Сообщение |
Автор |
26 Мар 2011 3:10
|
buba999
Ира
44 года Украина
|
Настюш,приготовила сегодня впервые суши
всё откладывала этот процесс,так как ужасно переживала ,что у меня ничего не выйдет.тем более,что я никогда не умела приготовить круглозернистый рис(какаято размазня получалась )
но благодаря твоему подробному описанию приготовления,у меня всё вышло делала из специального риса.
завтра буду делать снова.потом отчитаюсь.
огромное спасибо
|
26 Мар 2011 22:26
|
buba999
Ира
44 года Украина
|
а вот и мой скромный фотоотчёт
[URL=http://[censored piccy]/view3/1282638/89a27f46d6d1957f47ffe0d6abb499d4/] [/URL]
|
02 Апр 2011 21:35
|
buba999
Ира
44 года Украина
|
Настюш,я снова с суши
[URL=http://[censored piccy]/view3/1318549/c9c9f3e419ac5713588003ae91ffdead/] [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/1318551/21210c971f864283f6b8564fa392fbe6/] [/URL]
|
06 Апр 2011 1:08
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
|
07 Апр 2011 16:37
|
Кицунэ
Настя
42 года Kanazawa, Japan
|
buba999
Ирина, спасибо за фотоотчёт и за прекрасный отзыв! Как всешда рада, что рецептик полезен нашим хозяюшкам!
Маркиза
Наташа, я если правильно поняла по описанию, это скорее всего "тя-хан" (чахан) - вообще блюдо китайской кухни, но японцы его тоже часто потребляют. Я как-то никогда не задумывалась над правильностью его приготовления, потому как обычно делаю его, чтобы просто пристроить "вчерашний рис" - тот, который сваренный не только что и холодный-неаппетитный. Я обычно просто слегка обжариваю овощи (лук, морковь, кукурузу, сладкий перец и тп - что есть в доме) на кунжутном масле. Только осторожно, оно может быть очень пахучим, я поэтому частенько его с простым растительным смешиваю. Ну вот, 2-3 минутки овощи обжарить, а потом туда рис. Ну и тут уже жарить до той степени, как тебе нравится. Посолить-поперчить или соевого соуса добавить - это уж на твой вкус. Иногда китайцы туда яйцо добавляют - вместе с овощами обжаривают сырое яйцо (как для яичницы "скрамбл" которая). Это один вариант.
а одна вьетнамка меня научила этот же тя-хан делать "наоборот". То есть сначала обжаривать всё тот же "вчерашний рис" на масле (кунжутном или просто растительном). Причём обжарить я люблю хорошо, чтобы корочки появились (то есть не совсем прям коричневые корочки, а просто чтобы рис как бы "подсох"). А ПОТОМ в этот рис добавляю порезанный репчатый лук, морковь и тп. И всё это обжариваю до готовности овощей (я люблю, чтобы лучок и морковка слегка похрустывали), солить перчить по вкусу.
Не уверена, но возможно вот этот второй вариант тебе больше понравится (в смысле ближе к варианту, который ты пробовала в ресторане).
Я сейчас готовить не могу пока , как полегче станет (надеюсь), попробую сделать это с фото. Вроде простое блюдо, но вкус необычный.
Надеюсь, что смогла помочь!
|
07 Апр 2011 23:53
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Настя, спасибо большое, я бы и не догадалась рис отварной снова обжаривать, на бутылочке масла написано...не готовить на нем, а то будет коптить сильно, я тоже подумала разбавить его растит. без запаха
Вообще представляла сделать как Пилаф, думаю знаешь, рецепт от нашей Лилии.
Настя, а как рис варишь, в рисоварке и какой сорт риса подойдет для этого блюда? жасмин в основном использую
дома есть и для суси, но мне не выгодно готовить самой здесь суси, роллы, так что лежит себе, иногда в фарш добавляю, если другого сорта нет, если именно такой сорт и нужен для "тя-хан", то буду использовать именно его. Сколько раз беру это блюдо в кафе, никогда не обращала внимание на название
А лук именно там не обжареный, ложат сырой и запареный слегка под крышкой, но не мягкий, ароматно
Кицунэ писал(а): | Надеюсь, что смогла помочь! |
еще как помогла, дай я тебя расцелую
|
13 Апр 2011 5:01
|
lolosik130109
Луиза
40 лет Котельники
|
Не знаю как насчет суши, но роллы корейские я делаю с рисом чапсари. Мы за ним ездим в другой конец Москвы к вьетнамцам. у них берем и тиби (соевый творог)
|
17 Май 2011 7:00
|
I. S.
Irina
59 лет NY
|
Настя, спасибо большое за рецепт. Рис получился - как в лучших суши-ресторанах NY
|
18 Май 2011 18:35
|
SkoNaNi
Наталья
41 год Москва
|
Настя, привет!
А вино и уксус столовыми ложками измеряются?
|
06 Июн 2011 13:31
|
Melans16
Надежда
московская область
|
Настенька.
Спасибо большое за рецептик!!!
Рис получается просто идеальным!!!
(Единственное, можно уменьшить количество соли)
А вот и мой первый результатик
|
11 Окт 2011 17:30
|
Кицунэ
Настя
42 года Kanazawa, Japan
|
Друзья, я тут выпала из форумной жизни больше, чем на полгода Спасибо, что рецептики мои не забываете
Маркиза
Наташа, здОрово, что смогла помочь! Надеюсь, что рецептик был опробован и всё удалось
lolosik130109
Луиза, спасибо, что поделилась информацией, девочкам из Москвы, возможно, пригодится. Хоть корейская и японская кухня всё-таки "две большие разницы"
I. S.
Ирина, спасибо за доверие, как говорится! Очень-очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
SkoNaNi
Наташа, извини, пожалуйста, не было меня в тот момент, когда вопрос актален был... Да, столовыми ложками (без горки!) измеряла...
Melans16
Надежда, спасибо, что поделилась красотой! Роллы очень аппетитные!
|
07 Дек 2011 21:39
|
Iri*ka
Ирина
|
|
31 Дек 2011 13:15
|
Андреа
Лилия
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA
|
Вопросы -
1. воду с вином (или сакэ) нужно сливать после того, как в ней замачивался рис или в ней же и ставить варить?...
2. ск. грамм в вашем стакане? или Вы используете американские Cup - ???
|
18 Мар 2012 19:37
|
сытый слон
Дмитрий
53 года Москва-Химки
|
Мускат писал(а): | Рис и вода берутся в пропорции 1:1, если вы варите в рисоварке (мультиварке). И 1:1,3, если варите просто в кастрюльке на плите. |
Добрый вечер, дамы.
Настя, меня вот что интересует, КАК можно варить рис в МУЛЬТИВАРКЕ?
Я так понимаю что там в мультиварке стоит микропроцессор.Программы для приготовления уже заложены производителем.НО, рис бывает, сама знаешь скольки видов и обработок.КАК тогда в ней варить? Мне кажется все это ересь, только кашеварка она же рисоварка справиться с этим.
|
05 Ноя 2012 13:13
|
anutka_ch
Аня
49 лет Киев
|
Рис по рецепту получился очень вкусным, спасибо
|
09 Дек 2012 23:03
|
Jessi777
Шымкент
|
Обалденный рецепт!!!
Получилось с первого раза, даже почти не пригорел( кастрюля старая такая, что рис пригорал вечно) Теперь готовлю рис только так, всем очень рис понравился.
Я не решалась делать суси, не зная правильный рецепт риса. Правда была маленькая проблемка с солью, слишком соленый получился рис, пришлось отваривать еще порции риса и смешивать, и кладу пол чайной ложки соли и сахара.
Еще у меня не было сухого вина, использовала десертно- сладкое вроде было, кроме него вин не было, очень вкусно получилось!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт!!!
P.S. Если с можете выложите еще какие нибудь рецепты Японских блюд. Буду очень благодарна!!!
|
02 Фев 2013 15:11
|
OLENA7
Елена
38 лет Украина
|
|
08 Фев 2013 2:20
|
Мадика
Мадина
37 лет
|
|
12 Апр 2013 23:44
|
4i4ik
Олег
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia
|
|
06 Авг 2013 22:25
|
Lina-Cat
Лина
39 лет Москва-Португалия
|
Спасибо за рецепт!
только соли и сахара нам по-меньше надо
|
25 Сен 2013 3:34
|
brunetka0504
42 года Украина, Киев
|
сегодня первый раз делала роллы, для варки риса выбрала Ваш рецепт. Спасибо огромное, рис получился просто супер, только полторы ложки соли все-таки это ОЧЕНЬ много! Я на полтора стакана риса добавила одну ложку, и то, сильно соленый получился... а еще и соевый соус соленый... а еще рыбка и икра соленые...
В следующий раз положу чайную ложку))
|
03 Ноя 2013 0:49
|
ya-ane4ka
Ане4ка
42 года Подольск
|
Всем привет! Я пока еще не варила рис, но уже морально готовлю себя. Тут возник вопрос, у меня мультиварка, по пропорциям все понятно, а программу какую выставлять "рис" или "гречка", а потом "тушение"?! Может кто делал, подскажите)))
|
03 Ноя 2013 0:56
|
Водолей7
|
ya-ane4ka писал(а): | Всем привет! Я пока еще не варила рис, но уже морально готовлю себя. Тут возник вопрос, у меня мультиварка, по пропорциям все понятно, а программу какую выставлять "рис" или "гречка", а потом "тушение"?! Может кто делал, подскажите))) |
В моей МВ нет функции рис, я варю крупы на функции гречка, все выходит отлично.
На тушение ничего не надо переставлять.
Все делала по рецепту, все отлично выходит.
|
22 Дек 2014 16:27
|
Мама_Яны
Евгения
40 лет Хабаровск
|
Я сегодня делала рис по Вашему рецепту. Получилось ооочень солено, еще же в соевый соус - вообще жесть.
|
09 Мар 2015 15:36
|
Лариса Давыдова
Лариса
58 лет Мытищи
|
Вчера делали роллы. Рис сварился идеально. (Было около 1 стакана сухого риса). Но вот такое количество соли все испортило, жутко соленый рис получился. Хотела даже все выбросить и пойти еще купить риса, но дочка уговорила промыть. Так и сделали. Конечно совсем не то, но сделали с этим рисом, добавив еще немного уксуса. Все равно солоновато было. Думаю, чайной ложки соли было бы достаточно. Может все дело в разных сортах риса и соли?
|