Как отучить от соски??? Помогите!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2009 17:37
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Скорее всего не поймет еще, может у вас есть знакомые, родственники, друзья у кого ребеночек совсем маленький, месяца 2-3, и при дочке "предложить" малышу соску, дочке объяснить что она уже большая добрая и совсем не жадная девочка, а вот малышка совсем маленькая(маленький), и без соски ну никак не может, и отдать соску. А как заплачет, напомнить ей что она сама отдала соску, снова твердо и уверенно повторить что она уже большая и добрая девочка. Может поможет? |
||||||
16 Фев 2009 17:54
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
мне родители тож рассказывали про эпопеи с соской. всё было, и сказки, и истерики. а потом папа намазал горчицей соску и дал мне. и что вы думайте, я ей слизала и как ни в чём не бывало продолжила её сосать. пока мама отсыпалась от суточных дежурств возле меня, папа решил не отступать от поставленой цели: и капнул табаски( или чтото похожее) мне на соску, не пол бутылки ессесно а маленькую капельку. и дал, на готове с кефиром. я её в рот а там...драконы палыхают, я её выплюнула папа мне быстро бутылочку с кефиром. я запиваю а он приговаривал плохая соса лиличку обидела и всё, мама проснулась а мне соска уже не нужна это конечно экстримальный способ молодого папаши так что эт просто рассказ а не совет
|
||||||
16 Фев 2009 19:14
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
|||||
Ланушка80, мы тоже в годик своего сынишку отучили от соски, правда к этому времени он только засыпал с ней, а гулял без нее (я ее прятала). А потом главное настроиться самому, чем решительнее и тверже будешь, тем меньше капризов от ребенка, твое колебание ребенок очень хорошо чувствует (так научила меня моя соседка). Если прятать сосску,а при первом плаче думать, а может все таки дать, то дела небудет. Твой настрой легко почуствует ребенок. Удачи!!! У вас все будет ХОРОШО!!!
|
||||||
16 Фев 2009 19:53
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Сластенка
Настя, ты знаешь среди всех наших знакомых - мы самые малыши Так что уговоры не пройдут! lilidzhan
экстримальный, но эффективный!!!!! Натали_я
я точно так же делаю. Но вот как только сон...
буду учиться! |
||||||
17 Фев 2009 0:18
|
gisnatasha
43 года Оренбургская обл. |
|||||
Ланушка80
Я у соски прорезала крест, т.е. +. Когда она пробывала сосать, он во рту окрывался цветочком. Пару раз и всё- желаю удачи!!!!!!!!!!! |
||||||
17 Фев 2009 2:21
|
Наташа-Ключик
|
|||||
тоже согласна,что такая манюнька не поймет еще все эти сказки.Даже не знаю решилась бы я отучать свою дочу от соски в годик??? Вот сегодня у нас тоже совершен подвиг (ттт).С сегодняшнего дня я решила,что уже пора(хотя давно знала,сама все откладывала). С дочей были вместе на кухне,она возилась с посудой-вытаскивала из шкафов(соска во рту была),рядом стояло мусорный пакет (готовился на выброс),я ей говорю:"Аринушка,а давай сёсю выбросим в мусорку?".Она прямо подскочила к пакету,смело кинула соску и дальше стала заниматься посудой. Потом мы ушли гулять,пришли домой,пообедали и подошло время сна.100 раз она у меня попросила соску,но я решила,что всё!!!-нет. И все время ей повторяла,что она ведь выбросила ее в мусорку.Все-таки я ее укачала,она уснула,и проспала больше двух часов.Но когда она проснулась,то 15 минут рыдала,просила соску.Я была непреклонна,старалась ее чем-то отвлечь,получилось только фотоальбомом. А сейчас на ночь она легла,тоже просила соску,я опять ей напомнила про мусорку,дала ей любимые мягкие игрушки,выключила свет и ушла на кухню.Но она позвала меня,я легла рядом на свой диван и стала качать кроватку(буквально минут 5),она уже стала дремать и я ушла. Вот так у нас,в принципе нормально,проходит процесс отучения от соски. Посмотрим что будет завтра,но думаю что ничего страшного. |
||||||
17 Фев 2009 3:39
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
на много легче будет! Просто если у кого то увидет может вспомнит и отнять. У нас так было! |
||||||
17 Фев 2009 14:57
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
gisnatasha
Наташечка,Горячий Ключ
Ну ты молодец!!!!!!! Смелая женщина Я думаю, что все будет Только немножечко больше хлопот.!
