
Страница 1 из 1

Наверх