Тортики и мастика от Тата_Jez

Сообщение Автор

13 Фев 2010 23:16

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
мне такой же уже заказали на след. неделю
good2 good2 good2
Тата_Jez писал(а):
я хотела цвет темно-бордовой розы, но не получилось

Я думаю на таком цвете силуэты не сильно бы выделялись unknown

13 Фев 2010 23:21

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Тата_Jez
тортики красивые, good2 good2 good2 good2
выравнивание немножко храмает
и как не надо красить ?получилось пятнышками
как ты красила?

13 Фев 2010 23:34

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
АллаЯ, темно-бордовый цвет я хотела не в тортике с силуэтами, а в первом сердечке с розочками Smile

veseluxa, ну да - так пятнами.... красила сначала кисточкой, но было еще хуже... потом прошлась губкой (как-бы промакивая), но не особо помогло... короче, что-то я дедаю не так, а что unknown
может ты чего подскажешь?

14 Фев 2010 0:27

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
АллаЯ, темно-бордовый цвет я хотела не в тортике с силуэтами, а в первом сердечке с розочками

Ааа, понятно sclerosis
Тата_Jez писал(а):
красила сначала кисточкой, но было еще хуже... потом прошлась губкой (как-бы промакивая),

Я предпочитаю добавлять краску на стадии замешивания мастики sharik , но это как кому удобнее Smile

14 Фев 2010 0:30

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
Это для себя любимой и любимого мужа наглядное пособие как не надо красить торты

А мне понравилось girl_in_love Я как увидела тоже подумала, что так и задумывалось. give_heart Красивый тортик.
А детский вообще вне конкуренции! Romashki Romashki Romashki Молодчина!!!

14 Фев 2010 1:17

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
Таня очень красивые тортики мне все очень понравились,башмачки такие хорошенькие!!!!Сердечки тоже,насчёт цвета я тоже подумала что так и надо!!! А сердечко с силуэтами то вообще!!(как делала??) good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

14 Фев 2010 1:27

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Тата_Jez
ну во первых надо красить так что бы кисточка не была очень мокрая,как бы краску размазывать надо до тех пор пока она красит,и губкой не малюсеньким кусочком а где то 2 на 2 см и промакивать так хорошо касаться мастики не нежно что ли,у меня промахов пока не было,

14 Фев 2010 2:13

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тата_Jez
Танюшка, я думала куда ты пропала - а у тебя заказы!
Молодец, все классно получилось!
Детский такой хорошенький - пинеточки прелесть!
А сердца тоже супер получились! С силуэтами отлично придумала!
А то,что покрасила не очень удачно - даже не видно! Как будто так и надо! Оригинально получилось! good2

14 Фев 2010 2:55

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Очень хорошая задумка и исполнение! girl_in_love

14 Фев 2010 3:34

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
Танечка.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дорогая friends friends friends я очень коротко и просто girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good good good girl_in_love girl_in_love
[url=http://[censored smajliki]/smilie-965266695.html][/url]

15 Фев 2010 0:20

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
magori
Daenur
Софита
девчонки, спасибо Romashki Rose give_heart

АллаЯ писал(а):
Я предпочитаю добавлять краску на стадии замешивания мастики sharik , но это как кому удобнее Smile

я тже обычно так делаю, но у меня только сухие красители и ими не всегда получается достичь желаемого цвета.
вот, например, машинку я тоже красила по верху и получилось хорошо, а с этим сердцем...

veseluxa писал(а):
Тата_Jez
ну во первых надо красить так что бы кисточка не была очень мокрая,как бы краску размазывать надо до тех пор пока она красит,и губкой не малюсеньким кусочком а где то 2 на 2 см и промакивать так хорошо касаться мастики не нежно что ли,у меня промахов пока не было,

да с кисточкой я так с тараюсь делать, а губку брала вообще целую (для посуды)... хотя не сильно вымакивала...
а какой ширину лучше кисточку брать?

Zama писал(а):
Тата_Jez
Танюшка, я думала куда ты пропала - а у тебя заказы!
Молодец, все классно получилось!

спасибо, за поддержку Rose
да, устала немного с этими тортиками wacko1

chantal писал(а):
Таня очень красивые тортики мне все очень понравились,башмачки такие хорошенькие!!!!Сердечки тоже,насчёт цвета я тоже подумала что так и надо!!! А сердечко с силуэтами то вообще!!(как делала??) good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Наташа, спасибо Romashki
башмачки делала по выкройке - сначала из бумаги вырезала и склеила пинетки, потом такие же детальки из мастики - все склеила и сушила сутки
а с силуэтами вообще все просто - распечатала, вырезала из бумаги, вырезала по контуру на мастике - и все.... с этим тортом мне было легче всего Smile

15 Фев 2010 21:50

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

54 года
Донецк

АленкоМои рецепты
Отличные тортики girl_claping
С силуэтом - оригинально получилось friends
детский тоже класс!!! girl_in_love

15 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Аленко, спасибо )))

15 Фев 2010 23:01

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Тата_Jez
да ширина особо роли не играет,чем толще просто быстрее,вот видимо и получилось так что губка большая,если квадратик 2 на 2 то вся губка касается мастики,а целой губкой не получится так

15 Фев 2010 23:04

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
девочки, помогите с советом. какая мастика при высыхании не становится каменной? я делала со сгущенкой, может переложила сахарной пудры?

15 Фев 2010 23:27

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
veseluxa, спасибо за совет... в след раз попробую сделать так Romashki

izuminka3, любая мастика высыхает до "каменного состояния"... это ведь больше элемент декора, чем для поедания...
я, да и многие девочки на форуме, обычно мастику не ем... для меня она сладкая сильно, для кого-то вредная из-за красителей, для кого-то еще какие-то причины есть...

лично у меня цветочки и фигурки из маршмеллоу-мастики и из мастики на сгущенке высыхали примерно одинаково твердо... но находятся желающие погрызть их как конфетки Wink

16 Фев 2010 0:27

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Танюша, а сколько у вас в городе стоят мастичные торты? если не секрет
unknown unknown unknown unknown

16 Фев 2010 10:23

Распечатать сообщение
Ладочка

Лада

42 года
Россия, г. Барнаул

ЛадочкаМои рецепты
Танюш я к тебе с отчетом, с моим первым тортиком из мастики ( да еще барби) короче, не судите строго люди.... это мое первое творчество Embarassed .
Фото

Фото

Кстати с молочной мастикой я так и не справилась и в инете нашла другую, она мне ооочень понравилась, с ней работать намного проще не крошится вообще и ложится как надо, попозже выложу рецепт, может кого заинтересует, особенно таких неумех как я! girl_bye
А твои тортики конечно бесподобны!!! До тебя мне еще ой как далеко! girl_in_love

16 Фев 2010 16:33

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Ладочка, зря ты на себя наговариваешь praising моя первая барби была тоже далека от модельного идеала girl_haha
а первые мастичные тортики были совсем не такие как сейчас friends
главное, что тебе нравится с этим всем возится, так что мы с радостью принимаем тебя в свою компанию тортоманов friends Romashki
и конечно же ждем-с рецепт мастики Smile

16 Фев 2010 17:32

Распечатать сообщение
Ладочка

Лада

42 года
Россия, г. Барнаул

ЛадочкаМои рецепты
спасибо Танюш, с радостью принимаю приглашение, но это увлечение конечно так отражается на фигуре.... unknown , только скинула после родов 5 лишних кг ( 5 еще по плану), как за праздники 1 кг уже набрала....так что будем совмещать поедание тортиков и разгрузочных дней...
А на счет мастики..знаешь только сегодня обнаружила этот рецепт у Иринки-Сахаринки, так что он здесь оказывается уже прописан был Wink Wink Wink . Даю ссылку на всякий случай
http://forum.say7.info/topic6765-50.html

16 Фев 2010 20:00

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Лада, я так и делаю пропорции 5:5:3 сах.пудра:сух.молоко:сгущенка + еще лимонного сока немного для пластичности... по сути это одно и тоже praising
а на счет похудеть - это и моя больная тема Embarassed wacko1

17 Фев 2010 8:59

Распечатать сообщение
Ладочка

Лада

42 года
Россия, г. Барнаул

ЛадочкаМои рецепты
нет, ты наверно не поняла, там речь идет не про мастику на сгущенном молоке, а про мастику на желатине, + мед (вместо глюкозы) +раст. масло (вместо глицерина)+ сах. пудра (там запись ниже идет от 5 сентября 2008) и раскатывала я ее в крахмале, смесь очень классная получается, эластичная, мне она очень понравилась! girl_claping

17 Фев 2010 17:06

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
ага, точно - не долистала... я вот к желатину боюсь подступиться Embarassed

17 Фев 2010 17:36

Распечатать сообщение
Ладочка

Лада

42 года
Россия, г. Барнаул

ЛадочкаМои рецепты
зра ты, я тоже сначало думала, что с ним сложно, а оказалось, что очень даже легко, ведь за счет него представляешь какая мастика эластичная получается good , верти как хочешь, и не торопится разрываться как это у меня с молочной было... unknown

17 Фев 2010 18:15

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
да, просто у меня желе-то не всегда получается, а тут такое ответственное мероприятие Embarassed но все равно как-нибудь попробую - учиться-то надо friends
Страница 12 из 72

Наверх