Пирожное «Картошка» 22 копейки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 18:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
03 Фев 2010 17:33
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Рита! Красивенькие какие!
Спасибо тебе за отчет и доверие А еще они всегда по-разному получаются. Вкус и консистенция очень зависят от печенья. |
||||
06 Фев 2010 15:44
|
KATTENA
Екатерина 41 год Норильск |
|||
спасибо большое! очень давно искала такой рецепт! наконец то нашла, настоящую картошку! домашние в восторге!
|
||||
14 Фев 2010 22:38
|
klimentina
волгоград |
|||
А вот и мой фотоотчёт:
Печенье тоже купила "Топлёное молоко". А вместо рома налила "Беловежской"(привет Минску!). Люсенька! Всё очень вкусно и ностальгично - очень мы любили в детстве эти пирожные. Теперь этот рецепт у меня будет регулярно появляться на кухне. Спасибо за, так сказать, машину времени. |
||||
18 Фев 2010 0:59
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
klimentina
Татьяна! Очень здорово получилось |
||||
23 Фев 2010 12:53
|
kateee84
|
|||
Вот этот рецепт по-моему самый правильный - в остальных слишком уж много сливочного масла, а здесь как раз. В первый раз делала по твоему рецепту, а потом решила еще меньше масла добавлять (грамм 100 масла и 1,5 стакана молока) - вкус от этого ничуть не портиться, а еще всегда добавляю измельченный горький шоколад 100 грамм (ну точнее то, что останеться от 100 грамм с момента открытия шоколадки до момента ее измельчения )
Спасибо за рецептик |
||||
25 Фев 2010 21:23
|
Чынара41
43 года Россия,Москва |
|||
Класс!!!
|
||||
28 Фев 2010 10:46
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Люся, спасибо вам за идейку!!
Пирожное "Картошка" - самое любимое из детства, я долго искала везде подходящий рецепт, решила попробовать ваш, очень понравилось! Вот только стала спорить со своей знакомой, она утверждает ,что в рецепт "Пирожное картошка 22 копейки" должна входить манка, а я не стала добавлять по вашему рецепту |
||||
01 Мар 2010 1:38
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Возможно, твоя знакомая права Это ведь рецепт домашний, а не промышленный. На пищекомбинатах ее вряд ли из печенья делали. Скорее всего, пекся специальный бисквит. Может, как раз в него манку добавляли. Я не знаю... Пирожные по этому рецепту делала моя тетя во времена сильного дефицита, когда из магазинов исчезла "картошка". Мы с двоюродной сестрой садились за подносик с двух сторон и планомерно уничножали содержимое А "22 копейки" я его назвала за оформление Знаю, что еще берут половину печенья (бисквита) и половину сухарей - если не любят очень сладкое. Но его нужно дольше выдерживать, чтобы сухари достаточно разбухли.[/quote] |
||||
07 Мар 2010 16:58
|
Томита
Россия |
|||
Люсенька,спасибо за рецепт!
Сейчас пойду делать уже третий раз! |
||||
18 Мар 2010 1:16
|
Ирина244
|
|||
Люсенька, рецептик отличный, я уже делала сама и вчера на работе ела картошку в исполнении сотрудницы по твоему рецепту. Наши похвалы тебе. Из всех рецептов твой дейтствительно самый вкуснючий.
Спасибо, дорогая! |
||||
20 Мар 2010 3:31
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
|||
Спасибо за рецепт самой-пресамой из всех наипресамейших картошек на свете, балтею просто...
его обожают все, особенно подружки))) |
||||
21 Мар 2010 0:13
|
@@@germany
Russia- Germany |
|||
Огромное спасибо за рецептик!
ну очень очень вкусно! Мой ребенок 2 дня по утрам ел только картошку. И теперь это у нас самое любимое блюдо. |
||||
30 Мар 2010 23:58
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Спасибо вам, девочки! Я очень рада, что вам нравится
|
||||
04 Апр 2010 20:33
|
tulusa
germany |
|||
04 Май 2010 0:34
|
Talisman
|
|||
09 Май 2010 18:13
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Здорово! Спасибо за отзывы!
|
||||
14 Май 2010 5:53
|
LuckyAngel
40 лет Петербург |
|||
Люся
Спасибо за такой вариант Картошки
Не права Ваша знакомая, никакой манки в состав этих пирожных входить не должно. По ГОСТу она вообще должна быть белой внутри и темной снаружи (отсюда и название) Вот только по ГОСТу ее практически никогда не делали, и использовали отходы кондитерского производства, т.е. обрезки от коржей для тортов. Вот сам ГОСТ, вдруг, кому-то интересно
|
||||
25 Авг 2010 7:26
|
Bavi
46 лет Красноярск |
|||
29 Авг 2010 14:15
|
Gaball
Тольятти |
|||
Люся, картошечка супер. Я по этому рецепту частенько делала в детстве. Только вместо печенья брала соломку сладкую (1 пачку). Помните в таких картонных коробках продавалась. Цену уже не помню. Так вот я ее пропускала через мясорубку дважды. А все остальное, как в твоем рецепте. Я кстати догадывалась, что промышленная картошка делается из бисквита - уж больно она мягкая была. У нас и до сих пор такая продается, только в цене подросла, а вот в размере уменьшилась.
Я вот еще хочу найти еще один рецептик из детства. Продавались раньше такие коржики "Сахаринка" называлась. Они по 15 копеек были. Темные (видно тоже с какао), рассыпчатые и сверху сахаром посыпаны были. Вот бы мне его найти. Может кто подскажет? |
||||
17 Сен 2010 16:31
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|||
Спасибо большое за рецепт, ну ОЧЕНЬ вкусно
Мои дети и муж смели всё за раз)) Буду сегодня опять делать |
||||
20 Окт 2010 18:34
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|||
С детства обожаю! Я тоже после садика, тащила папулю в детское кафе"Аленушка" за "картошкой" + молочный коктель!
|
||||
21 Ноя 2010 0:57
|
jelenafr
Гость
|
|||
Вчера сделала ваши пирожные!!!! Получились очень вкусные!!! До этого делала со сгущенкой, вкусно, но очень сладко , да и дорого...А это для меня находка, дочка (6лет) обожает. Делала ей с собой, она ходила к подружке в гости , сказала все сьели и ооочень понравилось, я еще украсила сверху маленькими розовыми сердечками -конфетками тутти фрутти, получилось очень красиво!!! Сфоткать не успела, делала в 1 ночи, а на утро она их забрала))))Буду делать теперь картошку только в вашем варианте! Спасибо!
|
||||
27 Ноя 2010 8:51
|
Irbel
70 лет Москва - Бруклин, США |
|||
04 Дек 2010 20:05
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Спасибо вам за отзывы! Очень рада, что рецепт понравился
Алла, я, к сожалению, даже не помню таких коржиков. Наверно у нас на Камчатке таких не было. |