Объясните, пожалуйста, подробнее, что такое водяная баня?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2009 22:48
|
MariaR
51 год Россия |
|
Девочки не понятно верхняя кастрюля полностью погружается в воду или этого совсем не нужно?
|
||
24 Фев 2009 22:56
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
Нет, не нужно. Воды должно хватить на всё время и чтобы не было мало, чтобы нижняя не пригорела.
|
||
24 Фев 2009 22:59
|
MariaR
51 год Россия |
|
|
||
24 Фев 2009 23:14
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
По правилам приготовления настоев, вода в сосуде, где находятся травки(не металлическом) должна достигнуть 100 градусов. Ромашка содержит эфирные масла, поэтому приготовление должно быть под крышкой. А просто в стеклянном термосе нет возмлжности сделать? В домашних условиях этот вариант проще. Но не в металлическом. |
||
24 Фев 2009 23:24
|
MariaR
51 год Россия |
|
ну все-таки хочется научиться на водяной бане, но я слышала, что вода с травой не должна кипеть. Вот интересно как на самом деле получается - ведьшоколад надо растопить и все - т.е. он не вскипает - а если это трава то почему бы ее просто не вскипятить саму? а обязательно нужно подогреть на водяной бане.
|
||
27 Фев 2009 9:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
27 Фев 2009 22:21
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо Алена!
|
||
27 Фев 2009 23:21
|
Lady Grey
|
|
Я травки всякие ппереодически употребляю, просто завариваю их в трмосе, еслли мне не очень важно на сколько они крепко заварятся. Заливаю их вскипевшей водой и даю постоять какое то время. Потом сливаю и процеживаю.
Если завариваю травку как чай, то делаю это как чай, в заварнике, в который вставляется ситечко, завариваю минут 10, чтобы не было горько, убираю ситечко и получается чистая настойка. |
||
28 Фев 2009 18:00
|
MariaR
51 год Россия |
|
Алиса, спасибо за информацию, пригодится!
|