Учимся декупажу

Сообщение Автор

19 Май 2009 14:29

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Татьяна Степановна писал(а):
Покрывала лаком глянцевым водным,не знаю, как надолго
Танюша,я покрываю таким же и полуматовым,15-20 слоев,иногда больше.
Горшок и баночки пластмассовые
Получились замечательные,по -летнему.
За стекло браться боюсь, потому что, нужен грунт для стекла, а я пока не обзавелась
Я на стекло ложу ПВА,смешанный с белым акрилом.Вродебы нормально.Ибез акрила тоже покрываю.Для стекла грунтовка-праймер называется,можно без него.На стекле все очень легко получается.

19 Май 2009 14:30

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

Татьяна СтепановнаМои рецепты
tash
Наташик, попробую губкой, а не кистью, потом отчитаюсь!! Smile

19 Май 2009 14:31

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Эстима
Все очень красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping Даже сложно что-нибудь выделить girl_in_love все сделано с душой и аккуратно!!!
Вот только можно бутылочку поближе сфоткать....там по-моему ты еще и контурами делала художественный декупаж,...хотелось бы разглядеть по лучше Embarassed Embarassed

19 Май 2009 14:33

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
tash писал(а):
сначала появляются пузыри, но потом они сами пропадают

Согласна friends

19 Май 2009 14:34

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Пенка писал(а):
В наследство на даче мне достался старый буфет, покрашеный масляной краской. Хотела его в печку, а потом думаю - может его перекрасить и забабахать декупаж? Как думаете?
Ленчик,обязательно сделай.Хочется посмотреть на масштабную работу!Декупажить можно что угодно! good2 good2

19 Май 2009 14:34

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Татьяна Степановна
Дерзай, Танюш, я кистью сколько не пробовала никогда не получалось прям ровно

19 Май 2009 14:35

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Пенка писал(а):
Я о буфете - он выкрашен советской еще масляной краской, как думаете- ее снимать нужно или по верху тоже покрасить масляной?

Подожди , пока на форуме появиться Валя Valenta ,она тебе точно скажет , а я только могу предположить , что краску надо снимать , а затем грунтовать....но лучше знать наверняка... Embarassed Embarassed
Вот еще одна ссылочка( мы ее уже выкладывали) :
http://www.livemaster.ru/topic/7438
И вообще то мы в декупаже работаем акриловыми красками.

19 Май 2009 14:36

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

Эстима
Эстима писал(а):
я покрываю таким же и полуматовым,15-20 слоев,

Ой, а это необходимо? столько слоев? Может еще каким прочным пару раз пройтись и все?? unknown
Эстима писал(а):
на стекло ложу ПВА,смешанный с белым акрилом.

спасибо, разбогатею, обзаведусь праймером Wink

19 Май 2009 14:37

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Larrik писал(а):
Вот только можно бутылочку поближе сфоткать....там по-моему ты еще и контурами делала художественный декупаж,...хотелось бы
Ларик,спасибо за отзывы.Это колба для кальяна,ща перефоткаю.

19 Май 2009 14:38

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

58 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Эстима
Ольга, не надо извиняться за настойчивость, даешь больше работ хороших и разных!!! Все такое красивое, что и выделить трудно. Лариса права, бутылочку бы хотелось рассмотреть поближе. И про фон на рамке и шкатулке услышать, присоединяюсь к просьбам!
Larrik
Лариса, я тоже посмотрела ролик, правда без звука (дите спит). Спасибо! Интересно.

19 Май 2009 14:39

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Ой, а это необходимо? столько слоев?

Вообще девченки покрывают 5-6 слоев и все, а столько, мне кажется ооочень круть, хоть хто знает...

19 Май 2009 14:43

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Larrik, в том то и дело, что нужно работать акриловыми красками, а буфет весь в масляной! Все обдирать - это ж жуткая работа! Там еще и куча ящичков мелких!

19 Май 2009 14:50

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
tash писал(а):

Вообще девченки покрывают 5-6 слоев и все, а столько, мне кажется ооочень круть, хоть хто знает...

Ой ,Наташа , я читала на каком-то сайте , так там одна писала - что когда приходиться шкурить ( после нескольких слоев лака ) так для достижения идеально ровной поверхности покрывает в общей сложности до 100 раз!!!...но мне кажется это уже перебор...надо просто аккуратней клеить салфетку , чтоб не приходилось потом так усердствовать dance2 dance2 dance2

19 Май 2009 14:52

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

Larrik
Larrik писал(а):
что когда приходиться шкурить ( после нескольких слоев лака ) так для достижения идеально ровной поверхности покрывает в общей сложности до 100 раз!!!..

ну так можно ваще всю салфетку стереть)))

19 Май 2009 14:53

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Larrik писал(а):
Ой ,Наташа , я читала на каком-то сайте , так там одна писала - что когда приходиться шкурить ( после нескольких слоев лака ) так для достижения идеально ровной поверхности покрывает в общей сложности до 100 раз!!!...но мне кажется это уже перебор...надо просто аккуратней клеить салфетку , чтоб не приходилось потом так усердствовать

Ого, если бы так было на самом деле, я бы точно бросила! У меня бы терпелка сломалась Embarassed

19 Май 2009 14:53

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Пенка писал(а):
Все обдирать - это ж жуткая работа! Там еще и куча ящичков мелких!

Леночка , мне кажется в таких случаях работают дрелью со специальными насадками( основные работы по сдиранию краски проводят с ней, а уже в уголочках, и где тонкие детальки - там вручную наждачкой).
А внутри ящички можно не отдирать(ты же там декупажить не будешь!) просто перекрасить в подходящий цвет и всё... praising

19 Май 2009 14:56

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
ну так можно ваще всю салфетку стереть)))

Нет, ты шкуришь после нескольких слоев лака и совсем мелкой шкуркой...а так как за один раз ровно не получиться ( т.к. ты правильно заметила, можно стереть салфетку)....то приходится повторять этот цикл несколько раз: несколько слоев лака - наждачка ......

19 Май 2009 15:00

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

Larrik
Larrik писал(а):

Нет, ты шкуришь после нескольких слоев лака и совсем мелкой шкуркой...а так как за один раз ровно не получиться

Ну на ровных поверхностях, это ясно, а там где много всяких углов, например, на цветочных горшках, это муторно Embarassed . я шкурила, куда шкурка доставала, а на остальное махнула рукой Embarassed

19 Май 2009 15:01

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Ой, а это необходимо? столько слоев? Может еще каким прочным пару раз пройтись и все??
Танюша,я делаю слои для уверенности.Есть лак поли-уретановый Петри-алмазная прочность.Я купила яхтный,но еще не пользовалась,такие лаки нужны,для покрытия изделий,соприкасающихся с водой и часто изпользуемых.Они желтят.

19 Май 2009 15:04

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

Эстима
Эстима писал(а):
я делаю слои для уверенности.

Понятно, Оль friends А я два раза покрыла и успокоилась girl_haha

19 Май 2009 15:07

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Эстима
Если я не ошибаюсь Валюша покрывала разделочную доску водным лаком и ничего. Я таких тонкостей не знаю, т.к. у меня все относительно декоративное, по крайней мере не для частого применения.
Но я завидую твоей выдержке! good2

19 Май 2009 15:07

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

43 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
Девочки! Всем привет! Не было Инета (чуть без вас не повесилась). Соскучилась - ужас give_heart ! Всех с прошедшими праздниками!!! Romashki Romashki Romashki Пошла читать-смотреть, потом отпишусь.

19 Май 2009 15:08

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

Willina
Привет!! Много тебе читать придется Wink

19 Май 2009 15:08

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
А я два раза покрыла и успокоилась

Мне, кацца 2 маловато, хотя... что ему будет этому кашпо? Я свои на 5 покрывала, но я очень часто купаю цветы Smile

19 Май 2009 15:10

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

tash
tash писал(а):
что ему будет этому кашпо?

Нее, придется еще покрыть, а то жалко будет, если отслоится Smile

Наверх