Яблочный серник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2007 9:07
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Серники - одно из блюд польской кухни. Разновидностей серников существует великое множество. Название своё серники получили, конечно же, от слова ser - "сыр, творог". По сути своей, это творожники, творожные сладкие пироги.
Вчера я пекла яблочный серник. Рецепт мне когда-то дали в Торуни. Несколько кислых яблок очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать дольками, выложить ряд яблочных долек на сковороду Замазать яблоки слоем теста: Тесто: 3 яйца, 400 гр. творога, 1 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 1 ч.л. гашеной соды, корица. Снова выложить слой яблочных долек Сверху - слой теста Верх серника украсить яблоками. У меня получился такой вот семилистничек Поставить в разогретую духовку и выпекать на нежарком огне (около 180 градусов; плита "Гефест" - на делении 5 из 9, можно сначала даже 4 поставить, а минут за 10 до конца переключить на 6, чтобы пирожок подрумянился) примерно около часа или чуть больше (тесто должно хорошо пропечься). |
||
12 Авг 2007 11:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Зимуля!!!
Замечательно, красиво и просто ![]() Спасибо Тебе за рецепт ![]() |
||
12 Авг 2007 14:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Зима, отлично! Надо будет попробовать!
![]() ![]() ![]() |
||
13 Авг 2007 1:16
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
Фея,а сковороду надо чем-то смазывать? а то у вас там что то блестит
|
||
28 Авг 2007 1:05
|
Ирочка
Россия |
|
Фея, такой красавец - Серник!!!!
|
||
28 Авг 2007 8:17
|
Фея Зима
|
Конечно, надо смазать. Обычно я это делаю сливочным маргарином или сливочным маслом. Что под рукой есть. Если сковороду ничем не смазывать, то потом трудно будет серник от сковороды отделить. Моя мама после того, как сковороду маслом смазывает, обычно еще ее чуть-чуть манной крупой посыпает. Но, думаю, здесь это уже излишне. |
||
28 Авг 2007 8:37
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|
у меня тут рулет,стоит первый в очереди (сегодня не успела),а серник следующий,только вот теперь времени уж совсем мало,началась беготня ......школа,ланчи,уроки,ух.....как будто и лета не было.
|
||
28 Авг 2007 10:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Кстати, и я тоже так делаю. |
||
27 Дек 2007 11:12
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
вчера насмотревшись на ваше чудо пирог и захотелось сделать.
Получился просто восхитительным и творог я не перетирала,а прямо в чистом виде с комочками и от этого вкус только выиграл!!! спасибо огромное за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июл 2008 14:04
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Замечательный рецепт! Спасибо!
![]() |
||
30 Сен 2008 22:59
|
Нина-Уфа
Нина 75 лет Уфа |
|
Привет! Прочитала рецепт и так захотелось попробовать. Я просто обожаю всякую выпечку с яблоками. Завтра пойду на базар и куплю яблоки "Симиринку". Они кисленькие и ,думая, что очень подойдут для этого пирога. Большое спасибо!
|
||
24 Авг 2009 14:10
|
lavrusha1363
61 год |
|
Простой, но очень замечательный рецепт. Уничтожило мое семейство это блюдо за один вечер. Огромное спасибо.
|
||
24 Авг 2009 23:28
|
Фея Зима
|
Очень рада, что понравился серник. Мы его тоже каждый раз с удовольствием очень быстро буничтожаем
![]() |
||
27 Сен 2009 18:46
|
Svetil'nik
41 год Нижний Новгород |
|
В этом году как никогда много яблок. Так, что буду пробовать и этот пирог.
Спасибо!!! |
||
19 Июл 2010 19:25
|
Fat Boy
Александр |
|
Какой интересный пирог.Спасибо, попробую.
|
||
27 Дек 2010 22:46
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
|
Приготовила - быстро, легко и вкусно! СПАСИБО за рецепт - первый раз в жизни делала творожный пирог - и что удивительно - с первого раза получился =)) Добавила отсебятины немного - сахарной пудрой посыпала!! Ммм, вкуснотища. С мужем уплели по кусочку, сейчас пойду в гости к соседям - их тоже угощу
![]() ![]() |
||
13 Авг 2011 15:45
|
Elena Safronova - Evteeva
Одесса - Киев |
|
Сделала вчера серник! Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Мы в вдвоем за один вечер съели больше половины пирога!!!
![]() ![]() |
||
26 Фев 2012 0:06
|
таненка
санкт-петербург |
|
Милая Фея, большое спасибо за ваши прекрасные рецепты.
|
||
31 Мар 2012 23:45
|
Natalia_let
34 года Тамбов |
|
Вышло точь-в-точь как на картинке))) И очень вкусно) Спасибо за рецепт!
|
||
10 Янв 2014 23:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|