Сообщение |
Автор |
05 Май 2009 22:31
|
valenta
 Валентина
66 лет Санкт-Петербург
|
vik-vik писал(а): |
Валюша. я не поняла, ты поклеила рыбок, а потом на них рисовую бумагу? |
Викуля - сначала рыбок - покрыла рыбок лаком - покрасила белой краской - нарвала бумагу - усе обклеила - потом почпокала синей краской - потом голубой - потом снова рыбок поклеила внутри шара - потом финишный лак ( усе делала внутри шара - снаружи стекло)
|
05 Май 2009 22:36
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
valenta
Вазочка такаяяяя  , красота - нет слов
|
05 Май 2009 22:41
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Май 2009 22:45
|
Gal4ona
 Галя
49 лет Санкт-Петербург
|
valenta
Слов нет как оригинально и красиво
внутри шара наверное очень трудно все расположить, приклеить покрасить
живых рыб и не надо, эти декупажные получше будут, главное менять воду не нужно
Марвино
Маруся, я на струйном принтере печатала и лаком для вослос покрывала распечатку, потом макала палец в воду и немного убрала бумагу с обратной строны, особенно края, на какой-то страничке девочки этот способ рассказали, не потекло ничего.
|
05 Май 2009 22:56
|
Попрыгунья
 Татьяна
49 лет Новосибирск-Севастополь
|
вот опять я сегодня декупажила  болею наверное......
баночка из под крема, у кумы конфисковала
была синего цвета (как всегда так спешила, что забыла сфоткать исходник)
вот такую успела сфоткать
а это вчерашняя коробочка (сохнет)
|
05 Май 2009 23:01
|
valenta
 Валентина
66 лет Санкт-Петербург
|
Елена Сергеевна
Valentina47
Gal4ona
Спасибо, мои хорошие
Gal4ona писал(а): | внутри шара наверное очень трудно все расположить, приклеить покрасить |
Неееее, мне было легко
Gal4ona писал(а): | живых рыб и не надо, эти декупажные получше будут, главное менять воду не нужно |
Вот тут не согласна, живые то пожалуй получше будут  , а шар , правильно, Викуля написала - мультяшный он и есть мультяшный
Все, побежала кино смотреть
|
05 Май 2009 23:02
|
Попрыгунья
 Татьяна
|
vik-vik писал(а): | Нужно тщательно побрызгать лаком для волос. |
Gal4ona писал(а): | Маруся, я на струйном принтере печатала и лаком для вослос покрывала распечатку, потом макала палец в воду и немного убрала бумагу с обратной строны, особенно края, на какой-то страничке девочки этот способ рассказали, не потекло ничего. |
 такого я нигде нечитала . спасибо девочки  надо так попробовать
|
05 Май 2009 23:09
|
Попрыгунья
 Татьяна
|
|
05 Май 2009 23:10
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Марвино
Маша, я несколько вещей делала с распечатками
вот эта солонка с распечатками
доски
на керамике
распечатку покрывала лаком 2-3 раза, лак Kiva, сохло минимум сутки. Но я весь рисунок не мочила в воде, а только с обратной стороны, и потихоньку стирала слой бумаги. Потом опять сушила и все, дальше клеила.
|
05 Май 2009 23:11
|
Larrik
63 года Москва
|
|
05 Май 2009 23:15
|
Попрыгунья
 Татьяна
|
Larrik писал(а): | ты у нас стала чпокальщицей высшего разряда.... |
 Ларочка это я ту баночку (коричнево-розовую) типа грунтовала, чтобы цвет синий забить, вот белой и зачпокала...
|
05 Май 2009 23:21
|
лидия15
 лидия
69 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области
|
valenta
valenta писал(а): | усе делала внутри шара - снаружи стекло) |
Вот теперь и я поняла, ато тоже сидела и смотрела в не понятках.
|
05 Май 2009 23:26
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
05 Май 2009 23:37
|
Nik_o_sha
 Елена
49 лет г.Гатчина Лен.обл.
|
|
05 Май 2009 23:48
|
Марвино
|
|
06 Май 2009 0:25
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
СяСьКи-МаСяСьКи
И баночка у тебя чудненькая,впрочем как и все остальное! И количество и качество на высоте!!!
|
06 Май 2009 0:58
|
Willina
 Наталья
43 года Россия, Москва
|
Valentina47
Nik_o_sha
МаргоРИТА
Irina.Sh
Девочки, спасибо!
