Рис для суси
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2009 11:19
|
konon
Дмитрий |
|
Понятно Настя в выходные попробую ну если не получится выкину все прибамбасы с балкона и завяжу. шучу рисоварку жаль, а так на самом деле было желание когда еще рис в кастрюле варил чуть все правда не выкинул поэтому и купил рисоварку.
Ну мне вот еще что интересно как у вас там дела обстоят с начинками как просто достать разнообразную свежую рыбу как все это дешево или дорого, а может лучше сходить в суши бар. У нас в Москве вся рыба для начинок даже в спец магазинах мороженая, цены на икру летучей рыбы тоже кусаются, только вот форель и семга свежая продается правда не известно какой свежести, но так вроде ничего с ней получается. Так что делаем простые ролы с угрем, тунцом, форелью. |
||
07 Апр 2009 12:26
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
konon
Дмитрий, ну что ты ![]() ![]() Насчёт рыбы и начинок для суси - здесь, конечно, с этим гораздо проще чем в Москве. Можно купить всё что душе угодно - свежих креветок,крабов, гребешков, форель и кету (наших, кстати, с российского Дальнего Востока), икру морского ежа, рыбу какую хочешь - тенец свежий, бонито, желтохвостик ![]() Насчёт цен, мне судить сложно - всё зависит от сезона, места покупки (можно ещё поехать рано утром на рыбный рынок, свежепойманную рыбку прикупить), объёма (чем больше покупаешь, тем дешевле), региона страны. Но по-моему, соотношение цена-качество конечно в пользу Японии. В суси-барах такая же история - выбор огромный от "суси-фастфуд" (где каждая тарелочка по 100 йен - примерно 1 доллар) и до супер-дорогих ресторанов, в которых можно 200-300 долларов запросто оставить за ужин (для Японии это дорого считается.) Если честно, мы дома особо не заморачиваемся готовкой суси - всегда можно пойти в любимый суси-бар. Мы ходим обычно не в совсем дешёвые (зажрались, что называется), вкусно и досыта покушать в таких будет стоить примерно 2000-3000 тысячи йен (20-30 долларов) на человека. (форель, тунец сырой, икра красная, икра морского ежа, креветки, гребешки, бонито - тарелочек 8-10 в эту сумму спокойно укладывается) По-моему по московским меркам это вообще копейки? (Я из Хабаровского края и в столичных ценах не очень ориентируюсь). |
||
07 Апр 2009 18:38
|
konon
Дмитрий |
|
Да хороший ассортиментик, нет у нас тоже рыба свежая есть ну конечно не такая, но всетаки вот они плюсы нахождения городов у моря. Была бы моя воля и денег побольше эх прокатился я бы по всем кухням мира.
|
||
07 Апр 2009 18:58
|
Кицунэ
|
konon
Да уж, по всем кухням мира эт хорошо... ![]() |
||
07 Апр 2009 19:10
|
konon
Дмитрий |
|
Настя я вот еще что хотел спросить видел на ютубе клип мужику подают сашими (так это наверно назвывается) из жабы причем показывают что повар снимает кожу с нее с живой и перед тем как подать жабу на маленьком блюдце подает еще бъющееся сердце. Что правда в Японии есть такие экстремальные кафе.
|
||
07 Апр 2009 19:15
|
Кицунэ
|
konon
![]() ![]() Ой, чего-то мы совсем от темы ушли ![]() ![]() |
||
07 Апр 2009 19:20
|
konon
Дмитрий |
|
Да от темы мы отклонились, в принципе пока все понятно теперь жду выходных чтобы выяснить получится рис как надо или нет. А то как понапишут пропорций всяких
![]() |
||
07 Апр 2009 20:23
|
Кицунэ
|
konon
Дмитрий, спасибо за доверие ![]() |
||
14 Апр 2009 11:23
|
konon
Дмитрий |
|
Привет Настя. Варил рис при пропорции 1 к 1 получилось уже наверно так как надо, но мне все таки показалось что рис разварился чуть сильнее чем хотелось хотя когда я его мешал с соусом вроде рисинка к рисинке но вот когда резал роллы на нож налипало приходилось нож мыть после каждой порции ролов.
|
||
14 Апр 2009 12:23
|
Кицунэ
|
konon
Дмитрий! Главное начать ![]() Удачи в дальнейших суси-опытах! ![]() |
||
14 Апр 2009 15:57
|
konon
Дмитрий |
|
То что нож смачивать это понятно наверно да попробую воды поменьше
|
||
16 Апр 2009 18:07
|
Половинка луны
39 лет |
|
я очень люблю японскую кухню и поэтому что б не возится с рисом, купила себе рисоварку. Теперь довольна как слон и не представляю как я без нее раньше жила ))
|
||
16 Апр 2009 18:45
|
Кицунэ
|
Половинка луны
Наш человек ![]() ![]() ![]() В неё можно не только рис варить ![]() |
||
28 Апр 2009 18:53
|
konon
Дмитрий |
|
Настя скинула бы интересных рецептов, еще мне интересно в каком режиме все это готовиться, а то там же кнопки белый рис, смешаный, каша и т.д. |
||
09 Сен 2009 17:12
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
я готовила точно так же уже 2 раза, только без вина и сакэ.
покупала рис специальный из японии для суси, такм как раз было точно так же написано! рис получился без проблем ,главное четко следовать инструкции! а при разрезании могут возникнуть проблемы либо с остротой ножа, либо с тем ,что его не полощут в холодной воде, разбавленной с уксусом при каждом разрезе! Настя, мне кажется по этому рецепту у всех все получится! спасибо! |
||
06 Окт 2009 7:47
|
Кицунэ
|
konon Дмитрий, я постараюсь ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Jenya_Berlin Женя, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Дек 2009 21:39
|
Яна_84
Челябинск |
|
По-моему, соли многовато? Я делаю меньше. Но это на вкус. от никак у меня не получается нормально размешать, как начинаешь мешать, рисинки разламываются сразу...
![]() |
||
27 Дек 2009 22:42
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
Кицунэ
Настюш,ну как я пропустила твой рецепт этот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Дек 2009 0:58
|
olushkashka
44 года MSC |
|
Настена, спасибо!!! Получилось!!!
![]() |
||
11 Янв 2010 21:59
|
mellory
|
|
первый раз в жизни делала суси.рис получился,но как по мне, очень много соли.я бы не столовую ложку,а чайную положила.
в остальном все ок!спасибо! |
||
27 Янв 2010 2:45
|
4ai`ok
35 лет |
|
вы наверное перепутали пропорции, там 1,5 ст. ложки на 1 стакан крупы СЫРОЙ кладется, а не готовой ![]() |
||
03 Фев 2010 17:55
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
Если честно, странно читать такие отзывы..... Я делала по этому рецепту рис уже раз 5 ( Настенька, извини, что так до сих пор и не соизволила поблагодарить за обалденный и подробный рецепт! Спасибо тебе огромное!) и всегда получалось, вкуснее чем в суши барах (мнение не только мое, но и людей кто пробовал)! Может Вы не совсем точно следовали рецептуре? ![]() |
||
04 Фев 2010 10:54
|
Кицунэ
|
Девочки, миленькие мои всем ПРИВЕТ!
![]() ![]() Яна_84 Яночка, а ты точно рецептуре следуешь? Ну не должен быть рис солёный.... ![]() А это довольно много, так что соли должно быть как раз ![]() По поводу того, что рисинки разламываются, ничем, к сожалению помочь не смогу. Либо рис некачественный, не подходи для суси, либо нарушаете где-то пропорции....Может воды много и рис разваривается? Очень хочется чтобы всё получилось ![]() инга тюмень Ингуль, ну как, получилось сусями побаловаться на Новый Год? ![]() ![]() olushkashka Ураааа!!! Очень рада, что получилось! Спасибо ![]() mellory Рада, что понравилось ![]() 4ai`ok Танюш, спасибо за подсказку девочкам ![]() ![]() мармарэнси Мариш, спасибо большое! ![]() ![]() Спасибо за прекрасный отзыв! ![]() Всем вкусненьких суси! ![]() |
||
13 Фев 2010 20:27
|
Nezhdana
41 год Deutschland |
|
Спасибо за рецепт риса,делала в4ера суши торт ,рис варила в рисоварке ,единственое 4то соли полу4илось 1,5 ложки многовато,а так рис был как не когда вкусным не сухим
|
||
26 Фев 2010 15:20
|
Кицунэ
|
Nezhdana
Ириша, спасибо что воспользовалась рецептиком. Очень рада что рисик понравился! ![]() ![]() ![]() |