Пирожные Ангелочек

Сообщение Автор
Пирожные Ангелочек
06 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
Krystyna9

Krystyna

66 лет
Polska - Starachowice

Krystyna9Мои рецепты
* Тесто:
* 3 / 4 стакана густых сливок (18 %.)
* 2 ложки картофельной муки (крахмала)
* 2 больших яйца
* 30 г аммиака (2 чайные ложки)
* 500 г пшеничной муки
* 125 г маргарина, растопить
*
* Крем:
* 3 стакана молока (стакан - 250 мл)
* 1 стакан сахара
* 200 г масла
* 3 яйца
* 3 ложки картофельной муки (крахмала) с большим верхом
* 1 стакан густых кислых сливок (18 %.)
* 25 - 30 мл спирта
* 3 ложечки ванильного экстракта
* 100 г кокосовой стружкы

Яйца, сливки и картофельную муку хорошо смешать, следя, чтобы не образовались комочки. Добавить аммиак. Смешать растопленный маргарин с пшеничной мукой и добавить туда сливочную массу. Замесить тесто (я делаю это в кухонном комбайне, добавляя к муке понемногу маргарина, а затем сливочную. Тесто готово через 2 минуты). Тесто должно быть мягким, пластичным и не приклеиваться к рукам (к ножу комбайна).

Поделить тесто на 4 равные части. Каждую испечь во формочке 24 на 36 см в духовке, нагретой до 180 градусов. Тесто при выпечке должно сохранить светлый цвет. У меня 4 одинаковые формочки, я кладу в духовку 2 формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155 – 160 градусов. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы. Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.

Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.

Вскипятить молоко с добавлением сахара и масла. Яйца взбить миксером со сливками и картофельной мукой. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять е с огня и добавить спирт, а также ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.

Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.

Пирожное станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

Фото


Фото
 
06 Мар 2009 2:46

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Krystyna9, Спасибо за рецепт очень аппетитные!!!! nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У меня вопросик, а где можно приобрести аммиака или чем можно заменить? unknown
 
06 Мар 2009 2:58

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Krystyna9 писал(а):
Пирожное станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

sharik Krystyna9 sharik
Класс! good2 очень вкусно!! nyam2 Спасибо за рецептик. praising friends
 
06 Мар 2009 3:01

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Krystyna9, какое пирожное нежное и вкусное! nyam2
 
06 Мар 2009 12:59

Распечатать сообщение
Серендипити

Людмила

41 год
Самара

СерендипитиМои рецепты
На сколько я знаю аммиак очень вреден и в пищу его употреблять нельзя.
 
06 Мар 2009 13:59

Распечатать сообщение
Krystyna9

Krystyna

66 лет
Polska - Starachowice

Krystyna9Мои рецепты
Серендипити - Я дала снять пищевого аммиака, который можно купить в каждом пищевом магазине в Польше. Он не вредит. Это кислый карбонат аммония.
 
06 Мар 2009 22:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Серендипити писал(а):
На сколько я знаю аммиак очень вреден и в пищу его употреблять нельзя.

Девочки, аммиак- это польское название, а на русском это- амонний.Wink
Krystyna9, рецепт супер!!good good girl_claping
 
07 Мар 2009 0:24

Распечатать сообщение
Krystyna9

Krystyna

66 лет
Polska - Starachowice

Krystyna9Мои рецепты
Аннушка
Bardzo Ci dziękuję za pomoc. Romashki
 
07 Мар 2009 1:23

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Krystyna9
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Очень хорошенькие и чувствую, что вкусные превкусные nyam2
Срасибо за рецепт!
А украшение прелесть!

Аннушка писал(а):
Девочки, аммиак- это польское название, а на русском это- амонний

Анюта, ты поясни пожалста и для нас как это называется? girl_tender мне название русское амоний в кулинарии ни о чём не говорит... girl_blush2
 
11 Мар 2009 3:45

Распечатать сообщение
raisa


50 лет
deutschland

raisaМои рецепты
Фото

Зефирка писал(а):
мне название русское амоний в кулинарии ни о чём не говорит...

Нина вот тебе ответ Embarassed у нас его перед рождеством обычно во всех магазинах продают,а в другое время смотри на полках с приправами всякими,я покупала в Кауфланде
а пироженки обалденные nyam2 ,обязательно попробую сделать good2
 
13 Мар 2009 0:43

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
raisa
Раечка, спасибо большое за ликбез! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

raisa писал(а):
а пироженки обалденные

аха good2 good2 good2
 
29 Мар 2009 0:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Аннушка писал(а):
Девочки, аммиак- это польское название, а на русском это- амонний.Wink
А разве это нельзя считать простым разрыхлителем для теста? А то аммоний, как таковой я тоже что-то не встречала?
 
08 Апр 2009 18:19

Распечатать сообщение
NemKa

Рая

42 года
Germany

NemKaМои рецепты
девочки а стакан густых сливок это что за сливки по нашему??? Embarassed
 
13 Апр 2009 6:20

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Кристина, спасибо. очень легко делается, моим гостям понравилось, просили рецепт


Фото
 
13 Апр 2009 14:24

Распечатать сообщение
Krystyna9

Krystyna

66 лет
Polska - Starachowice

Krystyna9Мои рецепты
Tetyana
Bardzo się cieszę, że posmakowało. Rose
Ciasto pięknie Ci wyszło good
 
23 Май 2009 0:42

Распечатать сообщение
Daniela4

Dana

50 лет
Moldova, USA

Daniela4Мои рецепты
1 стакан густых кислых сливок (18 %.)
A cem mojno zameniti ili cto eto takoye?
 
23 Май 2009 5:39

Распечатать сообщение
Lybimaja

Elena

45 лет


LybimajaМои рецепты
girl_bye girl_bye
 
19 Сен 2009 0:10

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Прочитала в интернете:
Цитата:
Основное назначение аммония в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Применение аммония исключает употребление соды.


Поэтому я думаю, смело можно заменить указанный аммиак на обычный разрыхлитель. Вот только отсюда тоже вопрос: Пропорциональность остается та же? Т.е. 2 столовые ложки? Или аммоний более "ядерный" girl_haha unknown
 
03 Окт 2009 23:09

Распечатать сообщение
Krystyna9

Krystyna

66 лет
Polska - Starachowice

Krystyna9Мои рецепты
Sanchita
Можно обменять. Будет только немного другой вкус. Изжаренное тесто с аммония и хрупкое и рыхлое. Дай 2 ч. ложки

NemKa , Daniela4

Дай сливки . 18 - 20 процентов жирное
 
03 Окт 2009 23:31

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Krystyna9
Кристина, friends я обязательно попробую это пирожное, Rose
очень красивое good good good
 
04 Окт 2009 14:48

Распечатать сообщение
Krystyna9

Krystyna

66 лет
Polska - Starachowice

Krystyna9Мои рецепты
Анни
On już jest tutaj : http://www.cincin.cc/index.php?s=&showtopic=27079&view=findpost&p=805933
 
04 Окт 2009 14:49

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Красиво и воздушно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Окт 2009 16:00

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Krystyna9 писал(а):
On już jest tutaj

Rose Krystyna, dziękuje ci duże! friends
 
04 Окт 2009 23:51

Распечатать сообщение
Krystyna9

Krystyna

66 лет
Polska - Starachowice

Krystyna9Мои рецепты
Анни Romashki good2
 
15 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Отличное пирожное я нашла!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Кристина, спасибо!!! girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх