Журнал мод. Вязание

Сообщение Автор

16 Янв 2013 17:37

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Невестке отдала , ей очень понравился, сегодня уже на работу в нем пошла.

girl_haha girl_haha girl_haha Ну даже не удивилась!!! girl_haha girl_haha friends friends friends
Valentina47 писал(а):
До чего ж не люблю такие заказы делать. На изнанку вывернешься, пока путное что-то получится, и скорее всего не угодишь

wacko1 wacko1 wacko1 Ой как ты права! friends friends friends Я уже ей так жилетку вязала - не подошла, потому как инструкции по телефону оказались невразумительными для меня... Embarassed Теперь дождусь эскиза и только потом начну. girl_haha girl_haha girl_haha

17 Янв 2013 16:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47
Валюша, снова тебе домашнее задание на проверку несу girl_haha С ошибками.... Embarassed Покраска больших площадей мне не удаётся sharik Ужас какой-то, не выйдет из меня маляр girl_haha girl_haha girl_haha Да ещё то волоски всякие летят, то ресницы ни с того ни с сего падают wacko1 Мой выход- много клеить и чуть-чуть подкрашивать Smile Wink Вот недоделки мои, ещё чуток подмажу может. Вживую они привлекательнее Very Happy friends
Фото

Всем девочкам, участвующим в этой теме пламенный привет (особенно кошатницам tender tender tender ) Накидку сначала вроде загорелась я связать, потом подумала, что с моей обычной одеждой (джинсы-водолазка Embarassed Embarassed Embarassed ) она как-то не в тему будет... Embarassed

17 Янв 2013 17:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Ну даже не удивилась!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
снова тебе домашнее задание на проверку несу

Наташа, а ты хоть раз пошкурила досочки? Похоже, что нет unknown
Если пошкуришь, не будет неровностей на досочках.

Наталiya писал(а):
Покраска больших площадей мне не удаётся

А ты попробуй не кисточкой, а кусочком губки почпокай, гораздо ровнее получится и волосков не будет.

Наталiya писал(а):
Вот недоделки мои, ещё чуток подмажу может.

Мне с ромашками больше понравились girl_in_love .
Наташа, на досках с маками сразу от цветов очень темный фон начинается, он "давит" на цветы. Фон лучше наносить в несколько слоев, причем начинать надо с более светлого тона. Как я сделала бы: подобрала краску в тон салфетки, может, чуть темнее, зачпокала всю свободную поверхность. Потом сделала краску чуть темнее и, отступя от цветов, повыше нанесла более темную краску и т.д.
Сейчас я бы посоветовала краской чуть светлее, чем у тебя нанесена, смягчить переход от фона картинки к верхней части досочки.

Наталiya писал(а):
Вживую они привлекательнее

Даже не сомневаюсь good2 . Мне редко удается снять свои поделки так, чтобы было как вживую, всегда то цвет не удается передать, то какие-то пятна вылезут, которых не видно на изделии.

17 Янв 2013 19:30

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Наталiya писал(а):
Мой выход- много клеить и чуть-чуть подкрашивать Вот недоделки мои, ещё чуток подмажу может. Вживую они привлекательнее

Натульчик, привет!!!! girl_bye girl_bye Куда пропала совсем???? Промышленным изготовлением досок занялась? girl_haha girl_haha girl_haha Досочки классные получились!!! good2 friends friends Но мне больше с герберками понравились - очень нежные и прямо живые получились! good2 good friends А вот с маками и правда тон немного мрачноватый... Embarassed Можно сверху светлой краской почпокать? unknown
Наталiya писал(а):
Накидку сначала вроде загорелась я связать, потом подумала, что с моей обычной одеждой (джинсы-водолазка ) она как-то не в тему будет...

wacko1 wacko1 Наташ, а я вообще всю зиму в болоньевых штанах хожу - мерзлячка. Embarassed girl_haha На работе переодеваться приходится. girl_haha А такая романтическая вещь обязательно должна быть в гардеробе деушки! Wink friends friends Так что вяжи давай! girl_haha give_heart give_heart Яшеньке привет!!!! air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Наташа, на досках с маками сразу от цветов очень темный фон начинается, он "давит" на цветы.

girl_claping girl_claping girl_claping Ну вот, Валюша все отлично разъяснила! good2 give_heart give_heart give_heart

18 Янв 2013 3:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Наташа, а ты хоть раз пошкурила досочки? Похоже, что нет
Если пошкуришь, не будет неровностей на досочках.

