Судороги

Сообщение Автор
Судороги
04 Мар 2009 18:42

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Замучили судороги. Когда ночью во сне случаются, от боли вскакиваю. Такое бывало и обычно помогала магнезия или чайная ложка яблочного уксуса в чай, так советовала тренер еще в школе. А сейчас эти способы не спасают, а судороги стали очень сильными и продолжительными. Один раз ногу так свело что три дня хромала и потом еше пару дней мышца болела от такого напряжения. Пошла к врачу, он магнезию прописал. Не помогло, месяц пропила, вчера опять с судорогой весь вечер на диване провалялась, сегодня хромаю... Продолжаю магнезию...
Это судьба всех спортсменов?
У кого-нибудь есть похожая проблема? Как спасаетесь? Хееелп!!! help

05 Мар 2009 0:26

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Oceania писал(а):
Замучили судороги

Ой, очень сочувствую!!!!!!! girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Где в основном у тебя бывают?????
Жаль ничего не могу посоветовать.
У самой такая проблема, много лет.
Чего я только не пробовала, одни говорили магния мало, другие кальция,врач сказала ничего, пройдут \уууууужас!!!!!\.
Мне и икры по ночам тянет, и пальцы на ноге так крЮчит, хоть вой,
узкую обувь вообще не могу одеть \только калоши\, одним словом
больно до слез!!!!!!
Может кто из девочек, что посоветует.
Ты совсем молоденькая, пробуй самые разные рецепты !! \это мне ничего не помогает.\
Желаю здоровья!!!!!! friends

05 Мар 2009 0:35

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ой мне тебя так жалко. Может просто нужен профессор - врач высшей квалификации. А не обычный врач. Если тебе не помогло. Может тогда к другому обратиться. А может еще обследование понадобиться. Что там с ногами вообще - может тебя нельзя спортом заниматься. Одно дело просто потянуть мышцы а другое дело свалиться.

Тань, вобщем так нельзя. Обязательно оставайся под наблюдением врача.

05 Мар 2009 0:46

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Oceania,. Эта проблема у меня тоже иногда бывает.Особенно когда много походишь в неудобной обуви.Методом проб и ошибок нашла следующее. Меня спасают мазь с обезболивающем эффектом и горячие ножные ванны. Судорги снимаются буквально через 10-15 минут.

05 Мар 2009 0:56

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Oceania
искренне сочувствую praising praising
У меня были судороги по ночам, когда беременная была - помню, какой это ужас... Мне врач кальций назначила тогда, все прошло.
У тебя, видимо, в другом проблема - желаю, чтобы ситуация благополучно разрешилась! Rose Rose Rose

05 Мар 2009 0:58

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
kravec писал(а):
Где в основном у тебя бывают?????

Сигитинь, в основном в ногах...
MariaR писал(а):
Обязательно оставайся под наблюдением врача.

Да, Маш, я все время телефонирую с врачем, чтобы под контролем все было. Только вот пока без результатно.

Ирина - 10 писал(а):
Меня спасают мазь с обезболивающем эффектом и горячие ножные ванны.

Для обезболивания принимаю Декло, а вот про горячие ножные ванны как то не додумалась! Урина, спасибо за совет, наверняка хуже не будет, если сделаю! Romashki

05 Мар 2009 0:59

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
kravec писал(а):
Ой, очень сочувствую!!!!!!!

MariaR писал(а):
Ой мне тебя так жалко

Сетичка писал(а):
искренне сочувствую

Сетичка писал(а):
желаю, чтобы ситуация благополучно разрешилась!

Девоньки,спасибо за поддержку! friends friends friends friends friends friends friends

05 Мар 2009 1:13

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Oceania Вот понятно, что спорт тебе близок. Скажи, пожалуйста, у тебя были травмы какие-то?! Просто пытаюсь понять этиопатогенез твоих судорог... Простите за слово такое, просто уже привыкла по профессии... (вообщем причины и механизм появления)
Хорошо, что есть постоянная связь-консультация с врачом, без специалистов тут никуда... Мне вот такая мысль еще пришла по облегчению боли и частичного лечения, хотя возможно уже прибегала к массажу.. Или нет? Хоть расслабляющий..хоть лечебный, направленный на гипертонус.

Очень распереживалась за тебя... sharik Просто не могу оставаться безучастной к тем, у кого какие-либо проблемы со здоровьем..... sharik

05 Мар 2009 1:22

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Просто не могу оставаться безучастной к тем, у кого какие-либо проблемы со здоровьем.....
Вот если бы все врачи такими были!
Aleksashka писал(а):
Скажи, пожалуйста, у тебя были травмы какие-то?!
У меня были небольшие повреждения суставов,но это не же мышцы... Или может быть связано?
Aleksashka писал(а):
прибегала к массажу.. Или нет?

Конечно, когда схватит, первое, что делаю, это массаж... У самой наверное не так хорошо получается, но все же рефлекс - сразу массировать больную мышцу.

05 Мар 2009 1:32

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Oceania писал(а):
У меня были небольшие повреждения суставов,но это не же мышцы... Или может быть связано?

Думаю нет, но снимок бы не помешал dance2
Oceania писал(а):
Конечно, когда схватит, первое, что делаю, это массаж... У самой наверное не так хорошо получается, но все же рефлекс - сразу массировать больную мышцу.

И правильно, массировать нужно! Я правда имела ввиду - специализированный курс массажа -, не менее 10 сеансов, локального действия, то есть специалистом -врачом-массажистом или инструктором ЛФК (лечебной физической культуры). Просто грамотный массажист - сможет тебе помочь good
А еще подумалось из чисто медицинского - электрофорез - с введением той самой магнезии, которая тебе знакома! Знаешь, или не знаешь, что это - поясню, это введение лек вещества с помощью низкочастотного эл.тока, вообщем специальным аппаратом, у него есть электроды, на один из них наносят магнезию и прикладывают на ту область, которая поражена...
Очень действенно.. но конечно же нужна консультация - врача-физиотерапевта...
Это просто мысли мои, которые могут иметь положительное действие.. но всегда нужно консультация - специалистта!

Oceania писал(а):
Вот если бы все врачи такими были!

Спасибо большое, для меня эти слова много значат! sharik

05 Мар 2009 1:37

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Александра, большое тебе спасибо за консультацию!!! Следующий раз, когда к врачу пойду, с умными глазами спрошу его о курсе массажа и о электродиках этих. Если он назначит, буду делать.
А ты уже окончила или на каком ты курсе? friends

05 Мар 2009 1:45

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Мышцам при интенсивной нагрузке нужен КАЛИЙ!!! Попробуй устроить себе калийнасыщающие дни - съедать в такие дни, например, пару стаканов кураги хорошего качества, или стакан изюма. И овсянку. Таких дней надо не менее 3х в неделю и не менее 1-2 месяцев. Иногда этого бывает достаточно даже для насыщения сердечной мышцы. А двигательная мускулатура забирает калий быстрее, может тебе это поможет! Во всяком случае, это некоторым кажется вкусно!!!!

05 Мар 2009 1:47

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Oceania писал(а):
Следующий раз, когда к врачу пойду, с умными глазами спрошу его о курсе массажа и о электродиках этих. Если он назначит, буду делать.

Обязательно поинтересуйся!!!!!! Все-таки здоровье - дело ответственное!!! Wink
Oceania писал(а):
А ты уже окончила или на каком ты курсе?

Я в паре шагов от самостоятельной работы!!! Я на последнем курсе - хожу вся озадаченная, дипломную работу писать нужно!!! wacko1 Учиться конечно интересно, на побывав на практике - хочется уже самостоятельности!! конечно, не все так просто, даже после получения диплома, есть вопросы, и как говориться - книга лучший помошник!!Вот и собираю личную библиотеку - ведь самообразование - вещь полезная!!!

Oceania писал(а):
Александра, большое тебе спасибо за консультацию!!!

ПОЖАЛУЙСТА, это очень вдохновляет на дальнейшее изучение медицинского дела, и познание непознанного!! Ведь, когда можешь помочь хотя бы вот так, .... да чего уж там.. скажу как есть.. ЭТО КАЙФ!!!! Romashki

А как тебя зовут!!!?? Хотя, мне нравится и Oceania Yahoo!

05 Мар 2009 1:51

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
alena-solena писал(а):
Мышцам при интенсивной нагрузке нужен КАЛИЙ!!!

Алена!! Верно!!! Ценное сообщение!!! А еще, при нагрузке - с потом - калий тоже теряется, или при обезвоживании, тагда рекомендуют диету, о которой так хорошо написала Алена sharik , и даже калий замещающую терапию, у нас в России - самый распростаненный - аспаркам, но как я поняла ты не в РФ!

05 Мар 2009 1:53

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Вот и собираю личную библиотеку - ведь самообразование - вещь полезная!!!

То же самое делала, когда училась good2
Aleksashka писал(а):
а чего уж там.. скажу как есть.. ЭТО КАЙФ!!!!
Тут я тебя понимаю жуть как! Если бы химию не завалила, была бе сейчас твоей коллегой wacko1 А так на псих пошла, там химию не надо было..
Aleksashka писал(а):
А как тебя зовут!!!?? Хотя, мне нравится и Oceania
А я Татьяна Drinks or Beer
Сашечка, спасибо еще раз за советы, очень ценные!!!
Надеюсь эта темка поможет не только мне в борьбе с судорогами. Yahoo!

05 Мар 2009 1:56

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
А еще источник калия - это банан!! Прочитита опять сообщение Алены, и прям вспомнила лицо препода-кардиолога, с вызказываем - едим бананы, помогает сердцу с калием!!! verygood

05 Мар 2009 1:59

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Oceania писал(а):
А я Татьяна
Сашечка, спасибо еще раз за советы, очень ценные!!!

Уррра!!!! Будем дружить!!!!!! friends friends friends
Oceania писал(а):
Надеюсь эта темка поможет не только мне в борьбе с судорогами.

да, девочки откликнулись - с хорошими советами!!!! girl_bye

05 Мар 2009 2:16

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Aleksashka писал(а):
у нас в России - самый распростаненный - аспаркам, н
Да фигня он! От него желудок страдает. ПАНАНГИН!!! Патентован во всем мире. Усваивается максимально полно, при минимуме вреда желудку. Но это все же мед. препараты. Их без конкретной врачебной рекомендации не стоит...Может, действительно, можно диетическим набором обойтись, есть ведь и другие продукты, очень богатые калием. Просто то, что я перечислила, врачи рекомендуют обычно сразу, как диетлечение.
ВидишьAleksashka, я про бананы-то и забыла... Зато теперь вспомнила про устрицы и мидии.

05 Мар 2009 2:30

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
OceaniaПопробуй такой способ: когда схватила судорога, помаж лимоном под коленом, т.е. с обратной стороны колена, где нога согнута. У моего папы тоже часто были судорги и он страшно мучился, пока ему кто-то не сказал. Ему помогло. Желаю, чтоб и тебе помогло.

05 Мар 2009 8:17

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
Oceania

у меня по ночам бывает так с правой ногой - такой ужас
я не спортсменка, боже упаси, и никогда ближе, чем по телевизору , к спорту не приближалась

я начинаю прям во сне ногу ногтями колоть...
раньше плакала даже, муж просыпался -делал массаж, сейчас вроде попривыкла к боли... sad

05 Мар 2009 11:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Анель, Лена, ты тоже попробуй эту же калиевую диету, которую я написала, и Саша добавила - курага, изюм, бананы, овсянка, устрицы, мидии. Сколько есть сухофруктов - я указала, бананы - не менее 2ух каждый день, мидии тоже несколько раз в неделю, свежезамороженые покупать и на 2 мин. в кипяток по горсти, раза 3-4 в неделю... Желательно средиземноморские, они особенно богаты калием, из-за состава воды, в которой они находятся. ! Месяц-другой, а может и раньше, и точно легче станет!
Калий очень нужен мышцам, это у нас уже возрастное...(не обидела?) А если ты еще и что-то с кальцием принимаешь, то калий вообще в организме не только не усваивается, но даже и не задерживается! Поэтому, тем более нужна такая диета...Если что еще хочешь узнать, пиши в личку, а то мне это только что в голову пришло!!! Я все, что знаю по этому вопросу, постараюсь рассказать!

05 Мар 2009 12:59

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Анель писал(а):
сейчас вроде попривыкла к боли...

Ленушка, ну нельзя же так мучиться, надо чтото делать!!! Очень сочувствую тебе... praising Тут девочки очень дельные советы дают. Так что давай магнезию употреблять, калий и горячие ванны и массаж...

05 Мар 2009 13:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Oceania
Мне это знакомо! Сочувствую! Когда-то прочтитала, не помню, при судорогах в ногах нужно большой палей ноги потянуть на себя, боль проходит. Мне помогает. Еще аппарат Дэнас для расслабления. Принцип действия - электроакупунктура. Посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic4935.html

05 Мар 2009 14:30

Распечатать сообщение
Марго

МаргоМои рецепты
Oceania
А мазь Троксевазин пробовала?..она у меня и болевой синдром снимает с ног после нагрузок good

05 Мар 2009 14:36

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Oceania
мне очень помог обычный глюконат кальция. попила (точнее разжевывала) неделю и забыла про судороги вообще. уже лет 5 тьфу-тьфу.
правда раз в год я для профилактики кальций принимаю.

Наверх