Пирожное «Картошка» 22 копейки

Сообщение Автор

01 Фев 2010 18:38

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люсичка....я столько рецептов перепробовала, вкусно, но всё не то girl_in_dreams
Но Твой рецепт!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ура три раза!!!!
Спасибо!
Фото

Такие нежжжные girl_in_love

03 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Рита! Красивенькие какие! girl_claping
Спасибо тебе за отчет и довериеSmile
А еще они всегда по-разному получаются. Вкус и консистенция очень зависят от печенья.

06 Фев 2010 15:44

Распечатать сообщение
KATTENA

Екатерина

42 года
Норильск

KATTENAМои рецепты
спасибо большое! очень давно искала такой рецепт! наконец то нашла, настоящую картошку! домашние в восторге!

14 Фев 2010 22:38

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
А вот и мой фотоотчёт:
Фото
Печенье тоже купила "Топлёное молоко". А вместо рома налила "Беловежской"(привет Минску!). girl_bye girl_bye girl_bye

Люсенька! Всё очень вкусно и ностальгично - очень мы любили в детстве эти пирожные. Теперь этот рецепт у меня будет регулярно появляться на кухне. Спасибо за, так сказать, машину времени. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
klimentina
Татьяна! Очень здорово получилосьSmile

23 Фев 2010 12:53

Распечатать сообщение
kateee84

kateee84Мои рецепты
Вот этот рецепт по-моему самый правильный - в остальных слишком уж много сливочного масла, а здесь как раз. В первый раз делала по твоему рецепту, а потом решила еще меньше масла добавлять (грамм 100 масла и 1,5 стакана молока) - вкус от этого ничуть не портиться, а еще всегда добавляю измельченный горький шоколад 100 грамм (ну точнее то, что останеться от 100 грамм с момента открытия шоколадки до момента ее измельчения Smile)
Спасибо за рецептик good

25 Фев 2010 21:23

Распечатать сообщение
Чынара41

Чынара

44 года
Россия,Москва

Чынара41Мои рецепты
Класс!!!

28 Фев 2010 10:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Люся, спасибо вам за идейку!! verygood
Пирожное "Картошка" - самое любимое из детства, я долго искала везде подходящий рецепт, решила попробовать ваш, очень понравилось! ya_za
Вот только стала спорить со своей знакомой, она утверждает ,что в рецепт "Пирожное картошка 22 копейки" должна входить манка, а я не стала добавлять по вашему рецепту unknown
Фото

01 Мар 2010 1:38

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Цитата:
Вот только стала спорить со своей знакомой, она утверждает ,что в рецепт "Пирожное картошка 22 копейки" должна входить манка

Возможно, твоя знакомая праваSmile Это ведь рецепт домашний, а не промышленный. На пищекомбинатах ее вряд ли из печенья делали. Скорее всего, пекся специальный бисквит. Может, как раз в него манку добавляли. Я не знаю...
Пирожные по этому рецепту делала моя тетя во времена сильного дефицита, когда из магазинов исчезла "картошка". Мы с двоюродной сестрой садились за подносик с двух сторон и планомерно уничножали содержимоеSmile
А "22 копейки" я его назвала за оформлениеSmile
Знаю, что еще берут половину печенья (бисквита) и половину сухарей - если не любят очень сладкое. Но его нужно дольше выдерживать, чтобы сухари достаточно разбухли.[/quote]

07 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Люсенька,спасибо за рецепт!
Сейчас пойду делать уже третий раз! Romashki

18 Мар 2010 1:16

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Люсенька, рецептик отличный, я уже делала сама и вчера на работе ела картошку в исполнении сотрудницы по твоему рецепту. Наши похвалы тебе. Из всех рецептов твой дейтствительно самый вкуснючий. girl_claping
Спасибо, дорогая! air_kiss

20 Мар 2010 3:31

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

36 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Спасибо за рецепт самой-пресамой из всех наипресамейших картошек на свете, балтею просто... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

его обожают все, особенно подружки)))

21 Мар 2010 0:13

Распечатать сообщение
@@@germany

jana@@@

Russia- Germany

@@@germanyМои рецепты
Огромное спасибо за рецептик!
Rose
ну очень очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Мой ребенок 2 дня по утрам ел только картошку. И теперь это у нас самое любимое блюдо. wacko1 wacko1 wacko1

30 Мар 2010 23:58

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Спасибо вам, девочки!Smile Я очень рада, что вам нравитсяSmile

04 Апр 2010 20:33

Распечатать сообщение
tulusa

rina

germany

tulusaМои рецепты
оочень вкусно полчилось girl_claping ! спасибо большое за рецепт! буду повторять частенько-готовится очень легко. в оформлении нужно ещё потренироваться. очень мало времени было- я вместо ростков бусинки воткнула Embarassed

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
Talisman

Tina

TalismanМои рецепты
pooh_door
Люсенька, я к тебе с отчётом! Embarassed
Фото

У меня получилась большая картошечка! Понастольгировали уж точно! И я с мужем и девчонки наши! Вот только моя внученька, ей 7 лет, не совсем нас поняла. Но она у нас привереда...
Люсенька, СПАСИБО! Rose girl_in_love Rose
Буду делать ещё и ещё!!!!

09 Май 2010 18:13

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Здорово! Спасибо за отзывы!Smile

14 Май 2010 5:53

Распечатать сообщение
LuckyAngel

Яна

41 год
Петербург

LuckyAngelМои рецепты
Люся
Спасибо за такой вариант Картошки Smile
Ocean писал(а):

Вот только стала спорить со своей знакомой, она утверждает ,что в рецепт "Пирожное картошка 22 копейки" должна входить манка,

Не права Ваша знакомая, никакой манки в состав этих пирожных входить не должно. По ГОСТу она вообще должна быть белой внутри и темной снаружи (отсюда и название)Smile Вот только по ГОСТу ее практически никогда не делали, и использовали отходы кондитерского производства, т.е. обрезки от коржей для тортов. Smile
Вот сам ГОСТ, вдруг, кому-то интересно Smile
Код:

КАРТОШКА ОБСЫПНАЯ

Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы.
Полученную массу вручную раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.

Крошка бисквитная 489 гр
Крем сливочный 443 гр
Какао порошок 11 гр
Сахарная пудра 31 гр
Ромовая эссенция 2 гр
Коньяк 24 гр

Крем сливочный номер 46:
Масло сливочное - 137 гр
Пудра ванильная - 1,4 гр
Пудра рафинадная - 73 гр
Коньяк или десертное вино - 2 гр
Молоко цельное сгущеное с сахаром - 55 гр
Выход 258 гр

Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5...7 мин до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущеное молоко и взбивают еще 7...10 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму.

Бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта - 104 гр
Крахмал картофельный - 26 гр
Сахар-песок - 128 гр
Меланж (или куриные яйца) - 214 гр
Эссенция - 1,3 гр
Выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40Ц взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30...40 мин (в домашних условиях время взбивания нужно сократить до 7...10 мин) до увеличения объема в 2,5...3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2...3 раза.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Формование. Бисквитное тесто немедленно разливают в противни или формы, которые предварительно смазывают жиром или застилают бумагой. Противни и формы заполняют на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не перевалилось через борта.
Выпечка. Продолжительность выпечки 50...55 мин при температуре +195...200Ц или 40...45 мин при температуре +205...225Ц. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20...30 мин, вынимают из противней или форм и выстаивают 8...10 часов при температуре +15...20Ц. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.
Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная. Толщина бисквита 30...40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, желтого цвета.

25 Авг 2010 7:26

Распечатать сообщение
Bavi

Наталья

47 лет
Красноярск

BaviМои рецепты
Ну все! Можно стряпать "картошку" в промышленных масштабах! Yahoo!
А вот что получилось у меня.

Люся, спасибо за рецепт! То что надо! good

29 Авг 2010 14:15

Распечатать сообщение
Gaball

Алла

Тольятти

GaballМои рецепты
Люся, картошечка супер. Я по этому рецепту частенько делала в детстве. Только вместо печенья брала соломку сладкую (1 пачку). Помните в таких картонных коробках продавалась. Цену уже не помню. Так вот я ее пропускала через мясорубку дважды. А все остальное, как в твоем рецепте. Я кстати догадывалась, что промышленная картошка делается из бисквита - уж больно она мягкая была. У нас и до сих пор такая продается, только в цене подросла, а вот в размере уменьшилась.
Я вот еще хочу найти еще один рецептик из детства. Продавались раньше такие коржики "Сахаринка" называлась. Они по 15 копеек были. Темные (видно тоже с какао), рассыпчатые и сверху сахаром посыпаны были. Вот бы мне его найти. Может кто подскажет?

17 Сен 2010 16:31

Распечатать сообщение
Анна Рим

Анна

46 лет
Киев

Анна РимМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, ну ОЧЕНЬ вкусно good good good
Мои дети и муж смели всё за разSmile))
Буду сегодня опять делать Yahoo!

20 Окт 2010 18:34

Распечатать сообщение
Катю@ша

Екатерина

45 лет
Одесса

Катю@шаМои рецепты
С детства обожаю! Girl in love Я тоже после садика, тащила папулю в детское кафе"Аленушка" за "картошкой" + молочный коктель! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

21 Ноя 2010 0:57

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Вчера сделала ваши пирожные!!!! Получились очень вкусные!!! До этого делала со сгущенкой, вкусно, но очень сладко , да и дорого...А это для меня находка, дочка (6лет) обожает. Делала ей с собой, она ходила к подружке в гости Drinks or Beer , сказала все сьели и ооочень понравилось, я еще украсила сверху маленькими розовыми сердечками -конфетками тутти фрутти, получилось очень красиво!!! Сфоткать не успела, делала в 1 ночи, а на утро она их забрала))))Буду делать теперь картошку только в вашем варианте! Спасибо! air_kiss Romashki

27 Ноя 2010 8:51

Распечатать сообщение
Irbel

Ирина

71 год
Москва - Бруклин, США

IrbelМои рецепты
Спасибо за рецепт. Я скомбинировала его с моим старым рецептом. Прокрутила ванильные сухари и немного бисквитного печенья. Далее, как у вас. А потом обваляля картошку в какао с сахаром. Пробовать будем завтра, но уверена, что будет очень вкусно.

Фото

[/img]

04 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Спасибо вам за отзывы! Очень рада, что рецепт понравилсяSmile
Gaball писал(а):
Я вот еще хочу найти еще один рецептик из детства. Продавались раньше такие коржики "Сахаринка" называлась. Они по 15 копеек были. Темные (видно тоже с какао), рассыпчатые и сверху сахаром посыпаны были. Вот бы мне его найти. Может кто подскажет?

Алла, я, к сожалению, даже не помню таких коржиков. Наверно у нас на Камчатке таких не было.

Наверх