Чем Вы месите тесто?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Фев 2009 21:17
|
lay_la
46 лет Минск |
|
|
27 Фев 2009 1:13
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
|
Оля,а Вы какое тесто имеете ввиду?
|
||
|
27 Фев 2009 1:20
|
Oceania
41 год |
|
|
Я все теста руками мешу... Нету у меня комбайнов...я как-то по старинке...
|
||
|
27 Фев 2009 1:38
|
Наташа-Ключик
|
|
Я тоже!!! Всё равно как бы не было удобно это делать с комбайном,но я считаю,что именно руки должны тесто чувствовать. |
||
|
27 Фев 2009 1:48
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
|
Жидкое тесто миксером, а крутое руками. У меня тестомешалки никогда не было, но мне кажется, руки чувствуют лучше.
|
||
|
27 Фев 2009 1:54
|
СОНЕЧКА
|
|
|
всегда замешиваю руками,как говорят у меня на родине,месить руками,тесто перенимает тепло рук и то,что ты с любовью готовишь тем,кто будет пробовать )) только жидкое тесто на блинчики,например,венчиком мешаю.
|
||
|
27 Фев 2009 2:01
|
osoka
58 лет Моск.обл. |
|
|
И комбайн у меня есть , а замешиваю руками , так мне больше нравится .
|
||
|
27 Фев 2009 2:01
|
Oceania
41 год |
|
Да,да, это я и хотела сказать. Те тесточки,которые именно месить надо мешу руками,а жидкие венчиком или миксером. Софья верно говорит, руками месишь, любовь вкладываешь. |
||
|
27 Фев 2009 2:03
|
Наташа-Ключик
|
|
Ну все же |
||
|
27 Фев 2009 2:04
|
Oceania
41 год |
|
Ну да |
||
|
27 Фев 2009 20:48
|
lay_la
46 лет Минск |
|
Тесто для блинчиков, кексиков, запеканок и пирогов. Может, я не правильно выразилась: я имела ввиду смешивание теста. А дрожжевое и слоеное я замороженным покупаю... Не научилась еще готовить его... Но все равно спасибо за советы |
||
|
04 Апр 2009 14:59
|
shinshila
49 лет германия |
|
|
а я делаю жидкое тесто ,конечно же, миксером ,а вот не жидкое всегда жамешиваю в хлебопечке
вымешивается супер!!!поднимается класс!!!(я наверное плохая хозяйка...) |
||
|
26 Апр 2009 2:59
|
nusenka
38 лет Санкт-Петербург |
|
|
А если требуется отделить белки от желтков и взбивать белки с сахаром - для этого тоже достаточно венчика? Или без миксера не обойтись? Никак не обзаведусь миксером, густое тесто тоже замешиваю руками; но вот думаю, стоит ли пробовать рецепты, в которых белки взбиваются отдельно?
|
||
|
27 Апр 2009 13:35
|
Ванда
Ванда Украина |
|
|
Мне говорили в магазине, где я тоже присматриваю себе тестомешалку, что нужно брать с железной чашей и что бы мощность была не менее 1000 Вт. Они недешевые получаются. Есть и мощностью по 1400-1500 Вт, их очень хвалят. Разумеется продавцы. И цены у них не низкие. А вот от тех, кто пользовался этим чудом - не могу услышать совета "стоит ли покупать". Или еще мало кто приобретает их?...
|
||
|
27 Апр 2009 13:41
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|
|
я руками
|
||
|
27 Апр 2009 13:46
|
Ванда
Ванда Украина |
|
|
ЛЬВИЦА26, так и я ж руками мешу!!!! А хочется если не все тестомешалкой, то хоть часть, большую, а в ту меньшую, что останется, уже добавлю и "тепло, и любовь, и ласку", ну, что положено...по ритуалу....
|

Всё равно как бы не было удобно это делать с комбайном,но я считаю,что именно руки должны тесто чувствовать.