Рис для суси
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2016 20:58
|
Catu
46 лет Москва |
|
Дело однозначно в разных сортах риса. У меня с одним и тем же количеством соли получалось иногда солено, иногда нет. Как показала моя практика, лучше не использовать рис СенСой - получается невнятная каша. Та же фигня с рисом типа краснодарский. Лучше всего импортный рис для суши, самый простой, который продают в китайских магазинах.
А рецепт замечательный. Я варю в кастрюле и все отлично получается. Спасибо Настеньке огромное! |
||
12 Июл 2016 15:34
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Только что сварила рис по вашему рецепту, из расчета на 2 стакана риса. НО получился очень пересоленый!!!! Все пропорции соблюдала, очень следила за этим. Соль брала каменную.
Сейчас стоит... Выкинуть- жалко! Прийдется варить еще 2 стакана риса, чтоб можно было хоть как-то разбавить эту соль! Куда потом такое количество риса девать - ума не приложу! |
||
02 Мар 2018 23:13
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|
Чё-то тихо стало в теме?! Слегка обновлю -Наташа и все Девочки! Всем спасибо!6 месяцев смотрела и читала темы по суши, рису и пр.. В то же время покупала готовые, но хотела свои сделать. Страшно было!!! Рискнула сегодня- вот результат получился -мужу очень понравились, мне тоже... Получилось вкусно и красиво Технологию бы еще отработать, и сделать разные суши... Мечта девУшки 69 лет! (это я!).
Это осталось от ужина -не осилили... Затра будет завтрак! |
||
17 Мар 2018 23:02
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
29 Май 2018 1:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|