Закуска из картофеля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2007 21:35
|
Альбина
41 год Аргаяш Челябинская область |
|
ЗАКУСКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
3 кг картофеля 500 г лука репчатого 0,5 л растительного масла 30 г соли 30 г сахара 0,03 л 9% уксуса Лук мелко нашинковать, обжарить на слабом огне 10 минут, добавить соль, сахар, уксус. Хорошенько перемешать. Крупный картофель нарезать мелкими кубиками, очень мелкий можно целиком, опустить в посуду с луком и специями. Кипятить 1 час, часто помешивая на слабом огне.Расфасовать в горячем виде. |
||
07 Июл 2007 12:25
|
Ирочка
Россия |
|
Альбина, как необычно - картофель консервированный!!! Расскажи, пожалуйста, какой вкус у этого салатика? И какой становится картофель после часа варки?
|
||
07 Июл 2007 12:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А зачем вообще консервировать картошку? Она есть круглый год, и, по-моему, только что приготовленная намного полезнее!
|
||
07 Июл 2007 13:02
|
Ирочка
Россия |
|
Люси, полность с тобой согласна!!!! Поэтому и говорю - необычно
как-то! |
||
07 Июл 2007 13:08
|
Ива
Гость
|
|
Картофель, в уксусном маринаде? Интересно..... А в чем же смысл?...
Если, Люси права, картофель есть везде круглый год, отварить его, приправить поджаренным лучком..... А зачем тогда тратить массу времени на консервирование? Нет, я не то, чтобы критикую, мне действительно непонятен смысл этого блюда... |
||
07 Июл 2007 13:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
... и сил тоже! Да и хранить где-то надо! У меня. например, с этим напряжёнка! |
||
10 Июл 2007 23:49
|
Альбина
41 год Аргаяш Челябинская область |
|
Девочки, закуска из картофеля нам нравится, как и все блюда из картошки. А ещё она хороша тем, что к нам часто приходят нежданные гости и не всегда есть время для варки. И ещё, а зачем тогда готовить салаты, если всё можно купить. А сил и времени мне не жалко, ведь зимой
его тратить не придётся. |
||
07 Июл 2008 18:56
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Альбина спасибо за рецепт, очень интересная закуска. Обязательно попробую в этом году. Все что приготовлено летом на зиму для меня большая экономия средств и времени
|
||
17 Сен 2009 13:23
|
lenka67
|
|
Мне очень нужны подобные рецепты,поэтому,Альбиночка,спасибо тебе огромное! Если у тебя есть ещё каке-нибудь рецепты,то буду очень признательна.
Сделала я эту картошку-очень вкусная получилась. Девочки тут удивлялись-зачем консервировать картошку?Такую картошку можно взять в любую долгую поездку и она не испортится. |
||
17 Фев 2010 12:36
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
А воды добавлять ? |
||
11 Окт 2011 20:48
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|
А мне кажется прикольный рецепт, такой необычный. А Альбину похоже спугнули, давно не появляется.
|