Плацинды слоеные

Сообщение Автор
 
18 Июн 2009 12:32

Распечатать сообщение
.Юлия. писал(а):
Изучала рецепт,возник вопрос: все 200г масла идут только в тесто?Или необходимо какую-то часть из 200г оставить для смазывания слоев?


У меня такой же вопрос. И еще - тесто нужно смазывать не топленым слив.маслом?
Лёльчик

Лёльчик

49 лет
Германия

ЛёльчикМои рецепты
 
19 Июн 2009 21:10

Распечатать сообщение
Юля!
Лёльчик!


Лёльчик писал(а):
есто нужно смазывать не топленым слив.маслом?


- Масло использовать только для смазывания теста, как и написано в рецепте.
- Масло не топленое, а растопленное до жидкой консистенции, чтобы смазывать пласт теста, используя кисточку.
Удачи! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
Re: Плацинды слоеные
23 Июн 2009 18:34

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…[/i][/b]

Еще один рецепт, который мне достался от мамы и ее подруги т.Таи.


Spasibo i im i tebe za prekrasnye recepty!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
i za chebureki toje!!!! recepty testa - super!!!!!!!!
Nana-Goga

Goga

46 лет
Marseille

Nana-GogaМои рецепты
 
28 Июн 2009 18:08

Распечатать сообщение
Nana-Goga писал(а):
Spasibo i im i tebe za prekrasnye recepty!!!


Присоединяюсь к твоим словам! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Июл 2009 2:07

Распечатать сообщение
good рецепт супер!!
Mus_msc


34 года
Москва

Mus_mscМои рецепты
 
03 Июл 2009 23:10

Распечатать сообщение
Людмилочка!!!Ваши плацинды замечательно вкусные!Язычок проглотить можно!
Удались с первого раза!А как же!Спасибо за пошаговое описание.
Плацинды ароматные,тающие,с хрустящей корочкой!
Мои мужчины уминали с чаем и под супчик.Нахваливали! girl_claping friends
Попробую с разными начинками,тесто изумительное!
.Юлия.

Юлия

47 лет
Москва

.Юлия.Мои рецепты
 
21 Июл 2009 2:02

Распечатать сообщение
Людмила,суперский рецепт! good2 Аж повеяло детством,когда бабуля пекла сладкие плацинды с тыквой nyam2 ,правда тесто она делала,кажется,не слоеное.
Может подскажете начинку из тыквы? Romashki
Забираю ваш рецептик. mail1
Людуська

Людмила

44 года
Израиль

ЛюдуськаМои рецепты
 
19 Авг 2009 14:12

Распечатать сообщение
Моя бабуля тоже пекла плацинды - с тыквой и с яблоками с корицей. А на Рождество еще и монетку клала, кому попадется - тому счастье в новом году. А я когда подросла, придумала протыкать кусочки плацинды спицей для вязания Embarassed И все монетки были мои! Embarassed Yahoo! А тесто бабуля делала как на штрудели - листовое. вытягувала на руках так, что оно аж просвечивалось. Я так не умею - дырки прорываю. unknown

Людуська писал(а):
Может подскажете начинку из тыквы?


Бабуля просто терлы тыкву на крупную терку и посыпала сахаром, а на Роджество добавляла изюм и орехи. good2
Архивариус

Елена

59 лет
Киев

АрхивариусМои рецепты
 
21 Авг 2009 3:46

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Людмила!И все другие кулинарочки! Smile
Я здесь у вас новичок, но уже несколько рецептиков претворила в жизнь...
А сегодня как раз сделала эти самые плацинды! Но я всё-таки в тесто масло употребила, а когда прочитала о том, что им только смазывать тесто, ничуть и не расстроилась, потому, что получилось очень вкусно! good2 Правда, я решила, что как-то жирновато будет-и в тесто, и в обмазку, и пачку (200г.)масла положила на целый литр кефира(делаю всегда много, так как едоков хватает). Такое тесто я делала раньше(не слоёное и без масла) на лепешки типа хачапури, не только с сыром, но и с другими начинками-с картошкой, мясом, делаю их круглыми, раскатываю совсем тоненько и пеку на сухой сковороде под крышкой, а потом складываю в стопку промазывая маслом, как блины. И вот теперь подумываю и в это тесто,для лепёшек,масло добавлять, думаю будут помягче и понежней.
Спасибо за рецепт!!! nyam2
ЛОРИАНА

Лариса

63 года
Москва

ЛОРИАНАМои рецепты
 
26 Авг 2009 0:43

Распечатать сообщение
ой как вкусненько то !!!!
Людмила ,какой чудесный рецепт и предисловие Rose

один вопросик: если масло заменит маргарином - бует уже не тот вкус теста?
или вы не пробовали замену ?
legrik

Елена

42 года
Челябинск

legrikМои рецепты
 
14 Сен 2009 22:57

Распечатать сообщение
Люмана

а можно только брынзой или фетой обойтись, а то творог здесь у меня не продается unknown
profEGO33

Асель

39 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
12 Янв 2010 16:00

Распечатать сообщение
Люда, спасибо!!!!!! Семье очень-очень очень понравилось!!!
Благодаря вашим фото - плацинды получились почти как у Вас!!!!!
СПАСИБО!!!
Mashuta

Мария

44 года
Киров

MashutaМои рецепты
 
06 Фев 2010 15:08

Распечатать сообщение
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!
FoM iRiShA

Ирина

35 лет
Беларусь, Минск

FoM iRiShAМои рецепты
 
16 Фев 2010 1:36

Распечатать сообщение
Spasibo za re4ept obazatelno poprobyu

glavnoye mojnpo fantazirovat s na4inkoy girl_claping
SvetlanaBek

Svetlana

56 лет
Denmark

SvetlanaBekМои рецепты
 
21 Фев 2010 2:28

Распечатать сообщение
Люмана
Спасибо огромное за рецепт Rose , моя бабушка в Кишиневе постоянно такие делала, именно творожные, только не с фетой, а с брынзой)) nyam2 Я прям запах и вкус их вспомнила, глядя на ваши фотографии! girl_in_love Завтра куплю брынзу и побалую себя плациндами из детства))) Yahoo!
Atny

Анна

37 лет
Воронеж

AtnyМои рецепты
 
01 Апр 2010 21:43

Распечатать сообщение
good2 Romashki Romashki praising good2
trisel

Таша

50 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
02 Апр 2010 14:14

Распечатать сообщение
Выглядит просто потрясающе, и подкупает простотой в изготовлении. Один вопрос: а бумагу для выпечки смазывать маслом? Простите мое невежество Smile
НАТАНИЯ

Наталья


Кривой Рог, Украина

НАТАНИЯМои рецепты
 
17 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
У вас прекрасные планцири!! nyam2 girl_claping Как вы думаете сыром и соусом Песто будет вкусно? Embarassed
girl_cook
Gabriella

Gabriella

23 года


GabriellaМои рецепты
 
11 Май 2010 0:06

Распечатать сообщение
wacko1 я хочу! хочу такое сотворить!!!! надо будет купить необходимые продукты и побаловать своих мужчин!!
спасибо огромное за рецепт!!! girl_claping
Гала27

Галинка

39 лет
Волгоград

Гала27Мои рецепты
 
11 Май 2010 12:54

Распечатать сообщение
Подскажите, а по времени сколько выпекаються?
Myrrka

Елена




MyrrkaМои рецепты
 
30 Июн 2010 14:09

Распечатать сообщение
Так прикольно видеть израильские ингридиенты derisive редкость)
хороший рецепт, спасибо)
mandrila





mandrilaМои рецепты
 
06 Авг 2010 23:58

Распечатать сообщение
Людмила, я к вам с огромной благодарностью за такой прекрасный рецепт!
Я просто влюбилась в это тесто girl_haha ! Не думала, что такое можно сделать самой.
Вот моя плацинда с творогом. За качество фото прошу прощения. Снято на сотовый.
Фото

Еще раз спасибо. Rose Rose Rose
Мадинка





МадинкаМои рецепты
 
20 Окт 2010 18:48

Распечатать сообщение
Людмила, для меня это тоже рецепт из детства!!!!
Моя бабушка молдаванка очень часто делала плацинды. Только мы их жарили на сковороде и заворачивали иначе)))
Обязательно приготовлю на днях
Лёля_87

Ольга

34 года
г. Ульяновск

Лёля_87Мои рецепты
 
10 Дек 2010 23:24

Распечатать сообщение
Людмилочка! Огромное спасибо за рецепт! Как из детства-юности привет... И у меня бабушка молдаванка и тоже баловала нас, делала много, на всех, особенно запомнились, конечно, с соленым творогом и зеленью. Только рецепта ни я, ни мама не знали точного, помню, что на кефире. Сделаю обязательно - порадую мамочку. Спасибо еще раз.
Отличница

Наталия

49 лет
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
 
31 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
Ой как же это вкусно, наверное!!!!
Срочно готовлю nyam2
Аферисточка

Дарья

34 года
Москва

АферисточкаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |