Журнал мод. Вязание
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2013 0:57
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||||
Ну вот ,Валюша, вяжу уже второй шарф. А вот 1й. http://forum.say7.info/post3444946.html#3444946
|
||||||||||||||
02 Янв 2013 13:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Людочка, очень симпатичный шарф получился . А я собралась себе связать такой, стала подбирать нитки ... и начала вязать жилет себе . Но шарфик все-таки свяжу |
||||||||||||||
04 Янв 2013 23:04
|
Адюлика*
|||||||||||||
|
||||||||||||||
06 Янв 2013 18:09
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||||||
Канун великий Рождества... Темнеют краски небосвода... Все тихо... близость торжества Невольно чувствует природа. Как будто менее тревог, Как будто менее страданья - В подлунный мир Младенец-Бог Приносит сладость упованья. Вот в небе вспыхнула звезда; Она зажглась, играя нежно... Как счастлив тот, кто день труда Сегодня кончит безмятежно, Кто, отложив дела свои, Забудет рой забот тяжелый И отдохнет в кругу семьи Спокойный, кроткий и веселый... И не с нахмуренным челом, Но, отрешась от дум унылых, Он встретит праздник за столом Среди своих родных и милых, Услышит он святую весть, Когда раздастся звон вечерний, Но мир велик,- в нем много есть И тех, чей путь исполнен терний... О Боже! В этот день святой И им пошли благословенье, Утешь их радостью земной, Житейских бед пошли забвенье... Пускай для них суровых дней Смирится вечная тревога, Пусть ценят в этот день сильней Святой приход Младенца-Бога. |
||||||||||||||
06 Янв 2013 18:12
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||
06 Янв 2013 20:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Ganna
ПанаКотта Анечка, Юля, спасибо |
||||||||||||||
06 Янв 2013 21:04
|
Valentav
65 лет Красноярск |
|||||||||||||
06 Янв 2013 22:32
|
sfysnake
|
|||||||||||||
Валечка, привет дорогая!!!! Наконец-то появилось время немножко отчитаться за причененные беспокойства! Правда фото болеро с телефона и без застежки - не успела сфоткать в готовом виде, пришлось срочно передавать посылочку с оказией! Дочь обещала сфоткаться и прислать фото.
Еще раз спасибо за ссылочки!!! Нашла много полезного и сляпала то что получилось! С бутылочками вообще отдельная песня - с мужем посчитали - 12 бутылок шампанского подарили!!!!!! Очень удобно оказалось.Особенно понравилось из травки вязать чехольчики За полчаса получается вот такая оригинальная упаковка - все в восторге! И даритель, и одариваемый! Дешево и сердито! Задекупажить много не получилось - гости не способствовали раскладыванию пачкающего материала - пришлось свернуть мастерскую! Раздарила досочки бутылки стойку для бумаг Так как дарила близким, то не особо переживала из-за недоделок - утащили с удовольствием! Валечка, огромное тебе спасибо за твои бесценные мастер-классы и ссылочки!!!! Сохранила все в закладках - в следующий раз быстрее дело пойдет надеюсь! В полном восторге от твоих бутылочек с шампанским - так празднично получилось! Как продвигается жилеточка? А мне пришлось заменить папу - связала 5 пар пуховых носков пока была у мамы У меня уже мозоль на пальце от спиц образовалась. Но зато у всех ноги в тепле. Все хочу крючком попробовать, но пока палец болит - отдохну! Всех поздравляю с наступающим рождеством и желаю крепчайшего здоровья!!!! |
||||||||||||||
06 Янв 2013 23:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
07 Янв 2013 14:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||
07 Янв 2013 19:08
|
Адюлика*
|||||||||||||
07 Янв 2013 20:57
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||||||
08 Янв 2013 12:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Valentav Валюша
Julia & Ko Юленька Splattie Танюша Людунчик Людочка Даниловна Лизонька Спасибо большое за поздравление
Я так беспокоилась... так беспокоилась... аж утомилась беспокоиться
Оооочень красиво . Доча довольна? Понравилось ей?
