Учимся декупажу

Сообщение Автор

04 Фев 2009 21:37

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
лидия15

Rose Rose Rose

Lidiya

Лида-отличные графинчики good2 -а как ты хорошо подписала-это ты кисточкой или маркером? Good Good Good

Valentina47

Валюша

Give heart Give heart Give heart

Splattie

Вот молодец, а я дурака валяла!

Вот уж не поверю---кто так вяжет-дарака не валяет--а чуть побездельничать =полезно. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Надюха

Надя-заходите, конечно, мы будем рады--а еще лучше присоединяйтесь girl_in_love

А у меня еще-вот такая банка от стирального порошка задекупаженна

Собственно стиральный порошок туда и засыпаю

а вот так она под ванной стоит

04 Фев 2009 21:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
valenta писал(а):

Валюш, у тебя все в дело пущено girl_claping girl_claping girl_claping

04 Фев 2009 22:55

Распечатать сообщение
Hela

Елена

59 лет
Москва

HelaМои рецепты
valenta
Валюш, ну какая же ты затейница...girl_in_loveпросто слов нет. И красиво и при деле...GoodGoodGood
Это тебе!!! Romashki Romashki Romashki

04 Фев 2009 22:58

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
valenta
вередрко просто шедевр
Good Good Good

хотела спросить, а акриловые краски можно глянцевые использовать нигде не могу матовые найти?
и стоит ли покупать глиттеры в крупными блестками?
unknown

пы.сы. сегодня зашла в детский мир там есть салфеточки с деткой тематикой, довольно не плохие dance4

05 Фев 2009 2:13

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
valenta писал(а):
Лида-отличные графинчики -а как ты хорошо подписала-это ты кисточкой или маркером?

Спасибо я старалась. Embarassed
Я сначало подписала простым карандашом для акуратности, а потом чёрным маркером но мне не пондравилось и т.к. у меня была золотая краска то я ей акуратненько кисточкой сверху по маркеру и написала ну и кромочку сверху подвела для сочетания.

05 Фев 2009 2:24

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

71 год
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Lidiya писал(а):
Я вот тоже решила показать свои первые работы.

Лидия, очень прекрасные работы,быстро ты схватила. и форма бутылочек интересная, молодец +12бал. good2 Rose

05 Фев 2009 11:43

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Сказка спасибо за ссылку!!
Девочки а для чего нужна рисовая и тутовая бумага? И что это за 3-D-декупаж? А декупажные карты выгоднее брать, чем салфетки? Просвятите пожалуйста чайника!
Embarassed

05 Фев 2009 16:22

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
валента писал(а):

Прелесть! Good good2

05 Фев 2009 16:36

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Valentina47
Hela
листочек

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lidiya

Не зря старалась Romashki Romashki Romashki

Nатэлла

Наташа-попробую ответить на твои вопросы
Рисовая и тутовая бумага клеится для фона-хорошо смотрится в обратном декупаже-под стекло клеится картинка, а потом рисовая бумага , но можно и просто обклеить бумагой- а потом картинку--как правило ее рвут на кусочки и клеят.
3-D-декупаж-это делают объемный декупаж-сама я еще не пробовала -знаю только в теории-это как бы ягодку или цветочек-делают объемным-выпуклым.
Декупажные карты-я не знаю, что выгодней- тут смотря сколько салфеток покупать--Просто салфетки-очень тоненькие, поэтому быстрей сливаются с лаком--бумага потолще-надо больше покрывать лаком и края побольше подшкуривать-чтоб рисунок как-бы утопал в лаке-и еще на картах рисунок ярче-а тут уж кому, что нравиться--Я знаю , что некоторые мастерицы печатают картинки на принтере на салфетках, вот это наверное самое дешевое-но мне мой дорогой не разрешает, говорит можно сломать принтер Embarassed

И еще Вот вчера В Санта Хаусе-купила бумагу-называется декоративная, сделана в Польше-стоит 16 рублей рулончик
Вот такая

А вот какая она по размерам

А это для сравнения с декупажными картами

Кстати по толщине потрогала -разницы не заметила--просто если кто захочет попробовать пробуйте бумагу на ощуп, чем тоньше тем лучше--вот я и подумала, что за такие деньги можно попробовать обувную коробку обклеить---попробую,потом отчитаюсь

Не знаю-понятно-ли все объяснила-может кто еще чего добавит Yahoo!

05 Фев 2009 16:37

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Splattie

СПАСИБО girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Фев 2009 18:15

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
valenta
girl_claping
незнаю какие салфетки используют для принтера, я на обычной попробовала у меня он зажевал ее

05 Фев 2009 18:34

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
valenta Валентина спасибо все оч. понятно!! Читаю про ваше исскуство и тихо завидую. Уже и фронт работ нашла - в бане стоит старый журнальный столик. Не хватает фантазии придумать на него сюжет. Нигде не могу купить аквалак. А карабельный брать неохота. А лак должен быть с блестящим эффектом или матовый?

