Как отучить от соски??? Помогите!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2009 19:46
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
я хочу тоже похвастасться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 мы уже тоже без соски почти 10 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот и нас так же! следующая задача - приучить засыпать одной! Monkey
к сожалению - у меня был мастит, и я прокормила только один месяц. dewa
дело в том, что соска у нас неразборная.....
самое и обидное было, что точно такую же новую не брала ![]() Девочки!!! мы отучились от соски, но это было просто ужасно!!!!!!!!!!!!!!! столько истерик, столько слез, ночью - вообще беда! ОЧЕНЬ РАНО в таком возрасте избавляться от соски, я согласна с Марьяной.
только вот выхода у меня не было из-за того, что порвалась старая, а новую соску ну никак! До сих пор ночью может проснуться со страшным криком, тогда нужно перекладывать к себе в кровать, а ведь это тоже опасно! Когда от соски отучались, перед сном нужно было рядом ложиться.... теперь новый вопрос: КАК ПРИУЧИТЬ ЗАСЫПАТЬ ОДНОЙ???????????????????? |
||||||||||
17 Мар 2009 20:36
|
Машутка
|
|||||||||
я решила оставлю ему еще его бутылку... но начиталась в умных книгах что уже до года ребенок должен пить без бутылки... вот..а мы не хотим
|
||||||||||
17 Мар 2009 20:37
|
Машутка
|
|||||||||
а на форуме есть уже темка. Удачи |
||||||||||
20 Мар 2009 20:53
|
Нянюка
Татьяна 40 лет Саранск |
|||||||||
Здравствуйте, девочки! У меня доче год и шесть, я в темке прочитала, что кто-то отрезал у пустушки кончик. Я так и сделала, доча удивилась, но не бросила. Потм все-таки разобиделась на свою "дырявую" подружку и перестала её брать. Следом и от бутылки отказалаь! Главное - чтобы "друзья" на глаза не попадались!!!!
![]() |
||||||||||
31 Авг 2009 21:20
|
Аринкана
45 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||
У нас было круче. Моя Даша спала с 2-мя сосками сразу (одна во рту, другая в руках). Подходило время садика, к нам в гости приехал Дашин крестный. Когда он уезхал, мы сказали,что он забрал соски с собой. Неделю, а то и полторы были бои. Особенно в первые 3 дня. Я думала с ума сойду, уже начались трястить руки, ноги, начала заикаться... Нервный срыв был на горизонте. И вдруг все прошло. Ребенка попустило. Сейчас нас 2г и 3 мес. и мы уже 2 месяца без соски.
Исходя из выше изложенного совет: накупить валерьянки и прочего успокоительного, набраться терпения и держаться до конца. |
||||||||||
04 Сен 2009 19:24
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||||
Девочки! Я на каком-то сайте прочитала такой совет. Соску нужно прибить или приклеить к стене на уровне чуть выше рта ребёнка. То есть она доступна в любое время дня и ночи, надо подойти, немножко потянуться и сосать сколько хочешь! Но, конечно, ребёнку не удобно так сосать и подходить к соске он будет реже и реже... По- моему, весьма оригинальное решение проблемы. Попробуйте!
![]() |
||||||||||
04 Сен 2009 19:57
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Надо просто не предлагать ему соску....с самого рождения тогда и проблем не будет. А то сами ребенка подсадим ,а потом голову ломаем,изводим себя и его.Я вот именно так и делала и никаких хлопот мне ребенок не доставлял .
|
||||||||||
04 Сен 2009 22:42
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Где то читала совет,выкрасить соску зеленкой.Но вот детки разные бывают.старший сынок,сосал до 4 месяцев.и сам от нее отказался.А вот младший,все никак.
![]() |
||||||||||
05 Сен 2009 2:45
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||||
Действительно... А ещё не предлагайте ребёнку шоколад и конфеты, чтобы потом с зубами не мучаться... Извините, Юля, но ерунду говорите...Этот список можно продолжить. Не надевайте ему памперс, не давайте бутылочку, не берите на руки,....а лучше- не рожайте! Нет ребёнка- нет проблем. Так, по- вашему? ![]() |
||||||||||
05 Сен 2009 2:54
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
А для каких целей их тогда изготавливают и продают? Лично я считаю,что само применение соски это не проблема.Главное,чтобы этот процесс не затянуть,а вовремя от соски отучить.А не тогда,когда ребенку уже,например,2 года и больше,а он все с соской бегает,зависим от нее. Моя дочь взяла соску в 5 месяцев,я ее сама к ней приучила,не жалею ни капли,но и отучили мы ее в 1г 8 мес без проблем в течении трех дней,бессонных ночей не было,конечно пришлось приложить немного усилий и терпения. |
||||||||||
05 Сен 2009 3:01
|
Anet
38 лет |
|||||||||
Девочки, напишу как мы решили эту "проблему" ( сразу извиняюсь, может кто-то уже говорил об этом, я темку всю не перечитывала...)
Мне наш доктор посоветовал сделать небольшой надрез на соске, и через каждый день увеличивать дырочку, правда мой муж сразу "отрубил прилично", наш малыш взял соску и через два дня сам ее выбросил, без истерик и всего такого ( хотя это все индивидуально), может кому и пригодится. |
||||||||||
10 Сен 2009 14:52
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Не надо уже в такие крайности кидатся. Лично я не вижу ничего хорошего в соске,от нее никакой пользы нет,а посиму не вижу смысла толкать ее в рот ребенку при любом удобном случаи. Будучи беременной я много прочитала форумов и самая больная тема у мам была как отучить ребенка от соски и от груди.Я для себя сделала соответствующий вывод лучше не давать,чтобы в дальнейшем не травмировать ребенка. А по поводу шоколада и конфет вообще без комментариев...хотите вперед... |
||||||||||
10 Сен 2009 14:58
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
У нас много чего изготавливают и продают того без чего можно и нужно обходиться...и что нужно все применять... Если вы знаете для каких целей ее делают,что она хорошего дала вашему ребенку.... |
||||||||||
10 Сен 2009 17:32
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
А вы от памперсов тоже оказались???Ведь о них тоже на всех форумах пишут,у мам такие проблемы с приучением к горшку возникает.К тому же я не думаю,что вы своему ребенку уши будете чистить ваткой,намотаной на спичку,вы наверняка пользуетесь ватными палочками-удобно?безусловно!А ведь можно и без этого обойтись? Любая продукция все равно находит своего покупателя!
Во всяком случае за то время,которое дочь была с соской ее нервная система никак не пострадала,т.к. без повода соску ей в рот никто не заталкивал,а вот по надобности(упала или спать)она была очень кстати. Так что это тема такая же как про памперсы,сколько людей столько и мнений.Вы обошлись без соски?а нам-и доче,и мне,было с ней не плохо ![]() |
||||||||||
10 Сен 2009 18:22
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
когда зубки у ребенкак режутся, и начинают сильно чесаться десны, начинается усиленное слюноотделение, вот тогда и нужна соска, ребенок ее"жует", зуд немного снимается, больше слюны проглатывает. Акогда слюна течет по подбородку по вашему это лучше? или лучше затолкать прорезыватель для зубов 3-х мсячному ребенку, так он лежа на спине этой слюной быстрее захлебнется. |
||||||||||
24 Ноя 2009 2:55
|
маришка-68
49 лет |
|||||||||
Сосательный рефлекс у детей заложен природой и дети , если хотят,должны этот рефлекс удовлетворить. Соску с рождения предлагала как старшей доче, так и младшему сыну.Сын отказался от соски месяцев в 7, как только появился интерес к ходьбе вокруг дивана. Дочу безпроблемно отучили в 11 месяцев. Она прогрызла любимую соску , возможности сбегать в аптеку за такой же не было и мы с мужем отрезали сосок и отдали пустышку без соска доче. Она повертела ее в руках, поднесла ко рту и выбросила. Ночь спала великолепно и соску больше не просила. Надеюсь, что мой маленький опыт кому-то подойдет
|
||||||||||
24 Ноя 2009 11:19
|
юллек
юля 42 года ульяновская область |
|||||||||
Да я с Вами Светлана полностью согласна в год этого необъяснишь .У меня младшему 1.5 пустышку сосет перед сном правдо пустышки меняем через неделю.Старший ему 5л говорит, что за кака у тебя, он ее выташит покрутит за спину спрячит а другой рукой дерется! |
||||||||||
03 Дек 2009 8:21
|
Вероника Э.
39 лет Москва |
|||||||||
Мы отучили так: просто не дали, покричала недельку, потом всё забыла. Первый день отучения был тяжёлым, орала как резанная, потом прокричалась и уснула сама, самое главное терпение. Второй день уже полегче. А что делать больше никак, всё равно орать будет при любом виде отучения.[/img]
|
||||||||||
03 Дек 2009 9:20
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||
Девочки, ну не набрасывайтесь друг на друга отстаивая свое мнение
![]() Здесь не может быть неправильного мнения. Я ребенка к соске не приучала, но считаю, что она нужна. почему - ребенок должен удовлетворить сосательный рефлекс. Особенно, если мама не кормила грудью вообще. Если рефлекс не удовлетворен, то в ход пойдут пальцы, и в первую очередь большой, от которого сложнее всего отучить, посторонние предметы (часто мелкие, что опасно), а как постарше будет - грызть ногти, сосать карандаши и ручки, а также курить. об этом пишут многие педиатры. Я полностью поддерживаю мнение, что если мама кормит грудью - в соске нет необходимости. Сама была в такой ситуации. В этом случае соска - просто способ (изивините за грубость) заткнуть рот ![]() Лена Сергеевна, а вот когда зубки режутся, я предпочитаю давать прохладные овощи и фрукты (сразу двойная польза - и охлаждают раздраженные десны и "нагрызают" зубки), или как вариант напальчиковая зубная щеточка (селикончиковая), или грызуны (детские колечки и пр.) как альтернатива. Но лучше холодные фрукты. Полезнее. По поводу отучения - тоже не вижу проблемы, если ребенку и маме так удобно - хоть до школы. вопрос в другом - не испортить бы прикус ребенку. Если с этим проблем нет - сосите, хоть до замужества ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2009 11:31
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Monkey
Оля если бы про фрукты почитал сейчас мой муж..он бы мало приятного написал(ибо часто ему приходтся доставать из дыхательных путей таких вот лялек, мелкие кусочки фруктов)отгрызет кучек(а это и одним зубом сделать можно) и давится им... Мы соску пактически не сосали, как то просто "обошли" этот этам(только зимой когда ей было 4-5месяцев, что бы носиком дышала на улице...
в большинстве случаев это так , у меня подруга даёт молоко ребенку в бутылке(говорит , а она по другому не пьет его), правильно, как она будет пить если ты ей из бокальчика, ну или хотябы из поильника не предлагаешь..а деточке то ужО скоро 4года...в сад ходит и там воспитатели жалуются на то что она практически не пьет ![]() |
||||||||||
03 Дек 2009 23:09
|
Monkey
|||||||||
Лен, надо быть просто слепой глухой и немой, чтобы не видеть очевидного. Это же явно мамины "тараканы", правильно? Если мама не считает нужным научить ребенка пить из стакана, поилки, чашечки, зачем оно будет нужно ребенку? У моей воспетки в д\с дочери 4,5 и она совершенно спокойно реагирует на соску во рту дочери. причем дочь ее не сосет, а просто держит во рту. |
||||||||||
03 Дек 2009 23:24
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Я считаю что это мамина лень..она мотивирует тем что когда дает ей из бокальчика она часто обливается... |
||||||||||
04 Дек 2009 0:53
|
Monkey
|||||||||
![]() |
||||||||||
06 Дек 2009 3:19
|
fry81
43 года Химки |
|||||||||
А я с самого рождения дочки соску ей давала только когда шли спать. Даже если она орала из-за капризов соску не давала. И еще бутылочку я ей перестала давать в 11 месяцев, когда увидела ,что она из трубочки замечательно пьет.
Но мне кажется тяжелее мне самой было решиться "отказаться от соски". Переживала, что будет орать как резанная, не сможет засыпать, а я не переживу )). Когда все-таки решились не дать соску (а от соски оставались уже ошметки), дите погоревало 2 дня и забыла. ![]() |
||||||||||
07 Дек 2009 5:20
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Уважаемая Юля ! Ребёнок "уважает" соску по причине сосательного рефлекса, когда нет соски , он с успехом сосёт палец ( и в утробе тоже). Предпочитаю дать соску по причине анатомических особенностей соски, на много меньше портящей прикус, чем палец. Это по вопросу соски. По вопросу Сладкого. Мозг растёт и развивается только при участии глюкозы! От сюда повышенная любовь детей к сладкому, которая с годами здорово уменьшается. Знаю 4 примера , когда мамы пытались вырастить абсолютно здорового ребёнка мучая его странными гимнастиками, исключением из диеты соли, сахара, и мяса. Ни чего хорошего, особенно с зубами, из этого не получилось. Старое покаление выращенное без всяких этих эксперементов куда как здоровее нынешнего. Дырявая соска помогает в 90 случаях. Мне всегда помагал приём с выбрасыванием соски в окно на глазах ребёнка. Правда скандал от 1 до 3 раз обеспечен, ну и походы в поисках соски, а так-же опросы собак и кошек на предмет " не находили-ли нашу соску? Но этот момент скорее приятные воспоминания... Да и не вижу ни чег плохого в том, чтобы ребёнок заснул под песенку или сказку. Придёт время - захочется, да не сможется. Главное, чтоб не до 15 лет ![]() |