Рис для суси
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2009 11:19
|
konon
Дмитрий |
|
Понятно Настя в выходные попробую ну если не получится выкину все прибамбасы с балкона и завяжу. шучу рисоварку жаль, а так на самом деле было желание когда еще рис в кастрюле варил чуть все правда не выкинул поэтому и купил рисоварку.
Ну мне вот еще что интересно как у вас там дела обстоят с начинками как просто достать разнообразную свежую рыбу как все это дешево или дорого, а может лучше сходить в суши бар. У нас в Москве вся рыба для начинок даже в спец магазинах мороженая, цены на икру летучей рыбы тоже кусаются, только вот форель и семга свежая продается правда не известно какой свежести, но так вроде ничего с ней получается. Так что делаем простые ролы с угрем, тунцом, форелью. |
||
07 Апр 2009 12:26
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
konon
Дмитрий, ну что ты не надо ничего выкидывать, всё получится! Пиши-спрашивай, если что Насчёт рыбы и начинок для суси - здесь, конечно, с этим гораздо проще чем в Москве. Можно купить всё что душе угодно - свежих креветок,крабов, гребешков, форель и кету (наших, кстати, с российского Дальнего Востока), икру морского ежа, рыбу какую хочешь - тенец свежий, бонито, желтохвостик , ну и много всяких других рыб, названия которых если даже по-русски написать, то кроме ихтиологов никто не поймёт, что за зверь такой. В супермаркетах продаются специальные наборы для суси и сасими. Единственное, что и в самой Японии имеет значение, в каком регионе страны решил суси полакомиться. Самая вкусная и недорогая рыбка в префектурах, выходящих к Японскому морю (Западное побережье страны) и на севере, на Хоккайдо (у них там наш камчатский краб, лосось вкусный, гребешки). На востоке страны (район Токио, Йокогама) и в центре, где совсем моря нет, вся рыба привозная и подороже, ну и не такая вкусная. (Хотя, что значит привозная для Японии? всю страну на авто можно за пару суток пересечь.... выбрать всегда есть из чего) Также ассортимент зависит от сезона - осенью лосось, зимой - желтохвостик и т.д. Естественно, зимой рыбка самая вкусная. Насчёт цен, мне судить сложно - всё зависит от сезона, места покупки (можно ещё поехать рано утром на рыбный рынок, свежепойманную рыбку прикупить), объёма (чем больше покупаешь, тем дешевле), региона страны. Но по-моему, соотношение цена-качество конечно в пользу Японии. В суси-барах такая же история - выбор огромный от "суси-фастфуд" (где каждая тарелочка по 100 йен - примерно 1 доллар) и до супер-дорогих ресторанов, в которых можно 200-300 долларов запросто оставить за ужин (для Японии это дорого считается.) Если честно, мы дома особо не заморачиваемся готовкой суси - всегда можно пойти в любимый суси-бар. Мы ходим обычно не в совсем дешёвые (зажрались, что называется), вкусно и досыта покушать в таких будет стоить примерно 2000-3000 тысячи йен (20-30 долларов) на человека. (форель, тунец сырой, икра красная, икра морского ежа, креветки, гребешки, бонито - тарелочек 8-10 в эту сумму спокойно укладывается) По-моему по московским меркам это вообще копейки? (Я из Хабаровского края и в столичных ценах не очень ориентируюсь). |
||
07 Апр 2009 18:38
|
konon
Дмитрий |
|
Да хороший ассортиментик, нет у нас тоже рыба свежая есть ну конечно не такая, но всетаки вот они плюсы нахождения городов у моря. Была бы моя воля и денег побольше эх прокатился я бы по всем кухням мира.
|
||
07 Апр 2009 18:58
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
konon
Да уж, по всем кухням мира эт хорошо... |
||
07 Апр 2009 19:10
|
konon
Дмитрий |
|
Настя я вот еще что хотел спросить видел на ютубе клип мужику подают сашими (так это наверно назвывается) из жабы причем показывают что повар снимает кожу с нее с живой и перед тем как подать жабу на маленьком блюдце подает еще бъющееся сердце. Что правда в Японии есть такие экстремальные кафе.
|
||
07 Апр 2009 19:15
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
konon
Ого, страх какой! Я о таком никогда не слышала Но мало ли каких чудес на свете не бывает. По части экстрима эт японцы иногда как чего забабахают... Ой, чего-то мы совсем от темы ушли Прошу прощения! |
||
07 Апр 2009 19:20
|
konon
Дмитрий |
|
Да от темы мы отклонились, в принципе пока все понятно теперь жду выходных чтобы выяснить получится рис как надо или нет. А то как понапишут пропорций всяких , а тут вроде с человеком из японии так сказать с родины всего этого безобразия разговариваю и доверия больше к советам по этой теме.
|
||
07 Апр 2009 20:23
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
konon
Дмитрий, спасибо за доверие Расскажи потом как получится. |
||
14 Апр 2009 11:23
|
konon
Дмитрий |
|
Привет Настя. Варил рис при пропорции 1 к 1 получилось уже наверно так как надо, но мне все таки показалось что рис разварился чуть сильнее чем хотелось хотя когда я его мешал с соусом вроде рисинка к рисинке но вот когда резал роллы на нож налипало приходилось нож мыть после каждой порции ролов.
|
||
14 Апр 2009 12:23
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
konon
Дмитрий! Главное начать Хорошо, что получилось (по крайней мере не выкинул) А рис на самом деле получается немного липкий, поэтому когда режу, я обычно всегда нож смачиваю холодной водой. Но если совсем не устраивает, то можно попробовать ещё количество воды уменьшить... Всё-таки все рисоварки немного разные, да и рис кто-то любит потвёрже, кто-то помягче - дело вкуса и привычки. Удачи в дальнейших суси-опытах! |
||
14 Апр 2009 15:57
|
konon
Дмитрий |
|
То что нож смачивать это понятно наверно да попробую воды поменьше
|
||
16 Апр 2009 18:07
|
Половинка луны
39 лет |
|
я очень люблю японскую кухню и поэтому что б не возится с рисом, купила себе рисоварку. Теперь довольна как слон и не представляю как я без нее раньше жила ))
|
||
16 Апр 2009 18:45
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Половинка луны
Наш человек В неё можно не только рис варить |
||
28 Апр 2009 18:53
|
konon
Дмитрий |
|
Настя скинула бы интересных рецептов, еще мне интересно в каком режиме все это готовиться, а то там же кнопки белый рис, смешаный, каша и т.д. |
||
09 Сен 2009 17:12
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
я готовила точно так же уже 2 раза, только без вина и сакэ.
покупала рис специальный из японии для суси, такм как раз было точно так же написано! рис получился без проблем ,главное четко следовать инструкции! а при разрезании могут возникнуть проблемы либо с остротой ножа, либо с тем ,что его не полощут в холодной воде, разбавленной с уксусом при каждом разрезе! Настя, мне кажется по этому рецепту у всех все получится! спасибо! |
||
06 Окт 2009 7:47
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
konon Дмитрий, я постараюсь ! А вообще, загляните на подфорум про мультиварку - это та же рисоварка, только у неё функций побольше. Там очень много рецептов интересных. А режимом я всегда одним пользуюсь - белый рис. Если чего недоварилось, на втопой раз заряжаю и всё. Экспериментируйте! Jenya_Berlin Женя, спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт и правда пригодится многим любителям! А проблемы при разрезании действительно от ножа часто зависят! |
||
25 Дек 2009 21:39
|
Яна_84
Челябинск |
|
По-моему, соли многовато? Я делаю меньше. Но это на вкус. от никак у меня не получается нормально размешать, как начинаешь мешать, рисинки разламываются сразу...
|
||
27 Дек 2009 22:42
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
Кицунэ
Настюш,ну как я пропустила твой рецепт этот на НГ буду делать Спасибо,друг и что бы без тебя делали Спасибо |
||
31 Дек 2009 0:58
|
olushkashka
43 года MSC |
|
Настена, спасибо!!! Получилось!!!
|
||
11 Янв 2010 21:59
|
mellory
|
|
первый раз в жизни делала суси.рис получился,но как по мне, очень много соли.я бы не столовую ложку,а чайную положила.
в остальном все ок!спасибо! |
||
27 Янв 2010 2:45
|
4ai`ok
34 года |
|
вы наверное перепутали пропорции, там 1,5 ст. ложки на 1 стакан крупы СЫРОЙ кладется, а не готовой |
||
03 Фев 2010 17:55
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
Если честно, странно читать такие отзывы..... Я делала по этому рецепту рис уже раз 5 ( Настенька, извини, что так до сих пор и не соизволила поблагодарить за обалденный и подробный рецепт! Спасибо тебе огромное!) и всегда получалось, вкуснее чем в суши барах (мнение не только мое, но и людей кто пробовал)! Может Вы не совсем точно следовали рецептуре? |
||
04 Фев 2010 10:54
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Девочки, миленькие мои всем ПРИВЕТ! Я тут пропала совсем, комментарии не писала, на форум не заглядывала
Яна_84 Яночка, а ты точно рецептуре следуешь? Ну не должен быть рис солёный.... Пропорции соли указаны на количество варёного риса, который получается из стакана (точнее японской меры для риса, 180 мл) рисовой крупы! А это довольно много, так что соли должно быть как раз По поводу того, что рисинки разламываются, ничем, к сожалению помочь не смогу. Либо рис некачественный, не подходи для суси, либо нарушаете где-то пропорции....Может воды много и рис разваривается? Очень хочется чтобы всё получилось инга тюмень Ингуль, ну как, получилось сусями побаловаться на Новый Год? Спасибо, что заглянула ко мне, ДруХ! olushkashka Ураааа!!! Очень рада, что получилось! Спасибо mellory Рада, что понравилось Но что ж такое с солью то? Может та же проблема, что и у Яны? С пропорциями не напутали ничего? 4ai`ok Танюш, спасибо за подсказку девочкам Немного исправлю в рецепте, чтобы понятнее было. мармарэнси Мариш, спасибо большое! Очень рада, что рецепт приглянулся Спасибо за прекрасный отзыв! Всем вкусненьких суси! |
||
13 Фев 2010 20:27
|
Nezhdana
41 год Deutschland |
|
Спасибо за рецепт риса,делала в4ера суши торт ,рис варила в рисоварке ,единственое 4то соли полу4илось 1,5 ложки многовато,а так рис был как не когда вкусным не сухим
|
||
26 Фев 2010 15:20
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Nezhdana
Ириша, спасибо что воспользовалась рецептиком. Очень рада что рисик понравился! Только никак не пойму, в чём же дело почему пересолёный рис получается... А пропорции точно соблюдаете? Ложки БЕЗ ГОРКИ? |