Моя Московия

Сообщение Автор

21 Апр 2009 15:32

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Вижу Останкинскую башню!!!! Yahoo!

21 Апр 2009 17:03

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Надюха писал(а):
Танюш, ты про "Медведково"? Или еще какой-то есть?

Надюша, нет, не про "Медведково". Медведковские сумки в основном из кожезаменителя. У них только косметички и перчатки кожаные приличные бывают. Я про другую фирму. Они на "Семёновской" тоже расположены, только надо идти за метро 10 - 15 мин. Если как-нибудь поеду туда, то напишу, как там дела обстоят. Может быть закрылись уже.
Надя, а ты в "Веймарте" была? Он же от тебя и меня недалеко. Там на 3-м этаже гипермаркет "Стильпарк", выбор огромнейший, все размеры есть и для детей, и для взрослых. Ты в "Новые Черёмушки" не поедешь уже никогда, побывав там. Там тоже распродажи бывают. И примерочных много, можно всё померить.
Надюха писал(а):
Продолжаем гулять по Цветному бульвару!

Надюха писал(а):
Клоуны на Цветном бульваре.

Надюха писал(а):
Цирк нак Цветном бульваре!

Надюха писал(а):
Большая стройка рядом с цирком

Ух, нагулялась! Yahoo!

Цитата:
Вижу Останкинскую башню!!!!

А я на неё нагляделась, когда на севере Москвы жила. Уже не удивишь! Smile

22 Апр 2009 12:26

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Яна писал(а):
Надя, а ты в "Веймарте" была?

Была очень давно. Мы часто в "Твой дом" заезжаем, он круглосуточный! Smile Надо будет заехать в "Веймарт", посмотреть 3 этаж! Smile

Около "Твоего дома" еще что-то строят такое огромное! У меня из окна видно!

Яна писал(а):
Я про другую фирму

Танюш, обязательно потом расскажи про эту фирму.

22 Апр 2009 12:31

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
А это еще немного фоток с Цветного бульвара.

22 Апр 2009 12:32

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ресторан на Цветном. Smile

22 Апр 2009 13:43

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Надюха писал(а):
Мы часто в "Твой дом" заезжаем, он круглосуточный

Мой любимый магазин! Yahoo! Тоже часто там бываю.

Надюха писал(а):
Надо будет заехать в "Веймарт", посмотреть 3 этаж!

Надя, лучше ехать в простой день, среди недели. Покупателей в это время там мало. Обмериешься. girl_haha

Надюха писал(а):
Около "Твоего дома" еще что-то строят такое огромное!

Надюша, что ещё могут строить, кроме нового торгового центра? Там, я читала, от тебя (Каширское ш.) до меня (ул.Липецкая) планируют сделать крупнейший дисконт-центр с магазинами, кафе, кинотеатрами и т. д. И все это будет по обе стороны от МКАД.

Надюха писал(а):
А это еще немного фоток с Цветного бульвара.

У меня тоже фото такие с Никулиным есть.

Надюха писал(а):
Ресторан на Цветном

girl_haha girl_haha girl_haha

23 Апр 2009 13:55

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Яна писал(а):
что ещё могут строить, кроме нового торгового центра?

Это точно! Smile

Сегодня закончу прогулку по Цветному бульвару! Smile

Цветной б-р уперается в Сухаревскую эстакаду.

А в этом углу Цветного бульвара мне захотелось запечатлеть то, что здесь "скучковались" дома совершенно разных годов постройки и совершенно разные по внешнему виду! Smile

Дальше пройдемся по переулкам! Smile

23 Апр 2009 16:01

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Надюха писал(а):
мне захотелось запечатлеть то, что здесь "скучковались" дома совершенно разных годов постройки и совершенно разные по внешнему виду!

Надя, такая дисгармония по всей Москве. От центра до окраин. В центре только плотность построек больше, поэтому бросается в глаза. Я уже не обращаю на это внимание, приелось.

Надюха писал(а):
Дальше пройдемся по переулкам!

Вот это интересно!

23 Апр 2009 18:05

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Яна писал(а):
Вот это интересно!

Ну тогда пошли!!!! Smile

Это начало Крапивинского переулка.

Крапивинский переулок расположен между улицей Петровкой и Петровским бульваром.Назывался также Сергиевским по церкви Сергия в Старых Серебряниках или Сергия в Сторожах.
О происхождении названия "в Крапивниках" (или "в Крапивках") существуют два мнения. Одни считают, что название дано по бывшей здесь ранее глухой местности, поросшей крапивой. Другие - что название переулка "Крапивенский" могло произойти от фамилии владельца какого-нибудь участка (по аналогии с Головиным, Дековым и другими переулками), и указывает, что в документах за 1752 год упоминается такой владелец - коллежский асессор Алексей Крапивин.

В 1883 церковь (справа от здания) передана Константинопольскому патриаршему подворью на месте домов причта был построен доходный дом в «византийском» стиле (1887—92, архитектор С.К. Родионов

23 Апр 2009 18:13

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Церковь Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках

Узкий Крапивенский переулок, в котором бочком «притулилась» церковь преподобного Сергия Радонежского. Впервые о ней говорится в документах 1625 года. Предположительное время постройки - 1591 год. Единственным подтверждением этой даты служит «Петров чертеж» (1597-1592), где у монастырской стены можно разглядеть одноглавый храм. В дальнейшем его упоминают как церковь преподобного Сергия чудотворца, «что в Старых Серебряниках», «на Петровке у Трубы», «в Крапивниках». Поблизости находились дворы серебрянников.

23 Апр 2009 18:15

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты

Поначалу церковь была шатровой деревянной. Вокруг располагались владения знати: стольника Вельяминова, князей Долгоруковых, Козловских, Шаховских, Ухтомских. Из рода последних происходил знаменитый архитектор Василий Дмитриевич Ухтомский. С его творчеством связана славная эпоха барокко в русском зодчестве XVIII столетия. В 1749 году он создал «команду Ухтомского» - первую профессиональную архитектурную школу Москвы, из которой вышли многие выдающиеся мастера, в том числе М. Ф. Казаков. Если в Санкт-Петербурге общепризнанным законодателем барочного стиля являлся В. Растрелли, в Москве столь же неоспоримым авторитетом пользовался В. Д. Ухтомский.

23 Апр 2009 18:18

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты

Построена как усыпальница бояр Ухтомских в 1678 (по другим данным, в 1683—84), сменив деревянную церковь XVI в. Маленький бесстолпный четверик с трёхчастной апсидой, сохранившей наличники с треугольными навершиями, в первой половине XVIII в. получил новое завершение и пристройки, окружающие его с трёх сторон. С севера и юга к храму примыкают два несимметричных придела с полукруглыми апсидами, с запада — узкая паперть и колокольня, декоративная обработка которых выполнена в формах раннего барокко. Более широкий южный придел Иоанна Предтечи (Всех Святых, в земле Российской просиявших) и объединённая с ним в единое внутреннее пространство паперть построены в 1702. Северный Никольский (Серафима Саровского) придел сооружён позднее — до 1722. Завершение храма (световой четверик со скошенными углами, декорированными нишами-экседрами) и колокольня, от которой сохранился нижний прямоугольный в плане ярус, относятся к 1749. В интерьере — фрагменты живописи конца XIX в. В 1887 церковь вместе с участком была передана во владение Константинопольского патриаршего подворья. Корпуса подворья, выстроенные в 1880—90-х гг., образуют вокруг церкви двор. Западный фасад церкви выходит в переулок, колокольня несколько выступает за красную линию, создавая визуальную взаимосвязь с надвратной церковью Пахомия Высокопетровского монастыря, стоящего в противоположном конце переулка. Вокруг церкви открыт археологами культурный слой, обнаружены белокаменные надгробия XVII—XVIII вв. Закрыта в 1930-х гг. — 1991. В церкви находится уникальная святыня — кипарисовый крест с тремястами частицами Святых мощей, заказанный в 1650-х гг. патриархом Никоном в Иерусалиме для Крестного монастыря на Кий-острове.

Здание справа от церкви.

23 Апр 2009 18:23

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Высокопетровский монастырь, стена, Крапивинский переулок

23 Апр 2009 18:27

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
В Крапивинском переулке встретила еще вот такой домик.

23 Апр 2009 21:31

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Надюха писал(а):
Ну тогда пошли!!!!

Если бы не машины, то можно подумать, что эти виды из прошлых веков.

Надюха писал(а):
В Крапивинском переулке встретила еще вот такой домик.

Жилой дом. Надо же! Ведь там кто-то живёт! Представляю сколько там квартира стоит. А может быть у этого домика уже один хозяин.

24 Апр 2009 12:41

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Яна писал(а):
Жилой дом. Надо же! Ведь там кто-то живёт!

Не знаю - жилой или офисы там????
Но еще встретила и вот такой домик.

Почти у бульвара, с левой стороны - небольшой двухэтажный дом канареечного цвета, на котором совсем недавно появилась памятная доска, извещающая, что здесь прошло детство первой женщины-академика, автора математических трудов и беллетристических произведений Софьи Васильевны Ковалевской (1850-1891). Дом, построенный в 1833 году, принадлежал цеховому Алексею Стрельцову (о чем свидетельствует другая доска на нем). Ранее примерно на том же месте располагались деревянные бани и особняк доктора Пикулина (рассказчика и теософа), где бывали, в частности, поэт А. А. Фет и юрист, историк, философ Б. Н. Чичерин.