Дело в том, что она другие соски не берет, а эта уже на решето похожа Вот |
||||||
17 Фев 2009 15:00
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||
Здраствуйте миленькие мамочки!
Как знакома эта тема!!! Девочки, моей дочке 2 г.8мес. ни разу она не сосала пустышку, но вот с рожком это что-то.... Я также, как Наташечка.Горячий Ключ, надеялась, что пойдет моя в садик там и отучат. Ага! как бы не так! нет, в садике она послушная и бутылочку не просила, а только стоит выйти за порог садика, начинается: "где моя бутилька?" Случилось следующее, мы 13 января легли в больницу на плановую операцию, пришел большой такой дядя-хирург и запретил нам ночью пить из бутылочки, думала, все! ночью спать не буду, нет, нормально. Перед тем как засыпать она пару раз спросила: "где моя бутилька?", я ей повторяла и повторяла, что дядя не разрешает пить. Через день нас выписывают домой, доченька была рада без ума, что мы едем от дяди к папе домой, что даже не следила за процессом сбора вещей, и в этот момент меня осенило, вот пришла пора, как-то попытатся победить в этой войне с "бутилькой". Прошло несколько часов как мы дома, вдруг доча вспоминает про свою "бутильку", а я ей напоминаю, что забыли забрать ее из больницы и что бы ее вернуть надо снова ехать к дяде в больницу, так мы наконец-то победили. К чему это все написала, девочки, нужно выждать подходящий момент, ну не так как у нас, не дай Бог в больнице, нет, например в гостях оставили или на даче или еще где-нибудь, но нужно, чтоб ребенок сам понимал, он сам потерял(забыл, подарил, выбросил) тогда будет проще. И не бояться, что не получиться! Получиться!!! Терпения, вам, девочки!!!!!!!!! |
||||||
17 Фев 2009 17:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Светочка,давно мне смелости набраться надо было.
Свет,представляешь даже никаких хлопот оказывается.Вот сейчас спать укладывалась на 10 минут дольше чем с соской.Все время про нее вспоминала,но я все время ей напоминала о том,что она в мусорку ее сама выкинула,она похныкала минутку и дремать.В течении дня тоже вспоминала,но мой ответ был один-выкинула!!!. Так что оказывается все достижимо при большом желании.
|
||||||
17 Фев 2009 19:47
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||
Молодец!!! |
||||||
18 Фев 2009 2:16
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Вот видишь, как здорово!!!!!! Вот бы и нам так
пробовали, только соска у нас не разборная оказалась теперь остается только ждать, что же будет, когда соска не выдержит Трошка |
||||||
18 Фев 2009 11:41
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||
Света, все таки мне кажется рановато ты доченьку решила отучать от соски, может пока поменять на новую соску, еще месяца на два-три хватит, а там и момент подходящий найдется...
Но если ты решила отучить, тогда могу тебе пожелать удачи, терпения и много много любви!!! |
||||||
18 Фев 2009 14:55
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Трошка
Я сама понимаю, что рано! Но как я уже писала, малышка никаких других сосок не признает
Спасибо за поддержку! |
||||||
18 Фев 2009 16:36
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||
Просто много случаев знаю, что когда раненько отучают ребеночка от соски (или от бутылочки), малыш начинает сосать пальчики, моя поначалу аж всю ладонь совала
|
||||||
18 Фев 2009 19:42
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Трошка
|
||||||
27 Фев 2009 2:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Мне такая проблема тоже знакома... Мы соску бросили только со второго раза. В перый раз я сорвалась, когда 2 часа укладывала спать и истерика уже просто волосы шевелила на голове... А зря сорвалась...
