Пирожное «Картошка» 22 копейки

Сообщение Автор
 
10 Апр 2009 18:05

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

40 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Как я в детстве любила "картошку", до сих пор смотрю, а глаза жадниеее....спасибо за рецепт на до будет найти како-нибудь печенько подешевле и сделать, правда врятли они видут по 22 копейки.. sharik sharik
 
12 Апр 2009 17:48

Распечатать сообщение
октябренок



Москва

октябренокМои рецепты
Спасибо за рецепт. Rose Показывать нечего. Все съели за 5 секунд. girl_haha
 
13 Апр 2009 21:55

Распечатать сообщение
INNA*

Инночка)

36 лет
Казахстан Актюбинск

INNA*Мои рецепты
Очень замечательно good

 
13 Апр 2009 21:59

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
valentina-59 писал(а):
они стоили в наши времена 22 копейки


у нас тут,наверное, и это было в дефиците,я такие не видела в продаже wacko1

Люсьена
спасибо за рецептик
Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2009 11:24

Распечатать сообщение
тётка

татьяна

52 года
греция

тёткаМои рецепты
Люся,сделала вашу "картошечку" и обалденно вкусно получилось.Предложила нашим "канадцам" на десерт,так они всё рецептик спрашивали и глотали.А описание-чудо.Никаких осложнений в приготовлении не было.Спасибо огромное.Вы вернули мне моё толстое детство!!!! girl_claping
 
20 Авг 2009 10:51

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Люсьена писал(а):
И я предлагаю оформление, которое наверняка понравится тем, кому немного за 30 Именно так выглядела "Картошка" по 22 копейки в Советском Союзе.
Люся, girl_in_love спасибо! Rose Rose Rose Нет ничего вкуснее ТЕХ пирожных, ТОГО мороженного .... nyam2 nyam2 good2 Отличный рецепт! good2 good2 good2
 
23 Авг 2009 12:58

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
У меня,правда,росточки не слишком аппетитные вышли,но зато сама картощечка!!!.....Спасибо за рецепт!
Фото
 
02 Сен 2009 15:46

Распечатать сообщение
tatiana.di.

Tatiana

59 лет
Deutschland

tatiana.di.Мои рецепты
Фото

Вот такая картошка и сразу ежик у меня получились , но только я делала не из печенья , а из бисквита как на торт "Панчо" good2 good nyam2 girl_in_love
 
18 Сен 2009 22:31

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
как вкусно!никогда не думала,что их так легко готовить!
 
22 Сен 2009 17:21

Распечатать сообщение
Natashen'ka

Natalia

44 года
Greece, Rhodes

Natashen'kaМои рецепты
ia okolo 10 let ne ela kartoshku,no vkus pomny. obiazatel'no sdelay.spasibo Vam bol'snoe Smile
 
26 Сен 2009 1:24

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Ой, девочки!!!Smile
Я так давно не заходила в свою темку, а вы, оказывается, лепите мои картошки!!!Smile
Как я рада, что вам нравится girl_claping
 
27 Сен 2009 21:32

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Люсьена
Самый лучший рецепт "Картошки" по-моему! good2 Очень вкусно! nyam2
Фото

Спасибо большое! Rose thank_you
 
28 Сен 2009 18:57

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Разик
Спасибо тебе, Разия!
Я прям поражаюсь, какая ты умничка! Rose
 
28 Окт 2009 19:31

Распечатать сообщение
irsida

ирина




irsidaМои рецепты
Embarassed СКОЛЬКО времени охлаждать unknown
 
11 Ноя 2009 7:58

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

45 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
irsida писал(а):
СКОЛЬКО времени охлаждать


Ну, чтоб первую порцию попробовать, то час. А вообще, я эти пирожные храню в морозилке довольно длительное время.

Делаю картошку часто, поэтому упростила рецепт "до не могу". 1 кг печенья перемалываю на электромясорубке, к нему 100г какао. Взбиваю 2 банки (380г) цельного сгущенного молока с сахаром (никакой сгущенки negative!) с размягченным сливочным маслом 400г
Фото

Перемешиваю, леплю картошку, обваливаю в смеси сахара и какао, и в морозилку
Фото

Но обязательно попробую рецепт Люсьены Smile!
 
14 Ноя 2009 0:25

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
irsida писал(а):
Embarassed СКОЛЬКО времени охлаждать unknown

Прошу прощения, что отвечаю не сразу.
Перед лепкой около получаса охлаждаю. Чтобы масло в массе хотя бы немного затвердело и масса стала крепче. После лепки пирожные надо выдержать в холодильнике несколько часов.
Если у вас получаются все равно очень мягкие, можно подмешать еще печенья. Разное печенье по-разному разбухает, поэтому его может потребоваться больше или меньше.
Мне больше всего нравятся из бисквитного печенья. А из галет или крекеров я даже не пробовала делать. Мне кажется, не получится.

Ре-бекка
Я тоже пробовала делать на сгущеном молоке. Но оно все-таки обладает сильным собственным вкусом, который в пирожном очень чувствуется. Попробуй на обычном молоке. Очень вкусно! ОбещаюSmile
 
21 Ноя 2009 15:41

Распечатать сообщение
Юлюша

Юлия

47 лет
Тюменская область

ЮлюшаМои рецепты
Люсенька!
Будем знакомы : Romashki !!! Romashki Romashki
Принимай мой отчётик Embarassed
Фото

Фото

good good good Рецепт отличный! good good good
Ранее пробовала много, но всё не то... А это - то самое!!!
dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
[url][URL=http://[censored smajliki]/smilie-812681031.html][/URL][/url]
 
21 Ноя 2009 15:46

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Юлюша
Ай, вкусняшки! Так и хочется стянуть парочкуSmile
 
02 Дек 2009 18:12

Распечатать сообщение
Натали_z


39 лет
г. Москва

Натали_zМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!!! girl_claping girl_in_love Rose Обожаю картошку!!!! nyam2
 
04 Дек 2009 18:46

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Люся! И я с фотоотчётом Embarassed
Фото

Только я внешне немного видоизменила "Картошечку" (и шарики и колбаски накатала), поэтому на "Картошку", возможно и не очень похоже..., но вкус nyam2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113649159.html][/URL]
 
18 Дек 2009 13:29

Распечатать сообщение
kyznechik2

Алла

41 год
Украина, г.Умань

kyznechik2Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 вчера сделала картошку, правда пришлось делать ее колбаской - муж сказал "хочу колбаску". но вкус то остался!!!! обалденно good2 girl_in_love
Romashki Romashki Romashki пасип за такую вкусняшку)))
 
19 Дек 2009 19:14

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
***Алёнка***
Тоже очень красиво!
kyznechik2
На здоровье, Алла!Smile
 
29 Дек 2009 23:05

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Спасибо! Очень душевно! Rose По мне, так даже лучше, чем "то самое за 22 коп" good2
Видимо, потому, что бренди не пожалела. Так как несовершеннолетних в компании не намечается, оторвалась по полной ... Зато какой аромат и вкус good2
Это у нас десерт на Новый Год вместо всяких там громоздких тортов, которые, как правило, уже и есть никто не в состоянии... Rose Rose Rose
Вот только, видимо, надо будет извлечь из холодильника заранее, чтобы масло слегка подтаяло?
Правда, у холодильника, видимо, придется ночевать, чтобы отгонять непрошенных гостей. Выдала по штучке на пробу, оценили..., и теперь тайком норовят слямзить.
С наступающим и еще раз спасибо. New Year Go New Year Go
 
30 Дек 2009 16:51

Распечатать сообщение
Даная 14

даная


новосибирск

Даная 14Мои рецепты
Кааак вкусно!!! Yahoo!Ложкой наверное все съем!МММ! pooh_honeyjОгромное спасибо!
 
22 Янв 2010 18:17

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

61 год
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Начиталась, вспомнила молодость! Я когда то именно по этому рецепту делала. Пойду делать! Потом сброшу фотоотчет.
Страница 2 из 5

Наверх