Судороги

Сообщение Автор

05 Мар 2009 16:19

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Сетичка писал(а):
У меня были судороги по ночам, когда беременная была - помню, какой это ужас...
вот да вспоминаю у меня тоже были. Ну если это не беременность то может быть действительно нехватка витаминов и микроэлементов. Весна все-таки?

05 Мар 2009 16:22

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Oceania писал(а):
Да, Маш, я все время телефонирую с врачем, чтобы под контролем все было. Только вот пока без результатно.

Да, вот у меня был знакомый он даже на ногах несколько операций перенес. Мне его было жалко. И я не спросила что там. От этой болячки надо избавляться - а представляешь беременность - это какая нагрузка на ноги и сумки тоже. Лишний вес и т.п. Врача другого найди. А может там с венами что?

05 Мар 2009 16:24

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Oceania писал(а):
Для обезболивания принимаю Декло,

Представляешь во время беременности никаких таблеток нельзя будет. Чесно говоря я хромала 2 последних месяца - у меня было какое-то защемление чего-то. К невропатологу ходила. Он сказал ничего делать не будем. Потом прошло. После родов. А вообще мне кажется еще должно помочь плавание. Оно даже больным нужно.

05 Мар 2009 22:58

Распечатать сообщение
Ветер полей

Ветер полейМои рецепты
Уважаемые форумчанки. Я конечно не врач ,но что такое судороги знаю.Теперь вопрос-ответ :если автор занималась спортом ,не было ли у нее защемление седалищного нерва? Не забудьте ,что нижняя часть позвоночника отвечает за ноги:. левая сторона отвечает за правую ,а правая за -левую . именно там идет скопление нервных окончаний .Нервные окончания идут еще вдоль всего позвоночника .По этому я для начала посоветовала бы автору сделать снимок всего позвоночника нет ли спондилеза или грыжи в начальной стадии.И еше вопрос , прострела или так называемого люмбаго не было ли ? Если все в порядке ,то вместе со снимками на unknown до идти к хорошему повторяю именно к хорошему знающиму костоправу.Костоправ -это не мануальщик-это врач ,который именно хорошо протягивает все будем говорить косточки и он вам протянет правельно спину после чего у вас должно все пройти.Пишу это все не по наслышке т,к сама с этим сталкивалась и делала протяжку. С уважением.НО только все вопросы решать с вашим врачем .

09 Мар 2009 12:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Zarifa, кальций - микроэлемент оччень хороший!!! Но только при одном условии - если нет проблем с сердцем и сосудами. Если эти проблемы присутствуют - прием калия просто обязателен, если пьешь кальций. Это можно уточнить с помощью элементаргых ЭКГ(в покое и после нагрузок) и биохимией крови.

11 Мар 2009 17:19

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Zarifa писал(а):
Oceania
мне очень помог обычный глюконат кальция. попила (точнее разжевывала) неделю и забыла про судороги вообще. уже лет 5 тьфу-тьфу.
правда раз в год я для профилактики кальций принимаю.

Согласна. Обрати на содержание кальция в крови

15 Мар 2009 17:50

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Судороги в ногах-обычно следствие недостатка кальция имагния а не калия.
Можно попробовать утром помить Магнерот по1т,Вечером-кальций(только не Никомед-он не очень) во время ужина илучше если с таблеткой янтарной кислоты вместе.для улучшения кровотока -Венен по1 дважды в день во время еды-всё около месяца,а местно на голени по вечерам гель "Гиппократ"для ног.

22 Мар 2009 13:29

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Скорее всего, это результат частичного защемления нервов. Ищите хорошего мануалиста!!!!!!

08 Дек 2009 17:29

Распечатать сообщение
t.Notik

Наталья

Город-герой Москва

t.NotikМои рецепты
Доктор М писал(а):
Можно попробовать утром помить Магнерот по1т,

Присоединяюсь - помог

08 Дек 2009 19:28

Распечатать сообщение
Фотонка

Светлана

43 года
Западная Сибирь

ФотонкаМои рецепты
Ко всему, что тут было уже сказано, могу добавить, что судороги бывают и при патологии свертывающей системы (часто это бывает у женщин, принимающих оральные контрацептивы). Так что к снимку поясницы я бы добавила исследование крови на кальций и магний+коагулограмму. А потом уже решать, как лечиться sharik

20 Дек 2009 6:01

Распечатать сообщение
Мируся

61 год
Санкт- Петербург

МирусяМои рецепты
А мне помог Магний-Б6, пропила курс , где то месяц . Это было в феврале . Пока,т.т.т , небыло еще судорог.

22 Дек 2009 7:40

Распечатать сообщение
GalyaO

GalyaO

40 лет
Colorado USA/Annapa Rossiya

GalyaOМои рецепты
ya neznau esli sudargi pri beremenosti takie je kak u vas mne posovetovali pit' namnogo bolshe vodu i vse proshlo minimum 10 stakanov v den"!!!

07 Сен 2010 1:14

Распечатать сообщение
Nadushken

(: Hope :)

NadushkenМои рецепты
Oсениа Судорги я знаю што это такое wacko1 Мне посоветовали пит КАЛЬЦИЙ да да КАЛЬЦИЙ это очен помогае попробуи и увидеш резултат praising girl_in_love

06 Окт 2011 2:54

Распечатать сообщение
Torichka vip

Вичка

38 лет

Torichka vipМои рецепты
Ой, мне даже вспоминать страшно. Так ноги во время Б. крутило, мама не горюй...

06 Окт 2011 3:01

Распечатать сообщение
Larraa

Лариса

LarraaМои рецепты
Судороги в любом возрасте - признак нехватки магния. Именно этот микроэлемент регулирует деятельность мышц. Сейчас вы чувствуете судороги в ногах, потом может появиться боль в сердце. Когда была беременная - мне назначали магнелис В6 пить, в своё время очень помог. И сейчас иногда принимаю его, как только судороги хоть раз проявляются. Магний выводится в основном при стрессе, при употреблении некоторых лекарств - контрацептивов например, антидепрессантов.

06 Окт 2011 3:06

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А у меня по-молодости крутило ноги и колени, по ночам, перетягивала эластичным бинтом, надевала наколенник, мазала троксевазином. С возрастом прошло, сейчас бывает очень редко.

06 Окт 2011 3:23

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Девочки, вот вы тут все говорите о таблетках и массаже. Про массаж я очень даже ЗА!!!! Но вот таблетки... unknown Ничего плохого сказать о медикаментозном лечении судорог не могу, но мне это не помогло, что мне только ни прописывали unknown Зато мне очень помогает обычная домашняя настойка на банановых шкурках good2 good2 good2 good2 wacko1 У меня под кроватью всегда стоит бутылочка. Как только скрутило - сразу растираю ноги до горячести с нею и буквально через пару минут боль проходит. ОЧЕНЬ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

14 Окт 2011 8:01

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
вычитано в интернете и проверено на себе-судороги случаются в определенных мышцах (икры и сердце) когда в организме нехватает витамина класса В (В6/ В12 )

натуральный источник этих витаминов Пивные дрожжы

я этого не знала и принимала таблетки Пивных дрожжей для улучшения кожи и ногтей и волос- а когда прочитала эту инфу - стала вспоминать что и действительно судороги не мучали по ночам уже очень и очень давно да и забыла когда последний раз сердечко дергалось ( мне кардиолог гордо объявил что обнаружил у меня небольшую аритмию-а то я без него не знала)

поправилась ли я от пивных дрожжей-вопрос спорный-но кг 3 появилось-но здесь притензии не к дрожжам а к тортикам и булочкам

даже если я прибавлю себе 1 кг лишнего веса-все окупается спокойным сном

до этого (до дрожжей)-когда начинались судороги-ночью пила 2 таблетки магнезии-все затихало и засыпала

читала что еще помогает при судорогах ванны с epson salt-что это на русском не знаю и на себе не проверяла

надеюсь что помогла-знать-то не помешает-

21 Окт 2011 20:16

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Oceania писал(а):
У кого-нибудь есть похожая проблема? Как спасаетесь? Хееелп!!!

Попейте магнезий. Очень помогает Romashki Romashki Romashki

06 Ноя 2011 16:09

Распечатать сообщение
Онегина

Ольга

43 года
Уфа

ОнегинаМои рецепты
привет . в аптеке посоветовали магния оротат- таблетки. там в показаниях есть- ночные судороги. как выяснилось ночью снижается магний в крови и при дефиците- спазм сосудов, в частности икроножных мышц. в первую же ночь почти не беспокоили, но пила месяц для профилактики. удачи!

Наверх
;