В общем, надо сразу решиться и выбросить ВСЕ соски. ВЫБРОСИТЬ! Я не выбросила и вернулась к ним. А день второй попытки определился случайно. Андрюшке был год и 4 месяца. Мы пошли на кухню за соком, а тут выруливает кошка и облизывается. А я возьми да ляпни: "Что-то кошка облизывается сильно... Наверное, соску съела". Он так удивился, что бегал за кошкой и ждал, когда она выплнет ее и спрашивал на своем "детском" языке: "Зачем съела". Качал головой, грозил пальчиком... Но стал сообщать, что соску съеля "мяу", т.е. кошка. Но когда дело подошло ко сну, началось... В общем, я уговаривала, что киска нечаянно, что ты все равно мальчик большой... В общем, 3 дня были как в трансе... А потом все стало забываться. С улыбкой стали вспоминать, как кошка съела соску. И через неделю пошли на площадь, а там на асфальте лежала точно такая же соска, как была у нас. Я испугалась, что Андрюшка подберет или будет плакать. А он подошел "ай-ай-ай, киса потеряла" и все! Короче, надо решиться и пережить! Удачи!!! |
||||||
27 Фев 2009 2:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||
А у нас сегодня 10 дней как мы отучились от соски,я думала будет вообще туго и плохо,а стало в 100 раз лучше,спит без нее замечательно.Единственный минус,что теперь когда ее кладу на ночь спать,то выключаю свет,ее в кроватку,и качаю кроватку пока она не уснет,а когда с соской -то уже приучила ее усыпать одну-в кроватку положила,соску дала,свет выключила и ушла на кухню.
Ну пусть еще время пройдет,а потом попробую снова к такому сну вернуться. |
||||||
10 Мар 2009 6:30
|
Машутка
|
|||||
у нас сейчас похожая проблемка назревает, но с бутылкой. Ребенку уже год и 8 месяцев он пъет воду и сок из нормального стакана, НО молоко на завтрак или вечером требует из бутылки. Попробуй только налить в стакан такой крик поднимет. Мы ему и поильник детский предлагали и с трубочки пить. Отказывается наотрез. А мне лично бутылка та мешает потомучто не в лучшем она состоянии. Уже такая не аппетитная. А расстатся с ней мы не можем. Может и нам кто совет знает?
|
||||||
10 Мар 2009 7:15
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Девочки, а почему никто не задает вопроса "а кормит ли мама грудью?" если кормит - проблемы нет. Ребенку просто необходимо "насосаться", то есть достаточно поесть груди Если не насосется - потом будет тянуть в рот (заметьте, не в детском возрасте, а во взрослом!) все что ни попадя - грызть карандаши, курить, грызть ногти. ДА-да, корни отсюда - от ненасосавшегося ребенка! ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, кормите грудью! это архиважно!. Если мама кормит, не нужно просто приучать с самого начала к пустышке. Давайте насосаться грудью!
А в данном случае девочки правы - проблема одна физическая опасность оторвавшегося кусочка соски. Если не можете найти эквивалент - просто собирайтесь с духом и перетерпите самую малость. Либо попытайтесь найти замену - вы же не в прошлом веке купили эту соску, они же были выпущены партией! А потом, конечно, лучше поступить как многие и советуют - бросать когда осознанно может понять. И не забывайте, что "ВИТЬ ВЕРЕВКИ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ" дети по определению не умеют в силу психического и умственного развития. Они просто извините "тупо" требуют то, чего хотят. ВСЕ. Удачи. Главное не отчаивайтесь. Не нервничайте, не паникуйте. Все наладится обязательно. Может стоит пару дней подождать и решение придет само? А по поводу отучение от бутылки - моему сыну год и девять с хвостиком. Я начала бутылку использовать совсем недавно с целью отхождения от кормления грудью, потому что засыпали с боем (с мамой воевали). Посколько он пьет только перед сном - я проблемы не вижу. Подумайте сами - ребенку просто неудобно в кровати пить из поилки или из трубочки и т.п. Удобно из бутылки. могу только подсказать опыт моей племяшки: она просила "кашульку" манную из бутылки, а когда допивала перебрасывала через себя и... однажды разбила. С тех пор из бутылки - ни-ни! Осознание собственной вины (потерял, забыл) быстрее и сильнее подействует, чем все ваши рассказы и уговоры, и нервы вместе взятые))) Удачки, мамочки |
||||||
10 Мар 2009 18:12
|
Машутка
|
|||||
это легко сказано, еслиб было что сосать....
не не мы такого не делаем, есть и пить только сидя за столом, а после еды зубки чистить я и понимаю что ему именно молоко хочется пососать. Просто переживаю что эта бутылка не гигиеничная, хотя и кипячу её. Уже такая замызганная. А если новую купить то наду ТАКУЮ ЖЕ, сами знаете. А где её достать в нашем крае? Оригинал мы привезли из германии и я просто не хочу сейчас покупать доругущую импортную бутылку. теперь надеюсь на подходящий момент чтоб он сам её выбросить согласился. |
||||||
10 Мар 2009 20:12
|
Monkey
|||||
Ну как это "было б что сосать" - кому надо научиться - пишите в личку. Научу что и откуда брать для кормления грудью. Сама кормила 1,9 без всяких проблем. Чего и вам желаю.
А момент выброса надо действительно выждать. А пока..... кипятитесь=) |
||||||
10 Мар 2009 22:28
|
Машутка
|
|||||
это нам уже поздно, может в следующий раз. Вы мне раны разрываете этой темой. Я кормила грудью только 6 недель. А потом молоко исчезло на 3 дня. Ну а потом ребенок конечно грудь больше не хотел. Много чего мне насоветовали, много чего я начиталась. Факт то что говорят маме надо спать когда ребенок спит, и питатся надо хорошо. И нервничать нельзя. А как это сделать? Если ребенок спит надо самой спать, а когда идти в магазин и еду готовить? А с чего молоку то братся если сама мама целый день с пустым желудком? Я долго ревела из-за этого, до сих пор обидно что не смогла его долго грудью кормить. Просто ничего уже не поделать. Зато вижу и плюсы, мой ребенок без проблем спит, ему не надо ни соски ни бутылки для засыпания. И питается тоже хорошо. Вот только молочко из бутылки хочет... |
||||||
10 Мар 2009 23:01
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||||
Света ребенок еще очень маленький, чтоб его отлучать от соски, мой сам перестал сосать в 1, 5 года,я теперь ему иногда хочу засунуть вместо груди а он выплевивает. а меня мама отучила только в садике, (я этот момент сама хорошо помню. И ничего, привкус у меня нормальный.
А то, что жует соску, это потому что у нее наверное лезут зубки, и она так себе масирует десна. Да еще она действует успокоительно, а это так важно в этот период. Мой Макс тоже так сосал. Если она не хочет другую соску, то поступите хитро, меняйте в соске только резиновую часть, а пласмаска пускай остается та же. (Думаю во сне она ее не сосет так эфективно чтоб откусить).Так как ребенок привык именно к пласмаске. удачи вам. Вот так делали мы |
||||||
12 Мар 2009 1:23
|
Monkey
|||||
А может просто рано его от бутылки отучать? Мне кажется еще маловат. Ведь малыш-таки только перед сном, а не целыми днями?
|