Журнал мод. Вязание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2013 17:37
|
sfysnake
|
|||||||||
Ну даже не удивилась!!!
Ой как ты права! Я уже ей так жилетку вязала - не подошла, потому как инструкции по телефону оказались невразумительными для меня... Теперь дождусь эскиза и только потом начну. |
||||||||||
17 Янв 2013 16:50
|
Наталiya
|
|||||||||
Valentina47
Валюша, снова тебе домашнее задание на проверку несу С ошибками.... Покраска больших площадей мне не удаётся Ужас какой-то, не выйдет из меня маляр Да ещё то волоски всякие летят, то ресницы ни с того ни с сего падают Мой выход- много клеить и чуть-чуть подкрашивать Вот недоделки мои, ещё чуток подмажу может. Вживую они привлекательнее Всем девочкам, участвующим в этой теме пламенный привет (особенно кошатницам ) Накидку сначала вроде загорелась я связать, потом подумала, что с моей обычной одеждой (джинсы-водолазка ) она как-то не в тему будет... |
||||||||||
17 Янв 2013 17:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Наташа, а ты хоть раз пошкурила досочки? Похоже, что нет Если пошкуришь, не будет неровностей на досочках.
А ты попробуй не кисточкой, а кусочком губки почпокай, гораздо ровнее получится и волосков не будет.
Мне с ромашками больше понравились . Наташа, на досках с маками сразу от цветов очень темный фон начинается, он "давит" на цветы. Фон лучше наносить в несколько слоев, причем начинать надо с более светлого тона. Как я сделала бы: подобрала краску в тон салфетки, может, чуть темнее, зачпокала всю свободную поверхность. Потом сделала краску чуть темнее и, отступя от цветов, повыше нанесла более темную краску и т.д. Сейчас я бы посоветовала краской чуть светлее, чем у тебя нанесена, смягчить переход от фона картинки к верхней части досочки.
Даже не сомневаюсь . Мне редко удается снять свои поделки так, чтобы было как вживую, всегда то цвет не удается передать, то какие-то пятна вылезут, которых не видно на изделии. |
||||||||||
17 Янв 2013 19:30
|
sfysnake
|
|||||||||
Натульчик, привет!!!! Куда пропала совсем???? Промышленным изготовлением досок занялась? Досочки классные получились!!! Но мне больше с герберками понравились - очень нежные и прямо живые получились! А вот с маками и правда тон немного мрачноватый... Можно сверху светлой краской почпокать?
Наташ, а я вообще всю зиму в болоньевых штанах хожу - мерзлячка. На работе переодеваться приходится. А такая романтическая вещь обязательно должна быть в гардеробе деушки! Так что вяжи давай! Яшеньке привет!!!!
Ну вот, Валюша все отлично разъяснила! |
||||||||||
18 Янв 2013 3:38
|
Наталiya
|
|||||||||
Валя, новые доски пошкурила, разве что недостаточно? А покрашенное-покрытое лаком плохо шкурится, мягко же как-то и пятна-дырки от этого получаются. Но, может рука не набита или не из того места
ага, начиналось-то всё со светлого, и видишь чем закончилось
тут мысли у нас сходятся, только не вышло у меня
попыталась, не особо что улучшила, ну ладно, какие уж вышли Валя, а ты эти доски моешь в посудомоечной машине или только вручную? А то думаю дарить ли подруге Вручную она вряд ли будет мыть
Светуля, приветик! На тебя равняюсь Ты же тоже оптом всё делала Удобнее сразу всё закрасить-залачить Куда только это добро девать теперь Спасибо за поддержку! |
||||||||||
18 Янв 2013 12:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Только вручную!!!! От горячей воды краска слезет. Я и вручную мою не слишком горячей водой и после ополаскивания тут же ставлю на сушилку, чтобы вода стекла.
Моя невестка такую досочку положила в горячую воду и так оставила на некоторое время , вся досочка пузырями пошла
Наташа, я когда по первости понаделала кучу досочек и тарелок, тоже не знала, куда девать. А потом все довольно быстро раздарилось .