Валя, новые доски пошкурила, разве что недостаточно? unknown А покрашенное-покрытое лаком плохо шкурится, мягко же как-то Smile и пятна-дырки от этого получаются. Но, может рука не набита unknown или не из того места girl_haha
Valentina47 писал(а):
Фон лучше наносить в несколько слоев, причем начинать надо с более светлого тона.

ага, начиналось-то всё со светлого, и видишь чем закончилось girl_haha
Valentina47 писал(а):
Как я сделала бы: подобрала краску в тон салфетки, может, чуть темнее, зачпокала всю свободную поверхность. Потом сделала краску чуть темнее и, отступя от цветов, повыше нанесла более темную краску и т.д.

тут мысли у нас сходятся, только не вышло у меня girl_haha Wink friends friends friends
Valentina47 писал(а):
Сейчас я бы посоветовала краской чуть светлее, чем у тебя нанесена, смягчить переход от фона картинки к верхней части досочки.

попыталась, не особо что улучшила, ну ладно, какие уж вышли Wink Валя, а ты эти доски моешь в посудомоечной машине или только вручную? А то думаю дарить ли подруге girl_haha Вручную она вряд ли будет мыть scratch_one-s_head Wink
sfysnake писал(а):
Натульчик, привет!!!! Куда пропала совсем???? Промышленным изготовлением досок занялась?

Светуля, приветик! friends friends friends На тебя равняюсь girl_haha Ты же тоже оптом всё делала girl_haha Удобнее сразу всё закрасить-залачить Wink Куда только это добро девать теперь girl_haha Wink Спасибо за поддержку! friends friends friends Wink

18 Янв 2013 12:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
, а ты эти доски моешь в посудомоечной машине или только вручную?

Только вручную!!!! От горячей воды краска слезет. Я и вручную мою не слишком горячей водой и после ополаскивания тут же ставлю на сушилку, чтобы вода стекла.
Наталiya писал(а):
Вручную она вряд ли будет мыть

Моя невестка такую досочку положила в горячую воду и так оставила на некоторое время Embarassed , вся досочка пузырями пошла Embarassed Embarassed Embarassed

Наталiya писал(а):
Куда только это добро девать теперь

Наташа, я когда по первости понаделала кучу досочек и тарелок, тоже не знала, куда девать. А потом все довольно быстро раздарилось Smile .

Наталiya писал(а):
новые доски пошкурила, разве что недостаточно?

Вообще-то, нет, не достаточно. Вот как я делаю.
Первый раз пошкурила, чтобы не было заусениц и шероховатостей на доске. Потом нанесла грунтовку (белую краску) 2-3 слоя, просушила и пошкурила, чтобы была ровная поверхность, без следов неровностей от краски. Наклеила рисунок, высушила и, если рисунок не на всю поверхность доски, подшкурила края бумаги, чтобы не было перехода от наклееной бумаги к доске (у тебя на одной из досочек виден этот переход).
Нанесла фон (это тоже несколько слоев краски обычно), высушила и тоненькой шкуркой опять аккуратно пригладила неровности. Вот тут нужно совсем немножко шкурить, только если уж совсем неровно получилось. Но зато на этом этапе можно окончательно сгладить переход от рисунка к дереву. Затем 2-3 слоя лака, высушила и опять пошкурила. И так несколько раз. Промежуточное шкурение слоев лака дает хорошее сцепление между слоями, лучше все держаться будет.

Вот это самые первые мои работы Smile . Доска с помидорами (кстати, сняты мои помидорки перед консервированием Wink ) до сих пор служит, даже не пострадала краска, хотя постоянно пользуюсь. Здесь 7 или 8 слоев лака, сушила долго, но шкурила мало Embarassed , опыта еще не было.

На этой досочке специально оставила шероховатую поверхность, чтобы был эффект снега Smile . Краску наносила губкой.

А вот здесь уже больше 10 слоев лака и после каждых 2-х слоев шкурила.

18 Янв 2013 14:11

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Валя, какая красота,сама этим не занимаюсь,так полюбуюсь твоими поделками. супер. good2 good2 good2 girl_claping Rose Rose Rose

18 Янв 2013 14:23

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Даниловна
Лиза, спасибо, дорогая air_kiss

18 Янв 2013 14:50

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Валя, какая ты молодец! И как всё тщательно делаешь!!!! girl_claping girl_claping

18 Янв 2013 15:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лиза писал(а):
какая ты молодец! И как всё тщательно делаешь!!!!

Embarassed Embarassed Embarassed give_heart air_kiss

19 Янв 2013 3:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47
Валюша, большое спасибо за описание! friends friends friends friends Работы твои красивущие! И такие разнообразные по технике исполнения! good2 good2 good2 good2 good2
Поздравляю с праздником Крещения! Rose Rose Rose

Валя, а вот эти панталончики это что? Embarassed Прихватка? Классная идея! girl_haha good2

http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/422040/

19 Янв 2013 11:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Работы твои красивущие! И такие разнообразные по технике исполнения!

Embarassed Embarassed give_heart girl_in_love air_kiss

Наталiya писал(а):
Поздравляю с праздником Крещения!

Спасибо!

Наталiya писал(а):
а вот эти панталончики это что? Прихватка?

Ага, прихватка girl_haha
Вот здесь я подробно сняла весь процесс вязания этой прихватки Smile
http://forum.say7.info/topic11310-700.html

19 Янв 2013 15:20

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты

19 Янв 2013 15:52

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость

19 Янв 2013 16:24

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ganna
ПанаКотта
Спасибо Romashki

19 Янв 2013 20:17

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
С Праздником!

Фото

19 Янв 2013 20:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-896033223.html][/URL]

20 Янв 2013 0:19

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Splattie
chili-lili

21 Янв 2013 0:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вот здесь я подробно сняла весь процесс вязания этой прихватки

Валя, спасибо, может и сварганю! Wink friends friends friends friends

23 Янв 2013 16:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
спасибо, может и сварганю!

friends

Смотрите, какой симпатичный шарфик
Фото

И в другом цвете
Фото

Фото

http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post257939687/

23 Янв 2013 17:40

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Valentina47 писал(а):

good2 good2 good2

24 Янв 2013 10:46

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Наталiya писал(а):
Светуля, приветик! На тебя равняюсь Ты же тоже оптом всё делала Удобнее сразу всё закрасить-залачить Куда только это добро девать теперь Спасибо за поддержку!

Натульчик, приветик!!!! girl_bye girl_bye give_heart give_heart Стахановка ты наша! girl_haha girl_haha friends friends У меня вообще ничего не осталось кроме журнальниц - все раздарила, да еще и не хватило. wacko1
Valentina47 писал(а):
А вот здесь уже больше 10 слоев лака и после каждых 2-х слоев шкурила.

wacko1 Какая прелесть! girl_in_love good2 friends friends Надо тоже на кракелюр решится. Даже лак купила - а все боюсь. Embarassed
Валечка, работы просто замечательные! good2 good2 friends friends give_heart
Наталiya писал(а):
Валя, а вот эти панталончики это что? Прихватка? Классная идея!

girl_claping girl_claping girl_claping Как здорово! Можно и рубашечку к ним в комплект связать! Классная идея! good2 good2 good friends friends
Valentina47 писал(а):

girl_in_love Очень нежное изделие! good2 Но я пока такое не ношу - не доросла еще похоже. Embarassed girl_haha girl_haha Надо сестричке связать - она у меня такая вся романтичная! girl_in_love girl_pinkglassesf girl_haha

24 Янв 2013 11:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Надо тоже на кракелюр решится. Даже лак купила - а все боюсь.

Наташа, решайся, он не кусается Wink girl_haha
Я делала изделия с кракелюром только на занятиях в школе, а так я его недолюбливаю Embarassed . Ну что за делА - сделала НОВУЮ вещичку и тут же ее состарила unknown unknown unknown . Хотя вещи получаются интересные

24 Янв 2013 12:36

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Наташа, решайся, он не кусается

girl_haha girl_haha И я говорю, давай Наташ вместе решаться! Wink girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Хотя вещи получаются интересные

good2 good2 good А мне очень нравятся - обожаю стилизованные под старину вещи! girl_in_love girl_in_love Валечка, тарелки просто отпад! good2 good friends friends friends

24 Янв 2013 12:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sfysnake писал(а):
А мне очень нравятся - обожаю стилизованные под старину вещи!

Света, тогда стОит попробовать.
Я все такие вещи раздарила, одариваемые были довольны (как мне кажется Wink ). Теперь мечтаю для себя сделать набор тарелок "под старину", с красивыми картинками и золотым кракелюром girl_in_love . Чтобы на праздничном столе были старинные тарелки Smile .
Только когда я это соберусь сделать unknown . Не раньше лета точно, обратную сторону тарелок нужно для прочности яхтным лаком покрывать, а он тааак пахнет wacko1
Страница 47 из 81

Наверх