Вышивка-наше хобби
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2009 16:47
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Искусство вышивания....... Кем оно было создано? Интересно, а кто первым догадался взять иглу и сделать стежки, которые широко и свободно легли на ткань причудливым орнаментом? Может быть, это была женщина, латавшая свою одежду из шкур жилами животных, когда-то давным-давно, когда не было еще ярких пестротканых и узорных набивных материй, когда не было ткацкого станка, и никто еще не знал что такое ткань?
Так под иглой в умелых руках начало свою жизнь мастерство, которое век от века дарило людям радость творчества и превращало обыкновенные вещи в неповторимые. С тех пор вышивальная игла рисовала свою историю: крашеной шерстью, льном и хлопком, лентами, шелком и золотыми нитями, бусинами и бисером, жемчугом и раковинами, драгоценными камнями и монетами. Не оставило это равнодушной и МЕНЯ. Вышивка – это хобби, радующее как самим процессом, так и полученным результатом. Вышитая картина становится украшением моего интерьера или оригинальным подарком для близких. Представляю вашему вниманию некоторые мои работы Эта икона была вышита и подарена мною одной очень симпатичной девочке из Тулы - Олесеньке - пусть она охраняет ее. А этот букетик вышит и подарен мною подружке Ларисе, а она прислала мне фото, вышивка оформленная в рамочку По картине Пьера-Огюста Ренуара "Девочка за фортепияно" ОРИГИНАЛ А вот мною исполненная копия Петя-петушок со своим семейством Букеты цветов (иногда не хватает терпения доделать и я беру в рамочку, а когда придет вдохновение доделываю) Цветочная полянка Наволочка на подушку сюжет из оперы "Запорожец за Дунаем" Гулака Артемовского А над этой картинкой я еще работаю ![]() |
||||||
21 Янв 2009 16:51
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Людочка, я в шоке!!! Вот это красотень!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2009 16:53
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Какая же ты умница!!! Это ж сколько терпения и умения нужно!!! Потрясающе!!!
|
||||||
21 Янв 2009 17:03
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Привет Натусик! Спасибо! Я и не умею (нигде не училась), а взяла иголочку она и сама меня повела в этот увлекательный мир
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2009 17:06
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Людо4ка, ничего себе!!! Умница!!! Ручки твои золотые!!!
|
||||||
21 Янв 2009 17:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Люда, замечательные работы, красиво очень
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2009 17:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Людо4ка, отлмчно! Мне очень понравились твои работы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2009 18:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Людо4ка, впечатлена! Красиво - слов нет!!!
![]() ![]() ![]()
Вот эта - моя любимая. Я, помню, вывязывала перед пуловера с репродукцией Матисса "Утро в Танжере". Жаль, показать не могу. (Но не жалею, что отдала!) |
||||||
21 Янв 2009 18:08
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Valentina47
![]() Лиза ![]() Splattie ![]() Спасибо девочки, наконец-то я решилась вам показать ![]() Я еще буду потихоньку добавлять, только в первое сообщение, чтобы галерея получилась скомплектованной, об этом буду писать в отдельном сообщении ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2009 18:14
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||
большой тебе "респект" - такая кропотливая работа!!!
мне очень понравилась! ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2009 18:58
|
Lyudo4ka
41 год Кировоград, Украина |
|||||
Красотище!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2009 20:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Nатэлла Спасибки Наташенька!!!
![]()
![]() |
||||||
21 Янв 2009 20:43
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Людо4ка
Какая ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА, где только время находишь-эх, где мои 16лет-тоже помаленьку, чем только не занималась ![]() ![]() ![]() Работы очень красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2009 21:33
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
Людочка, все работы очень, очень хороши.
![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Янв 2009 0:27
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
valenta Валечка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Даниловна Лизонька, спасибо, мне так приятна ваша оценка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Янв 2009 1:19
|
kravec
ковна |
|||||
Людочка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() У тебя прекрасное хобби!!!! ![]() ![]() ![]() Умничка, золотые руки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Представляю, какое удовольствие от такой интересной работы!!!!!! Эх, до чего трудоемкая!!!!! Но краааааасивооооо!!!!!!!! ![]() Желаю новых идей и приятных минут!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ждем твоих вышивок!!!! ![]() ![]() ![]() А наволочка на подушку, обалденная, мне-бы такую!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
22 Янв 2009 2:00
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
kravec Сигиточка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||
22 Янв 2009 2:40
|
kravec
ковна |
|||||
Знакомо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не торопись, мы подождем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Янв 2009 6:00
|
Ивановна
Германия |
|||||
Людо4ка
И ты ещё сомневалась -выставлять или нет ? Людочка ! Ты феномен ! ![]() Я пробовала вышивать , это так увлекательно , но работа кропотливая . ![]() ![]() Твои картины мне очень понравились ! ![]() ![]() ![]() Умница ! ![]() ![]() ![]() Теперь буду заглядывать к тебе , чтобы увидеть новые шедевры ! ![]() |
||||||
23 Янв 2009 17:33
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Людо4ка
Здорово! Спасибо за красоту! Я тоже на вышивке крестом помешана. Все никак не соберусь сфотографировать. Дома правда почти ничего и нет. Почти все раздарила .
Я такую тоже вышивала. Одна из первых работ. Свекрови подарила. Но твоя мне больше нравится ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2009 0:17
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Людо4ка
Мне вышивка очень нравится, занятие прямо по душе, только времени не хватает - ничего подобного даже не пыталась делать... А жаль... Э-эх, хоть вашими работами полюбуюсь! Мне особенно понравилась белая лошадь и детские картинки ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2009 23:27
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Ивановна Танечка, мне так приятно, что ты заглянула и тебе понравилось!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Сетичка Светланка!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, миленькие вы меня вдохновили своими отзывами на дальнейшую работу. Спасибо!!!! Вот сегодня я решила занятся вышивкой бисером, объездила магазины и накупила его, а вышивать буду "Сюжет на Вечную тему" во всех оттенках коричневого А вот и первая строка |
||||||
25 Янв 2009 23:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот это да! Ждем результата! ![]() |
||||||
25 Янв 2009 23:38
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Как здорово! ![]() ![]() ![]() Выставляй, пожалуйста, еще свои работы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2009 23:45
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |