Как отучить от соски??? Помогите!

Сообщение Автор

16 Фев 2009 17:37

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
нам вот только годик, как ты думаешь. она может понять про собачек, котиков, что им соска нужнее????

Скорее всего не поймет еще, может у вас есть знакомые, родственники, друзья у кого ребеночек совсем маленький, месяца 2-3, и при дочке "предложить" малышу соску, дочке объяснить что она уже большая добрая и совсем не жадная девочка, а вот малышка совсем маленькая(маленький), и без соски ну никак не может, и отдать соску. А как заплачет, напомнить ей что она сама отдала соску, снова твердо и уверенно повторить что она уже большая и добрая девочка. Может поможет? Romashki Romashki Romashki

16 Фев 2009 17:54

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
мне родители тож рассказывали про эпопеи с соской. всё было, и сказки, и истерики. а потом папа намазал горчицей соску и дал мне. и что вы думайте, я ей слизала и как ни в чём не бывало продолжила её сосать. пока мама отсыпалась от суточных дежурств возле меня, папа решил не отступать от поставленой цели: и капнул табаски( или чтото похожее) мне на соску, не пол бутылки ессесно а маленькую капельку. и дал, на готове с кефиром. я её в рот а там...драконы палыхают, я её выплюнула папа мне быстро бутылочку с кефиром. я запиваю а он приговаривал плохая соса лиличку обидела Twisted Evil и всё, мама проснулась а мне соска уже не нужна praising это конечно экстримальный способ молодого папаши так что эт просто рассказ а не совет

16 Фев 2009 19:14

Распечатать сообщение
Натали_я

Наталия

44 года
Украина, Харьков

Натали_яМои рецепты
Ланушка80, мы тоже в годик своего сынишку отучили от соски, правда к этому времени он только засыпал с ней, а гулял без нее (я ее прятала). А потом главное настроиться самому, чем решительнее и тверже будешь, тем меньше капризов от ребенка, твое колебание ребенок очень хорошо чувствует (так научила меня моя соседка). Если прятать сосску,а при первом плаче думать, а может все таки дать, то дела небудет. Твой настрой легко почуствует ребенок. Удачи!!! У вас все будет ХОРОШО!!!

16 Фев 2009 19:53

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Сластенка
Настя, ты знаешь среди всех наших знакомых - мы самые малыши Embarassed sharik Так что уговоры не пройдут! girl_haha
lilidzhan
lilidzhan писал(а):
это конечно экстримальный способ молодого папаши

экстримальный, но эффективный!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Натали_я
Натали_я писал(а):
только засыпал с ней, а гулял без нее (я ее прятала

я точно так же делаю. good2
Но вот как только сон... Embarassed
Натали_я писал(а):
Твой настрой легко почуствует ребенок

буду учиться! sharik

17 Фев 2009 0:18

Распечатать сообщение
gisnatasha

Наташа

43 года
Оренбургская обл.

gisnatashaМои рецепты
Ланушка80
Я у соски прорезала крест, т.е. +. Когда она пробывала сосать, он во рту окрывался цветочком. Пару раз и всё- желаю удачи!!!!!!!!!!!

17 Фев 2009 2:21

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сластенка писал(а):
Ланушка80 писал(а):
нам вот только годик, как ты думаешь. она может понять про собачек, котиков, что им соска нужнее????

Скорее всего не поймет еще
Я
тоже согласна,что такая манюнька не поймет еще все эти сказки.Даже не знаю решилась бы я отучать свою дочу от соски в годик???
Вот сегодня у нас тоже совершен подвиг (ттт).С сегодняшнего дня я решила,что уже пора(хотя давно знала,сама все откладывала).
С дочей были вместе на кухне,она возилась с посудой-вытаскивала из шкафов(соска во рту была),рядом стояло мусорный пакет (готовился на выброс),я ей говорю:"Аринушка,а давай сёсю выбросим в мусорку?".Она прямо подскочила к пакету,смело кинула соску и дальше стала заниматься посудой.
Потом мы ушли гулять,пришли домой,пообедали и подошло время сна.100 раз она у меня попросила соску,но я решила,что всё!!!-нет. И все время ей повторяла,что она ведь выбросила ее в мусорку.Все-таки я ее укачала,она уснула,и проспала больше двух часов.Но когда она проснулась,то 15 минут рыдала,просила соску.Я была непреклонна,старалась ее чем-то отвлечь,получилось только фотоальбомом.
А сейчас на ночь она легла,тоже просила соску,я опять ей напомнила про мусорку,дала ей любимые мягкие игрушки,выключила свет и ушла на кухню.Но она позвала меня,я легла рядом на свой диван и стала качать кроватку(буквально минут 5),она уже стала дремать и я ушла.
Вот так у нас,в принципе нормально,проходит процесс отучения от соски.
Посмотрим что будет завтра,но думаю что ничего страшного.

17 Фев 2009 3:39

Распечатать сообщение
Алия

41 год
United Kingdom

АлияМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
на много легче будет! good
Просто если у кого то увидет может вспомнит и отнять.sad
У нас так было! Embarassed

17 Фев 2009 14:57

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
gisnatasha
Rose Rose Rose
Наташечка,Горячий Ключ
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Посмотрим что будет завтра,но думаю что ничего страшного

Ну ты молодец!!!!!!! Смелая женщина girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Я думаю, что все будет good2 good good2
Только немножечко больше хлопот.! wacko1
Даже не знаю решилась бы я отучать свою дочу от соски в годик???

Дело в том, что она другие соски не берет, а эта уже на решето похожа sad Вот sad

17 Фев 2009 15:00

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Здраствуйте миленькие мамочки!
Как знакома эта тема!!! wacko1
Девочки, моей дочке 2 г.8мес. ни разу она не сосала пустышку, но вот с рожком это что-то....
Я также, как Наташечка.Горячий Ключ, надеялась, что пойдет моя в садик там и отучат. Ага! как бы не так! нет, в садике она послушная и бутылочку не просила, а только стоит выйти за порог садика, начинается: "где моя бутилька?"
Случилось следующее, мы 13 января легли в больницу на плановую операцию, пришел большой такой дядя-хирург и запретил нам ночью пить из бутылочки, думала, все! ночью спать не буду, нет, нормально. Перед тем как засыпать она пару раз спросила: "где моя бутилька?", я ей повторяла и повторяла, что дядя не разрешает пить.
Через день нас выписывают домой, доченька была рада без ума, что мы едем от дяди к папе домой, что даже не следила за процессом сбора вещей, и в этот момент меня осенило, вот пришла пора, как-то попытатся победить в этой войне с "бутилькой".
Прошло несколько часов как мы дома, вдруг доча вспоминает про свою "бутильку", а я ей напоминаю, что забыли забрать ее из больницы и что бы ее вернуть надо снова ехать к дяде в больницу, так мы наконец-то победили.
К чему это все написала, девочки, нужно выждать подходящий момент, ну не так как у нас, не дай Бог в больнице, нет, например в гостях оставили или на даче или еще где-нибудь, но нужно, чтоб ребенок сам понимал, он сам потерял(забыл, подарил, выбросил) тогда будет проще. И не бояться, что не получиться! Получиться!!! Терпения, вам, девочки!!!!!!!!! Rose Rose Rose

17 Фев 2009 17:51

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
Ну ты молодец!!!!!!! Смелая женщина

Светочка,давно мне смелости набраться надо было.
Ланушка80 писал(а):
Я думаю, что все будет
Только немножечко больше хлопот.!

Свет,представляешь даже никаких хлопот оказывается.Вот сейчас спать укладывалась на 10 минут дольше чем с соской.Все время про нее вспоминала,но я все время ей напоминала о том,что она в мусорку ее сама выкинула,она похныкала минутку и дремать.В течении дня тоже вспоминала,но мой ответ был один-выкинула!!!.
Так что оказывается все достижимо при большом желании.
Ланушка80 писал(а):
Дело в том, что она другие соски не берет, а эта уже на решето похожа
Свет,а вы не пробовали на этой соске поменять резиновую часть,а основу оставить,может просто внешний вид ее остановит от нее отказаться???

17 Фев 2009 19:47

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
но я все время ей напоминала о том,что она в мусорку ее сама выкинула,она похныкала минутку и дремать.В течении дня тоже вспоминала,но мой ответ был один-выкинула!!!.
Так что оказывается все достижимо при большом желании.

Молодец!!! Rose Rose Rose

18 Фев 2009 2:16

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Свет,представляешь даже никаких хлопот оказывается

good2 good good2 good
Вот видишь, как здорово!!!!!! Yahoo! dance2
Вот бы и нам так sharik Embarassed
Свет,а вы не пробовали на этой соске поменять резиновую часть,а основу оставить,может просто внешний вид ее остановит от нее отказаться???

пробовали, только соска у нас не разборная оказалась Embarassed
теперь остается только ждать, что же будет, когда соска не выдержит unknown
Трошка
Romashki

18 Фев 2009 11:41

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Света, все таки мне кажется рановато ты доченьку решила отучать от соски, может пока поменять на новую соску, еще месяца на два-три хватит, а там и момент подходящий найдется...
Но если ты решила отучить, тогда могу тебе пожелать удачи, терпения и много много любви!!! Rose Rose Rose

18 Фев 2009 14:55

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Трошка
Я сама понимаю, что рано!
Но как я уже писала, малышка никаких других сосок не признает unknown
Трошка писал(а):
тогда могу тебе пожелать удачи, терпения и много много любви!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо за поддержку! give_heart

18 Фев 2009 16:36

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Просто много случаев знаю, что когда раненько отучают ребеночка от соски (или от бутылочки), малыш начинает сосать пальчики, моя поначалу аж всю ладонь совала wacko1

18 Фев 2009 19:42

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Трошка
Трошка писал(а):
моя поначалу аж всю ладонь совала

girl_haha girl_haha girl_haha

27 Фев 2009 2:21

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Мне такая проблема тоже знакома... Мы соску бросили только со второго раза. В перый раз я сорвалась, когда 2 часа укладывала спать и истерика уже просто волосы шевелила на голове... А зря сорвалась...
В общем, надо сразу решиться и выбросить ВСЕ соски. ВЫБРОСИТЬ!
Я не выбросила и вернулась к ним. А день второй попытки определился случайно. Андрюшке был год и 4 месяца. Мы пошли на кухню за соком, а тут выруливает кошка и облизывается. А я возьми да ляпни: "Что-то кошка облизывается сильно... Наверное, соску съела". Он так удивился, что бегал за кошкой и ждал, когда она выплнет ее и спрашивал на своем "детском" языке: "Зачем съела". Качал головой, грозил пальчиком... Но стал сообщать, что соску съеля "мяу", т.е. кошка. Но когда дело подошло ко сну, началось... В общем, я уговаривала, что киска нечаянно, что ты все равно мальчик большой... В общем, 3 дня были как в трансе... А потом все стало забываться. С улыбкой стали вспоминать, как кошка съела соску. И через неделю пошли на площадь, а там на асфальте лежала точно такая же соска, как была у нас. Я испугалась, что Андрюшка подберет или будет плакать. А он подошел "ай-ай-ай, киса потеряла" и все!
Короче, надо решиться и пережить! Удачи!!! friends friends friends

27 Фев 2009 2:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
А у нас сегодня 10 дней как мы отучились от соски,я думала будет вообще туго и плохо,а стало в 100 раз лучше,спит без нее замечательно.Единственный минус,что теперь когда ее кладу на ночь спать,то выключаю свет,ее в кроватку,и качаю кроватку пока она не уснет,а когда с соской -то уже приучила ее усыпать одну-в кроватку положила,соску дала,свет выключила и ушла на кухню.
Ну пусть еще время пройдет,а потом попробую снова к такому сну Yahoo! вернуться.

10 Мар 2009 6:30

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
у нас сейчас похожая проблемка назревает, но с бутылкой. Ребенку уже год и 8 месяцев он пъет воду и сок из нормального стакана, НО молоко на завтрак или вечером требует из бутылки. Попробуй только налить в стакан такой крик поднимет. Мы ему и поильник детский предлагали и с трубочки пить. Отказывается наотрез. А мне лично бутылка та мешает потомучто не в лучшем она состоянии. Уже такая не аппетитная. А расстатся с ней мы не можем. Может и нам кто совет знает?

