Рыбные котлеты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2007 13:20
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
- рыба (треска, хек, минтай, пикша) - картошка отварная - луковица или лук-порей - сливочное масло - укроп - соль, перец - растительное масло для жарки Пропорции произвольные, но рыбу (уже без кожи и костей) и картошку лучше брать в соотношении 1:1. Правда, в 90-е годы, во времена тотального дефицита, приходилось делать эти котлеты из килограмма картошки с добавлением 200 – 300 г рыбной мелочи. Всё равно было очень вкусно! Отварить рыбу с добавлением лука, морковки, специй – как обычно. Дать остыть в бульоне. Освободить от кожи и костей. Пропустить через мясорубку вместе с холодной отварной картошкой и луковицей (или кусочком лука-порея). Перемешать, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, 1 – 2 столовые ложки мягкого или растопленного сливочного масла. Можно добавить сырое яйцо, но не обязательно. Сделать котлеты, обвалять в муке обжарить. Всё! |
||||
17 Авг 2007 13:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Здорово! Особенно с салатом из свежих овощей!
|
||||
17 Авг 2007 13:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Алллллл!!!
Обязательно сделаю..... Спасибо за рецепт!!! |
||||
17 Авг 2007 15:28
|
ooo.elen
Киев |
|||
У меня муж и сын рыбу не любят, а я люблю, так я в рыбные котлеты добавляю шампиньоны, они убивают запах рыбы, так мои мужики до сих пор не знают какие котлеты они едят, думают куриные
|
||||
17 Авг 2007 15:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
ooo.elen, Отличный выход!!!
|
||||
17 Авг 2007 16:29
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Вот отличная идея!!!!! А, то у меня дочь, тоже не ест....интересно удасться мне её "обдурить"? |
||||
18 Фев 2008 19:54
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
ОЙ,СУПЕР-СУПЕР,РЕЦЕПТИК!!!
КАК РАЗ,ТО ЧТО НАДО... ВЕДЬ СКОРО ,,ПОСТ,,НАЧИНАЕТСЯ!!! АЛЛОЧКА Я ТАК,БЛАГОДАРНА Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК эТО ВКУСНО!!! |
||||
18 Фев 2008 19:57
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Девочки!
Очень рада, что котлетки понравились... Они действительно вкусные и экономные... |
||||
03 Май 2008 14:59
|
liza
72 года германия |
|||
Аллочка-супер Я делаю рыбные катлетки тоже,но из сырой рыбы.
Надо попробовать из варённой.Спасибо за подсказку. |
||||
19 Авг 2008 20:25
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Аллочка! Умница, спасибо за рецепт, надо попробовать. Уверена, что вкусно и простор для фантазии - грибочки, зелень, перчик сладкий...
|
||||
24 Авг 2008 11:38
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Лизочка
Олечка Спасибо за добрые слова! |
||||
07 Май 2009 14:58
|
мама Кости
Анна |
|||
Спасибо! Я делала из сырой рыбы, получалась размазня . Обязательно попробую сделать так! А ещё мне понравилось, что там ещё и картошка, получается практически самостоятельное блюдо!!!
|
||||
10 Ноя 2009 12:16
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Аллочка Среди огромного количества рецептов рыбных котлет, биточков и оладий - Ваш рецептик займёт достойное место. Только сейчас на него наткнулась, понравился очень. (как вариант наверно можно отварную рыбку заменить непритязательной баночкой консервов). Спасибо. Будем пробовать.
|
||||
30 Ноя 2009 22:40
|
Lenka_B
42 года Bavaria |
|||
вот попробовала, самый вкусный рецепт рыбных котлеток
большое спасибо Аллочка за чудные рецепт. )) |
||||
01 Дек 2009 1:18
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Zovik
Lenka_B Спасибо, девочки! |
||||
01 Дек 2009 1:27
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Аллочка, так для консультации и обмена опытом хочу спросить: для панировки котлеток, особенно рыбных люблю пользоваться не мукой, а манкой. Корочка получается по-хрустеще-щей, как вы к этому относитесь
|
||||
01 Дек 2009 1:57
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Я когда-то использовала манку как панировку, но только для мясных котлет. Рыбные панирую или в муке, или в яичной смеси: взбить 2 яйца+соль,перец, зелень (сушёная или свежая, очень мелко нарезанная) |
||||
12 Окт 2010 20:02
|
Ir4ik-4ik
Ирина 38 лет Украина, г. Славутич |
|||
Аллочка
Скажите вы котлеты делали в духовке или на сковороде если в духовке то при какой температуре и сколько времени? |
||||
13 Окт 2010 2:52
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Ириша, котлеты обжариваю в сковороде, сначала без крышки, а потом накрываю сковороду минут на пять, и они доходят до готовности на самом маленьком огне.
Можно после обжаривания крышкой не накрывать, а поставить в духовку тоже минут на пять-десять. Удачи! |
||||
04 Ноя 2010 1:32
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||
Так, а луковицу в фарш - сырую или ту, что с рыбой варилась?
И еще, какая должна быть картошка - крахмалистая или "твердая"? |
||||
04 Ноя 2010 2:08
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|||
Луковицу - сырую, конечно, ещё лучше - лук-порей (получаются более "нежные" котлеты)
Дашенька, никогда не задавалась этим вопросом, но неудач не было ни разу! Главное: картошка должна быть отварная и остывшая. Удачи! |
||||
04 Ноя 2010 3:02
|
Бусик
37 лет Швеция |
|||
Да я больше на будущее спрашиваю - у меня мясорубки нет, а в блендере так рыбку в сухую не помелишь...
Я обычно делаю в блендере "фарш", потом просто жарю эту размазню, но хочется вот таких котлет, как у вас - чтобы кругленькие, красивые... Сейчас идея пришла - пропустить в блендере рыбу, с бульоном, а потом через сито отцедить... А картошку так помять.... Хм, надо попробовать. |
||||
31 Мар 2011 21:34
|
Н.Р.(Наталья)
41 год г.Чебоксары |
|||
23 Фев 2013 21:10
|
marta1515
|
|||
Хороший рецепт, и простой, мне понравилось! Первый раз делала рыбные котлеты.
|
||||
26 Фев 2013 9:14
|
Ольга55555
42 года Новосибирск |
|||
Здравствуйте,скажите,а картошку вы варите в мундире или без?
|