Оладьи без яиц и молока
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 17:57
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я также делаю.Кружечка воды рядом и никаких граблей.Кстати, долго простоявшее тесто еще легче "скатывается" с ложки. |
||||
20 Фев 2010 19:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Санечка! Ты молодчина! Все испробовал и нам рассказал! Теперь тоже буду на ночь тесто ставить, а печь утром Все-таки только испеченые намного интереснее есть. Все познается в сравнении |
||||
20 Фев 2010 23:15
|
Алёна П
47 лет Украина |
|||
20 Фев 2010 23:44
|
Fat Boy
Александр |
|||
Алёна П
Судя по запредельной пышности "немного другие пропорции" - это побольше муки, чем здесь, так ? Расскажешь, чего у тебя сколько ? |
||||
21 Фев 2010 0:21
|
Алёна П
47 лет Украина |
|||
Конечно расскажу. На 1 стакан тёплой воды 1 чайная ложка(без горки)сухих дрожжей,1 пакетик или 2 чайные ложки ванильного сахара(если нет ванильного кладу обычный), щипотка соли и всё это хорошо взбиваю венчиком.Только потом добавляю примерно 7 столовых ложек с горкой муки.Ставлю в тёплое место на 1 час. Получается 10 не больших оладушек,нам с сыном хватает,поэтому много не делаем. |
||||
22 Фев 2010 0:03
|
ssyan
43 года Украина |
|||
Очень вкусные оладки.
Я добавила 2 стакана муки сразу, а еще 1 стакан в конце, и когда увидела, что консистенция теста достаточно густая, то не стала добавлять 4 стакан. У меня, как и у Александра, тесто подросло только чуть-чуть, хотя стояло в теплом месте почти 2 часа, но на сковородке они поднялись |
||||
22 Фев 2010 1:33
|
Анатольна
39 лет Украина, Крым, Евпатория |
|||
Это что-то невероятное!!!
Только что с кухни. Делала на полпорции. Пожалела. Как только из кухни пошел приятный (почти как в детстве) запах, в нее ворвались непостящиеся муж и кот. Смели в итоге все что было. Мужу они напомнили оладушки его мамы, мне тоже запахло лучшими годами, а вот что навеяло коту так и осталось неизвестным, хотя уплетал так, что и подумать страшно что там у него было в голове)) В общем, вот то, что получилось и было уничтожено в течение 5 минут, а то и меньше: И еще: Спасибо большое автору. Это самое великолепное, что я ела за эту первую постную неделю |
||||
24 Фев 2010 17:46
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
вчера сделала пол порции пошли на УРА. Спасибо
|
||||
27 Фев 2010 2:44
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Валькирия
Танечка спасибо Забираю |
||||
28 Фев 2010 20:30
|
мусёныш
Светлана 57 лет Эстония |
|||
удачный рецепт,домашние в восторге,пеку через день,спасибо
|
||||
02 Мар 2010 20:34
|
julie_ah
40 лет |
|||
Смотрела я смотрела на восторженные отзывы и наконец решилась приготовить ... Теперь вот к ним присоединяюсь - жутко вкусная вкуснятина получилась И так просто!!! Спасибушки огромное!!!
|
||||
02 Мар 2010 23:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Так я и сделала! Утром открываю холодильник...мама дорогая тесто убежало! (6 часов ожидания даже при +5 было черезчур! Или дрожжи очень свежие!) Собрала его обратно и начала оладушки печь.! Половину порции попробовала в духовке испечь. Остальные на сковороде. Отличненько получились! А в духовке....да, я не побоюсь признаться.... подгорели , ну и, конечно, они нам не понравились Вывод: в следующий раз тесто поставлю в ведре И заниматься надо одним делом. а не всеми сразу |
||||
02 Мар 2010 23:47
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я оладьев захотел.
Люньчик Какие они у тебя аппетитные, офигеть! |
||||
02 Мар 2010 23:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Саш, спасибо! Сами не можем наесться, как нравятся, просто диву даюсь-мука и вода, а вкуснота неописуемая! Всех соседий и знакомых на них подсадила!
На завтра опять поставлю! Приходи! |
||||
03 Мар 2010 0:03
|
Fat Boy
Александр |
|||
Выхожу.Щас каравай остынет, я его в рюкзак, и на Москву.
Да, это что-то феноменальное.Типа каравая же. |
||||
03 Мар 2010 0:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Уряяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!
Да, да,да! |
||||
05 Мар 2010 12:09
|
sim-iana
iana 40 лет Молдова-Россия |
|||
Рецепт такои простои и вкусный,но у меня не получаетса.Не любит меня тесто.Ну не хотят они у меня подниматса.2 раза делала и оба раза плоские.Не понимаю что я делаю не так
|
||||
05 Мар 2010 12:10
|
Fat Boy
Александр |
|||
А дрожжи оба раза одинаковые ? |
||||
06 Мар 2010 0:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
06 Мар 2010 12:18
|
Fat Boy
Александр |
|||
Их подделывают, видать.Я тоже с ними делал всегда, все было гуд.Потом они пару раз у меня "не выстрелили", я стал делать с воронежскими.Ну и еще Айдиго ниче тоже, нормально. |
||||
06 Мар 2010 13:52
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
06 Мар 2010 18:18
|
Аллара
|
|||
Классный рецептик! Только сегодня его обнаружила, и тут же принялась делать. Муж постится, побалую его сладеньким! Замесила тесто, жду, пока поднимется. Правда, ни разу не имела дело с дрожжами... Надеюсь, все получится. У меня тоже Саф-момент. На упаковке написано "французское качество", а сзади - "сделано в Турции"... Надеюсь, это не помешает моим оладушкам быть пышными!
|
||||
06 Мар 2010 21:12
|
salisa1
Лиза 38 лет Курск |
|||
Большое спасибо за рецепт, чудесные оладушки получаются,оооочень вкусные
|
||||
07 Мар 2010 14:43
|