Пирожное «Картошка» 22 копейки

Сообщение Автор
 
01 Фев 2010 18:38

Распечатать сообщение
Люсичка....я столько рецептов перепробовала, вкусно, но всё не то girl_in_dreams
Но Твой рецепт!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ура три раза!!!!
Спасибо!
Фото

Такие нежжжные girl_in_love
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
03 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
Рита! Красивенькие какие! girl_claping
Спасибо тебе за отчет и довериеSmile
А еще они всегда по-разному получаются. Вкус и консистенция очень зависят от печенья.
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
06 Фев 2010 15:44

Распечатать сообщение
спасибо большое! очень давно искала такой рецепт! наконец то нашла, настоящую картошку! домашние в восторге!
KATTENA

Екатерина

37 лет
Норильск

KATTENAМои рецепты
 
14 Фев 2010 22:38

Распечатать сообщение
А вот и мой фотоотчёт:
Фото
Печенье тоже купила "Топлёное молоко". А вместо рома налила "Беловежской"(привет Минску!). girl_bye girl_bye girl_bye

Люсенька! Всё очень вкусно и ностальгично - очень мы любили в детстве эти пирожные. Теперь этот рецепт у меня будет регулярно появляться на кухне. Спасибо за, так сказать, машину времени. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
klimentina

татьяна


волгоград

klimentinaМои рецепты
 
18 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
klimentina
Татьяна! Очень здорово получилосьSmile
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
23 Фев 2010 12:53

Распечатать сообщение
Вот этот рецепт по-моему самый правильный - в остальных слишком уж много сливочного масла, а здесь как раз. В первый раз делала по твоему рецепту, а потом решила еще меньше масла добавлять (грамм 100 масла и 1,5 стакана молока) - вкус от этого ничуть не портиться, а еще всегда добавляю измельченный горький шоколад 100 грамм (ну точнее то, что останеться от 100 грамм с момента открытия шоколадки до момента ее измельчения Smile)
Спасибо за рецептик good
kateee84





kateee84Мои рецепты
 
25 Фев 2010 21:23

Распечатать сообщение
Класс!!!
Чынара41

Чынара

38 лет
Россия,Москва

Чынара41Мои рецепты
 
28 Фев 2010 10:46

Распечатать сообщение
Люся, спасибо вам за идейку!! verygood
Пирожное "Картошка" - самое любимое из детства, я долго искала везде подходящий рецепт, решила попробовать ваш, очень понравилось! ya_za
Вот только стала спорить со своей знакомой, она утверждает ,что в рецепт "Пирожное картошка 22 копейки" должна входить манка, а я не стала добавлять по вашему рецепту unknown
Фото
Ocean

Аня

31 год
Москва

OceanМои рецепты
 
01 Мар 2010 1:38

Распечатать сообщение
Цитата:
Вот только стала спорить со своей знакомой, она утверждает ,что в рецепт "Пирожное картошка 22 копейки" должна входить манка

Возможно, твоя знакомая праваSmile Это ведь рецепт домашний, а не промышленный. На пищекомбинатах ее вряд ли из печенья делали. Скорее всего, пекся специальный бисквит. Может, как раз в него манку добавляли. Я не знаю...
Пирожные по этому рецепту делала моя тетя во времена сильного дефицита, когда из магазинов исчезла "картошка". Мы с двоюродной сестрой садились за подносик с двух сторон и планомерно уничножали содержимоеSmile
А "22 копейки" я его назвала за оформлениеSmile
Знаю, что еще берут половину печенья (бисквита) и половину сухарей - если не любят очень сладкое. Но его нужно дольше выдерживать, чтобы сухари достаточно разбухли.[/quote]
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
07 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
Люсенька,спасибо за рецепт!
Сейчас пойду делать уже третий раз! Romashki
Томита


52 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
18 Мар 2010 1:16

Распечатать сообщение
Люсенька, рецептик отличный, я уже делала сама и вчера на работе ела картошку в исполнении сотрудницы по твоему рецепту. Наши похвалы тебе. Из всех рецептов твой дейтствительно самый вкуснючий. girl_claping
Спасибо, дорогая! air_kiss
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
20 Мар 2010 3:31

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт самой-пресамой из всех наипресамейших картошек на свете, балтею просто... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

его обожают все, особенно подружки)))
Blondy

Аселя

31 год
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
 
21 Мар 2010 0:13

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецептик!
Rose
ну очень очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Мой ребенок 2 дня по утрам ел только картошку. И теперь это у нас самое любимое блюдо. wacko1 wacko1 wacko1
@@@germany

jana@@@


Russia- Germany

@@@germanyМои рецепты
 
30 Мар 2010 23:58

Распечатать сообщение
Спасибо вам, девочки!Smile Я очень рада, что вам нравитсяSmile
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
04 Апр 2010 20:33

Распечатать сообщение
оочень вкусно полчилось girl_claping ! спасибо большое за рецепт! буду повторять частенько-готовится очень легко. в оформлении нужно ещё потренироваться. очень мало времени было- я вместо ростков бусинки воткнула Embarassed

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
tulusa

rina


germany

tulusaМои рецепты
 
04 Май 2010 0:34

Распечатать сообщение
pooh_door
Люсенька, я к тебе с отчётом! Embarassed
Фото

У меня получилась большая картошечка! Понастольгировали уж точно! И я с мужем и девчонки наши! Вот только моя внученька, ей 7 лет, не совсем нас поняла. Но она у нас привереда...
Люсенька, СПАСИБО! Rose girl_in_love Rose
Буду делать ещё и ещё!!!!
Talisman

Tina




TalismanМои рецепты
 
09 Май 2010 18:13

Распечатать сообщение
Здорово! Спасибо за отзывы!Smile
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
14 Май 2010 5:53

Распечатать сообщение
Люся
Спасибо за такой вариант Картошки Smile
Ocean писал(а):

Вот только стала спорить со своей знакомой, она утверждает ,что в рецепт "Пирожное картошка 22 копейки" должна входить манка,

Не права Ваша знакомая, никакой манки в состав этих пирожных входить не должно. По ГОСТу она вообще должна быть белой внутри и темной снаружи (отсюда и название)Smile Вот только по ГОСТу ее практически никогда не делали, и использовали отходы кондитерского производства, т.е. обрезки от коржей для тортов. Smile
Вот сам ГОСТ, вдруг, кому-то интересно Smile
Код:

КАРТОШКА ОБСЫПНАЯ

Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы.
Полученную массу вручную раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.

