Ролы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2009 22:14
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Первым делом хочу поблагодарить Настю за то, что она прислала мне просто потрясающую посылку со всем необходимым для приготовления суши и ролов.
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут. Роллы я делала уже два раза. И надо сказать все получается довольно просто и быстро. Рецепт брала тот, что выкладывала Настя на главной странице сайта, поэтому повторять не стала. Рецепт можно посмотреть по этой ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html На этой фотографии – мой первый опыт. Делала с огурцом, с креветками, с лососем и лимоном, с кальмарами, и один вариант – все сразу из того, что осталось после приготовления. А второй раз особо не мудрила и сделала просто с огурцами и с креветками. Но во второй раз сделала один вид с огурцами наизнанку – что тоже надо сказать было очень просто. А сверху «облепляля» яичными блинчиками, которые перемолола на блендере в крупную крошку. Вот собственно и все. |
||
15 Апр 2009 10:21
|
Екатеринаа
Екатеринка |
|
|
||
06 Сен 2009 23:10
|
Sheki
39 лет Украина, Запорожье |
|
Ничего себе первый опыт!!! Суши просто класс!
|
||
16 Сен 2009 8:16
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
На самом деле только страшновато по первости было. Все боялась, что кривые будут. Сейчас я уже их приловчилась делать. Иногда даже просто на обед себе делаю (1-2 листов нори хватает наесться и еще остается, а время готовки минимальное). Совсем недавно у нас в одном продуктовом магазине открыли стелажик с упаковками водорослей и бамбуковыми ковриками. Так что теперь с этим не проблема. Единственное, с рисом японским перебои. Так что иногда приходиться делать с обычным круглым. Из начинок все так же люблю креветки, лосось, огурцы и с недавнего времени обжаренный кунжут. И в планах научиться делать футомаки - мозаичные ролы. Технику их поняла, но выходят они у меня уж ОЧЕНЬ толстые. |
||
01 Дек 2009 2:49
|
Марусичка
Мария 42 года Запорожье |
|
|
||
25 Фев 2010 19:26
|
алиса05
ната 45 лет Бийск |
|
Здравсвуйте! Зашла на сайт-посмотрела рецепт и сделала великолепные ролы...но они у меня не очень плотные почему?
|
||
28 Апр 2011 12:24
|
Fier
34 года Украина, г. Винница |
|
Девочки, помогите! Как правильно варить рис для суши?
|
||
03 Мар 2012 23:53
|
ksenaM
41 год |
|
Всем привет.Делаю суши уже давно.я просто варю как обычный рис.У меня муж етим увликаеться.
|
||
26 Фев 2013 16:14
|
ilgina15
Марина 44 года Башикрия |
|
Девочки...Я когда первый раз делала,купила полностью набор для суши,правда первый раз получилось не очень..но теперь наловчилась,и главная закуска для девчачих посиделок-это суши и ролы...теперь же я просто покупаю круглозерный рис и варю его до готовности..потом просто хорошо мою(липкость его при этом не теряется,)даю немного высохнуть где то 15-20 минут потом его мешаю и снова даю немного подсохнуть...получается ничуть не хуже...а для того чтобы было плотнее отступаю от края где то 1,5 см,кладу начинку и загибаю лист нури прямо сразу после начинки,то есть не растягиваю лист а в плотную...потом уже просто прижимаю все и получается вкусняшка
|