Судороги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2009 16:19
|
MariaR
51 год Россия |
|
|
||
05 Мар 2009 16:22
|
MariaR
51 год Россия |
|
Да, вот у меня был знакомый он даже на ногах несколько операций перенес. Мне его было жалко. И я не спросила что там. От этой болячки надо избавляться - а представляешь беременность - это какая нагрузка на ноги и сумки тоже. Лишний вес и т.п. Врача другого найди. А может там с венами что? |
||
05 Мар 2009 16:24
|
MariaR
51 год Россия |
|
Представляешь во время беременности никаких таблеток нельзя будет. Чесно говоря я хромала 2 последних месяца - у меня было какое-то защемление чего-то. К невропатологу ходила. Он сказал ничего делать не будем. Потом прошло. После родов. А вообще мне кажется еще должно помочь плавание. Оно даже больным нужно. |
||
05 Мар 2009 22:58
|
Ветер полей
|
|
Уважаемые форумчанки. Я конечно не врач ,но что такое судороги знаю.Теперь вопрос-ответ :если автор занималась спортом ,не было ли у нее защемление седалищного нерва? Не забудьте ,что нижняя часть позвоночника отвечает за ноги:. левая сторона отвечает за правую ,а правая за -левую . именно там идет скопление нервных окончаний .Нервные окончания идут еще вдоль всего позвоночника .По этому я для начала посоветовала бы автору сделать снимок всего позвоночника нет ли спондилеза или грыжи в начальной стадии.И еше вопрос , прострела или так называемого люмбаго не было ли ? Если все в порядке ,то вместе со снимками на
![]() |
||
09 Мар 2009 12:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Zarifa, кальций - микроэлемент оччень хороший!!! Но только при одном условии - если нет проблем с сердцем и сосудами. Если эти проблемы присутствуют - прием калия просто обязателен, если пьешь кальций. Это можно уточнить с помощью элементаргых ЭКГ(в покое и после нагрузок) и биохимией крови.
|
||
11 Мар 2009 17:19
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Согласна. Обрати на содержание кальция в крови |
||
15 Мар 2009 17:50
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Судороги в ногах-обычно следствие недостатка кальция имагния а не калия.
Можно попробовать утром помить Магнерот по1т,Вечером-кальций(только не Никомед-он не очень) во время ужина илучше если с таблеткой янтарной кислоты вместе.для улучшения кровотока -Венен по1 дважды в день во время еды-всё около месяца,а местно на голени по вечерам гель "Гиппократ"для ног. |
||
22 Мар 2009 13:29
|
светча
56 лет красноярск |
|
Скорее всего, это результат частичного защемления нервов. Ищите хорошего мануалиста!!!!!!
|
||
08 Дек 2009 17:29
|
t.Notik
Наталья Город-герой Москва |
|
Присоединяюсь - помог |
||
08 Дек 2009 19:28
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|
Ко всему, что тут было уже сказано, могу добавить, что судороги бывают и при патологии свертывающей системы (часто это бывает у женщин, принимающих оральные контрацептивы). Так что к снимку поясницы я бы добавила исследование крови на кальций и магний+коагулограмму. А потом уже решать, как лечиться
![]() |
||
20 Дек 2009 6:01
|
Мируся
61 год Санкт- Петербург |
|
А мне помог Магний-Б6, пропила курс , где то месяц . Это было в феврале . Пока,т.т.т , небыло еще судорог.
|
||
22 Дек 2009 7:40
|
GalyaO
40 лет Colorado USA/Annapa Rossiya |
|
ya neznau esli sudargi pri beremenosti takie je kak u vas mne posovetovali pit' namnogo bolshe vodu i vse proshlo minimum 10 stakanov v den"!!!
|
||
07 Сен 2010 1:14
|
Nadushken
(: Hope :) |
|
Oсениа Судорги я знаю што это такое
![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2011 2:54
|
Torichka vip
Вичка 38 лет |
|
Ой, мне даже вспоминать страшно. Так ноги во время Б. крутило, мама не горюй...
|
||
06 Окт 2011 3:01
|
Larraa
Лариса |
|
Судороги в любом возрасте - признак нехватки магния. Именно этот микроэлемент регулирует деятельность мышц. Сейчас вы чувствуете судороги в ногах, потом может появиться боль в сердце. Когда была беременная - мне назначали магнелис В6 пить, в своё время очень помог. И сейчас иногда принимаю его, как только судороги хоть раз проявляются. Магний выводится в основном при стрессе, при употреблении некоторых лекарств - контрацептивов например, антидепрессантов.
|
||
06 Окт 2011 3:06
|
Alena
59 лет Франция |
|
А у меня по-молодости крутило ноги и колени, по ночам, перетягивала эластичным бинтом, надевала наколенник, мазала троксевазином. С возрастом прошло, сейчас бывает очень редко.
|
||
06 Окт 2011 3:23
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Девочки, вот вы тут все говорите о таблетках и массаже. Про массаж я очень даже ЗА!!!! Но вот таблетки...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2011 8:01
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
вычитано в интернете и проверено на себе-судороги случаются в определенных мышцах (икры и сердце) когда в организме нехватает витамина класса В (В6/ В12 )
натуральный источник этих витаминов Пивные дрожжы я этого не знала и принимала таблетки Пивных дрожжей для улучшения кожи и ногтей и волос- а когда прочитала эту инфу - стала вспоминать что и действительно судороги не мучали по ночам уже очень и очень давно да и забыла когда последний раз сердечко дергалось ( мне кардиолог гордо объявил что обнаружил у меня небольшую аритмию-а то я без него не знала) поправилась ли я от пивных дрожжей-вопрос спорный-но кг 3 появилось-но здесь притензии не к дрожжам а к тортикам и булочкам даже если я прибавлю себе 1 кг лишнего веса-все окупается спокойным сном до этого (до дрожжей)-когда начинались судороги-ночью пила 2 таблетки магнезии-все затихало и засыпала читала что еще помогает при судорогах ванны с epson salt-что это на русском не знаю и на себе не проверяла надеюсь что помогла-знать-то не помешает- |
||
21 Окт 2011 20:16
|
Nuss
47 лет Germany |
|
Попейте магнезий. Очень помогает ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2011 16:09
|
Онегина
43 года Уфа |
|
привет . в аптеке посоветовали магния оротат- таблетки. там в показаниях есть- ночные судороги. как выяснилось ночью снижается магний в крови и при дефиците- спазм сосудов, в частности икроножных мышц. в первую же ночь почти не беспокоили, но пила месяц для профилактики. удачи!
|