Рис для суси

Сообщение Автор
 
26 Мар 2011 3:10

Распечатать сообщение
Настюш,приготовила сегодня впервые суши girl_claping
всё откладывала этот процесс,так как ужасно переживала ,что у меня ничего не выйдет.тем более,что я никогда не умела приготовить круглозернистый рис(какаято размазня получалась girl_haha )
но благодаря твоему подробному описанию приготовления,у меня всё вышло girl_claping делала из специального риса.
завтра буду делать снова.потом отчитаюсь.
огромное спасибо Rose
buba999

Ира

40 лет
Украина

buba999Мои рецепты
 
26 Мар 2011 22:26

Распечатать сообщение
а вот и мой скромный фотоотчёт Embarassed
buba999

Ира

40 лет
Украина

buba999Мои рецепты
 
02 Апр 2011 21:35

Распечатать сообщение
Настюш,я снова с суши nyam2

buba999

Ира

40 лет
Украина

buba999Мои рецепты
 
06 Апр 2011 1:08

Распечатать сообщение
Настя, подскажи плиз, рецепт риса с кунжутным маслом Embarassed Embarassed Embarassed
или может кто знает рецепт, как приготовить рис с маслом кунжутным, я ем такой в кафе и очень вкусно, рис с зеленым горошком и в конце, наверно добавляют крупно нарезанный сладкий белый лук unknown
сама сижу и догадываюсь, рис варят скорее всего в пароварке или обжаривают, а когда наливают масло в конце или вместе с ним варят unknown
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
07 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
buba999
Ирина, спасибо за фотоотчёт и за прекрасный отзыв! friends Как всешда рада, что рецептик полезен нашим хозяюшкам! give_heart give_heart give_heart
Маркиза
Наташа, я если правильно поняла по описанию, это скорее всего "тя-хан" (чахан) - вообще блюдо китайской кухни, но японцы его тоже часто потребляют. Я как-то никогда не задумывалась над правильностью его приготовления, потому как обычно делаю его, чтобы просто пристроить "вчерашний рис" - тот, который сваренный не только что и холодный-неаппетитный. Я обычно просто слегка обжариваю овощи (лук, морковь, кукурузу, сладкий перец и тп - что есть в доме) на кунжутном масле. Только осторожно, оно может быть очень пахучим, я поэтому частенько его с простым растительным смешиваю. Ну вот, 2-3 минутки овощи обжарить, а потом туда рис. Ну и тут уже жарить до той степени, как тебе нравится. Посолить-поперчить или соевого соуса добавить - это уж на твой вкус. Иногда китайцы туда яйцо добавляют - вместе с овощами обжаривают сырое яйцо (как для яичницы "скрамбл" которая). Это один вариант.
а одна вьетнамка меня научила этот же тя-хан делать "наоборот". То есть сначала обжаривать всё тот же "вчерашний рис" на масле (кунжутном или просто растительном). Причём обжарить я люблю хорошо, чтобы корочки появились (то есть не совсем прям коричневые корочки, а просто чтобы рис как бы "подсох"). А ПОТОМ в этот рис добавляю порезанный репчатый лук, морковь и тп. И всё это обжариваю до готовности овощей (я люблю, чтобы лучок и морковка слегка похрустывали), солить перчить по вкусу.
Не уверена, но возможно вот этот второй вариант тебе больше понравится (в смысле ближе к варианту, который ты пробовала в ресторане).
Я сейчас готовить не могу пока Embarassed , как полегче станет (надеюсь), попробую сделать это с фото. Вроде простое блюдо, но вкус необычный.
Надеюсь, что смогла помочь! Rose
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
07 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
Настя, спасибо большое, я бы и не догадалась рис отварной снова обжаривать, на бутылочке масла написано...не готовить на нем, а то будет коптить сильно, я тоже подумала разбавить его растит. без запаха Wink
Вообще представляла сделать как Пилаф, думаю знаешь, рецепт от нашей Лилии.
Настя, а как рис варишь, в рисоварке и какой сорт риса подойдет для этого блюда? жасмин в основном использую Embarassed
дома есть и для суси, но мне не выгодно готовить самой здесь суси, роллы, так что лежит себе, иногда в фарш добавляю, если другого сорта нет, если именно такой сорт и нужен для "тя-хан", то буду использовать именно его. Сколько раз беру это блюдо в кафе, никогда не обращала внимание на название girl_haha
А лук именно там не обжареный, ложат сырой и запареный слегка под крышкой, но не мягкий, ароматно nyam2 nyam2 nyam2
Кицунэ писал(а):
Надеюсь, что смогла помочь!

Romashki Romashki Romashki Wink еще как помогла, дай я тебя расцелую air_kiss air_kiss air_kiss girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
13 Апр 2011 5:01

Распечатать сообщение
Не знаю как насчет суши, но роллы корейские я делаю с рисом чапсари. Мы за ним ездим в другой конец Москвы к вьетнамцам. у них берем и тиби (соевый творог)
lolosik130109

Луиза

36 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
 
17 Май 2011 7:00

Распечатать сообщение
Настя, спасибо большое за рецепт. Рис получился - как в лучших суши-ресторанах NY good2
I. S.

Irina

55 лет
NY

I. S.Мои рецепты
 
18 Май 2011 18:35

Распечатать сообщение
Настя, привет!
А вино и уксус столовыми ложками измеряются?
SkoNaNi

Наталья

37 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
06 Июн 2011 13:31

Распечатать сообщение
Настенька.
Спасибо большое за рецептик!!!
Рис получается просто идеальным!!!
(Единственное, можно уменьшить количество соли)
А вот и мой первый результатик

Фото
Melans16

Надежда


московская область

Melans16Мои рецепты
 
11 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
Друзья, я тут выпала из форумной жизни больше, чем на полгода sharik Спасибо, что рецептики мои не забываете give_heart give_heart give_heart

Маркиза
Наташа, здОрово, что смогла помочь! Надеюсь, что рецептик был опробован Wink и всё удалось Wink

lolosik130109
Луиза, спасибо, что поделилась информацией, девочкам из Москвы, возможно, пригодится. friends friends friends Хоть корейская и японская кухня всё-таки "две большие разницы" Wink

I. S.
Ирина, спасибо за доверие, как говорится! Rose Очень-очень рада, что рецепт пригодился и понравился! friends friends friends

SkoNaNi
Наташа, извини, пожалуйста, не было меня в тот момент, когда вопрос актален был... Confused Да, столовыми ложками (без горки!) измеряла...

Melans16
Надежда, спасибо, что поделилась красотой! Rose Роллы очень аппетитные! Romashki Romashki Romashki
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
07 Дек 2011 21:39

Распечатать сообщение
вот мой отчет


спасибо за замечателный рецепт nyam2 nyam2 nyam2

Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
 
31 Дек 2011 13:15

Распечатать сообщение
Вопросы -
1. воду с вином (или сакэ) нужно сливать после того, как в ней замачивался рис или в ней же и ставить варить?...
2. ск. грамм в вашем стакане? или Вы используете американские Cup - ???
Андреа

Лилия

46 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
 
18 Мар 2012 19:37

Распечатать сообщение
Мускат писал(а):
Рис и вода берутся в пропорции 1:1, если вы варите в рисоварке (мультиварке). И 1:1,3, если варите просто в кастрюльке на плите.


Добрый вечер, дамы.
Настя, меня вот что интересует, КАК можно варить рис в МУЛЬТИВАРКЕ?
Я так понимаю что там в мультиварке стоит микропроцессор.Программы для приготовления уже заложены производителем.НО, рис бывает, сама знаешь скольки видов и обработок.КАК тогда в ней варить? Мне кажется все это ересь, только кашеварка она же рисоварка справиться с этим.
сытый слон

Дмитрий

49 лет
Москва-Химки

сытый слонМои рецепты
 
05 Ноя 2012 13:13

Распечатать сообщение
Рис по рецепту получился очень вкусным, спасибо Romashki
anutka_ch

Аня

45 лет
Киев

anutka_chМои рецепты
 
09 Дек 2012 23:03

Распечатать сообщение
Обалденный рецепт!!! girl_claping good2 nyam2
Получилось с первого раза, даже почти не пригорел( кастрюля старая такая, что рис пригорал вечно) Теперь готовлю рис только так, всем очень рис понравился.
Я не решалась делать суси, не зная правильный рецепт риса. Правда была маленькая проблемка с солью, слишком соленый получился рис, пришлось отваривать еще порции риса и смешивать, и кладу пол чайной ложки соли и сахара.
Еще у меня не было сухого вина, использовала десертно- сладкое вроде было, кроме него вин не было, очень вкусно получилось!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт!!! give_heart
P.S. Если с можете выложите еще какие нибудь рецепты Японских блюд. Буду очень благодарна!!! girl_blush Angel
Jessi777

Алина


Шымкент

Jessi777Мои рецепты
 
02 Фев 2013 15:11

Распечатать сообщение
Кицунэ
Настенька! Спасибо, что поделилась с нами таким правильным рецептом Romashki Romashki Romashki
Теперь только так и готовлю рис для суси nyam2 nyam2 nyam2
OLENA7

Елена

35 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
 
08 Фев 2013 2:20

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Сегодня готовила суши и варила рис вашим способом, рис был идеальным! Замочила его на полчаса и варила 10 мин, дала отстояться и он стал именно таким как надо, даже к кастрюле не пристал что для меня вообще фантастика! Yahoo!
Мадика

Мадина

33 года


МадикаМои рецепты
 
12 Апр 2013 23:44

Распечатать сообщение

4i4ik

Олег

48 лет
Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia

4i4ikМои рецепты
 
06 Авг 2013 22:25

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! girl_claping Romashki
только соли и сахара нам по-меньше надо Embarassed
Lina-Cat

Лина

35 лет
Москва-Португалия

Lina-CatМои рецепты
 
25 Сен 2013 3:34

Распечатать сообщение
сегодня первый раз делала роллы, для варки риса выбрала Ваш рецепт. Спасибо огромное, рис получился просто супер, только полторы ложки соли все-таки это ОЧЕНЬ много! Я на полтора стакана риса добавила одну ложку, и то, сильно соленый получился... а еще и соевый соус соленый... а еще рыбка и икра соленые... wacko1
В следующий раз положу чайную ложку))
brunetka0504

Татьяна

38 лет
Украина, Киев

brunetka0504Мои рецепты
 
03 Ноя 2013 0:49

Распечатать сообщение
Всем привет! Я пока еще не варила рис, но уже морально готовлю себя. Тут возник вопрос, у меня мультиварка, по пропорциям все понятно, а программу какую выставлять "рис" или "гречка", а потом "тушение"?! Может кто делал, подскажите)))
ya-ane4ka

Ане4ка

38 лет
Подольск

ya-ane4kaМои рецепты
 
03 Ноя 2013 0:56

Распечатать сообщение
ya-ane4ka писал(а):
Всем привет! Я пока еще не варила рис, но уже морально готовлю себя. Тут возник вопрос, у меня мультиварка, по пропорциям все понятно, а программу какую выставлять "рис" или "гречка", а потом "тушение"?! Может кто делал, подскажите)))

В моей МВ нет функции рис, я варю крупы на функции гречка, все выходит отлично.
На тушение ничего не надо переставлять.
Все делала по рецепту, все отлично выходит.
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
22 Дек 2014 16:27

Распечатать сообщение
Я сегодня делала рис по Вашему рецепту. Получилось ооочень солено, еще же в соевый соус - вообще жесть.
Мама_Яны

Евгения

36 лет
Хабаровск

Мама_ЯныМои рецепты
 
09 Мар 2015 15:36

Распечатать сообщение
Вчера делали роллы. Рис сварился идеально. (Было около 1 стакана сухого риса). Но вот такое количество соли все испортило, жутко соленый рис получился. Хотела даже все выбросить и пойти еще купить риса, но дочка уговорила промыть. Так и сделали. Конечно совсем не то, но сделали с этим рисом, добавив еще немного уксуса. Все равно солоновато было. Думаю, чайной ложки соли было бы достаточно. Может все дело в разных сортах риса и соли?
Лариса Давыдова

Лариса

54 года
Мытищи

Лариса ДавыдоваМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |