Как отучить от соски??? Помогите!

Сообщение Автор
Как отучить от соски??? Помогите!
10 Фев 2009 22:48

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Мамочки! Девочки!
У нас нарисовалась проблема.... Embarassed
Моей девочке на днях исполнился годик.
Ребенок вот уже месяц с остервенением жует соску...и она не выдерживает таких нападков! Короче, на соске пошли уже трещины и прокусы. Мы с мужем купили уже 4 новые, но дочка ни в какую не желает с ними общаться. Ей нужна только старая соска и всё тут. Однажды соска потерялась - мне кажется, знали об этом все соседи wacko1 . Сколько было крика, слез. Нашлась и сразу тишина. Эта соска уже такая страшная, как будто на войне побывала.
Что делать? Засыпаем мы только с соской Sad girl_in_dreams
новые соски нам не товарищи, а старая - на ладан дышит... Bomb

10 Фев 2009 23:00

Распечатать сообщение
marijka

Мария

46 лет

marijkaМои рецепты
Ланушка80
самое опасное,что малышка может нечаянно проглотить оторвавшийся кусочек.Как это не печально,но без криков не обойдется,надо просто это пережить. wacko1
У нас была похожая ситуация,нашей доче тогда было 2 годика,соска тоже была в ужасном состоянии,и мы со слезами,выбросили ее собачке с балкона.Недельку она вспоминала конечно, и все время говорила "Зачем сосу выбъесили,хоесяя быя"А потом забыла и проблемы как не бывало!Таек что держитесь до последнего!Удачи!

11 Фев 2009 2:56

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
marijka
спасибо за поддержку!
знаю, что нужно пережить, но как? wacko1

11 Фев 2009 3:05

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

40 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Светик, могу только поддержать морально. sharik Ничего посоветовать не могу, у нас вообще соски не принимала и не брала, даже бутылку игнорировала. Поэтому желаю пережить этот момент как можно спокойнее. Малышку с годиком!!!!!! Rose Rose Rose

11 Фев 2009 3:09

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
marijka
Права Маришка нужно пережить этот кошмар у нас сутки на это ушли- муж оказался очень принципиальным я бы не выдержала,но он держался до последнего и мне не дал сорваться.
Держитесь praising

11 Фев 2009 3:16

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
ОЛЮШКА.RU
Romashki
Лара
Лара писал(а):
муж оказался очень принципиальным

у меня муж тоже принципиальный. только вот если сутки - я выдержу, а вот больше?????? wacko1
Спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!! Rose Rose

11 Фев 2009 4:00

Распечатать сообщение
Алия

42 года
United Kingdom

АлияМои рецепты
Ланушка80
Привет!
Мы отрезали головку соски,она пробывала сосать но не смогла. Embarassed
Потом если просила еи давали отрезанную и она так забыла. Yahoo!

11 Фев 2009 14:39

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Ланушка80
Ланушка80 писал(а):
только вот если сутки - я выдержу, а вот больше

Света, не прими за грубость, но по-моему ты больше всех боишься, а доча вами уже хорошо управляет! С таких потаканий всё и начинается, оставайтесь консеквентыми. Наберись терпения, отвлекайте её, если есть возможность - поменяйте обстановку. Нет сосы и всё на этом! wacko1 Всего вам доброго!!

11 Фев 2009 19:59

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Алия
я тоже хотела отрезать, но боюсь, день-два, и уже нечего отрезать будет
Girl haha
Viktoria
Viktoria писал(а):
не прими за грубость

никакая это не грубость, я сама уже понимаю, что ребёнок начинает нами манипулировать Embarassed и это ужасно Sad
Viktoria писал(а):
отвлекайте её

днем я ей соски не даю. только когда спать укладываемся, а как ночью её отвлекать? unknown
Viktoria писал(а):
поменяйте обстановку

можем, но только через 3 недели, я хочу уехать к маме...
Viktoria
Спасибо за советы!

12 Фев 2009 17:24

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Ланушка80
Ланушка80 писал(а):
днем я ей соски не даю. только когда спать укладываемся, а как ночью её отвлекать

Светуль, я конечно не знаю как у вас ночной ритуал проходит, так со сотороны напишу.... приляг с ней, почитай книжку, сказку расскажи, погладь спинку, ножки - до тех пор как уснёт...
marijka писал(а):
самое опасное,что малышка может нечаянно проглотить оторвавшийся кусочек

Это на самом деле очень серьёзно! Нет, то что она проглотит этот маленький кусочек, это не так страшно, он выйдет естественным путём, а вот если она этот кусочек нечяйнно вдохнёт и он попaдёт в дыхательный путь.... о последствиях даже подумать страшно!!!! Светуль, не тяните время, долой сосу!!!

И другим девочкам на заметку: соски надо часто менять , т.е. каждые 3 месяца, а при трещинах, прокусах так вообще сразу в мусор!

12 Фев 2009 17:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки, совсем недавно моя дочь отучила от соски свою дочку,т.е. мою внучку.

Этот совет она прочла в инете, и нам он очень подошел.

Нашей Лесеньке было около 2 -х лет на тот перид.

Итак.
Надо у любимой соски ребенка отрезать ножницами верхушку. Дите возьмет свою соску, и вдруг заметит что что-то не так...
Наша девочка была очень удивлена. Как так- ее любимая сосулька,и вот так себя ведет.
Что вы думаете,она ее не бросила,но соска начала трепать ей нервы. Была такая любовь, и вот тебе...
Спустя пару недель,если ребенок совсем не разозлится, снова отрезать небольшой кусочек (буквально несколько миллиметров).

Девочки,наша Лесенька просто брала ее в руки,вздыхала,а потом в рот,опять вздохнет,и просто положит ее рядом спать Good .

И вот так-постепенно, она совсем от нее отказалась.

Когда я увидела через 1,5 месяца нашу соску (вернее Лесенькину соску),ее невозможно было держать во рту, высотой она была всего 5 мм Girl haha

12 Фев 2009 17:39

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
еленка писал(а):
Нашей Лесеньке было около 2 -х лет на тот перид.

Вот и моей маркизе уже 1 г и 8 мес,а соску не бросаем.Спит с ней,да и иногда в течении дня тоже пользуется своей любимицей.Я думаю,что как раз самое время отучать ее от этого удовльствия, скоро в садик,в мае-июне,так что пора браться за это темное дело.

12 Фев 2009 17:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ

Наташенька,терпения,терпения,терпения...нервы надо ЖЕЛЕЗНЫЕ для этого... Wink

12 Фев 2009 17:47

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
еленка писал(а):
Наташенька,терпения,терпения,терпения...нервы надо ЖЕЛЕЗНЫЕ для этого

Ой,Леночка,спасибо дорогая!!! air_kiss Главное хороший настрой и все получится.Хотя сын у меня примерно до такого возраста сосал соску,но никаких проблем с ее расставанием вообще не помню.

12 Фев 2009 17:48

Распечатать сообщение
Люсиль

Людмила

47 лет
Украина, Киев

ЛюсильМои рецепты
Ланушка80 Ой, как же мне эта тема знакома!!!! Даже страшно вспомнить! Старшая у нас отучилась сама (было ей 1 год и месяц), она прокусила соску, я сразу даже не заметила. Только слышала легкое посвистывание Smile , когда дочь ее сосала. Кате это не понравилась и она быстро потеряла к пустышке всякий интерес. А вот с меньшей...... я почувствовала эту проблему во всей красе! Выбрала она соску определенной формы, на такие же мне и приходилось менять, пробывала и силиконовые и обычные. Ночью мы спали только в соской, даже днем ее постоянно требовали! И я все думала, да вот этот зуб вылезет, потом отучу....Но однажды (ей было 1,9 ) наша соска просто пропала, причем в квартире! (думаю, что меньшая ее выбросила в мусор) Новую я твердо решила не покупать! Неделю я с ней промучалась: днем мы спать отказывались , ночью тем более (ночью, когда она плакала давала ей попить из бутылочки), но теперь она про нее даже не вспоминает, даже когда видит соски у маленьких деток. Так что могу Вам пожелать - терпения и только терпения! Все равно через это надо пройти, рано или поздно! Удачи!

12 Фев 2009 19:52

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Девочки, ну просто в тему!!!! Моей ненаглядной скоро уж 3 года стукнет, но ты попробуй ей на сон соску не дай! Это же неописуемый ор стоит!!
А сегодня ночью, во сне она ее потеряла. Я сижу на кухне за компом, 3 часа ночи, вдруг распахивается дверь, влетает безумный муж и скорее за соком: "Онсок просит, вон истерит как"! А из комнаты таакой вой несется!!! Я туда. Марина уже икать начала от рева, я к ней "В чем дело", а она еле выдавила из себя "Сё-сё". Ну ясен пень!!! Соску просит, а отец на сок подумал. вот и довел дитятку до истерики! wacko1 Успокоилась только через час!! И то еще во сне всхлипывала!

12 Фев 2009 20:54

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Viktoria
Viktoria писал(а):
приляг с ней, почитай книжку, сказку расскажи, погладь спинку, ножки - до тех пор как уснёт...

именно так он и проходит, только вот с соской Sad
еленка
еленка писал(а):
Надо у любимой соски ребенка отрезать ножницами верхушку.

там уже почти отрезать и нечего. Она сгрызает её у основания Girl haha
Люсиль писал(а):
Все равно через это надо пройти, рано или поздно!

Это точно, поэтому решили больше сосок не покупать Wink wacko1
Ясум писал(а):
но ты попробуй ей на сон соску не дай! Это же неописуемый ор стоит!!

Мария, миленькая, как это мне знакомо Girl haha sharik
Девочки, вместе мы эти сосы победим!!!! Friends

13 Фев 2009 3:51

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Отрезать соску мы тоже пробовали - не помогло. сыну было тогда где-то полтора года. Он каким-то образом удерживал и отрезанный огрызок. Тогда муж взял окно открыл - положил на подоконник соску и позвал дракона. Незаметно мы эту соску смахнули, шторой дернули и получилось, что дракон соску унес. Сын был так удивлен, что больше соску не просил. Хотя долго об этом рассказывал.
Возьмите для вашей дочки ей знакомый персонаж и "украдите" соску.

13 Фев 2009 14:35

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
marina40
Спасибо за совет!
Но даже котик не может забрать соску - в плач, в вой!!!!!!
Сейчас пыталась укладывать днём спать без соски - целая истерика....
всё равно она её нашла..под подушкой... Embarassed

13 Фев 2009 15:32

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Ланушка80
Светуль....
Ланушка80 писал(а):
всё равно она её нашла..под подушкой
... (грожу пальчиком Wink )... может спрячьте сосу и когда доча будет её просить, вместе её ищите... и приговаривай примерно таким диалогом с относительной интонацией и выражением лица .... нету сосы, куда она делась????? хммммм ...Разводи руками, "поахивай".... Ты её уже нашла?- спрашивай дочу ... там-тут посмотри, под диван загляни, и чтобы доча всё это видела... короче разиграй очень серьёзную сценку "поиск сосы"... Нету и всё на этом!!! И так повторяйте несколько раз. Привлеките даже папу, киску и всех прочих! .... Не здавайтесь!!!! поплачет и вскоре всё равно забудет.... Ты сама себе потом скажешь, надо было уже давно с сосой покончить и не церемониться.... Wink

15 Фев 2009 3:18

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Viktoria
вот ты молодец! Give heart
никак не даешь мне расслабиться!!!!! Wink
всё, решено!
скоро я тебе отчитаюсь о наших достижениях!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik

15 Фев 2009 3:47

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Ланушка80
привет!
у нас этот процес прошел безболезненно, я некоторое время подготавливала их такими разговорами - на улице в лесу живут зайки а у них нет такой подружки -сосочки. а им тоже очень хочется они иногда хотят подудолить её а у них нет может отдадим им ? ты ухе подрос а они еще маленькие Ну вот в таком духе , дней 10 подготавливала а потом когда спросила ну что отдадим он сказал да. Я открыла окно сдела вид что кого-то там увидела и бросила в окно - якобы - соску.Несколько дней он вспоминал о ней но я сразу придумывала истории как им хорошо с его дудолькой и он реагировал нормально. У нас было так, может вам пригодиться! Romashki

А третий сынок соску в рот так и не взял пыталась запихнуть ему хоть раз чтоб сфотографировать но бесполезно. Так и вырос без нёё.
Девочки дорогие терпения вам и самое главное спокойствия. Впереди целая жизнь, старайтесь как можно меньше ругать свою кроху!!!

15 Фев 2009 15:38

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Ланушка80
Светуль, вы справитесь! Удачи вам!!! Friends

15 Фев 2009 16:02

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

45 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Мы от соски отучились в год и девять. Сначала мы смотрели в окошко и наблюдали как собачка во дворе бегает, при этом я ему говорила: "Посмотри у собачки маленькие детки родились, они совсем маленькие и просят соску, вот мама им и ищет, а ты мальчик уже совсем большой стал, давай маленьким щеночкам отдадим твою соску". Он соглашался и мы "отдавали", вернее я её прятала, а на ночь истерика страшная, без соски никак не засыпал, такую сказку про собачек я рассказывала ему неделю, и целую неделю мы истерили и не ложились спать без соски ( бабушка у нас уж больно сердобольная, жалко ей ребенка было, ругала нас с мужем), но однажды вечером после очередной истерики, я сказала сыну, что собачка с щенками с соской убежали, а куда не сказали. Он больше и не просил соску. Больше всего на отучение от соски меня сподвигло то, что придя на осмотр к стоматологу, нам сказали, что начал меняться прикус.
Светочка, сейчас все зависит от вашей настойчивости и терпения. Удачи вам!!! У вас все получится. good2

16 Фев 2009 1:08

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Lenochka
Lenochka писал(а):
может вам пригодиться!

Rose Rose Rose Rose
Viktoria
Friends Friends Friends
Сластенка
Сластенка писал(а):
Светочка, сейчас все зависит от вашей настойчивости и терпения

Настя, это точно!
нам вот только годик, как ты думаешь. она может понять про собачек, котиков, что им соска нужнее???? unknown
я её это каждую минуту говорю, а толку unknown
sharik sharik sharik

Наверх