Как лечить гайморит? Помогите!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 23:32
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Ира, купили мы такой красивый цикламен, отцвёл, завял, а клубней не оказалось. Я теперь только готовые луковички ищу по цветочным магазинам, что бы заморозить впрок. |
||||
14 Янв 2011 23:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
девочки, когда то давно, я сильно заболела и доктор ЛОР (женщина лет за 60 с видимо обширной практикой) поставила диагноз:
гайморит и как осложнение отит среднего уха с частичной потерей слуха, и сказала, что если в течении трех дней не будет улучшения состояния, то прямая дорога в стационар и на операцию. и добавила: "вот я тебе скажу рецепт капель, сделай их обязательно, должны помочь" и правда, помогли! РЕЦЕПТ: в равных пропорциях (я все делала по чайной ложке) смешать: сок свеклы свежей сок алое мед масло растительное Смешать до однородности и использовать как капли. Хранятся сутки. Пробивает. Я выздоровела. Будьте здоровы! |
||||
15 Янв 2011 2:07
|
Salamandra_
Анна 36 лет Украина, Черновцы |
|||
ВВВ Виктория, извиняюсь за дурацкий вопрос, но свекла должна быть свежая с огорода или сойдет та, что в супермаркете продают ?
|
||||
15 Янв 2011 2:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
честно, я не помню какая именно была у меня (дачная или магазинная).. думаю, что это неважно, главное сырая и сочная! |
||||
15 Янв 2011 3:01
|
Salamandra_
|||
Спасибочки, попробую сделать, а то с аптечными каплями больше полугода день в день не расстаюсь...
Дай Бог, чтобы помогло.. Результат напишу ))) |
||||
15 Янв 2011 3:12
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
ВВВ Виктория
Спасибо за рецепт, Вика! Несложный вроде.
Ну ты, мать, подсела! Зависимость налицо! Ещё есть способ с капель соскочить, простой совсем. Нужно купить в аптеке ингалятор "Звёздочка" въетнамский. Вдыхать несколько раз в день, но так, что бы "прошибло"! И вот эти пары от эфиных масел оседают глубоко на стенках носоглотки и через время начинают там прогревать. Короче говоря, попробуй. |
||||
15 Янв 2011 3:18
|
Salamandra_
|||
Ну да, есть немного и ещё Эллочка, что касается звездочки, пасибки, обязательно попробую ))) У меня бабуля постоянно звездочкой пользуется . |
||||
17 Янв 2011 14:09
|
Rit_ka
43 года Киев |
|||
Н-н-да! Чего только не бывает Понавыводят сортов. а человек потом удивляйся |
||||
17 Янв 2011 14:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Rit_ka
Да уж! У нас в горах растёт дикий цикламен, - самоето! Но нужно два раза ездить: сначала поехать в момент цветения и найти его. Пометить места. А потом, когда отцветут, по-осени, поехать и накопать клубни. Так получается, что сходить в аптеку и купить готовый синуфорте дешевле обойдётся! Девочки, давайте проведём исследование. Вот я вычитала, что у кого гайморит, то и кожа на поекции гайморовых пазух нездорова. У меня так оно и есть. Расширенные поры и она воспалена бывает частенько. На холоде краснеет. А если в зажим взять между двумя пальцами, то болезненно. У вас всё нормально? |
||||
17 Янв 2011 18:21
|
Rit_ka
43 года Киев |
|||
Да все так и было. |
||||
17 Янв 2011 18:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
А у меня на постоянной основе. |
||||
21 Янв 2011 19:34
|
Salamandra_
|||
И у меня тоже... |
||||
21 Янв 2011 19:47
|
PESNYA
Татьяна 54 года Пятигорск |
|||
попробуйте найти специалистов, практикующих остеопатию. По этим методикам много информации в интренете.
|
||||
21 Янв 2011 21:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
PESNYA
Добро пожаловать на наш форум! Таня, а чем конкретно остеопат сможет помочь при гайморите? Я как-то немного не понимаю - если это всё идёт от проблем с позвоночником в т.ч. шейного отдела, то этой осенью я прошла серьёзные правки. И что же? А воз и ныне там. Таня, помоги разобраться. Salamandra_ Анечка, а я вот вычитала у Т. Таубе, что нужно греть-греть и греть. Долго греть, несколько месяцев. Лоб, обе гайморовы. Она рекомендует пластырь перцовый на 10 минут на каждую зону. Только от себя добавлю, что это " греть-греть..." наверное тем, у кого нормальная эвакуация. Но я предпочитаю синюю лампу. |
||||
21 Янв 2011 22:55
|
PESNYA
Татьяна 54 года Пятигорск |
|||
Эллочка
У меня специалист работала с костями черепа. 3 сеанса, абсолютно без боли, и я на год забыла о гайморите. Это после 2-х проколов ,спровоцировавших образование спаек и др. проблем. Пациентам без проколов помогают с 1 обращения. С наступлением следующей осени, правда, мне пришлось еще раз обратиться - хватило 1 сеанса. Принципы остеопатии хорошо описаны на разных сайтах, нет смысла рассказывать о них здесь. А по поводу "греть-греть" - надо быть очень осторожным, а вдруг там новообразование? Это же относится и к лечению с помощью лазера - тоже очень эффективно, но если нет противопоказаний (я лазером не лечилась). Всем желаю выздоровления!! |
||||
22 Янв 2011 0:08
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
PESNYA
Спасибо, Таня! Постараюсь найти и почитать о этой методике. |
||||
24 Янв 2011 4:27
|
марусинка
марина 61 год россия |
|||
Хоть тема давно поднималась все равно выложу рецептик лечения этой болезни.У меня частенько случается гайморит,подозреваю что вылился в хронический,ну это неважно.1,5 года назад случился фронтит(в лобных пазухах).Действительно нудное долгое лечение,желательно под контролем грамотного врача.Прокололи курс антибиотиков,сочетали с каплями и спреями в нос.Никак и все тут!Вычитала в ЗОЖ.Промывала нос Долфином:3 капли йода,3 капли настойки прополиса,1ч.л.соды,1ч.л.Соли на стакан теплой кипяченой воды.1 раз в день.Сразу после этой процедуры ложишься в постель,под головуили мешочек с горячей солью,ну я заменила на грелку,т.е.под затылок.А в нос вставляют турундочки ватные смоченные 1:1 сок алоэ и мед.15 минут лежать.После этой процедуры никуда не выходить.Делать до тех пор пока из пазух все не выйдет.Мне хватило 3 процедур.
Дополнительно грела синей лампой,горячие яйца катала.А еще соседка дала полечиться прибор "Дюна"тоже думаю внес лепту.Короче вот так комплексно справилась. А теперь чуть что постоянно использую "ИРС-19" как профилактику. Желаю всем здоровья!!!!!! |
||||
24 Янв 2011 14:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
PESNYA
Таня, вот спасибо за совет обратиться к остеопатам. Я немного почитала сеть и нашла такую интересную вещь: остеопатия своими руками. Это т.н. правки Васильевой. Нужно, конечно же ещё читать и разбираться, учиться и учиться, но я спешу поделиться с вами своей находкой, девочки! Васильева Давайте вместе начнём изучать и делиться опытом! марусинка Марина, спасибо за рецепт Долфина и вообще за алгоритм лечения. Каждый раз читаю рецепт, где есть слово "алоэ" и думаю: когда же я куплю взрослый алоэ. Без него уже становится невозможно жить. |
||||
17 Фев 2011 19:18
|
Таня23
Татьяна |
|||
И я поделюсь своим опытом. Гайморит был хронический лет 10. Как начинались холода- с октября по май- у меня был насморк по 3 недели через одну. Дали мне совет полечиться на море. Вот что я сделала. Летом поехала с детьми на море на 10 дней( если меньше, то эффект не гарантирую, поскольку адаптация к климату длится примерно дней 7) и поселилась на базе отдыха (без особых удобств), которая располагалась прямо на берегу-за оградой базы уже была полоса пляжа метров 1оо-15о и дальше вода. Это место на Украине - Затока. Говорят, что вода там грязная, но мне это не важно было, тк я все равно не купалась: с детьми я была одна, муж тогда поехать не смог с нами, поэтому не до купания было. Таким образом я день и ночь дышала морским воздухом. На пляже были с 9.00 до 12.00 под зонтом, когда песок уже теплый, и я старалась ходить по горячему песку, который почти обжигал ноги( но конечно не до ожогов, во всем мера нужна). Днем мы сидели в тени на улице и примерно в 16.00-16.30 опять выходили на пляж до 17.00-17.30 . Вечером гуляли по берегу. В тот год, после такого отдыха, я поняла, что при простуде насморк может пройти за 4-5 дней. Да и был он у меня за зиму 1 или 2 раза. На следующий год я повторила "лечение" и забыла о гайморите. Прошло уже лет 7. Вот сейчас после Орз опять привязалась эта зараза
|
||||
17 Фев 2011 19:48
|
1601Габи
|
|||
Танюша! Насморк это совсем не гайморит, ринит например. Гайморит это отвратительное, очень болезненное заболевание с дикими головными болями, лицевыми, зубными, ушными и т.д.
Морской климат наш помощник- море, солнце, морская пена, воздух, горячий песок всё это общеукрепляющие процедуры. Лечи ОРЗ выздоравливай . |
||||
17 Фев 2011 20:30
|
Таня23
Татьяна |
|||
[quote="1601Габи"] Насморк- это насморк. А диагноз " гайморит " обычно врач по снимку ставит. Или Вы думаете, что за 10 лет я ни разу снимок не делала, у врачЕЙ не была и не испытывала на себе все " радости" этой заразы? У меня был диагноз-2-сторонний хронический гайморит и заработала я его во время студенчества- сессия зимой была, лечиться времени не было, симптомы снимала и - в бой.
|
||||
18 Фев 2011 17:25
|
1601Габи
|
|||
Таня23
Танюша! Ты не обижайся, я рада, что отдых на море помог тебе избавиться от этого кошмара. У меня раз в 2 года обостряется гайморит, и точно как у тебя после ОРЗ, кошмар не передаваемый, да ты и сама через это прошла. Мой возраст наверное требует уже радикального лечения. Береги себя. Да будем мы здоровы! |
||||
20 Фев 2011 15:36
|
Cvetlanca
|
|||
Да я тоже слышала об ингаляции полынью, но не знала что лицо можно испортить спасибо что подсказали, может тогда лучше пользоваться лекарствами, а не народными средствами? |
||||
21 Окт 2012 12:19
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||
здравствуйте все! Темка давно не обновлялась, но ее читают! Вот я например, заболела гайморитом опять. Вот только весной мучалась, и синуфорте не помог, не говоря о всяких промываниях! Теперь промывать боюсь, потому-что пока дело дошло до кабинета врача, у меня уже была полная картина... Врач сказала что промывать можно толко в условиях клиники, так как при насморке сужаются проходы и вода туда заливается, а обратно не вся выходит! И это усугубляет картину... А греть вообще нельзя, так как если гноя еще не было, то будет обязательно от нагрева... Вобщем боюсь теперь промывать, хотя у меня есть специальные приспособления... В клинику обращаться опять не могу, так как это очень дорого, а у меня сейчас с финансами вообще никак....
Что делать? Навыписывала кучу народных рецептов с этого форума и теперь думаю что выбрать? Может кто-нибудь посоветует, ну кто вылечился этими рецептами в прошлом сезоне? Пожалуйста, очень надеюсь... |
||||
27 Окт 2012 1:04
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
Всем привет! Спасибо за рецепты,заболела-лечусь...отпишусь о результатах))
Лариса,как ваше лечение? Всем здоровья! ....отписываюсь)) Спасибо Людмиле за рецепт "чудо-мази" , есть положительный результат...только по совету из инета, я чуток мази подогревала в столовой ложке и капала в нос Всем здоровья |