Пирожные Ангелочек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2009 0:44
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
* Тесто:
* 3 / 4 стакана густых сливок (18 %.) * 2 ложки картофельной муки (крахмала) * 2 больших яйца * 30 г аммиака (2 чайные ложки) * 500 г пшеничной муки * 125 г маргарина, растопить * * Крем: * 3 стакана молока (стакан - 250 мл) * 1 стакан сахара * 200 г масла * 3 яйца * 3 ложки картофельной муки (крахмала) с большим верхом * 1 стакан густых кислых сливок (18 %.) * 25 - 30 мл спирта * 3 ложечки ванильного экстракта * 100 г кокосовой стружкы Яйца, сливки и картофельную муку хорошо смешать, следя, чтобы не образовались комочки. Добавить аммиак. Смешать растопленный маргарин с пшеничной мукой и добавить туда сливочную массу. Замесить тесто (я делаю это в кухонном комбайне, добавляя к муке понемногу маргарина, а затем сливочную. Тесто готово через 2 минуты). Тесто должно быть мягким, пластичным и не приклеиваться к рукам (к ножу комбайна). Поделить тесто на 4 равные части. Каждую испечь во формочке 24 на 36 см в духовке, нагретой до 180 градусов. Тесто при выпечке должно сохранить светлый цвет. У меня 4 одинаковые формочки, я кладу в духовку 2 формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155 – 160 градусов. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы. Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро. Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема. Вскипятить молоко с добавлением сахара и масла. Яйца взбить миксером со сливками и картофельной мукой. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять е с огня и добавить спирт, а также ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать. Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему. Пирожное станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом. |
||
06 Мар 2009 2:46
|
fatimadg
47 лет |
|
Krystyna9, Спасибо за рецепт очень аппетитные!!!!
У меня вопросик, а где можно приобрести аммиака или чем можно заменить? |
||
06 Мар 2009 2:58
|
kiska-bantik
|
|
Krystyna9 Класс! очень вкусно!! Спасибо за рецептик. |
||
06 Мар 2009 3:01
|
Яна
г. Москва |
|
Krystyna9, какое пирожное нежное и вкусное!
|
||
06 Мар 2009 12:59
|
Серендипити
Людмила 42 года Самара |
|
На сколько я знаю аммиак очень вреден и в пищу его употреблять нельзя.
|
||
06 Мар 2009 13:59
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
Серендипити - Я дала снять пищевого аммиака, который можно купить в каждом пищевом магазине в Польше. Он не вредит. Это кислый карбонат аммония.
|
||
06 Мар 2009 22:45
|
Аннушка
Германия |
|
Девочки, аммиак- это польское название, а на русском это- амонний. Krystyna9, рецепт супер!! |
||
07 Мар 2009 0:24
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
Аннушка
Bardzo Ci dziękuję za pomoc. |
||
07 Мар 2009 1:23
|
Зефирка
Германия |
|
Krystyna9
Очень хорошенькие и чувствую, что вкусные превкусные Срасибо за рецепт! А украшение прелесть!
Анюта, ты поясни пожалста и для нас как это называется? мне название русское амоний в кулинарии ни о чём не говорит... |
||
11 Мар 2009 3:45
|
raisa
51 год deutschland |
|
13 Мар 2009 0:43
|
Зефирка
Германия |
|
raisa
Раечка, спасибо большое за ликбез!
аха |
||
29 Мар 2009 0:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
08 Апр 2009 18:19
|
NemKa
42 года Germany |
|
девочки а стакан густых сливок это что за сливки по нашему???
|
||
13 Апр 2009 6:20
|
Tetyana
USA |
|
13 Апр 2009 14:24
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
Tetyana
Bardzo się cieszę, że posmakowało. Ciasto pięknie Ci wyszło |
||
23 Май 2009 0:42
|
Daniela4
Dana 50 лет Moldova, USA |
|
1 стакан густых кислых сливок (18 %.)
A cem mojno zameniti ili cto eto takoye? |
||
23 Май 2009 5:39
|
Lybimaja
46 лет |
|
19 Сен 2009 0:10
|
Sanchita
|
|
Прочитала в интернете:
Поэтому я думаю, смело можно заменить указанный аммиак на обычный разрыхлитель. Вот только отсюда тоже вопрос: Пропорциональность остается та же? Т.е. 2 столовые ложки? Или аммоний более "ядерный" |
||
03 Окт 2009 23:09
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
Sanchita
Можно обменять. Будет только немного другой вкус. Изжаренное тесто с аммония и хрупкое и рыхлое. Дай 2 ч. ложки NemKa , Daniela4 Дай сливки . 18 - 20 процентов жирное |
||
03 Окт 2009 23:31
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Krystyna9
Кристина, я обязательно попробую это пирожное, очень красивое |
||
04 Окт 2009 14:48
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
04 Окт 2009 14:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Красиво и воздушно!!!
|
||
04 Окт 2009 16:00
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Krystyna, dziękuje ci duże! |
||
04 Окт 2009 23:51
|
Krystyna9
67 лет Polska - Starachowice |
|
Анни
|
||
15 Фев 2011 20:04
|
Bastilda
|
|
Отличное пирожное я нашла!!!!
Кристина, спасибо!!! |