Вообще-то, нет, не достаточно. Вот как я делаю. Первый раз пошкурила, чтобы не было заусениц и шероховатостей на доске. Потом нанесла грунтовку (белую краску) 2-3 слоя, просушила и пошкурила, чтобы была ровная поверхность, без следов неровностей от краски. Наклеила рисунок, высушила и, если рисунок не на всю поверхность доски, подшкурила края бумаги, чтобы не было перехода от наклееной бумаги к доске (у тебя на одной из досочек виден этот переход). Нанесла фон (это тоже несколько слоев краски обычно), высушила и тоненькой шкуркой опять аккуратно пригладила неровности. Вот тут нужно совсем немножко шкурить, только если уж совсем неровно получилось. Но зато на этом этапе можно окончательно сгладить переход от рисунка к дереву. Затем 2-3 слоя лака, высушила и опять пошкурила. И так несколько раз. Промежуточное шкурение слоев лака дает хорошее сцепление между слоями, лучше все держаться будет. Вот это самые первые мои работы . Доска с помидорами (кстати, сняты мои помидорки перед консервированием ) до сих пор служит, даже не пострадала краска, хотя постоянно пользуюсь. Здесь 7 или 8 слоев лака, сушила долго, но шкурила мало , опыта еще не было. На этой досочке специально оставила шероховатую поверхность, чтобы был эффект снега . Краску наносила губкой. А вот здесь уже больше 10 слоев лака и после каждых 2-х слоев шкурила. |
||||||||||
18 Янв 2013 14:11
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||
Валя, какая красота,сама этим не занимаюсь,так полюбуюсь твоими поделками. супер.
|
||||||||||
18 Янв 2013 14:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
18 Янв 2013 14:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Валя, какая ты молодец! И как всё тщательно делаешь!!!!
|
||||||||||
18 Янв 2013 15:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
19 Янв 2013 3:29
|
Наталiya
|
|||||||||
Valentina47
Валюша, большое спасибо за описание! Работы твои красивущие! И такие разнообразные по технике исполнения! Поздравляю с праздником Крещения! Валя, а вот эти панталончики это что? Прихватка? Классная идея! http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/422040/ |
||||||||||
19 Янв 2013 11:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо!
Ага, прихватка Вот здесь я подробно сняла весь процесс вязания этой прихватки http://forum.say7.info/topic11310-700.html |
||||||||||
19 Янв 2013 15:20
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||
19 Янв 2013 15:52
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
19 Янв 2013 16:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ganna
ПанаКотта Спасибо |
||||||||||
19 Янв 2013 20:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
19 Янв 2013 20:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-896033223.html][/URL]
|
||||||||||
20 Янв 2013 0:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
21 Янв 2013 0:23
|
Наталiya
|
|||||||||
Валя, спасибо, может и сварганю! |
||||||||||
23 Янв 2013 16:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Смотрите, какой симпатичный шарфик И в другом цвете http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post257939687/ |
||||||||||
23 Янв 2013 17:40
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||||
|
||||||||||
24 Янв 2013 10:46
|
sfysnake
|
|||||||||
Натульчик, приветик!!!! Стахановка ты наша! У меня вообще ничего не осталось кроме журнальниц - все раздарила, да еще и не хватило.
Какая прелесть! Надо тоже на кракелюр решится. Даже лак купила - а все боюсь. Валечка, работы просто замечательные!
Как здорово! Можно и рубашечку к ним в комплект связать! Классная идея!
Очень нежное изделие! Но я пока такое не ношу - не доросла еще похоже. Надо сестричке связать - она у меня такая вся романтичная! |
||||||||||
24 Янв 2013 11:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
24 Янв 2013 12:36
|
sfysnake
|
|||||||||
И я говорю, давай Наташ вместе решаться!
А мне очень нравятся - обожаю стилизованные под старину вещи! Валечка, тарелки просто отпад! |
||||||||||
24 Янв 2013 12:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Света, тогда стОит попробовать. Я все такие вещи раздарила, одариваемые были довольны (как мне кажется ). Теперь мечтаю для себя сделать набор тарелок "под старину", с красивыми картинками и золотым кракелюром . Чтобы на праздничном столе были старинные тарелки . Только когда я это соберусь сделать . Не раньше лета точно, обратную сторону тарелок нужно для прочности яхтным лаком покрывать, а он тааак пахнет |