Крошка бисквитная 489 гр
Крем сливочный 443 гр
Какао порошок 11 гр
Сахарная пудра 31 гр
Ромовая эссенция 2 гр
Коньяк 24 гр


Крем сливочный номер 46:
Масло сливочное - 137 гр
Пудра ванильная - 1,4 гр
Пудра рафинадная - 73 гр
Коньяк или десертное вино - 2 гр
Молоко цельное сгущеное с сахаром - 55 гр
Выход 258 гр

Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5...7 мин до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущеное молоко и взбивают еще 7...10 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму.

Бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта - 104 гр
Крахмал картофельный - 26 гр
Сахар-песок - 128 гр
Меланж (или куриные яйца) - 214 гр
Эссенция - 1,3 гр
Выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40Ц взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30...40 мин (в домашних условиях время взбивания нужно сократить до 7...10 мин) до увеличения объема в 2,5...3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2...3 раза.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Формование. Бисквитное тесто немедленно разливают в противни или формы, которые предварительно смазывают жиром или застилают бумагой. Противни и формы заполняют на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не перевалилось через борта.
Выпечка. Продолжительность выпечки 50...55 мин при температуре +195...200Ц или 40...45 мин при температуре +205...225Ц. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20...30 мин, вынимают из противней или форм и выстаивают 8...10 часов при температуре +15...20Ц. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.
Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная. Толщина бисквита 30...40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, желтого цвета.
LuckyAngel

Яна

36 лет
Петербург

LuckyAngelМои рецепты
 
25 Авг 2010 7:26

Распечатать сообщение
Ну все! Можно стряпать "картошку" в промышленных масштабах! Yahoo!
А вот что получилось у меня.

Люся, спасибо за рецепт! То что надо! good
Bavi

Наталья

42 года
Красноярск

BaviМои рецепты
 
29 Авг 2010 14:15

Распечатать сообщение
Люся, картошечка супер. Я по этому рецепту частенько делала в детстве. Только вместо печенья брала соломку сладкую (1 пачку). Помните в таких картонных коробках продавалась. Цену уже не помню. Так вот я ее пропускала через мясорубку дважды. А все остальное, как в твоем рецепте. Я кстати догадывалась, что промышленная картошка делается из бисквита - уж больно она мягкая была. У нас и до сих пор такая продается, только в цене подросла, а вот в размере уменьшилась.
Я вот еще хочу найти еще один рецептик из детства. Продавались раньше такие коржики "Сахаринка" называлась. Они по 15 копеек были. Темные (видно тоже с какао), рассыпчатые и сверху сахаром посыпаны были. Вот бы мне его найти. Может кто подскажет?
Gaball

Алла


Тольятти

GaballМои рецепты
 
17 Сен 2010 16:31

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт, ну ОЧЕНЬ вкусно good good good
Мои дети и муж смели всё за разSmile))
Буду сегодня опять делать Yahoo!
Анна Рим

Анна

41 год
Киев

Анна РимМои рецепты
 
20 Окт 2010 18:34

Распечатать сообщение
С детства обожаю! girl_in_love Я тоже после садика, тащила папулю в детское кафе"Аленушка" за "картошкой" + молочный коктель! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катю@ша

Екатерина

40 лет
Одесса

Катю@шаМои рецепты
 
21 Ноя 2010 0:57

Распечатать сообщение
Вчера сделала ваши пирожные!!!! Получились очень вкусные!!! До этого делала со сгущенкой, вкусно, но очень сладко , да и дорого...А это для меня находка, дочка (6лет) обожает. Делала ей с собой, она ходила к подружке в гости Drinks or Beer , сказала все сьели и ооочень понравилось, я еще украсила сверху маленькими розовыми сердечками -конфетками тутти фрутти, получилось очень красиво!!! Сфоткать не успела, делала в 1 ночи, а на утро она их забрала))))Буду делать теперь картошку только в вашем варианте! Спасибо! air_kiss Romashki
jelenafr
Гость




 
27 Ноя 2010 8:51

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Я скомбинировала его с моим старым рецептом. Прокрутила ванильные сухари и немного бисквитного печенья. Далее, как у вас. А потом обваляля картошку в какао с сахаром. Пробовать будем завтра, но уверена, что будет очень вкусно.

Фото


[/img]
Irbel

Ирина

66 лет
Москва - Бруклин, США

IrbelМои рецепты
 
04 Дек 2010 20:05

Распечатать сообщение
Спасибо вам за отзывы! Очень рада, что рецепт понравилсяSmile
Gaball писал(а):
Я вот еще хочу найти еще один рецептик из детства. Продавались раньше такие коржики "Сахаринка" называлась. Они по 15 копеек были. Темные (видно тоже с какао), рассыпчатые и сверху сахаром посыпаны были. Вот бы мне его найти. Может кто подскажет?

Алла, я, к сожалению, даже не помню таких коржиков. Наверно у нас на Камчатке таких не было.
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |