Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 23:16
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Я думаю на таком цвете силуэты не сильно бы выделялись |
||||||||
13 Фев 2010 23:21
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
Тата_Jez
тортики красивые, выравнивание немножко храмает и как не надо красить ?получилось пятнышками как ты красила? |
||||||||
13 Фев 2010 23:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
АллаЯ, темно-бордовый цвет я хотела не в тортике с силуэтами, а в первом сердечке с розочками
veseluxa, ну да - так пятнами.... красила сначала кисточкой, но было еще хуже... потом прошлась губкой (как-бы промакивая), но не особо помогло... короче, что-то я дедаю не так, а что может ты чего подскажешь? |
||||||||
14 Фев 2010 0:27
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Ааа, понятно
Я предпочитаю добавлять краску на стадии замешивания мастики , но это как кому удобнее |
||||||||
14 Фев 2010 0:30
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
А мне понравилось Я как увидела тоже подумала, что так и задумывалось. Красивый тортик. А детский вообще вне конкуренции! Молодчина!!! |
||||||||
14 Фев 2010 1:17
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||
Таня очень красивые тортики мне все очень понравились,башмачки такие хорошенькие!!!!Сердечки тоже,насчёт цвета я тоже подумала что так и надо!!! А сердечко с силуэтами то вообще!!(как делала??)
|
||||||||
14 Фев 2010 1:27
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
Тата_Jez
ну во первых надо красить так что бы кисточка не была очень мокрая,как бы краску размазывать надо до тех пор пока она красит,и губкой не малюсеньким кусочком а где то 2 на 2 см и промакивать так хорошо касаться мастики не нежно что ли,у меня промахов пока не было, |
||||||||
14 Фев 2010 2:13
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||||
Тата_Jez
Танюшка, я думала куда ты пропала - а у тебя заказы! Молодец, все классно получилось! Детский такой хорошенький - пинеточки прелесть! А сердца тоже супер получились! С силуэтами отлично придумала! А то,что покрасила не очень удачно - даже не видно! Как будто так и надо! Оригинально получилось! |
||||||||
14 Фев 2010 2:55
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Очень хорошая задумка и исполнение!
|
||||||||
14 Фев 2010 3:34
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
Танечка.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дорогая я очень коротко и просто
[url=http://[censored smajliki]/smilie-965266695.html][/url] |
||||||||
15 Фев 2010 0:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
magori
Daenur Софита девчонки, спасибо
я тже обычно так делаю, но у меня только сухие красители и ими не всегда получается достичь желаемого цвета. вот, например, машинку я тоже красила по верху и получилось хорошо, а с этим сердцем...
да с кисточкой я так с тараюсь делать, а губку брала вообще целую (для посуды)... хотя не сильно вымакивала... а какой ширину лучше кисточку брать?
спасибо, за поддержку да, устала немного с этими тортиками
Наташа, спасибо башмачки делала по выкройке - сначала из бумаги вырезала и склеила пинетки, потом такие же детальки из мастики - все склеила и сушила сутки а с силуэтами вообще все просто - распечатала, вырезала из бумаги, вырезала по контуру на мастике - и все.... с этим тортом мне было легче всего |
||||||||
15 Фев 2010 21:50
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
Отличные тортики
С силуэтом - оригинально получилось детский тоже класс!!! |
||||||||
15 Фев 2010 22:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Аленко, спасибо )))
|
||||||||
15 Фев 2010 23:01
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
Тата_Jez
да ширина особо роли не играет,чем толще просто быстрее,вот видимо и получилось так что губка большая,если квадратик 2 на 2 то вся губка касается мастики,а целой губкой не получится так |
||||||||
15 Фев 2010 23:04
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||
девочки, помогите с советом. какая мастика при высыхании не становится каменной? я делала со сгущенкой, может переложила сахарной пудры?
|
||||||||
15 Фев 2010 23:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
veseluxa, спасибо за совет... в след раз попробую сделать так
izuminka3, любая мастика высыхает до "каменного состояния"... это ведь больше элемент декора, чем для поедания... я, да и многие девочки на форуме, обычно мастику не ем... для меня она сладкая сильно, для кого-то вредная из-за красителей, для кого-то еще какие-то причины есть... лично у меня цветочки и фигурки из маршмеллоу-мастики и из мастики на сгущенке высыхали примерно одинаково твердо... но находятся желающие погрызть их как конфетки |
||||||||
16 Фев 2010 0:27
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Танюша, а сколько у вас в городе стоят мастичные торты? если не секрет
|
||||||||
16 Фев 2010 10:23
|
Ладочка
42 года Россия, г. Барнаул |
|||||||
Танюш я к тебе с отчетом, с моим первым тортиком из мастики ( да еще барби) короче, не судите строго люди.... это мое первое творчество .
Кстати с молочной мастикой я так и не справилась и в инете нашла другую, она мне ооочень понравилась, с ней работать намного проще не крошится вообще и ложится как надо, попозже выложу рецепт, может кого заинтересует, особенно таких неумех как я! А твои тортики конечно бесподобны!!! До тебя мне еще ой как далеко! |
||||||||
16 Фев 2010 16:33
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Ладочка, зря ты на себя наговариваешь моя первая барби была тоже далека от модельного идеала
а первые мастичные тортики были совсем не такие как сейчас главное, что тебе нравится с этим всем возится, так что мы с радостью принимаем тебя в свою компанию тортоманов и конечно же ждем-с рецепт мастики |
||||||||
16 Фев 2010 17:32
|
Ладочка
|||||||
спасибо Танюш, с радостью принимаю приглашение, но это увлечение конечно так отражается на фигуре.... , только скинула после родов 5 лишних кг ( 5 еще по плану), как за праздники 1 кг уже набрала....так что будем совмещать поедание тортиков и разгрузочных дней...
А на счет мастики..знаешь только сегодня обнаружила этот рецепт у Иринки-Сахаринки, так что он здесь оказывается уже прописан был . Даю ссылку на всякий случай http://forum.say7.info/topic6765-50.html |
||||||||
16 Фев 2010 20:00
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Лада, я так и делаю пропорции 5:5:3 сах.пудра:сух.молоко:сгущенка + еще лимонного сока немного для пластичности... по сути это одно и тоже
а на счет похудеть - это и моя больная тема |
||||||||
17 Фев 2010 8:59
|
Ладочка
|||||||
нет, ты наверно не поняла, там речь идет не про мастику на сгущенном молоке, а про мастику на желатине, + мед (вместо глюкозы) +раст. масло (вместо глицерина)+ сах. пудра (там запись ниже идет от 5 сентября 2008) и раскатывала я ее в крахмале, смесь очень классная получается, эластичная, мне она очень понравилась!
|
||||||||
17 Фев 2010 17:06
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
ага, точно - не долистала... я вот к желатину боюсь подступиться
|
||||||||
17 Фев 2010 17:36
|
Ладочка
|||||||
зра ты, я тоже сначало думала, что с ним сложно, а оказалось, что очень даже легко, ведь за счет него представляешь какая мастика эластичная получается , верти как хочешь, и не торопится разрываться как это у меня с молочной было...
|
||||||||
17 Фев 2010 18:15
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
да, просто у меня желе-то не всегда получается, а тут такое ответственное мероприятие но все равно как-нибудь попробую - учиться-то надо
|