Как отучить от соски??? Помогите!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2009 22:48
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
Мамочки! Девочки!
У нас нарисовалась проблема.... ![]() Моей девочке на днях исполнился годик. Ребенок вот уже месяц с остервенением жует соску...и она не выдерживает таких нападков! Короче, на соске пошли уже трещины и прокусы. Мы с мужем купили уже 4 новые, но дочка ни в какую не желает с ними общаться. Ей нужна только старая соска и всё тут. Однажды соска потерялась - мне кажется, знали об этом все соседи ![]() Что делать? Засыпаем мы только с соской ![]() ![]() новые соски нам не товарищи, а старая - на ладан дышит... ![]() |
||||||||
10 Фев 2009 23:00
|
marijka
45 лет |
|||||||
Ланушка80
самое опасное,что малышка может нечаянно проглотить оторвавшийся кусочек.Как это не печально,но без криков не обойдется,надо просто это пережить. ![]() У нас была похожая ситуация,нашей доче тогда было 2 годика,соска тоже была в ужасном состоянии,и мы со слезами,выбросили ее собачке с балкона.Недельку она вспоминала конечно, и все время говорила "Зачем сосу выбъесили,хоесяя быя"А потом забыла и проблемы как не бывало!Таек что держитесь до последнего!Удачи! |
||||||||
11 Фев 2009 2:56
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
marijka
спасибо за поддержку! знаю, что нужно пережить, но как? ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 3:05
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Светик, могу только поддержать морально.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 3:09
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||
marijka
Права Маришка нужно пережить этот кошмар у нас сутки на это ушли- муж оказался очень принципиальным я бы не выдержала,но он держался до последнего и мне не дал сорваться. Держитесь ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 3:16
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
ОЛЮШКА.RU
![]() Лара
у меня муж тоже принципиальный. только вот если сутки - я выдержу, а вот больше?????? ![]() Спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 4:00
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||||
Ланушка80
Привет! Мы отрезали головку соски,она пробывала сосать но не смогла. ![]() Потом если просила еи давали отрезанную и она так забыла. ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 14:39
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Ланушка80
Света, не прими за грубость, но по-моему ты больше всех боишься, а доча вами уже хорошо управляет! С таких потаканий всё и начинается, оставайтесь консеквентыми. Наберись терпения, отвлекайте её, если есть возможность - поменяйте обстановку. Нет сосы и всё на этом! ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 19:59
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
Алия
я тоже хотела отрезать, но боюсь, день-два, и уже нечего отрезать будет ![]() Viktoria
никакая это не грубость, я сама уже понимаю, что ребёнок начинает нами манипулировать ![]() ![]()
днем я ей соски не даю. только когда спать укладываемся, а как ночью её отвлекать? ![]()
можем, но только через 3 недели, я хочу уехать к маме... Viktoria Спасибо за советы! |
||||||||
12 Фев 2009 17:24
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Ланушка80
Светуль, я конечно не знаю как у вас ночной ритуал проходит, так со сотороны напишу.... приляг с ней, почитай книжку, сказку расскажи, погладь спинку, ножки - до тех пор как уснёт...
Это на самом деле очень серьёзно! Нет, то что она проглотит этот маленький кусочек, это не так страшно, он выйдет естественным путём, а вот если она этот кусочек нечяйнно вдохнёт и он попaдёт в дыхательный путь.... о последствиях даже подумать страшно!!!! Светуль, не тяните время, долой сосу!!! И другим девочкам на заметку: соски надо часто менять , т.е. каждые 3 месяца, а при трещинах, прокусах так вообще сразу в мусор! |
||||||||
12 Фев 2009 17:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Девочки, совсем недавно моя дочь отучила от соски свою дочку,т.е. мою внучку.
Этот совет она прочла в инете, и нам он очень подошел. Нашей Лесеньке было около 2 -х лет на тот перид. Итак. Надо у любимой соски ребенка отрезать ножницами верхушку. Дите возьмет свою соску, и вдруг заметит что что-то не так... Наша девочка была очень удивлена. Как так- ее любимая сосулька,и вот так себя ведет. Что вы думаете,она ее не бросила,но соска начала трепать ей нервы. Была такая любовь, и вот тебе... Спустя пару недель,если ребенок совсем не разозлится, снова отрезать небольшой кусочек (буквально несколько миллиметров). Девочки,наша Лесенька просто брала ее в руки,вздыхала,а потом в рот,опять вздохнет,и просто положит ее рядом спать ![]() И вот так-постепенно, она совсем от нее отказалась. Когда я увидела через 1,5 месяца нашу соску (вернее Лесенькину соску),ее невозможно было держать во рту, высотой она была всего 5 мм ![]() |
||||||||
12 Фев 2009 17:39
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Вот и моей маркизе уже 1 г и 8 мес,а соску не бросаем.Спит с ней,да и иногда в течении дня тоже пользуется своей любимицей.Я думаю,что как раз самое время отучать ее от этого удовльствия, скоро в садик,в мае-июне,так что пора браться за это темное дело. |
||||||||
12 Фев 2009 17:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька,терпения,терпения,терпения...нервы надо ЖЕЛЕЗНЫЕ для этого... ![]() |
||||||||
12 Фев 2009 17:47
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ой,Леночка,спасибо дорогая!!! ![]() |
||||||||
12 Фев 2009 17:48
|
Люсиль
46 лет Украина, Киев |
|||||||
Ланушка80 Ой, как же мне эта тема знакома!!!! Даже страшно вспомнить! Старшая у нас отучилась сама (было ей 1 год и месяц), она прокусила соску, я сразу даже не заметила. Только слышала легкое посвистывание
![]() |
||||||||
12 Фев 2009 19:52
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||
Девочки, ну просто в тему!!!! Моей ненаглядной скоро уж 3 года стукнет, но ты попробуй ей на сон соску не дай! Это же неописуемый ор стоит!!
