Объясните, пожалуйста, подробнее, что такое водяная баня?

Сообщение Автор
Объясните, пожалуйста, подробнее, что такое водяная баня?
24 Фев 2009 22:48

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки не понятно верхняя кастрюля полностью погружается в воду или этого совсем не нужно?
 
24 Фев 2009 22:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Нет, не нужно. Воды должно хватить на всё время и чтобы не было мало, чтобы нижняя не пригорела.
 
24 Фев 2009 22:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Нет, главное чтобы нижняя не пригорела.
Ой, спасибо. А в верхней кастрюле будет кипеть или греться? Просто иногда траву (ромашку) предлагают так сделать.
 
24 Фев 2009 23:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
MariaR писал(а):
Просто иногда траву (ромашку) предлагают так сделать.

По правилам приготовления настоев, вода в сосуде, где находятся травки(не металлическом) должна достигнуть 100 градусов. Ромашка содержит эфирные масла, поэтому приготовление должно быть под крышкой.
А просто в стеклянном термосе нет возмлжности сделать? В домашних условиях этот вариант проще. Но не в металлическом.
 
24 Фев 2009 23:24

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ну все-таки хочется научиться на водяной бане, но я слышала, что вода с травой не должна кипеть. Вот интересно как на самом деле получается - ведьшоколад надо растопить и все - т.е. он не вскипает - а если это трава то почему бы ее просто не вскипятить саму? а обязательно нужно подогреть на водяной бане.
 
27 Фев 2009 9:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
MariaR писал(а):
если это трава то почему бы ее просто не вскипятить саму? а обязательно нужно подогреть на водяной бане.
Эти самые полезнючие эфирные масла улетучатся при кипячении. Поэтому отвары(и не только ромашки, многих др. травок тоже) и не надо кипятить, а как бы "парить", именно на бане, и крышкой прикрывать, тоже чтобы не испарялись. Есть в некоторых духовках и микрошках режим "русской печи", там тоже можно приготовить такой отвар, т.к. на этом режиме не вскипает, а преет.
 
27 Фев 2009 22:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо Алена!
 
27 Фев 2009 23:21

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Я травки всякие ппереодически употребляю, просто завариваю их в трмосе, еслли мне не очень важно на сколько они крепко заварятся. Заливаю их вскипевшей водой и даю постоять какое то время. Потом сливаю и процеживаю.
Если завариваю травку как чай, то делаю это как чай, в заварнике, в который вставляется ситечко, завариваю минут 10, чтобы не было горько, убираю ситечко и получается чистая настойка.
 
28 Фев 2009 18:00

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Алиса, спасибо за информацию, пригодится!

Наверх
;