«Kиевский торт»

Сообщение Автор
 
27 Сен 2009 5:22

Распечатать сообщение
танечка,спасибо за рецепт,но есть один вопросик.корж ореховый должен быть сухим или мокрым?
amy

natalya

46 лет
usa

amyМои рецепты
 
25 Окт 2009 2:25

Распечатать сообщение
он сухой снаружи, а внутри плотный, но не сухой и не мокрый, не знаю как обьяснить unknown
Twixi

Таня

39 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
25 Окт 2009 23:43

Распечатать сообщение
Татьяна, а безе не жарко сушить при 150? Спрашиваю, т.к. сама сушу безешки не выше ста, но они и то коричневеют немного, а вот коржом не пробовала wacko1 за 40 минут он высохнет или же надо вытаскивать и он дойдет до кондиции вне духовки? Спасибо Rose
В.Редина

Яна

39 лет


В.РединаМои рецепты
 
26 Окт 2009 1:05

Распечатать сообщение
Очень давно хочу спечь "Киевский"торт.Но как-то боязно.А вдруг безе не получится? И в каждом рецепте сушат безе по разному.В одном написано одно время,в другом другое.У тебя,Танюша,замечательный торт. Забрала в закладки.Попробую сделать.Спасибо. Romashki Romashki sharik
lorikk

Лариса

70 лет
Israel

lorikkМои рецепты
 
29 Окт 2009 21:04

Распечатать сообщение
А у меня ничего не получилось

Бисквит - не поднялся а потом все на перекосяк.

Таня, а в бисквит на самом деле надо столько муки класть?
У меня получилось тесто не льющееся (как в обычных бисквитах), а кладущееся...?

И бизе в железной сковороде боюсь делать - как его потом вытаскивать???

Я все коржи пробовала печь в силиконовых формочках и не представляю, как из железной сковороды извлеч бизе и ореховый корж...

Помогите, подскажите, умоляю...
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

43 года
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
 
30 Окт 2009 16:41

Распечатать сообщение
мммм, ням. У нас праздник намечается... наверное его и приготовлю
АлисаФ

Алиса

39 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
12 Ноя 2009 2:55

Распечатать сообщение
и приготовила!
Очень вкусно!!!
Делала по рецепту, только мне показалось оооочень долго!
и еще у меня почему то- безе не получается Sad оно как-то поднимается, а потом оседает центр, а края так и остаются торчать....
но я все-таки вышла из ситуации... и вообщем всем гостям ООООчень понравилось!!!
спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

вот что успела сфоткать:
[img]
Фото
[/img]
АлисаФ

Алиса

39 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
13 Ноя 2009 1:40

Распечатать сообщение
АлисаФ


какой красивый кусочек Rose


Заяц-Заяц-Заяц

Цитата:
А у меня ничего не получилось

Бисквит - не поднялся а потом все на перекосяк.

Таня, а в бисквит на самом деле надо столько муки класть?
У меня получилось тесто не льющееся (как в обычных бисквитах), а кладущееся...?

И бизе в железной сковороде боюсь делать - как его потом вытаскивать???

Я все коржи пробовала печь в силиконовых формочках и не представляю, как из железной сковороды извлеч бизе и ореховый корж...

Помогите, подскажите, умоляю...


Бисквит получается нежный, у меня даже ломался, но я его склеила кремом... а безе можно в разьёмной форме или на протвине


В.Редина писал(а):
Татьяна, а безе не жарко сушить при 150? Спрашиваю, т.к. сама сушу безешки не выше ста, но они и то коричневеют немного, а вот коржом не пробовала wacko1 за 40 минут он высохнет или же надо вытаскивать и он дойдет до кондиции вне духовки? Спасибо Rose


делать как написано в рецепте, всё получится good
Twixi

Таня

39 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
18 Ноя 2009 19:54

Распечатать сообщение
Twixi, позавчера готовила твой замечательный тортик маме на день рождения.
Делала такой торт первый раз и осталась очень довольна dance2 Вот что у меня получилось:
Фото


Правда, я немного изменила рецепт. Вместо предложенного в рецепте крема я взяла взбитые сливки. Еще бисквитный корж я положина на низ (пропитала крепким кофе) и на верх (пропитала сливянкой).
Тортик получился просто объеденье nyam2 good2 Мама утащила с работы нам мааааааааааленький кусочек и мы дома попробовали буквально по ложечке. Мой муж сказал, что торт очень вкусный, хотя похож на фабричный, а не домашний торт Wink

Вот еще несколько фотографий:
Фото

Фото


Мастику использовала на сгущенке http://forum.say7.info/topic5740.html.

Огромное спасибо за вкуснючий рецепт. Буду готовить еще и не один раз nyam2 good2 girl_claping
Тата_Jez

Татьяна

37 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
18 Ноя 2009 19:57

Распечатать сообщение
100 лет не ела Киевского торта. Беру в закладки.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
19 Ноя 2009 4:12

Распечатать сообщение
Тата_Jez писал(а):
Twixi, позавчера готовила твой замечательный тортик маме на день рождения.
Делала такой торт первый раз и осталась очень довольна dance2 Вот что у меня получилось:
Мастику использовала на сгущенке http://forum.say7.info/topic5740.html.