А сегодня ночью, во сне она ее потеряла. Я сижу на кухне за компом, 3 часа ночи, вдруг распахивается дверь, влетает безумный муж и скорее за соком: "Онсок просит, вон истерит как"! А из комнаты таакой вой несется!!! Я туда. Марина уже икать начала от рева, я к ней "В чем дело", а она еле выдавила из себя "Сё-сё". Ну ясен пень!!! Соску просит, а отец на сок подумал. вот и довел дитятку до истерики! ![]() |
||||||||
12 Фев 2009 20:54
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
Viktoria
именно так он и проходит, только вот с соской ![]() еленка
там уже почти отрезать и нечего. Она сгрызает её у основания ![]()
Это точно, поэтому решили больше сосок не покупать ![]() ![]()
Мария, миленькая, как это мне знакомо ![]() ![]() Девочки, вместе мы эти сосы победим!!!! ![]() |
||||||||
13 Фев 2009 3:51
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Отрезать соску мы тоже пробовали - не помогло. сыну было тогда где-то полтора года. Он каким-то образом удерживал и отрезанный огрызок. Тогда муж взял окно открыл - положил на подоконник соску и позвал дракона. Незаметно мы эту соску смахнули, шторой дернули и получилось, что дракон соску унес. Сын был так удивлен, что больше соску не просил. Хотя долго об этом рассказывал.
Возьмите для вашей дочки ей знакомый персонаж и "украдите" соску. |
||||||||
13 Фев 2009 14:35
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
marina40
Спасибо за совет! Но даже котик не может забрать соску - в плач, в вой!!!!!! Сейчас пыталась укладывать днём спать без соски - целая истерика.... всё равно она её нашла..под подушкой... ![]() |
||||||||
13 Фев 2009 15:32
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Ланушка80
Светуль....
![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2009 3:18
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
Viktoria
вот ты молодец! ![]() никак не даешь мне расслабиться!!!!! ![]() всё, решено! скоро я тебе отчитаюсь о наших достижениях!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2009 3:47
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Ланушка80
привет! у нас этот процес прошел безболезненно, я некоторое время подготавливала их такими разговорами - на улице в лесу живут зайки а у них нет такой подружки -сосочки. а им тоже очень хочется они иногда хотят подудолить её а у них нет может отдадим им ? ты ухе подрос а они еще маленькие Ну вот в таком духе , дней 10 подготавливала а потом когда спросила ну что отдадим он сказал да. Я открыла окно сдела вид что кого-то там увидела и бросила в окно - якобы - соску.Несколько дней он вспоминал о ней но я сразу придумывала истории как им хорошо с его дудолькой и он реагировал нормально. У нас было так, может вам пригодиться! ![]() А третий сынок соску в рот так и не взял пыталась запихнуть ему хоть раз чтоб сфотографировать но бесполезно. Так и вырос без нёё. Девочки дорогие терпения вам и самое главное спокойствия. Впереди целая жизнь, старайтесь как можно меньше ругать свою кроху!!! |
||||||||
15 Фев 2009 15:38
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Ланушка80
Светуль, вы справитесь! Удачи вам!!! ![]() |
||||||||
15 Фев 2009 16:02
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||||
Мы от соски отучились в год и девять. Сначала мы смотрели в окошко и наблюдали как собачка во дворе бегает, при этом я ему говорила: "Посмотри у собачки маленькие детки родились, они совсем маленькие и просят соску, вот мама им и ищет, а ты мальчик уже совсем большой стал, давай маленьким щеночкам отдадим твою соску". Он соглашался и мы "отдавали", вернее я её прятала, а на ночь истерика страшная, без соски никак не засыпал, такую сказку про собачек я рассказывала ему неделю, и целую неделю мы истерили и не ложились спать без соски ( бабушка у нас уж больно сердобольная, жалко ей ребенка было, ругала нас с мужем), но однажды вечером после очередной истерики, я сказала сыну, что собачка с щенками с соской убежали, а куда не сказали. Он больше и не просил соску. Больше всего на отучение от соски меня сподвигло то, что придя на осмотр к стоматологу, нам сказали, что начал меняться прикус.
Светочка, сейчас все зависит от вашей настойчивости и терпения. Удачи вам!!! У вас все получится. ![]() |
||||||||
16 Фев 2009 1:08
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||
Lenochka
![]() ![]() ![]() ![]() Viktoria ![]() ![]() ![]() Сластенка
Настя, это точно! нам вот только годик, как ты думаешь. она может понять про собачек, котиков, что им соска нужнее???? ![]() я её это каждую минуту говорю, а толку ![]() ![]() ![]() ![]() |