Пирожное «Картошка» 22 копейки

Сообщение Автор
 
10 Апр 2009 18:05

Распечатать сообщение
Как я в детстве любила "картошку", до сих пор смотрю, а глаза жадниеее....спасибо за рецепт на до будет найти како-нибудь печенько подешевле и сделать, правда врятли они видут по 22 копейки.. sharik sharik
Сладуранка

Настя

37 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
 
12 Апр 2009 17:48

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Rose Показывать нечего. Все съели за 5 секунд. girl_haha
октябренок



Москва

октябренокМои рецепты
 
13 Апр 2009 21:55

Распечатать сообщение
Очень замечательно good

INNA*

Инночка)

32 года
Казахстан Актюбинск

INNA*Мои рецепты
 
13 Апр 2009 21:59

Распечатать сообщение
valentina-59 писал(а):
они стоили в наши времена 22 копейки


у нас тут,наверное, и это было в дефиците,я такие не видела в продаже wacko1

Люсьена
спасибо за рецептик
Romashki Romashki Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
19 Авг 2009 11:24

Распечатать сообщение
Люся,сделала вашу "картошечку" и обалденно вкусно получилось.Предложила нашим "канадцам" на десерт,так они всё рецептик спрашивали и глотали.А описание-чудо.Никаких осложнений в приготовлении не было.Спасибо огромное.Вы вернули мне моё толстое детство!!!! girl_claping
тётка

татьяна

49 лет
греция

тёткаМои рецепты
 
20 Авг 2009 10:51

Распечатать сообщение
Люсьена писал(а):
И я предлагаю оформление, которое наверняка понравится тем, кому немного за 30 Именно так выглядела "Картошка" по 22 копейки в Советском Союзе.
Люся, girl_in_love спасибо! Rose Rose Rose Нет ничего вкуснее ТЕХ пирожных, ТОГО мороженного .... nyam2 nyam2 good2 Отличный рецепт! good2 good2 good2
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
23 Авг 2009 12:58

Распечатать сообщение
У меня,правда,росточки не слишком аппетитные вышли,но зато сама картощечка!!!.....Спасибо за рецепт!
Фото
Эржибет

Инна

58 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
02 Сен 2009 15:46

Распечатать сообщение
Фото

Вот такая картошка и сразу ежик у меня получились , но только я делала не из печенья , а из бисквита как на торт "Панчо" good2 good nyam2 girl_in_love
tatiana.di.

Tatiana

56 лет
Deutschland

tatiana.di.Мои рецепты
 
18 Сен 2009 22:31

Распечатать сообщение
как вкусно!никогда не думала,что их так легко готовить!
lacrima

Anya

38 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
22 Сен 2009 17:21

Распечатать сообщение
ia okolo 10 let ne ela kartoshku,no vkus pomny. obiazatel'no sdelay.spasibo Vam bol'snoe Smile
Natashen'ka

Natalia

41 год
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
 
26 Сен 2009 1:24

Распечатать сообщение
Ой, девочки!!!Smile
Я так давно не заходила в свою темку, а вы, оказывается, лепите мои картошки!!!Smile
Как я рада, что вам нравится girl_claping
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
27 Сен 2009 21:32

Распечатать сообщение
Люсьена
Самый лучший рецепт "Картошки" по-моему! good2 Очень вкусно! nyam2
Фото

Спасибо большое! Rose thank_you
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
28 Сен 2009 18:57

Распечатать сообщение
Разик
Спасибо тебе, Разия!
Я прям поражаюсь, какая ты умничка! Rose
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
28 Окт 2009 19:31

Распечатать сообщение
Embarassed СКОЛЬКО времени охлаждать unknown
irsida

ирина




irsidaМои рецепты
 
11 Ноя 2009 7:58

Распечатать сообщение
irsida писал(а):
СКОЛЬКО времени охлаждать


Ну, чтоб первую порцию попробовать, то час. А вообще, я эти пирожные храню в морозилке довольно длительное время.

Делаю картошку часто, поэтому упростила рецепт "до не могу". 1 кг печенья перемалываю на электромясорубке, к нему 100г какао. Взбиваю 2 банки (380г) цельного сгущенного молока с сахаром (никакой сгущенки negative!) с размягченным сливочным маслом 400г
Фото

Перемешиваю, леплю картошку, обваливаю в смеси сахара и какао, и в морозилку
Фото

Но обязательно попробую рецепт Люсьены Smile!
Ре-бекка

Елена

42 года
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
 
14 Ноя 2009 0:25

Распечатать сообщение
irsida писал(а):
Embarassed СКОЛЬКО времени охлаждать unknown

Прошу прощения, что отвечаю не сразу.
Перед лепкой около получаса охлаждаю. Чтобы масло в массе хотя бы немного затвердело и масса стала крепче. После лепки пирожные надо выдержать в холодильнике несколько часов.
Если у вас получаются все равно очень мягкие, можно подмешать еще печенья. Разное печенье по-разному разбухает, поэтому его может потребоваться больше или меньше.
Мне больше всего нравятся из бисквитного печенья. А из галет или крекеров я даже не пробовала делать. Мне кажется, не получится.

Ре-бекка
Я тоже пробовала делать на сгущеном молоке. Но оно все-таки обладает сильным собственным вкусом, который в пирожном очень чувствуется. Попробуй на обычном молоке. Очень вкусно! ОбещаюSmile
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
21 Ноя 2009 15:41

Распечатать сообщение
Люсенька!
Будем знакомы : Romashki !!! Romashki Romashki
Принимай мой отчётик Embarassed
Фото

Фото

good good good Рецепт отличный! good good good
Ранее пробовала много, но всё не то... А это - то самое!!!
dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
[url][/url]
Юлюша

Юлия

43 года
Тюменская область

ЮлюшаМои рецепты
 
21 Ноя 2009 15:46

Распечатать сообщение
Юлюша
Ай, вкусняшки! Так и хочется стянуть парочкуSmile
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
02 Дек 2009 18:12

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт!!! girl_claping girl_in_love Rose Обожаю картошку!!!! nyam2
Натали_z


35 лет
г. Москва

Натали_zМои рецепты
 
04 Дек 2009 18:46

Распечатать сообщение
Люся! И я с фотоотчётом Embarassed
Фото

Только я внешне немного видоизменила "Картошечку" (и шарики и колбаски накатала), поэтому на "Картошку", возможно и не очень похоже..., но вкус nyam2
***Алёнка***

Алёна

50 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
18 Дек 2009 13:29

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 вчера сделала картошку, правда пришлось делать ее колбаской - муж сказал "хочу колбаску". но вкус то остался!!!! обалденно good2 girl_in_love
Romashki Romashki Romashki пасип за такую вкусняшку)))
kyznechik2

Алла

38 лет
Украина, г.Умань

kyznechik2Мои рецепты
 
19 Дек 2009 19:14

Распечатать сообщение
***Алёнка***
Тоже очень красиво!
kyznechik2
На здоровье, Алла!Smile
Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
29 Дек 2009 23:05

Распечатать сообщение
Спасибо! Очень душевно! Rose По мне, так даже лучше, чем "то самое за 22 коп" good2
Видимо, потому, что бренди не пожалела. Так как несовершеннолетних в компании не намечается, оторвалась по полной ... Зато какой аромат и вкус good2
Это у нас десерт на Новый Год вместо всяких там громоздких тортов, которые, как правило, уже и есть никто не в состоянии... Rose Rose Rose
Вот только, видимо, надо будет извлечь из холодильника заранее, чтобы масло слегка подтаяло?
Правда, у холодильника, видимо, придется ночевать, чтобы отгонять непрошенных гостей. Выдала по штучке на пробу, оценили..., и теперь тайком норовят слямзить.
С наступающим и еще раз спасибо. New Year Go New Year Go
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
 
30 Дек 2009 16:51

Распечатать сообщение
Кааак вкусно!!! Yahoo!Ложкой наверное все съем!МММ! pooh_honeyjОгромное спасибо!
Даная 14

даная


новосибирск

Даная 14Мои рецепты
 
22 Янв 2010 18:17

Распечатать сообщение
Начиталась, вспомнила молодость! Я когда то именно по этому рецепту делала. Пойду делать! Потом сброшу фотоотчет.
ИрКапичон

Ирина

58 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |