Рыбные котлеты

Сообщение Автор
Рыбные котлеты
17 Авг 2007 13:20

Распечатать сообщение
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Фото


Фото


- рыба (треска, хек, минтай, пикша)
- картошка отварная
- луковица или лук-порей
- сливочное масло
- укроп
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Пропорции произвольные, но рыбу (уже без кожи и костей) и картошку лучше брать в соотношении 1:1. Правда, в 90-е годы, во времена тотального дефицита, приходилось делать эти котлеты из килограмма картошки с добавлением 200 – 300 г рыбной мелочи. Всё равно было очень вкусно!

Отварить рыбу с добавлением лука, морковки, специй – как обычно.
Дать остыть в бульоне. Освободить от кожи и костей.
Пропустить через мясорубку вместе с холодной отварной картошкой и луковицей (или кусочком лука-порея).

Фото


Перемешать, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, 1 – 2 столовые ложки мягкого или растопленного сливочного масла.

Фото


Можно добавить сырое яйцо, но не обязательно.
Сделать котлеты, обвалять в муке

Фото


обжарить.

Фото


Фото


Всё!
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
17 Авг 2007 13:32

Распечатать сообщение
Здорово! verygood verygood verygood Особенно с салатом из свежих овощей!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Авг 2007 13:39

Распечатать сообщение
Yahoo! Алллллл!!! Yahoo!
Обязательно сделаю.....
Спасибо за рецепт!!!
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Авг 2007 15:28

Распечатать сообщение
У меня муж и сын рыбу не любят, а я люблю, так я в рыбные котлеты добавляю шампиньоны, они убивают запах рыбы, так мои мужики до сих пор не знают какие котлеты они едят, думают куриные Yahoo!
ooo.elen

Алена


Киев

ooo.elenМои рецепты
 
17 Авг 2007 15:30

Распечатать сообщение
ooo.elen, Отличный выход!!! verygood verygood verygood
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Авг 2007 16:29

Распечатать сообщение
ooo.elen писал(а):
так я в рыбные котлеты добавляю шампиньоны, они убивают запах рыбы, так мои мужики до сих пор не знают какие котлеты они едят, думают куриные

Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
Вот отличная идея!!!!!
А, то у меня дочь, тоже не ест....интересно удасться мне её "обдурить"?
Embarassed Embarassed Embarassed
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
18 Фев 2008 19:54

Распечатать сообщение
ОЙ,СУПЕР-СУПЕР,РЕЦЕПТИК!!!
КАК РАЗ,ТО ЧТО НАДО...
ВЕДЬ СКОРО ,,ПОСТ,,НАЧИНАЕТСЯ!!!
АЛЛОЧКА Я ТАК,БЛАГОДАРНА friends girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК эТО ВКУСНО!!! verygood
Inna_29

Инна

40 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
18 Фев 2008 19:57

Распечатать сообщение
Девочки! Rose Very Happy Rose
Очень рада, что котлетки понравились... Они действительно вкусные и экономные... sharik sharik Romashki sharik sharik
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
03 Май 2008 14:59

Распечатать сообщение
Аллочка-супер verygood Я делаю рыбные катлетки тоже,но из сырой рыбы.
Надо попробовать из варённой.Спасибо за подсказку. girl_in_love
liza

Елизавета

67 лет
германия

lizaМои рецепты
 
19 Авг 2008 20:25

Распечатать сообщение
Аллочка! Умница, спасибо за рецепт, надо попробовать. Уверена, что вкусно и простор для фантазии - грибочки, зелень, перчик сладкий... Rose Rose Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
24 Авг 2008 11:38

Распечатать сообщение
Лизочка Rose
Олечка Rose
Спасибо за добрые слова! Romashki friends Romashki
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
07 Май 2009 14:58

Распечатать сообщение
Спасибо! good Я делала из сырой рыбы, получалась размазня wacko1 . Обязательно попробую сделать так! А ещё мне понравилось, что там ещё и картошка, получается практически самостоятельное блюдо!!! Romashki
мама Кости

Анна




мама КостиМои рецепты
 
10 Ноя 2009 12:16

Распечатать сообщение
Аллочка Среди огромного количества рецептов рыбных котлет, биточков и оладий - Ваш рецептик займёт достойное место. Только сейчас на него наткнулась, понравился очень. good2 (как вариант наверно можно отварную рыбку заменить непритязательной баночкой консервов). Спасибо. Будем пробовать. girl_in_love
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
30 Ноя 2009 22:40

Распечатать сообщение
вот попробовала, самый вкусный рецепт рыбных котлеток good2
большое спасибо Аллочка за чудные рецепт. Smile))
Lenka_B

Елена

37 лет
Bavaria

Lenka_BМои рецепты
 
01 Дек 2009 1:18

Распечатать сообщение
Zovik
Lenka_B
Спасибо, девочки!
Rose Rose Rose Rose Rose
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
01 Дек 2009 1:27

Распечатать сообщение
Аллочка, так для консультации и обмена опытом хочу спросить: для панировки котлеток, особенно рыбных люблю пользоваться не мукой, а манкой. Корочка получается по-хрустеще-щей, как вы к этому относитесь girl_bye
Zovik


52 года
Иваново

ZovikМои рецепты
 
01 Дек 2009 1:57

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):

для панировки котлеток, особенно рыбных люблю пользоваться не мукой, а манкой. Корочка получается по-хрустеще-щей, как вы к этому относитесь girl_bye

Я когда-то использовала манку как панировку, но только для мясных котлет.
Рыбные панирую или в муке, или в яичной смеси: взбить 2 яйца+соль,перец, зелень (сушёная или свежая, очень мелко нарезанная)
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
12 Окт 2010 20:02

Распечатать сообщение
Аллочка
Скажите вы котлеты делали в духовке или на сковороде если в духовке то при какой температуре и сколько времени?
Ir4ik-4ik

Ирина

32 года
Украина, г. Славутич

Ir4ik-4ikМои рецепты
 
13 Окт 2010 2:52

Распечатать сообщение
Ириша, котлеты обжариваю в сковороде, сначала без крышки, а потом накрываю сковороду минут на пять, и они доходят до готовности на самом маленьком огне.
Можно после обжаривания крышкой не накрывать, а поставить в духовку тоже минут на пять-десять.
Удачи!
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
04 Ноя 2010 1:32

Распечатать сообщение
Так, а луковицу в фарш - сырую или ту, что с рыбой варилась?
И еще, какая должна быть картошка - крахмалистая или "твердая"?
Бусик


31 год
Швеция

БусикМои рецепты
 
04 Ноя 2010 2:08

Распечатать сообщение
Бусик писал(а):
а луковицу в фарш - сырую или ту, что с рыбой варилась?

Луковицу - сырую, конечно, ещё лучше - лук-порей (получаются более "нежные" котлеты) Smile
Бусик писал(а):
какая должна быть картошка - крахмалистая или "твердая"?

Дашенька, никогда не задавалась этим вопросом, но неудач не было ни разу! Главное: картошка должна быть отварная и остывшая. Smile
Удачи!
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
04 Ноя 2010 3:02

Распечатать сообщение
Да я больше на будущее спрашиваю - у меня мясорубки нет, а в блендере так рыбку в сухую не помелишь...
Я обычно делаю в блендере "фарш", потом просто жарю эту размазню, но хочется вот таких котлет, как у вас - чтобы кругленькие, красивые...
Сейчас идея пришла - пропустить в блендере рыбу, с бульоном, а потом через сито отцедить... А картошку так помять.... Хм, надо попробовать. friends
Бусик


31 год
Швеция

БусикМои рецепты
 
31 Мар 2011 21:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте девочки girl_bye А вот эти котлетки и в моем исполнении
Фото

Получились настолько вкусные,что ребенок съел и не мяукнул даже nyam2 При всем при том,что рыбу есть не заставишь!Спасибо за рецепт!!!
Н.Р.(Наталья)

Наталья

36 лет
г.Чебоксары

Н.Р.(Наталья)Мои рецепты
 
23 Фев 2013 21:10

Распечатать сообщение
Хороший рецепт, и простой, мне понравилось! Первый раз делала рыбные котлеты.
marta1515





marta1515Мои рецепты
 
26 Фев 2013 9:14

Распечатать сообщение
Здравствуйте,скажите,а картошку вы варите в мундире или без? Embarassed
Ольга55555

Ольга

37 лет
Новосибирск

Ольга55555Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |