Как правильно растопить шоколад, что бы нарисовать имфигуру?
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Янв 2009 4:16
|
inna81
43 года Минск, РБ |
Сегодня делала торт, и хотела украсить его бабочками, кружевами из шоколада. но никак не могла растопить дп жидкой массы шоколад. Получалась кашаобразная масса. Подскажите пожалуйсто как его правильно растопить. Или для этих целей нужен совсем другой рецпт?!
|
|
17 Янв 2009 4:49
|
Людо4ка
51 год Киев |
Инночка почитай вот эти темки http://forum.say7.info/topic4724.html
http://forum.say7.info/topic6765-25.html |
|
17 Янв 2009 7:00
|
luluza
53 года canada |
я покупвю специальнный шоколад , он продается большими плитками , топится обыкновенно на водянной бане....шоколад надо предворительно разкрошить помельче чтобы был помельче....например белого я беру всегда много , потомучто белый мне нравится как держит форму ,его можно покрасить в какие хочешь цвета...мне нравится рисовать шоколадом , маленький совет , кода вы делаете рисунок который состоит из контуров , лучше рисовать горячим шоколадом на ледянной подушечки , иначе шоколад растекается по пергаментной бумаге...вот мой последний тортик...
например паучек у меня пстоянно растекался,постоянно получалаь клякса...но на ледянной подушке все вышло супер класс... ![]() |
|
17 Янв 2009 13:25
|
Soya
|
Луиза, объясни пожалуйста, что это значит "на ледянной подушке?"
![]() |
|
06 Авг 2016 19:04
|
Алла0806
41 год владивосток |
Луиза, подскажите, делала бабочки из шоколада. Сейчас жарко, +25, таят через минуту(( есть ли секрет, чтоб шоколад не растаял
|