Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 15:22
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Да, Танюша, по мешкам ты уже профессионал!
|
||||
05 Янв 2010 16:35
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
Ух ты, вот это мешок!
Не за что! Классно получилось! А ты как "натягиваешь" мастику? Одним куском сверху или у тебя шов сзади мешка? |
||||
05 Янв 2010 17:32
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Тата_Jez
красиво |
||||
05 Янв 2010 17:38
|
chantal
45 лет deutschland |
|||
Красивый мешочек,как настоящий!!!!!!!
|
||||
05 Янв 2010 18:50
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Алена, во время этого кризиса - мешок с денюжкой самый прикольный антикризисный подарок
Замира, мешок я "одеваю" двумя прямоугольными полосами. Но я не обрезаю их ровно, а укладываю как они раскатались - произвольными волнами. По-этому у меня два шва получается. veseluxa, chantal, спасибо, что не забываете заходить ко мне в гости и помогать советами |
||||
05 Янв 2010 18:59
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
Я приноровилась делать так, если кому-то интересно - одним пластом укрываю, подщипываю складочки под горловиной, нижний край подтыкаю под дно мешка, из излишков формирую горловину мешочка. Так получается бесшовный мешочек. |
||||
05 Янв 2010 19:08
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Zama, да, так наверное быстрее... но это ж надо сначала коржам форму нужную придавать?!?! а я просто беру круглый торт и все...
|
||||
05 Янв 2010 19:58
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
Ну да, нужно разравнивать...хотя над мешками я много не работаю, раз-раз и готово.. |
||||
06 Янв 2010 2:34
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||
Тата_Jez
Чудесные тортики! Молодчина! Пожалуйста, расскажи, как ты сделала мозаику на боках торта для родителей мужа. Это мастика или что-то другое? Очень интересно смотрится. |
||||
06 Янв 2010 2:59
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Тошкина мама, с этой мозаикой у меня все получилось очень случайно
Сначала я планировала делать торт в виде камина и возле него дед мороз, поэтому заранее навырезала разного цвета и размера кругляшков из мастики на сгущенке, НО во-первых, я десять раз поменяла свои планы как украсить торт, а во-вторых эти кругляшки так засохли, что мне они вообще не нравились... В добавок ко всему я не расчитала с запасами сгущенки и торты фактически нечем было украшать... Тогда я решила эти кругляшки переплавить, но они не поддались В результате я просто их поломала руками на мелкие осколки, которые и прилепила на вареную сгущенку к торту Как видишь - ничего сверх секретного и необычного ))) |
||||
06 Янв 2010 8:26
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
Зато классно получилось! У меня так -специально захочешь так сделать - не получится! |
||||
06 Янв 2010 13:56
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
да и у меня тоже... бывает стараешься-стараешься, а результат не нравиться... а бывает как в песне "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила..."
|
||||
06 Янв 2010 23:24
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
А я все свои тортики люблю, хоть и получаются иногда кривые-косые... |
||||
07 Янв 2010 0:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
не, я тоже люблю.. вижу, что можно было сделать лучше, но люблю
|
||||
07 Янв 2010 18:17
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
|
||||
11 Янв 2010 2:03
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Вот, дорогие мои подружки хочу показать вам как я учусь украшать тортики кремом. Насобирала у бабушек шприцов и вот практиковалась.
Сама вижу, что мой тортик далек от идеала... но как там было... "верной дорогой идете, товарищи" В общем, оценивайте и чуточку ближе Тортик был по мотивам "Черного леса" от Ольги Имбирь... но вот только коржи у меня остались медовые, поэтому я использовала их... но от этого тортик был не менее вкусным |
||||
11 Янв 2010 2:27
|
Daenur
62 года israel |
|||
и не сумлеваюсь |
||||
11 Янв 2010 2:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
Очень даже хороший торт получился! Молодец! рисовала прямо на торте? Шоколадом? |
||||
11 Янв 2010 2:43
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Zama, спасибо
Да, все рисовала прямо на торте. Сначала с картинки просто зубочисткой перерисовала примерно рисунок на торт. Крем рисовала кисточкой потому что не нашлось подходящей насадки, да и честно говоря не знаю какая нужна, чтобы так зарисовывать рисунки. Потом по контуру обводила шоколадом...но, во-первых, насадка тоже оказалась широковатой, хотя это самая тонкая у меня , а во-вторых, наверное надо было еще дать шоколаду подостыть - уж сильно быстро он лился. Да и рука пока что на такая уверенная и набитая |
||||
11 Янв 2010 6:01
|
chantal
45 лет deutschland |
|||
Тата_Jez
Молодец что решаешся пробывать и хорошо получаетса,а я всё боюсь рисовать на тортах! |
||||
11 Янв 2010 13:58
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
А я боюсь рисовать прямо на торте, боксерскую перчатку пока нарисовала, намучалась. А переносить готовую картинку на торт тоже тяжело - ломается... А у вас нет в продаже одноразовых полиэтиленовых кулечков для крема? Я срезаю кончик на сколько нужно и такими рисую. Их и повторно можно использовать.. |
||||
11 Янв 2010 16:54
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
chantal, спасибо
Zama, пока что я такого не видела... да и вообще нормальных шприцов и мешков в продаже не вижу... может не там смотрю я часто использую упаковки от всяких сыпучих - сах.пудра, сух.молоко, крохмал... тут решила попробовать насадкой -оказалось широковато... вот думаю может еще мед.шприцом попробовать |
||||
11 Янв 2010 17:29
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Тата_Jez
миленький тортик,кремом надо еще как руку набить,сама кремом не украшаю,но насадки есть |
||||
11 Янв 2010 18:25
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Тата_Jez
Мне кажется, медицинским шприцом неудобно будет, его ж сверху нужно выдавливать. |
||||
11 Янв 2010 23:05
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||
Тата_Jez
Очень понравился. |