Главное — протиснуться сквозь дырку в ограде и прочитать на доске: «В этом доме в 1850г. родилась Софья Ковалевская. Первая в мире женщина и ученый в области математики и астрономии, ускорившая своим жизненным примером процесс эмансипации женщин в Европе. Похоронена в Швеции, в Стокгольме. Музей находится в д. Полибино Псковской обл. Доска выполнена по инициативе Администрации Псковской области».

24 Апр 2009 17:00

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Надюха писал(а):
Но еще встретила и вот такой домик

А сзади труба и здание из стекла и бетона. girl_haha И домик уже не вписывается в окружающее простанство.

Я на Пасху снимала из окна Царицынский парк. В первой половине дня было пасмурно, шёл дождь со снегом. Фото получилось мутное.

А это снимок на закате.

24 Апр 2009 19:30

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Яна писал(а):
А это снимок на закате.

На закате очень красиво!!! good2

Яна писал(а):
И домик уже не вписывается в окружающее простанство.

Это точно! А перед этим домиком еще детская площадка, которая тоже не вписывается сюда! Smile

30 Апр 2009 16:31

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Продолжаем бродить по переулкам!!!! Smile
Это 1-й Колобовский переулок, недалеко от Цветного бульвара.

Такие разные окна!!! Smile

30 Апр 2009 18:35

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Надюха писал(а):
Такие разные окна!!!

Надя, я тут такой домик, да не с такими окнами, в Царицыно сфотографировала. girl_haha Полный отпад! girl_haha Мечтала давно фото сделать, но летом его из-за листвы не видно было, а осенью и зимой рано темнело. В этот понедельник удалось всё-таки. Скоро выложу. Сейчас времени нет.

30 Апр 2009 18:49

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Яна показывай! Люблю все необычное!!! Smile
Сегодня, кажется, в Царицыно включили фонтан! Собираемся с подружкой на следующей неделе сходить туда!

30 Апр 2009 22:16

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Надя, смотри! Возвращение в XIX век! girl_haha

Жилой деревянный дом, рядом с ГМЗ "Царицыно. Обнаружила случайно. Его особо не видно, т.к. стоит за забором и за деревьями.

Это поближе.

Сбоку.

Рядом с домом вот такой сарай.

Общий вид с сараем из-за забора.

А это похоже на WC. Неужели удобства во дворе?

Как тебе такие виды? Впечатляет?

Цитата:
Сегодня, кажется, в Царицыно включили фонтан! Собираемся с подружкой на следующей неделе сходить туда!

Фонтаны ещё в этот понедельник включили. Правда, не в полную силу и без музыки. Я зафиксировала этот знаменательный момент! Yahoo! Смотри:

Фото

Фото

А это я на ступеньках павильона "Миловида".
Фото

Вид из этого павильона на стройку. Раньше там был горизонт. А теперь растёт монолитный комплекс. Никакого "милого вида". girl_haha

Орехово-Борисово. Вид из парка. Наверное, твои дома.

Поближе.

05 Май 2009 16:20

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Яна
Спасибо за фотографии!
Вот это домик!!!! Неужели там люди живут в таких условиях???? Вот это да-а-а-а!!! А мои родители ждут снос их 5-этажки, а тут еще такое!!!!

Яна писал(а):
А это я на ступеньках павильона "Миловида".

Совсем юнная девушка!!! Такая стройненькая!!!! good2

Яна писал(а):
Фонтаны ещё в этот понедельник включили.

Спасибо за фото фонтана, хоть так побывать в Царицыно! Smile

Яна писал(а):

Орехово-Борисово. Вид из парка. Наверное, твои дома.

У меня дом на Домодедовской, за "Белградом" Smile

05 Май 2009 16:21

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
А это я вчера закат сняла! Smile

06 Май 2009 1:35

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Надюха писал(а):
Вот это домик!!!! Неужели там люди живут в таких условиях????

Позавчера мимо этого дома шла, так там бельё на верёвках возле сарая сушится и собаки по двору бегают. Как в деревне. Жалко с собой фотоаппарат не захватила. girl_haha

Надюха писал(а):
Совсем юнная девушка!!! Такая стройненькая!!!!

Надя, спасибо! Embarassed Это так только кажется издали. girl_haha

Надюха писал(а):
У меня дом на Домодедовской, за "Белградом"

Надюша, а что оттуда больницу ЗИЛа видно?

Надюха писал(а):
А это я вчера закат сняла!

Очень красиво! good2
Страница 13 из 20

Наверх
;