05 Фев 2009 18:58

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
листочек

Маша именно простые и используют---потому, что может зажевать я и не рискую пробовать

Nатэлла

Наташа-аква лаки сильно не блестят-думаю любой подойдет--а сюжет ты подумай, где у тебя будет стоять столик-от этого и отталкивайся- посмотри вокруг и представь каким бы ты хотела видеть столик в этом месте---я сама долго вынашиваю идейки

Девочки-забыла еще показать-тоже вчера купила -только в ОКЕЙЕ, вот такие баночки-посмотрите какие крышки классные-сами стеклянные-так и просяться отдекупажить-стоят чуть больше 100рублей-на 8марта- помоему здорово дарить будет-сделать и обратно в упаковку-вот и подарок

05 Фев 2009 19:20

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
У всех такие красивые получаются поделки, что можно только позавидовать! А я решила немного пофантазировать, и попробовать не салфетки а просто свой рисунок, для эксперимента попробовала просто на ведерке сделать (из под майонеза) рисунок получается нормально, просто вот только я не подумала о том что на фото он не будет смотреться, поэтому просто фон потом "намалевала". Конечно после того как сфотала все смыла вместе с рисунком, теперь как соберусь с духом, начну все по порядку делать, начиная с фона.
Фото

05 Фев 2009 19:29

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
valenta
Баночки просто замечательные girl_claping . Валюш, а где ты покупаешь декупажные карты? Я раньше вообще не смотрела на картинки-наклейки и все такое, а теперь ведь хочется Yahoo!

05 Фев 2009 19:51

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
valenta
Валентина спасибо за совет!!

05 Фев 2009 20:11

Распечатать сообщение
Hela

Елена

59 лет
Москва

HelaМои рецепты
Сказка
Оля, спасибо за ссылочки! Rose
Там СТОЛЬКО всего, что глаза во все стороны разбегаются... wacko1

06 Фев 2009 0:32

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Nатэлла
Наташа sharik

Hela
Лена sharik

Девочки не за что sharik sharik sharik

А я сейчас захожу на сайт от случая к случаю. Муж пока целыми днями дома, комп оккупирован им. Меня пускает на немножко. Так что если я чего-то пропустила и кому-то не ответила не обижайтесь пожалуйста, я потом все еще внимательно просмотрю и отвечу.

Lidiya
Лидочка, бутылочки очень хорошенькие, мне тааааааак понравились girl_in_love Молодчинка!!!!!!! Rose

06 Фев 2009 1:43

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
листочек писал(а):
valenta
вередрко просто шедевр
Good Good Good

хотела спросить, а акриловые краски можно глянцевые использовать нигде не могу матовые найти?
и стоит ли покупать глиттеры в крупными блестками?
unknown

пы.сы. сегодня зашла в детский мир там есть салфеточки с деткой тематикой, довольно не плохие dance4

Машенька-спасибо Romashki Romashki Romashki
Акриловые краски-можно, а вот про глиттеры не поняла,что за крупные блестки-но думаю а почему-бы не попробовать-например на вазочку или еще куда......Я думаю там на них в анатации должно написано для чего они годятся
unknown

06 Фев 2009 2:02

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
крошка

Любаша-это у тебя получилась роспись по баночке--цветочек-классный-не поняла зачем смыла и для чего фон делала-на белом цветок тоже был бы виден---я вот рисовать не умею-поэтому и клею картинки- а ты молодец Rose Rose Rose

Valentina47

Валечка-я пока в основном только салфетки клею---карты давно купила-в художественном магазине,,Черная речка,, Я там грунт покупаю и лак для кракелюра- а вот наклейки покупала в Детском мире---А вчера в Санта -Хаусе купила бумагу попробовать обклеить коробку---это типа оберточной -ей подарки заворачивают везде-просто увидела -думаю дай попробую за такие-то деньги-но еще не пробовала-я теперь в любом магазине-вплоть до продуктовых -хожу и смотрю, что-бы мне такое испортить Yahoo! могу компот купить-если банка понравится-или грибы -короче больная на голову Smile

06 Фев 2009 2:05

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
valenta писал(а):
хожу и смотрю, что-бы мне такое испортить

Girl haha Girl haha Girl haha

06 Фев 2009 2:14

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Girl haha Girl haha Girl haha

06 Фев 2009 15:23

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
valenta писал(а):
могу компот купить-если банка понравится-или грибы -короче больная на голову

Это по меня. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Муж со мной борется, но пока безрезультатно. Мимо симпатишной банки пройти не могу Girl haha

06 Фев 2009 15:26

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Если Валентина не против то хочу дать маленький совет как начинающая для начинающих.
Тот кто начинает и ещё не определился с какой кисточкой проще работать то можно взять вот такую
Фото
она хорошо служит как для поклейки так и для покраски, а главное не так дорого как обычная кисть. У меня таких 3 шт. две маленьких и одна большая и мне их пока хватает за глаза. Попробуйте может кому потойдёт эта идея. Буду рада если помогла в ваших начинаниях Embarassed

06 Фев 2009 15:31

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Сказка
а я сама с собой борюсь, а то столько всего хочется аж страшно
Lidiya
спасибо за подсказку Rose

Наверх