Огромное спасибо за вкуснючий рецепт. Буду готовить еще и не один раз nyam2 good2 girl_claping

какая красота good2 , рада что понравилось girl_claping
Twixi

Таня

39 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
22 Ноя 2009 17:51

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Я с отчетом.
Всетаки я его победила. good2
Сразу признаюсь со второго раза. И бисквит пекла по своему рецепту.
Сделала выводы - ореховы1 и безешный коржи делать в два раза тоньше.
И крема сразу поболе делать, а то мне пришлось доделывать (счасть, что масло осталось.)
Фото


Фото


Угощайтесь.
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

43 года
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
 
30 Ноя 2009 16:16

Распечатать сообщение
Twixi

Спасибо за рецептик! Rose
Очень даже буду nyam2 ,как нибудь! Wink
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
30 Ноя 2009 19:59

Распечатать сообщение
Twixi, я опять воспользовалась твоим рецептом и вот, что у меня получилось:
Фото


Делала сынуле на 2 годика.
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Тата_Jez

Татьяна

37 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
17 Дек 2009 12:34

Распечатать сообщение
Торт очень вкусный. Спасибо Rose
Только у меня ореховый корж развалился. Конечно, это не принципиально, потому что он в серединке торта. Так должно быть?



П.С. Оказалось не так сложно и трудоемко как мне показалось в первый момент good2
Juliabel

Юлия


РФ

JuliabelМои рецепты
 
03 Янв 2010 6:21

Распечатать сообщение
Twixi

Танечка,спасибо тебе за тортик! girl_claping Rose
Очень вкусный , просто вкус детства ! nyam2 good2
Фото


Только я делаю с заварным кремом, больше люблю! Very Happy nyam2 good2
Romashki Rose Romashki Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
04 Фев 2010 15:19

Распечатать сообщение
Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. eto kakoi korj poluchaeca?,on ne gorit w duxowke,?ya tak nikogda ne pekla poetomu sprashiwaù Embarassed spasibo za otwet) Rose
mandariinka

markizza

39 лет
chechnya

mandariinkaМои рецепты
 
04 Фев 2010 16:13

Распечатать сообщение
mandariinka Rose


markizza, так как Танечка сюда не ходит, отвечу за неё, girl_yes2
Получается ореховый корж, если выдержишь температурный режим,
то не сгорит, вообще то он должен получиться хорошо подсушенным ! Wink
Удачи тебе ! girl_bye
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
26 Мар 2010 2:45

Распечатать сообщение
хочу сделать Ваш торт на выходных girl_blush2 . у меня вопрос: отразится ли на вкусе, если я возьму нормальную сгущёнку, не варёную? я её не очень люблю, но если в этом торте она важна, то сделаю с варёной girl_yes3
tulusa

rina


germany

tulusaМои рецепты
 
26 Мар 2010 5:05

Распечатать сообщение
tulusa Rose
tulusa писал(а):
нормальную сгущёнку

Никакой разницы, у меня, так вообще, заварной крем !
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
26 Мар 2010 14:43

Распечатать сообщение
Девочки, безе отлично печется на силиконовом коврике, даже смазывать не надо, отскакивает на раз. Сколько я белков перепортила с бумагой, ничего не получалось.
lisena

Марина

37 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
 
26 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Маркизко girl_claping Rose
tulusa

rina


germany

tulusaМои рецепты
 
31 Мар 2010 17:17

Распечатать сообщение
Twixi, Танечка очень очень вкусный торт Rose Rose Rose Обязательно испеку на какой нибудь из праздников! Пробный вариант вышел не очень красивым(но никто не понял т. к. в отличии от меня никто и не знал как он выглядит в идеале dance2 )
Аленка31

Елена

43 года
ЯНАО

Аленка31Мои рецепты
 
12 Май 2010 21:28

Распечатать сообщение
Танюша!А как у тебя получается такая "тонкая" струйка из шоколада или ты при помощи конд.шприца или мешочка это оформляла верх и бока торта?Что-то я все время пытаюсь ее сделать,но никак не получается у меня unknown
Веночка

Веночка

45 лет
Германия

ВеночкаМои рецепты
 
08 Июн 2010 20:21

Распечатать сообщение
Принимайте и мой отчет:
Фото

И на срезе (тоже поменяла местами - безе положила в середину, корж был как суфле, для моей духовки 40 мин. оказалось мало):
Фото

Спасибо за рецепт, очень вкусный, праздничный торт!
Всем понравился, буду делать еще, но с меньшим количеством сахара и увеличением времени для безе.
Еще раз спасибо! Romashki
ktp5

Елена

41 год
Израиль, Натания

ktp5Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |