Как лечить гайморит? Помогите!

Сообщение Автор
Как лечить гайморит? Помогите!
09 Янв 2009 21:29

Распечатать сообщение
Один из членов моей семьи 1,5 года назад заболел. Пол года мы пытались с разными специалистами узнать диагноз. wacko1 В итоге опредилили, что это гайморит. Вот уже год мы лечимся. Улучшения есть, но полного выздоровления к сожалению нет. Врач 2 раза выписал антибиотики и всё. Мы решили лечиться с помощью народной медицыны, перепробовали уже сотню разных примочек, промываний, мазей, а также принимали Синуфортэ и Синупрет(значительно помог) но желаемого результата пока не достигли. В месных медиках если честно я разочаровалась. Вот и не знаю как дальше быть.
Если кто-то сталкивался с этой проблемой, подскажите как вы лечились?
Roxane


39 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
 
09 Янв 2009 21:44

Распечатать сообщение
здравствуйте Roxane! Я болею гайморитом уже более 10 лет. эта зараза не лечится. с переменным успехом то отпустит, то так насядет. просто беречся надо очень хорошо. Врачу пожаловалась на постоянное затрудненное дыхание - он сказал, что при гайморите атрофируются "раковины" в носу - но это поправимо есть операция - лазером прижигают под местным наркозом эти пазухи, после чего дыхание нормализуется . А с народными средствами нужно поосторожнее, а то так запустишь болезнь!
Nатэлла

Наташа

45 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
09 Янв 2009 22:01

Распечатать сообщение
Roxane
Мой муж пользуется "Долфином" - это такое устройство для промывания носа, вот тут посмотри http://www.dolphin.ru/ Wink
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
10 Янв 2009 9:54

Распечатать сообщение
у меня был гайморит , 4 года мучения , потом 2 прокола , не помогло , сказали что гной скопился в пазухе и уже затвердел...надо оперировать...прооперировали , врач классный попался, над глазным зубом делают разрез и оттута все выкачивают , потом промывают решетки носовых пазух обрабатывают антибиотиками , там еще чего то делали...вообщем операция делается под наркозом общим , немного неприятное ощущение после операции , потому-что вся носоглотка в такой свернувшейся крови...боли так таковой нет , чувство что ударили сильно нос..ну и шевчик побаливает, врач у меня был супер...синяка не было был только отек...
не знаю все по разному говорят , я например как вспомнаю мучение , постоянную головную боль ...заложенный нос ...не лучше один раз отмучатси и все....кстате делать лучше всего в сезон когда инфекция затихает , потому что врач предупреждает не болеть 3 месяца не в коем случае....удачи..
luluza

Луиза

46 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
11 Янв 2009 2:31

Распечатать сообщение
Девочки! Ужасы какие вы рассказываете! Shocked Shocked Shocked Получается, я легко отделалась еще. Я болела позапрошлой осенью. После простуды длительной гайморит начался, с отитом вместе. Антибиотики делали, прогревание УВЧ, промывала нос водой с морской солью, капли были какие-то еще, жутко противные! Врач, кстати, на проколе настаивал, но я категорически отказалась. Говорят, что в этом случае постоянно колоть придется. Но вылечили, слава Богу. Если из домашних средств, то советовал мне врач сухое тепло (например, прогревание горячим мешочком с солью). Но если после года лечения улучшений мало, вряд ли на народные средства стоит надеяться сильно. Нужен хороший лор! Народными средствами можно спасаться, если насмок начался, греть, промывать с солью, чтобы не довести до гайморита. А что касается беречься, то да, в этом случае я согласна с Наташей. Не переохлаждаться, ноги не мочить и так далее. Особенно в осенне-весенний сезон.
Солнечный лучик

Любовь

35 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
11 Янв 2009 2:37

Распечатать сообщение
Солнечный лучик писал(а):
Врач, кстати, на проколе настаивал, но я категорически отказалась. Говорят, что в этом случае постоянно колоть придется.

В марте 2007г. я поступила в больницу с таким обострением! у меня лицо набок скашивало! ЛОР, терапевт и невропатолог решали в какое отделение меня класть! Прокалывали. прошло 2 года после этого обострений больше не было. так что про постоянные проколы это не правда.Берегите себя!
Nатэлла

Наташа

45 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
11 Янв 2009 2:45

Распечатать сообщение
Nатэлла писал(а):
В марте 2007г. я поступила в больницу с таким обострением! у меня лицо набок скашивало! ЛОР, терапевт и невропатолог решали в какое отделение меня класть!

Наташа! Ужас какой! Shocked Shocked Shocked Вот это обострение! Да уж, гайморит - это просто ужасно!

Nатэлла писал(а):
так что про постоянные проколы это не правда.Берегите себя!

Да, у меня маме тоже кололи один раз. Бывает, конечно, гайморит у нее иногда, но больше проколов не делали. Последний раз осенью болела. Лечили антибиотиками, ну и прочий набор лекарств.
Солнечный лучик

Любовь

35 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
11 Янв 2009 3:13

Распечатать сообщение
А я советую прислушаться к совету Оленьки-Имбирь очень помогает............ хоть антибиотики у вас были очень сильные, попробовать мне кажется стоит!
Не болейте!! Romashki Romashki Romashki
Lenochka


58 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
11 Янв 2009 10:22

Распечатать сообщение
Солнечный лучик писал(а):
(например, прогревание горячим мешочком с солью).

Любочка...сори , но при гайморите греть нельзя...гной может пойти из носовых пазух наверх...в лобовую облость...в средней Азии есть орех, его вскрываешь и нюхаешь..начинаешь чихать аж до опупения...после 30 чиха начинает выходить гной....я так поняла пыльца этого ореха вытягивает гной...моя тетя использовала это дело , но я понаслушившись ужасов , как она чихала пол дня решила пойти к врачу... Wink
Солнечный лучик писал(а):
Народными средствами можно спасаться, если насмок начался, промывать с солью, чтобы не довести до гайморита.
да есь специальные спреи на основе морской соли...но гайморит это не только насморк , это воспаление гайморовых пазух....поэтому если у вас гайморит с температуркой..то без антибиотиков не как...
Lenochka писал(а):
А я советую прислушаться к совету Оленьки-Имбирь очень помогает............

да если гайморит на начальной стадии , и гной в пазухах еще не затвердел...кстате если гной твердеет , то он жесткий как кость , начинает давить на ушные перепонки , человек начинает терять слух...кто в лор отделении лежал , тот знает там много пациентов, и у них всех разные случаи...самолечением заниматьсяя не стоит, если доктор после снимка говорит , что лучше оперировать , значит так надо..
Солнечный лучик писал(а):
После простуды длительной гайморит начался, с отитом вместе. Антибиотики делали,

это гной к вам в ушко залило....наверное с забитым носиком спали...это дело у деток , очень быстро погресирует...кстате очень хорошо , при заложенности носа , наги греть , прямо можно сказать шпарить ступню...открывается нос моментально....еще есть точки на лице по китайской медецине , надо их постоянно массажировать , надо попробывать нарисовать и выложить...я например массажирую их с въетнамской звездочкой или виксом...типо греет но таким холодным теплом....нос открывается, злоупотреблять капельками не стоит, а то наркошами глазолинованными стать можно через недельку.... Embarassed
luluza

Луиза

46 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
11 Янв 2009 13:36

Распечатать сообщение
luluza писал(а):
массажирую их с въетнамской звездочкой

я в роддоме лежала (декаб 2007) простыла (в родзале жуткий холод был) и чтобы не заразить Санечку мазалась звездочкой крылья носа, я до того намазалась, что у меня нос стал облазить (как будто на солнце сгорел) я потом с мужем долго смеялась! (это я чтобы чуть чуть обстановку разрядить!!) rofl2 rofl2
Nатэлла

Наташа

45 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
11 Янв 2009 14:37

Распечатать сообщение
luluza писал(а):
а то наркошами глазолинованными стать можно через недельку....

Подруге моей сестры даже операцию делали летом, потому что у нее была зависимость от капель. Она без них вообще уже не могла, нос был забит постоянно.
Солнечный лучик

Любовь

35 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
11 Янв 2009 15:25

Распечатать сообщение
Солнечный лучик писал(а):
нее была зависимость от капель. Она без них вообще уже не могла, нос был забит постоянно.

Да э вот об этом и писала (выше)
при гайморите атрофируются "раковины" в носу - но это поправимо есть операция - лазером прижигают под местным наркозом эти пазухи, после чего дыхание нормализуется.
у нас на работе женщина много лет капает, так у нее уже по 1 пузырьку в ДЕНЬ уходит! а другая до того докапалась, что у нее все отекло - аллергическое уже стало, ее срочно оперировали.
Nатэлла

Наташа

45 лет
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
 
24 Апр 2009 19:49

Распечатать сообщение
Если актуально могу рассказать как вылечила мужа 7 лет назад
Тритата

Наталья

45 лет
Московская обл

ТритатаМои рецепты
 
24 Апр 2009 19:54

Распечатать сообщение
актуально! расскажите!
Яся

Яся

33 года
Украина

ЯсяМои рецепты
 
24 Апр 2009 21:31

Распечатать сообщение
Яся писал(а):
актуально! расскажите!
началось у моего мужа с орз, далее всё как положено. Полечились, а насморк остался. Вроде несильный, но долго не проходил. Дошло до того, что муж мой свалился с температурой, головными болями и дёргающими болями как раз в области гайморовых пазух(точно не помню с какой стороны).Как назло было это в майские праздники, выходных попало много и наша больница не работала. Мне повезло что на второй день такого состояния моего мужа я встретила возле своего дома нашего ЛОРа(поскольку я работала в той же больнице, мы друг друга знали), завалив его вопросами он заочно назначил лечение ампиокс в таблетках и гентамицин в/м. Ещё сказал после праздников придти к нему т.к. скорее всего надо будет делать прокол… Мои мозги начали судорожно работать, прокол не очень приятная процедура, да и осложнения всякие бывают, о которых я знала не понаслышке. Короче говоря, я вспомнила как один наш хирург рассказывал как в студенчестве его спас его друг, тогда ещё тоже студент, от прокола промыванием носа, разведённым 1:10 спиртовым раствором хлорофиллипта и всё благополучно обошлось. Я это дело проверила на своём муже. Конечно, а/биотики мы пропили и прокололи, но и нос промывали 4 раза в день. После первого же промывания наступило облегчение – сильно дёргать перестало. Дальше лучше…. Короче говоря, когда я встретила, через 2 месяца ЛОРа и сказала, что всё прошло, он очень удивился. Зная, что это могло повториться, мой муж при малейшем насморке начинал промывать нос этим раствором. Так наверное в течение двух лет продолжалось 2-3 раза в год по 3-4-5 дней. Сейчас такого нет, всё прошло.
Тритата

Наталья

45 лет
Московская обл

ТритатаМои рецепты
 
25 Апр 2009 2:47

Распечатать сообщение
Я гайморитом болдела 3 недели назад...
Дооолго не шла к врачу, всё надеялась вылечиться сама...
Когда сделали снимок - вся правая пазуха была затемнена. Врач сказал, что немеденно нужен прокол, но я уже трижды проходила через эту процедуру 6 лет назад и знаю не по-наслышке, ЧТО это такое. В общем, от прокола я отказалась. Врач со вздохом назначил мне медикаментозное лечение - и, о чудо! Через 5 дней я уже была, как бодрая овечка! Если кому-то интересно, то могу написать схему.
Обжорка

Наталья

41 год
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
01 Май 2009 1:02

Распечатать сообщение
Напишите пожалуйста схему.
Олесяя

Олесяя




ОлесяяМои рецепты
 
01 Май 2009 1:40

Распечатать сообщение
1. Цефазолин по 1гр. 3 раза в день (1гр(1 флакончик) порошка растворить в 3мл лидокаина и колоть внитримышечно) - от 3 до 5 дней (между уколами должно пройти 8 часов); затем 2 дня - по 2 раза.
2. Аква Марис - промывать нос перед п.3. (3-5 впрыскиваний) (или Долфин).
3.Биопарокс - 4раза в день по 2 впрыскивания в каждую ноздрю (на вдохе)
4.Виброцил - 2 впрыскивания 3 р. в день (если надо облегчить дыхание, если такой необходимости нет, то он не нужен)
5. Синупрет - по 2 т. 3 раза в день.

Если при таком лечении на 4-5 день не наступает облегчение, то лучше обратитесь к врачу.
Желаю здоровья! Romashki
Обжорка

Наталья

41 год
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
 
02 Май 2009 18:07

Распечатать сообщение
Какое - то время, когда я ещё училась в школе, пришлось мне ходить к бабушке ночевать (15 минут ходьбы), в любую погоду шла. К концу зимы почувствовала боли в области носа-лба. И сейчас при непродолжительном пребывании на улице в зимне-весенний период у меня начинает болеть голова. Лет 5 назад летом так болела, что не в состоянии была на работе сидеть. На шестой день из носа потёк гной. Три дня выходил. Лор была в отпуске, обращаться было не к кому. Позже уже была у неё, но гайморит мне так и не поставили. Девочки, может кто знает, что за напасть на меня навалилась? Ведь каждую зиму-весну вою... sad
Сунели

Ирина

39 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
06 Май 2009 1:42

Распечатать сообщение
на начальной стадии гайморита хорошо помогает один гомеопатический препарат . На себе испробовала - помогло очень эффективно. В Германии называется Contramutan (есть в таблетках, каплями и сироп для детей и взрослых), есть ли такой в России или Канаде не знаю unknown
Но этот препарат в основном состоит из растения, которое по-русски называется Посконник конопляный. Кому интересно - можете погуглить - очень много в нете информации об этой травке. Еще там эхинацея в составе.
Я теперь как только любая простудная болячка начинается - сразу же принимаю и сыну тоже даю. От кашля вообще хорошо помогает, при воспалении в пазухах тоже, температуру снимает хорошо. А главное - хорошо переносим.
marina40

Marinanna

50 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
 
06 Май 2009 9:46

Распечатать сообщение
6 или 7 лет назад мне поставили диагноз гайморит.
причем он был очень сильным, делали рентген, врач сказал что все забито гноем, все черное. нужно срочно на операцию
сами знаете отношение к операциям... пришла домой - жутко расстроеная.. встретила по пути соседку -бабульку (она работала еще в войну врачом)
она посоветовала одно народное средство. я его принимала 4 дня, потом пошла к врачу. тот не поверил. сделал повторный рентген, и удивленно развел руками- нет ничего! куда-то делся гайморитSmile)
с тех пор (тьфу-тьфу) не знаю что это такое
средство очень легкое и дешевое.
надо купить в аптеке траву мать-и-мачеха, а в магазине - папиросыSmile)
заполняем папиросы травой (или крутим самокрутку) и выкуриваем каждый вечер перед сном по такой вот "сигарете". Дней 5 обычно хватает.
Sana07

Aksana

44 года
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
06 Май 2009 11:04

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
заполняем папиросы травой (или крутим самокрутку) и выкуриваем каждый вечер перед сном по такой вот "сигарете". Дней 5 обычно хватает.

Shocked Shocked Shocked
Сунели

Ирина

39 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
06 Май 2009 19:10

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
надо купить в аптеке траву мать-и-мачеха, а в магазине - папиросы)
заполняем папиросы травой (или крутим самокрутку) и выкуриваем каждый вечер перед сном по такой вот "сигарете". Дней 5 обычно хватает.

Верю. Мне давно очень одна знакомая врач на пенсии рассказывала метод ингаляции полынью горькой при гайморите. У меня насморк затяжной был и все время заложено было. Но еще не гайморит. Так вот, ингаляция полынью помогает действительно, только надо, чтобы пар не попадал на лицо, а то облезет потом. Там вещества какие-то сожержатся unknown .
marina40

Marinanna

50 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
 
26 Янв 2010 20:16

Распечатать сообщение
Сунели писал(а):
что за напасть на меня навалилась? Ведь каждую зиму-весну вою...

Ира, это он, гайморит. Только у тебя, к счастью, есть ...эвакуация. girl_claping Если она есть, то очень повезло. Т.к. тогда и чуть-чуть при сильной боли можно греть. Со мной тоже самое присходит - не могу от боли уснуть. Только у меня все зубы на верхней челюсти болят. Синей лампой прогрею и ночью вся подушка (подстилка) в гное и вся щека. Но это не тот гной, в чистом виде - это лимфа. Промываются пазухи. Гайморовые пазухи - самоочищающийся орган. При проколах только верхнечелюстные пазухи промываются, а остальные остаются со своим патогенным содержимым. Синус-катетер ЯМИК всё откачивает вакуумом без проколов. Вообще об этом заболевании я могу часами говорить! scenic
Это не локальная проблема, а общая для всего организма. И что только не перепробовано!

Тритата
Про хлорофилипт спиртовой не знала - спасибо. Приспособилась промывать Амвеевским бальзамом для полоскания рта. Развожу - на флакон 4-5 капель концентрата.

Sana07
Про папиросы с травкой??? (типа, дурь, которую сейчас запретили!?) girl_haha не знала. А как же курить, если вообще не умеешь? Кашлять и задыхаться? wacko1 А вообще надо попробовать, пару затяжечек - может, научусь?! Как надо? Что бы в лёгкие дым попадал или только в рот? В идеале, наверное, надо дым через нос выпускать? Wink

А вообще есть средства народные, но необходимо, что бы отток был. Иначе - куда его прорвёт? У моей родственницы постоянно скапливается гной, несмотря на бесконечные проколы.
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
 
27 Янв 2010 8:04

Распечатать сообщение
несколько лет назад столкнулась с такой проблемой. Прокалывать стало страшно и я взяла подшивку газет "ЗОЖ" и т.п. , нашла оптимальный для меня рецепт и уже лет 5 о гайморите не вспоминаю. А рецепт такой: 1 ст. л. сухой ромашки заваривается стаканом кипятка, добавляется 1 ст.л. без горки морской соли или повареной( я добавляла повареную), и как только остынет до тепленького состояния начинается процесс лечения. Нужно налить в ладошку раствор, вдохнуть через ноздрю( вторая зажимается) и всё это дело выплюнуть через рот. Делать 2 раза в день. Мне хватило 4 дней чтобы избавиться от этого недуга. Процедура ужасно неприятная. но того стоит good
дарёнка03

ольга

39 лет
красноярский край

дарёнка03Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |