Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2009 12:29
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|
Классный довесок получился! Здорово! |
||
11 Ноя 2009 13:35
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
***Алёнка***, спасибо )))
|
||
14 Ноя 2009 20:08
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Вот девчонки... выставляю на ваш суд свои очередные творения из мастики на сгущенке...
Первый тортик делала на заказ для знакомых . Тортик юбилейный: Внутри нижнего яруса 3 бисквитных коржа, пропитанные апельсиновым соком и перемазаны: 1й-взбитыми сливками, 2й-шоколадным пудингом. Внутри верхнего яруса тот же бисквит и сливки, но по технологии крученого тортика... Вот еще фотки: А этот тортик делала для своей племяшки на 4 годика. Она была очень удивлена, даже слова поначалу не могла сказать В общем - мой подарок всем понравился Кстати, мы с мужем, в процессе ее приготовления, окрестили ее блондинкой в шоколаде ))) Вот с разных сторон: И поближе: Сама вижу свои недочеты, но и жду ваших подсказок и замечаний |
||
14 Ноя 2009 20:14
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Тата_Jez
тортики хорошие что касается замечаний.... видно не ровности у тортиков,ты равняешь их? я делаю так подрезаю края для ровности,потом мажу весь торт масленым кремом и как застынет крем ровняю до гладкости,можно ножом обмакивая в горячую воду и вытирая насухо,когда все ровно накладываю мастику, красотв торта в аккуратности и ровности,а украшения только дополняют его надеюсь без обид |
||
14 Ноя 2009 21:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
veseluxa, Ирина, конечно без обид
что касается первого тортика, то крученый делала в первый раз и не очень смогла его выровнять, хотя вроде бы полосочки резала все ровные под линейку а с барби вообще было что-то с чем-то... лепила ее из таких остатков... но в целом, своей работой осталась довольна, с каждым разом узнаю все больше ньюансов и стараюсь все сделать аккуратнее... спасибо за советы |
||
14 Ноя 2009 22:42
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Красивые торты! Молодец! А у Барби на попе бантик? Или она так попу выставила? Секси получилась, еще и дЭкольте.... Эх, а мне пока некому Барби сделать, одни пацаны у нас, а руки чешутся... Себе что-ли заваять.... |
||
14 Ноя 2009 22:50
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Тата_Jez
ровнять надо после того как собрала тортик,тогда видно где лишнее убрать,если я правильно поняла ты коржи ровняешь перед тем как кремом смазывать |
||
15 Ноя 2009 0:19
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Zama, спасибо
Да, у Барби на попе "бантик", ну или типа того... просто корсет так естественно лег внахлест на попе, что я решила так и оставить... ох, а декольте было еще больше, я потом еще доделывала белые рюши, потому что грудь прямо была на всеобщем обозрении veseluxa, нет, я коржи ровняла уже после того, как намазала их кремом... а вот с крученым получилось не очень - это да... просто делала такой тортик впервые и не очень поняла как его надо разровнять... сначала нарезала тонкий корж на ровные полосочки, но видимо скручивала не очень ровно, вот и получилась верхушка "танцующая" ничего, думаю в след.раз получиться лучше |
||
15 Ноя 2009 0:30
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Тата_Jez
конечно с каждым тортом мы чему то учимся и каждый всегда лучше предыдущего удачи |
||
16 Ноя 2009 2:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Иришка, спасибо за поддержку
|
||
18 Ноя 2009 19:49
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Вот, девочки, я к вам с очередным отчетом
Вчера у мамы был День Рождения и я предложила ей не заказывать торт на работу, как она обычно делала, а испечь самой. И вот что у меня получилось: Внутри "Киевский торт" от Тани Twixi http://forum.say7.info/topic11021.html Вот только вместо предложенного в рецепте крема я взяла взбитые сливки. Еще бисквитный корж я положина на низ (пропитала крепким кофе) и на верх (пропитала сливянкой). Тортик получился просто объеденье Вот еще несколько фотографий: Мастику опять использовала на сгущенке http://forum.say7.info/topic5740.html. Цветы разрисовывала уже когда их слепила. |
||
18 Ноя 2009 21:14
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Тата_Jez
Красивый тортик,а как ты так красиво цветочки разукрасила,и чем?? |
||
19 Ноя 2009 3:11
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
chantal, цветы разукрашивала уже готовые и немного просушенные. за неимением других красителей все крашу пищевыми красителями для пасхальных яиц. Сначала делаю бледно-желтый фон, а потом еще по влажному желтому рисую рпоизвольные разводы красным цветом.
Чтобы цветы сильно не размокали и их не приходилось два раза вскрывать водой (сначала при окрашивании, а потом для блеска), то я сразу вместо воды использовала раствор водка-мед 1:1 Таким же образом я разукрашивала и цветы на розовом юбилейном торте. Кстати мне они нравяться больше |
||
19 Ноя 2009 9:49
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Красота! Нежный торт получился! |
||
19 Ноя 2009 13:56
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Zama, спасибо
|
||
19 Ноя 2009 14:03
|
killer33sergej
51 год Германия-Берлин |
|
Отличные работы
|
||
19 Ноя 2009 20:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
killer33sergej, спасибо я не волшебник, я только учусь
|
||
20 Ноя 2009 15:19
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|
Тата_Jez
Молодец!!!!!! Такие классные тортики!!!!!! |
||
20 Ноя 2009 18:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Ksjusha, спасибо... Это все от того, что у нас на форуме девченки такооое творят, что аж руки чешутся... так что теперь на любой праздник иду со своим тортом
|
||
20 Ноя 2009 22:00
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Тата_Jez
тортик хороший только бугристость видна,раскажи как выравниваешь |
||
23 Ноя 2009 15:02
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
veseluxa, если честно, то этот торт вообще не ровняла, так как не расчитала с кремом его хватило только на коржи... а вареной сгущенки не было (так как прочитала, что мастику на сгущенке надо промазывать вареной сгущенки)... короче - схалтурила немного
|
||
23 Ноя 2009 15:16
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Ничего себе, схалтурила - и такая красотень получилась! |
||
23 Ноя 2009 16:22
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
все равно всегда есть к чему стремится... в след. раз буду стараться сделать все еще более аккуратно...
тем более, что на воскресенье планирую приготовить тортик-паровоз сынуле на 2 года |
||
23 Ноя 2009 17:24
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Тата_Jez
Давай, интересно посмотреть, а я как всегда слямзю |
||
30 Ноя 2009 19:57
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
девчонки. ну вот я с новым отчетом.
вчера у сынули был день рождения, ему исполнилось два годика. я приготовила для него вот такой торт-паровоз Внутри опять киевский торт http://forum.say7.info/topic11021-25.html Мастика на сгущенке Вот еще фотки это ж/д полотно: это другой ракурс: а это я его уже режу и разбираю: Всем спасибо за прекрассные рецепты, поддержку и помощь |