Идея - БЛЕСК На будущий год постараюсь так сделать Декупажинки замечательные
Связала спинку до проймы и немного затормозила - к нам гости приезжали, потом мы в гости ездили . Сегодня опять достала пакет с вязаньем, продолжу |
||||||||||||||
08 Янв 2013 21:03
|
Адюлика*
|||||||||||||
|
||||||||||||||
08 Янв 2013 21:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Ага, как же... Съездили с мужем в ниточный магазин купить ниточки в подарок невестке (жене моего брата), купили, конечно, но я увидела там такую симпатичную пряжу сливочного цвета . Купила моток и сижу вяжу шарфик . Вяжется очень приятно, уголок уже связала и перешла к прямой части Так что жилет опять временно отложен , связала всего-то пару рядов. |
||||||||||||||
09 Янв 2013 0:17
|
sfysnake
|
|||||||||||||
Как приятно, что Вам понравилось!!! Спасибо, Людмила! Правда Ваша похвала вогнала меня в краску! Понимаю, что до мастериц еще ой как далеко топать, но так хотелось отчитаться, наконец-то , и сказать Валечке и всем девочкам огромное спасибо за поддержку! Ко мне можно обращаться на "ты"!
Ну а как же? Ты ведь как скорая помощь у нас - не успеешь спросить, как уже подробный ответ с кучей полезных ссылок! Когда только успеваешь?...
Валечка, спасибо за оценку моего многострадального "шедевра"! Дочка еще не видела его "вживую", так как "оказия" наша сначала в Австрию к сестре залетела, и только после 13 будет в Йене. Так что "груз в пути". Сама хочу побыстрее на ней увидеть - все же она покрупнее меня... Первый раз без нее вяжу...
Это точно! Палочка-выручалочка! Сегодня сватья позвонили - сказали что заедут. Так я давай срочно вязать чехольчик, благо пряжа оставалась - за 20 минут был готов! Правда вместо шампанского пришлось Мартини сунуть - кончилось шампанское, все раздарили!!!
Спаси-и-ибо!
Да-а-а... гости сильно тормозят процесс... Это как стихийное бедствие - надо переждать!
Как же мы все похожи в этом - глаза завидущие, руки загребущие! Вот и у меня жилетка летняя, тапочки домашние и свитер сыну так и лежат отложенные - вяжу манишки мужу, сыну и еще двум мальчикам знакомым. От носков тошнит уже. Свекрови один связала и тоже пока отложила - силу воли пытаюсь наскрести для завершения. Благо она только 14 января с Алтая вернется! Так что спасибо тебе,Валечка, за вдохновение от всех моих близких в том числе. А то я вязание совсем было забросила, а тут... Остапа понесло! |
||||||||||||||
09 Янв 2013 13:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Света, и ладно бы было пряжи на пару вещей, а так Еще доча, когда была жива, покупала себе на джемпера, а заодно и мне, так что с тех пор лежит несколько пакетов ниток. Потом уже ходили с невесткой в ниточный магазин (она просила компанию ей составить, а скорее чтобы меня отвлечь), я еще накупила на разные будущие кофточки. А сколько с ней в Финляндии накупили пряжи на распродажах . Ну грех не купить если 100-граммовый моток красивой пряжи стОит 1,5 евро или моток мохера по 2 евро. Ну как такое обойти . Причем она-то много вяжет, все-таки две дочки и три внука (2 пацана и девчушка, на которую вязать одно удовольствие ), а у меня все складировалось . Вот теперь начинаю вязать понемножку |
||||||||||||||
09 Янв 2013 19:38
|
sfysnake
|
|||||||||||||
Вот и у меня так - полная коробка набралась. Теперь сижу-утилизирую. Освобожу коробку, зуд утихомирю, а потом опять буду закупать и складывать, до следующего зуда!
Валечка, солнышко ты наше! Я совершенно не в курсе печальных событий... Какой же ты ...ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Дай бог чтобы внуки быстрее заполнили все раны в твоем большом добром сердце!!! А пряжу надо обязательно использовать по назначению! Из дочкиных запасов можно связать большой красивый плед в стиле печворк.
Давай, хвастайся! |
||||||||||||||
10 Янв 2013 0:31
|
Адюлика*
|||||||||||||
sfysnake
|
||||||||||||||
10 Янв 2013 8:50
|
sfysnake
|
|||||||||||||
Людочка, с превеликим удовольствием!!! |
||||||||||||||
10 Янв 2013 16:39
|
Адюлика*
|||||||||||||
sfysnake Света, замётано .
|
||||||||||||||
10 Янв 2013 18:26
|
sfysnake
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
10 Янв 2013 19:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Света, это такое горе для меня, что я не особенно-то и писала об этом. Вот сегодня как раз день памяти. 8 лет назад не стало моей доченьки. Съездили с мужем на кладбище, цветы отвезли (снегу там . Чистят только основные проезды, а к могиле от тропинки намело почти мне по пояс. Муж прорыл траншею шириной в лопату до ограды и дальше не стали копать, все равно потом занесет), потом поехали в церковь, свечки поставили. По дороге к дому заехали за пряжей , мало я купила на шарфик, мотка явно не хватит. А раз уж пришлось докупать, взяла еще лишний моточек, второй шарфик свяжу в подарок . Вот какие ниточки 45% шерсти и 55% шелка. Это я невестке в подарок купила . А вот на шарфики 49% шерсть и 51% акрил. Это из предыдущего мотка связала Очень приятная пряжа в вязке
Оооо... тут уже на брудершафт распивают |
||||||||||||||
10 Янв 2013 20:25
|
sfysnake
|
|||||||||||||
Валечка, реву сижу... даже представить не могу страшнее горя.... папа умер 2 года назад, так я до сих пор без слез не могу о нем вспоминать, а тут.... Одним себя утешаю, что на этом только земная жизнь их заканчивается, просто они не с нами, а если и рядом, то просто в другом обличии, о котором мы просто не догадываемся. Я как-то после смерти папы прочитала книжку Стефани Майер "Гостья" (о переселении души). Вроде и фантастика, и несерьезно это все, но мне от этой фантастической истории легче стало. Горизонты раскрылись что ли... Видимо просто в струю книжка попала, так как в плане художественного изложения оставляет желать лучшего (а может просто перевод плохой? ) В церковь и в мечеть я не хожу - не приучена, да и не люблю я там бывать, а вот молитвы на кладбище читаю. Папа совсем рядом с обеими бабушками лежит, так вот я им и говорю: "Ну что, я пришла, внимательно слушаем и запоминаем" Молитва на арабском и сама я в ней ничего не понимаю, а перевод только приблизительный знаю. Бабушка и писала и читала по-арабски, а у меня только ее старенький коран рукописный остался - просто как семейная реликвия... Вот и выучила несколько сур и читаю им.
Свой человек!!!! Ну как же можно мимо таких красивых моточков пройти!!!! Очень нежные цвета! А пряжа и впрямь обалденная - я из такой племяшке шарфик с шапочкой вязала - она в полном восторге была. Это я про Alize говорю. У меня племяшку Алиса зовут, вот я ей именную пряжу и купила. Классный шарфик получился!!! Мягенький!!!
Приглашаем всех! |
||||||||||||||
11 Янв 2013 0:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Света, я года два жила как во сне, даже не помню, что делала, чем питались ... Время идет, не лечит, конечно, хоть и говорят так, но хоть уже занимаюсь разными делами. Этот сайт меня буквально вытащил .
Мы с мужем ходим в церковь раз в год (10 января), да и ходить-то стали только вот эти последние годы.
Света, там такааая пряжа Цвета - глаза разбегаются
В этом магазинчике секционная пряжа такая, в зеленых тонах и бежево-коричневых . Думаю, что не устою и куплю Какое болеро я нашла Здесь и схема есть http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post255883882/ И манишка красивая http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post255787449/ |