10 Мар 2009 7:15

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Девочки, а почему никто не задает вопроса "а кормит ли мама грудью?" если кормит - проблемы нет. Ребенку просто необходимо "насосаться", то есть достаточно поесть груди Если не насосется - потом будет тянуть в рот (заметьте, не в детском возрасте, а во взрослом!) все что ни попадя - грызть карандаши, курить, грызть ногти. ДА-да, корни отсюда - от ненасосавшегося ребенка! ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, кормите грудью! это архиважно!. Если мама кормит, не нужно просто приучать с самого начала к пустышке. Давайте насосаться грудью!
А в данном случае девочки правы - проблема одна физическая опасность оторвавшегося кусочка соски. Если не можете найти эквивалент - просто собирайтесь с духом и перетерпите самую малость. Либо попытайтесь найти замену - вы же не в прошлом веке купили эту соску, они же были выпущены партией!
А потом, конечно, лучше поступить как многие и советуют - бросать когда осознанно может понять.
И не забывайте, что "ВИТЬ ВЕРЕВКИ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ" дети по определению не умеют в силу психического и умственного развития. Они просто извините "тупо" требуют то, чего хотят. ВСЕ.
Удачи. Главное не отчаивайтесь. Не нервничайте, не паникуйте. Все наладится обязательно. Может стоит пару дней подождать и решение придет само?
А по поводу отучение от бутылки - моему сыну год и девять с хвостиком. Я начала бутылку использовать совсем недавно с целью отхождения от кормления грудью, потому что засыпали с боем (с мамой воевали). Посколько он пьет только перед сном - я проблемы не вижу. Подумайте сами - ребенку просто неудобно в кровати пить из поилки или из трубочки и т.п. Удобно из бутылки. могу только подсказать опыт моей племяшки: она просила "кашульку" манную из бутылки, а когда допивала перебрасывала через себя и... однажды разбила. С тех пор из бутылки - ни-ни! Осознание собственной вины (потерял, забыл) быстрее и сильнее подействует, чем все ваши рассказы и уговоры, и нервы вместе взятые)))
Удачки, мамочки

10 Мар 2009 18:12

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Monkey писал(а):
Давайте насосаться грудью!

это легко сказано, еслиб было что сосать.... unknown

Monkey писал(а):
ребенку просто неудобно в кровати пить из поилки или из трубочки и т.п.

не не мы такого не делаем, есть и пить только сидя за столом, а после еды зубки чистить

я и понимаю что ему именно молоко хочется пососать. Просто переживаю что эта бутылка не гигиеничная, хотя и кипячу её. Уже такая замызганная. А если новую купить то наду ТАКУЮ ЖЕ, сами знаете. А где её достать в нашем крае? Оригинал мы привезли из германии и я просто не хочу сейчас покупать доругущую импортную бутылку.

теперь надеюсь на подходящий момент чтоб он сам её выбросить согласился.

10 Мар 2009 20:12

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ну как это "было б что сосать" - кому надо научиться - пишите в личку. Научу что и откуда брать для кормления грудью. Сама кормила 1,9 без всяких проблем. Чего и вам желаю.
А момент выброса надо действительно выждать. А пока..... кипятитесь=)

10 Мар 2009 22:28

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Monkey писал(а):
кому надо научиться - пишите в личку.

это нам уже поздно, может в следующий раз.

Вы мне раны разрываете этой темой. Я кормила грудью только 6 недель. А потом молоко исчезло на 3 дня. Ну а потом ребенок конечно грудь больше не хотел. Много чего мне насоветовали, много чего я начиталась. Факт то что говорят маме надо спать когда ребенок спит, и питатся надо хорошо. И нервничать нельзя. А как это сделать? Если ребенок спит надо самой спать, а когда идти в магазин и еду готовить? А с чего молоку то братся если сама мама целый день с пустым желудком? Я долго ревела из-за этого, до сих пор обидно что не смогла его долго грудью кормить. Просто ничего уже не поделать.

Зато вижу и плюсы, мой ребенок без проблем спит, ему не надо ни соски ни бутылки для засыпания. И питается тоже хорошо. Вот только молочко из бутылки хочет...

10 Мар 2009 23:01

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Света ребенок еще очень маленький, чтоб его отлучать от соски, мой сам перестал сосать в 1, 5 года,я теперь ему иногда хочу засунуть вместо груди а он выплевивает. Smile а меня мама отучила только в садике, (я этот момент сама хорошо помню. И ничего, привкус у меня нормальный.
А то, что жует соску, это потому что у нее наверное лезут зубки, и она так себе масирует десна. Да еще она действует успокоительно, а это так важно в этот период. Мой Макс тоже так сосал. Если она не хочет другую соску, то поступите хитро, меняйте в соске только резиновую часть, а пласмаска пускай остается та же. (Думаю во сне она ее не сосет так эфективно чтоб откусить).Так как ребенок привык именно к пласмаске. удачи вам.
Вот так делали мы
Фото

12 Мар 2009 1:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А может просто рано его от бутылки отучать? Мне кажется еще маловат. Ведь малыш-таки только перед сном, а не целыми днями? unknown
Страница 2 из 5

Наверх