Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2009 14:29
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Лариса, теперь думаю, что это рецепт северных народов
Спасибо, Лариса. Я тоже боялась. Но оказалось не сложно, и очень вкусно. надо только заставить себя начать.По себе знаю, как это сложно. А вот красноперку не захотела возиться фаршировать, мелковата была. Сварила уху, а в первую закладку положила кости щуки.И перед снятием с огня стопочку водочки добавила. М-м-м-м-м-м-м-м Моя кошка сибирская, хоть и не ест рыбу (вот ведь чудо), и та от плиты не отходила.
Таня, я снова его хочууууууууу И без разъемной формы? Класс!!!!! А как на вкус, ну не томи. |
||||||
04 Ноя 2009 14:35
|
listati
|
|||||
я уже в экстазе, семья тоже! зачем разъёмная форма? крем получился достаточно густой но не скажу, что маскарпоне так уж на сливки деревенские похож, всётаки это сыр и спицефический привкус имеется |
||||||
04 Ноя 2009 14:39
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Танечка,это такая вкусная штука, что у меня еще остался на языке вкус моего, а я уже хочу твой попробовать. Ведь по одному рецепту у разных хозяек и блюда разные получаются. СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!!!!!!!!!! |
||||||
04 Ноя 2009 14:39
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Таня, а разрезик
я такого не видеа тирамису.я видела только из бисквитных палочек французких.. |
||||||
04 Ноя 2009 14:57
|
listati
|
|||||
опс... как то я этот момент упустила, когда мои мужики дома, разрезиков не остаётся. Разрезик тоже палочками, только я выпекала бисквит в круглой форме, потом резала на палочки. Мне так захотелось. В рецепте там внизу страницы написано,что можно испечь бисквит и разрезать его на палочки. А настоящего савоярди у нас не продают |
||||||
04 Ноя 2009 15:02
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
А у меня и без мужиков их может не остаться. Сама уговорю быстрее их, особенно Тирамису. |
||||||
04 Ноя 2009 17:57
|
listati
|
|||||
04 Ноя 2009 19:53
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Девочки какую вы вкуснятину навояли
а я делала вчера медовик вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic12253.html сделала тесто раскатала коржи на силиконовом коврике,на нем же и пекла сделала крем сиз сливок,сметаны,меда и вареной сгущенки ,Коржи получились чуть суховаты и я их из пульворезатора брызгала с двух сторон раствором воды теплой и меда и потом обмазала коржики.у меня пироженое состоит из 4 слоев.И сверху сделала соты из пленки и в итоге вот что получилось Угощайтесь |
||||||
04 Ноя 2009 20:08
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Эллочка, кунжутное масло имеет короткий срок хранения, это правда. Но оно содержит ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО КАЛЬЦИЯ, поэтому есть смысл по капелькам его добавлять в разные блюда.
Маленьким деткам его, кстати, тоже можно давать. |
||||||
04 Ноя 2009 20:14
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
-ERIKA-
Оль, спасибо, не знала. Теперь куплю, если найду. Купила в аптеке недавно льняное масло, держу в холодильнике. Не спросила, может и кунжутное было! |
||||||
04 Ноя 2009 20:18
|
listati
|
|||||
Спасибо! Какраз на всех пирожных хватит! Женечка, а пчёлок побоялась сделать? Давно в закладках этот рецепт, может теперь, глядя на тебя пиготовлю! |
||||||
04 Ноя 2009 20:19
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
нет,просто делала позно и на пчел уже сил не хватило |
||||||
04 Ноя 2009 20:28
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ну,молодцы слов нет!Пятёрка за мастерство!
|
||||||
04 Ноя 2009 22:39
|
Tupyrina
|
|||||
Ну, что там за праздник - не знаю, но выходной посреди недели - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО приятно (всегда бы так )
По этому случаю решилась я на один из самых любимых моих пирогов, впервые применив в его приготовлении тапперовскую посудку. Удобство - налицо. Итак, нам понадобится: 2,5 - 3 стакана (250 мл) муки - кол-во в зависимости от ее сухости 2 стакана сах. песку 3 яйца 1/2 ч.л. разрыхлителя Столько же ванильного сахара 200 гр маргарина 500-700 гр клюквы Взбиваем яйца с 1 стаканом песку. Добавляем мягкий маргарин, перемешиваем до гладкости. Добавляем туда же муку (сначала 2,5 стакана, потом, если покажется жидковато, еще полстаканчика - у меня по-разному бывает), разрыхлитель и ванильный сахар. Как следует вымешиваем. Консистенция теста - мягче, чем можно скалкой раскатывать, но гуще, чем на оладьи. Консистенцию можно примерно оценить по фотографии: (признаться, мешал у меня всё миксер, поэтому миска такая чистенькая получилась. Но в ней мешать тоже не возбраняется!) Делим тесто на 4 части: 3 одинаковые и 1 - поменьше, на "довесок". Раскладываем с помощью мокрых рук и скребка первую часть теста в форму. Выпекаем минут 20 на среднем огне (ок. 180 градусов), до порозовения. Пока наш корж розовеет, займемся начинкой. Берем клюкву и тщательно перемалываем ее с оставшимся стаканом сахара в "шефском" комбайне. Стараемся, чтобы неразмолотых ягод осталось как можно меньше. Когда корж готов - вынимаем его и намазываем получившейся клюквой в сахаре настолько щедро, насколько позволит нам хроническая амфибиотрофная асфиксия (душащая жаба, если кто не понял ). Если попадутся неперемолотые ягоды, лучше их кидать обратно в чашу комбайна - в пироге они будут излишне кислить. Повторяем эти действия еще с двумя коржами. Из довеска печем корж, который может получиться потоньше и поменьше, когда он остынет, перемалываем его в том же комбайне и тоже как можно мельче (можно и в мясорубке перемолоть, но ее же мыыыыыть...) Итак, на третий корж, обильно смазанный клюквой в сахаре, насыпаем получившуюся крошку и разравниваем ее. А теперь - читайте, и не говорите, что вы не читали, т.к. мы подходим к самому страшному. На пирог ставим что-то плоское (у меня этим плоским оказался поддон от круглого Кондитера), на плоское - что-то тяжелое (у меня - 4-литровый хит-парад, заполненный водой) и - внимание! - ПЫТАЕМСЯ ЗАБЫТЬ О ПИРОГЕ НА СУТКИ. Что вы будете в это время делать и как себя от пирога отвлекать - не мое дело, мое дело - предупредить. Через сутки снимаем всё аккуратненько; "плоское" для надежности лучше отделить от пирога с помощью плоского же широкого ножа - иногда крошка с клюквой к самодельному прессу прилипают, и внешний вид, естественно, портится. Ну а дальше - приятного . В готовом виде пока пирог не покажу - я себя сейчас мучительно отвлекаю, он на кухне, я - в комнате В качестве постскриптума. Рецепт придуман моей бабушкой - знатной кулинаркой, в 50-е годы она даже вела раздел "Кулинария" в журнале "Работница". Семейное название пирога - "ПрИссованный", т.к. фамилия бабушки была Присс. А в журнале рецепт был опубликован под названием "Прессованный". Называйте как хотите |
||||||
04 Ноя 2009 23:37
|
Io
55 лет Сибирь |
|||||
Ух ты, впервые такое встречаю, чтобы под пресс. А что это дает? Одно плохо - ждать долго потом надо. Если постряпаю - придется из дома уходить. Причем - всей семье! Я сколько не постряпаю, все равно - к утру заканчивается. Надо попробовать!
|
||||||
05 Ноя 2009 0:15
|
Tupyrina
|
|||||
Под прессом коржи сверху и снизу пропитываются в одинаковой степени, и в идеале получается некая единая субстанция - коржи без клюквенной прослойки, но влажные и с клюквенным привкусом. Для любителей умеренно-сладкой с кислинкой выпечки - то, что надо. |
||||||
05 Ноя 2009 0:21
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
ВАТРУШКИ В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.
Для тарталеток нужно: 200 г размягченного маргарина, 2 ст. муки, 4 желтка, Чуть соли. Начинка: 500г творога (перетереть 2 раза через сито) 1 яйцо 2 ст.л. сахара 4 ст.л манки 3 ст.л сметаны Из всех ингредиентов замесить тесто, положить в пакет и в холодильник на 1 час. Далее раскатываете тесто, берете формочки, распределяете тесто по формочке, лишнее убираете и выкладываете творожную начинку ( я посыпала сверху мелко порезанными вялеными лимонами и мандаринами). Ставите в предварительно разогретую духовку минут на 30. Как только зарумянится – готово. Приятного аппетита. |
||||||
05 Ноя 2009 1:01
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Клюкву я никогда не ела,но всё мечтаю сделать пирог(рецепт давно лежит).Теперь добавился Приссованый торт-надо,наверное решаться.У моей мамы (не падайте в обморок)до сих пор лежат пару журналов"Работница".Она их бережёт,никому не даёт.Даже мне.Говориточешь что-то найти-пожалуйста,а просто так не трогайте-это моя память.
|
||||||
05 Ноя 2009 1:17
|
muter
64 года г. Москва |
|||||
Лариса1
Ларисочка сегодня(4 ноября) ПРАЗДНИК ИКОНЕ БОГОРОДИЦЕ - КАЗАНСКОЙ А журналы Работница и Крестьянка я тоже собирала,делала вырезки и многому там научилась.Это сейчас раздолье: книжки какие хочешь,да такие красочные,посуда вот наша ТВ супер!!!Раньше и помечтать об этом и не могли.Поэтому нам всем всего хочется не наигрались в молодости |
||||||
05 Ноя 2009 1:35
|
Tupyrina
|
|||||
Понятно, спасибо. Просто в России 4 ноября устроили какой-то загадочный праздник (вместо прежнего привычного 7 ноября), один плюс которого, на мой взгляд, - выходной. А религиозные праздники я не отслеживаю и, в общем, не отмечаю, разве что основные - Рождество, Пасху, ну и еще Покров, т.к. он совпадает с днем рождения моей дочки. Поэтому не обижайтесь, пожалуйста, если я не очень правильно реагирую на слово "праздник" - это исключительно по неведению. А рецепты из "Работницы" конца 80-х - начала 90-х я до сих пор берегу, как зеницу ока. Скотчем подклеиваю, если рвутся . Ну ведь классные рецепты, в самом деле! |
||||||
05 Ноя 2009 1:35
|
x-nia
Москва |
|||||
ага, а рецепты чаще всего используются те, которые когда-то были бережно переписаны из "Работницы" и "Крестьянки"
|
||||||
05 Ноя 2009 9:34
|
listati
|
|||||
Катюша, у меня как раз клюква в холодильнике есть, обязательно попробую такой пирог. Ну очень аппетитно выглядит!
Мила, и ватрушек тоже захотелось... И как с этим жить.... Религиозных праздников тоже не знаю, кроме основных. А может и зря, в церковном календаре что ни день, то праздник. Жаль только выходные не так часто
Лариса, простите мою неграмотность, но что это слово означает? и, если можно, объяснение картинками подкрепите, пожалуйста |
||||||
05 Ноя 2009 11:08
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Лена,думаю это одно и то же.У моей бабушки в этот день был День Рожденья.Мы обязаны(она так считала) были помнить 4 ноября(ну прям,как царица Савская).В народе у нас называют его ВВЕДЕННЯ ... Танюш listati Мыршавый(укр)-значит нездоровый,болезненный,а также если это относится к растению-вянущий. Взяла у Имбирь с нашего форума рецепт булочек из колбасного копчёного сыра.Она очень ими восхищалась.Врать не стану-фотки есть.,но простите выставлять не буду.Вид у булочек красивый,но моим они не понравились.Съели по одной и со смехом спросили:ты на балконе их коптила?У меня-принцип:не понравилось-другим"не сплавляй". |
||||||
05 Ноя 2009 11:39
|
listati
|
|||||
На вкус и цвет, как говорится...
Именно по этому имеет смысл в каждый рецепт вносить поправки с учётом вкусов своей семьи. А что то там о виноградном пирожке ещё речь шла.... |
||||||
05 Ноя 2009 12:03
|
Лариса1
55 лет |
|||||
На обычное дрожжеве тесто разложила виноград,посыпала сахаром,полила сливочным маслом.Накрыла дрожжевым тестом,сверху выложила виноград.И запекла.Виноград брала большой и сочный 2-х цветов.Очень вкусно.А вот тутманик делала уже 2 раза.Все в восторге!Заменяем им хлеб.Второй раз разложила в 2 формы,чтобы просто "розочки" отщипывать
Срасибо! |