[/b] Irina.Sh писал(а): | По-моему ,это первая работа с кожей (у нас). |
Ага, кожей бешенного дермантина.
valenta Аквариум - это нечто!!!
СяСьКи-МаСяСьКи баночка -
Марвино На моей черно-красной баночке как раз распечатка.
Принтер у меня ч/б лазерный, HP Laser Jet 1100. Пыталась пройтись лаком - картинка расплывается, лаком для ногтей - та же история, намазала ПВА, подождала, пока высохнет, потом лак... все равно плывет, зараза!
Но выход был найден! (Благо картинка не большая). Лаком для ногтей (прозрачным), кисточкой, которая в нем, делала что-то вроде чпоканья. Очень аккуратно. Вариант конечно не лучший, но все же лучше, чем ничего.
В следующий раз хочу попробовать перед этим обработать картинку лаком для волос...
|
06 Май 2009 1:02
|
valenta
 Валентина
66 лет Санкт-Петербург
|
|
06 Май 2009 1:05
|
Bambino
 Элен
50 лет Саратов
|
|
06 Май 2009 1:12
|
Bambino
 Элен
50 лет Саратов
|
Сбылась мечта идиота - попробовала обратный декупаж. Получился форменный кошмар вместо креманки.
Да еще качество фото оставляет желать лучшего...
|
06 Май 2009 1:14
|
Юля1
 Юля
46 лет Адыгея, Майкоп
|
МаргоРИТА
Irina.Sh
СПА-СИ-БО!!! СяСьКи-МаСяСьКи писал(а): | вот опять я сегодня декупажила болею наверное...... |
Наверное это единственное заболевание которое не хочется лечить  , а тем более твою обострённую форму  Баночка красивющая  , аж тоже такую захотелось
|
06 Май 2009 1:20
|
Willina
 Наталья
43 года Россия, Москва
|
Bambino писал(а): | Получился форменный кошмар вместо креманки. |
НЕ ПРАВДА!!!!
Может только тюльпанчики немного блеклые получились.
Есть предложение, что если аккуратненько смыть фон там, где тюльпаны, подкрасить тюльпанчики красной или оранжевой краской (эдак, жирненько) высушить, чуть-чуть зашкурить, чтобы снять "рельеф" и нанести основной фон. Это должно их выделить (ИМХО). Поправьте меня, если я не права.
|
06 Май 2009 1:21
|
Юля1
 Юля
46 лет Адыгея, Майкоп
|
Bambino писал(а): | попробовала обратный декупаж. Получился форменный кошмар вместо креманки. |
Да никакой не кошмар, а что-то очень нежненькое  , а эти зловредные блики мешают всё рассмотреть. Может быть попробуешь сфоткать на белом фоне? Он, кажется салатовым или светлым фисташковым, хотелосьбы увидеть, а на розовом немножко непонятно  . А может-быть вообще прочпокать всю поверхность белым, тогда все цвета поярче станут
|
06 Май 2009 1:30
|
Bambino
 Элен
50 лет Саратов
|
Willina писал(а): | тюльпанчики немного блеклые получились |
за неимением белой акриловой краски, пришлось серебрянной красить. Вообще-то наблюдается нехватка какой-либо краски (у меня только акриловые перламутровые, металлизированные и витражные), но уж очень хотелось попробовать
Юля1 писал(а): | Фон, кажется салатовым или светлым фисташковым |
Ага, должен был быть изумрудным, наверное, нужно еще несколько слоев добавить
Спасибо вам за советы, это первый опыт на стекле, договаривались выкладывать и неудачные опыты. Вот мой.
|
06 Май 2009 1:33
|
Larrik
63 года Москва
|
Bambino
Элен, Ну ясное дело ..мы же понимаем , что ты делала не на прозрачной поверхности обратный декупаж, а на слегка зеленой (или салатновой)Что приглушило цвет тюльпанов...надо скидку делать на это.
Willina писал(а): | где тюльпаны, подкрасить тюльпанчики красной или оранжевой краской (эдак, жирненько) высушить, чуть-чуть зашкурить, чтобы снять "рельеф" и нанести основной фон. Это должно их выделить |
Поддерживаю Наташу...
Но ведь , ты сейчас просто отрабатываешь технику обратного декупажа: надо понять последовательность работ, почувствовать растушевку или чпоканье (при обратном декупаже их делать сложнее) и т. д.
Так что успехов тебе в дальнейшем освоении обратного декупажа!!Для начала очень хорошо!Не опускай руки
|