«Kиевский торт»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2010 3:22
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
RoNi Заяц-Заяц-Заяц Маркизко Тата_Jez Juliabel ktp5 Маркизко Спасибо, что ответила за меня)) Веночка Я наливала в простой полиэтиленовый мешок глазурь и конец мешка обрезала, но делала мааааленькую дырочку... чтобы струйка глазури была тоненькая, тоненькая... надеюсъ получится у тебя
ммм, как аппетитно! молодец, что не сдалась после первого раза! |
||||
15 Авг 2010 19:53
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
Я тоже испекла,тортик вкусный был А оформление слямзила,не обессудь уж
|
||||
26 Авг 2010 18:48
|
=Olga=
25 лет |
|||
Я тоже испекла этот тортик уж не знаю каким он должен был быть но мне кажется он у меня не совсем получился.
-ореховый корж по краям был сухим, а внутри твердый и липкий больше похож на грильяж. -а верхний корж у меня почему то очень сильно поднялся (сантиметров на 7), а внутри была пустота, мне пришлось поломать его на кусочки и выкладывать как мозаику, а швы заливать шоколадом. Но на вкус все было очень вкусно и всем очень понравилось |
||||
20 Окт 2010 3:02
|
Мурлик
49 лет Москва |
|||
Торт, конечно же, красивый, и безусловно, вкусный! Но вот назвать его "Киевским" у меня язык не повернётся! Ну нет там бисквитной лепёшки!!! Какой угодно, но не "Киевский"!
|
||||
28 Ноя 2010 22:59
|
lena79
45 лет Germany-Киев |
|||
Привет! Я тоже испекла мужу на День рождения этот тортик т.к. Киевский торт вкус детства! Бисквит получился хороший! Но по поводу коржей безе есть вопросы.
Первй корж безе выпикать 45 мин. Он получается обсолютно не готовым, а просто в нитри жидким! Поднимается хорошо, но потом опускается и ломается. Я не спец по безе, но мне кажется что 45 мин это очень мало времени для 4 белков! Ореховый корж тоже самое его надо минимум выпекать 1 час чтобы он был готов! А какие коржи получаются у тебя, жидкие или более сухие?? Я сделала, все по своему конечно заняло больше времени чем расчитывала, но зато вкус не обокновенный! Все гости были в восторге, ели успела попробовать кусочек. Обязательно буду печь еще не один раз! |
||||
03 Дек 2010 21:31
|
nagnag300
46 лет Россия |
|||
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
|
||||
22 Мар 2011 12:42
|
magician
40 лет Украина |
|||
Twixi,Спасибо за рецепт! Сейчас иду делать пирожки по твоему рецепту, а на выходные этот торт!!!!
|
||||
06 Май 2011 1:17
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||
А этот корж только называется бисквитным. На самом деле это скорее песочный корж. lena79 Позволю себе ответить Вам вместо автора. Безе скорее не пекут, а сушат в духовке. Так что, он должен быть хорошо просушенным, сухим. Лучше поставить его в прогретую до 170 градусов духовку минут на 20, а затем уменьшить температуру до 150 градусов, и выпекать ещё часа полтора. Духовку при выпекании не открывать! Надеюсь всё получится! Сама сейчас готовлю "Киевский торт". И хоть делаю это уже ..надцатый раз, всё равно волнуюсь. |
||||
28 Июн 2011 12:02
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
мне интересно,если этот торт обтянуть мастикой,то верхний корж безешный- весь раскрошится структура же хрупкая
мастичное покрывало его же разглаживать нужно!!! Девочки которые всё же обтянули его- вы корж этот в серёдку положили? |
||||
28 Июн 2011 13:09
|
Викукуся
Виктория 39 лет Мариуполь Донецкая обл. |
|||
взяла на заметку этот тортик. Только тоже хочу безе по середине положить...
|
||||
30 Дек 2011 15:48
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||
02 Фев 2012 22:12
|
Mishelinka
Маша 38 лет Мариуполь |
|||
Добрый вечер,девочки может кто подскажет последовательность коржей,немного не поняла.
|
||||
06 Фев 2012 18:18
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||
Бисквит-ореховый корж-бисквит-безе |
||||
06 Май 2012 2:00
|
TAIIIA
52 года КРАСНОДАР |
|||
16 Дек 2012 20:54
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||
Танюша, спасибо большущее за рецепт. Пеку его традиционно уже третий год подряд на Новый год, а в этом году еще и на День рождения дочуры. Для этого торта конечно нужно время, но он того стоит. В моей семье он очень в почете.
|
||||
22 Май 2013 4:15
|
СЕМ7
52 года Украина |
|||
10 Мар 2015 15:25
|
Helga78
46 лет Днепропетровск |
|||
Заинтересовал ваш рецептик тортика, хочу испечь мужу на ДР. Только вот безешки я всегда пеку при t 100C не выше 2 часа, всегда получаются. А у вас при 150С 40 мин.
|
||||
31 Окт 2017 1:36
|
LeDi.X
|
|||
мой любимый Киевский торт, давно не делала уже забыла даже вкус
грядут праздники, обязательно сделаю по Вашему рецепту |
||||
03 Янв 2019 1:33
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|||
26 Янв 2019 20:24
|
Tasia
39 лет Россия, Омск |
|||
03 Дек 2019 3:05
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
Спасибо всем я очень рада, что торт готовится и нравится🤗🤗🤗
|