Оладьи без яиц и молока

Сообщение Автор
 
19 Фев 2010 13:14

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

41 год
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Завела тесто,жду подъёма dance2 .О впечатлениях оптишусь позже Smile
 
19 Фев 2010 13:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Tais писал(а):
жду подъёма

Я делал пока два раза.Оба раза ждал по часу.Дрожжи были в обеих случаях разные.Дак вот, в первом случае у меня тесто через час скорее запузырилось, чем поднялось и увеличилось.Но оладьи пухли прямо на сковороде.Так что если тесто не поднимется, не страшно.
 
19 Фев 2010 16:44

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

41 год
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
А вот и я!Уже успела и чайку напиться с оладушками nyam2 !Оооооочень мне понравились!Пышные,в меру сладкие,с хрустящей корочкой nyam2 Теперь этот рецептик у меня в разряде любимых girl_in_love !
Делала на 1 /2 порции,семья у нас маленькая.Можно было смело делать и целую порцию.Я сама половину тарелки умяла Embarassed .Со сметанкой и абрикосовых конфитюром nyam2 .
Саш,тесто у меня тоже запузырилось,прилично так.Ждала час.Дрожжи использовала сухие "Львовские",в последнее время работаю только с ними.
Автору рецепта большое мерси! Rose Rose Rose
 
19 Фев 2010 20:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Валькирия
Танюша! Попробовала утром оладушки-супер! очень понравились! А еще больше понравилось их печь-все получается без проблем! Я сначала сомневалась, что дрожжей многовато и будут чувствоваться. Нет, все оказалось в меру, просто чудо, какой удобный рецепт! Огромное спасибо, что с нами поделилась! Rose give_heart give_heart give_heart

painkiller34369
Саша, а тебе еще раз спасибо за "наводку"!
Я тоже не дождалась увеличения теста вдвое-втрое. На сковороде все отлично поднималось. Оладушки пышные и не опадают! Домашним всем понравились.
Будет возможность, сразу попробую в духовке испечь. Хоть ты и пишешь, что посуше получаются, зато масла минимум! И сковородки мыть не придется! girl_haha А ты на противне пек или на бумаге?
С добавками разными, вообще супер будет, особенно к борщу! Уже предвкушаю! girl_claping nyam2 good2
 
19 Фев 2010 21:17

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
А ты на противне пек или на бумаге?

На бумаге.Место оставляй между ними чутка, они немного расползутся перед тем, как начать подниматься.
Бумагу маслом смазывал совсем чуть-чуть, и после выпечки на ней даже следа не осталось - отстают оладьи просто суперски.
 
19 Фев 2010 21:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
На бумаге.Место оставляй между ними чутка, они немного расползутся перед тем, как начать подниматься.
Бумагу маслом смазывал совсем чуть-чуть, и после выпечки на ней даже следа не осталось - отстают оладьи просто суперски.


Так и сделаю! Smile
 
19 Фев 2010 22:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Саша, тебе пора открывать своё рекламное агентство, это я тебе как рекламист говорю. Я ведь тоже не удержалась - настряпала сегодня - получилось объедение. Но у меня всё не как у людей. unknown 700 гр муки и 2, 5 ст. воды у кого-то дают густоту сметаны? У меня всё встало колом. Пришлось доливать ещё стакан воды. Зато результат.......... Тесто увеличилось в объёме в 3 раза за 20!!! минут
Люньчик писал(а):
Танюша! Попробовала утром оладушки-супер! очень понравились! А еще больше понравилось их печь-все получается без проблем! Я сначала сомневалась, что дрожжей многовато и будут чувствоваться. Нет, все оказалось в меру, просто чудо, какой удобный рецепт! Огромное спасибо, что с нами поделилась!

Тоже сомневалась и тоже бесконечно благодарна за рецепт! Татьяна СПАСИБО! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
В итоге получились очень высокие, идеально пропечённые оладушки.
Отличное постное блюдо! give_heart give_heart give_heart
 
19 Фев 2010 23:08

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

41 год
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Утро писал(а):
700 гр муки и 2, 5 ст. сметаны

2,5 стакана воды Smile
Я делала на 1/2 порции,у меня колом не стояло,но трудновато было выкладывать на сковороду.
 
19 Фев 2010 23:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Tais писал(а):
2,5 стакана воды Smile
Я делала на 1/2 порции,у меня колом не стояло,но трудновато было выкладывать на сковороду.

Спасибо, уже поправила.
 
19 Фев 2010 23:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Девочки, подскажите, плиз.Есть мысль, с которой я согласен, что оладьи значительно лучше употреблять свежевыпеченными.Так как вечером я не ем, остается сделать их утром, потому что днем с мучным я тоже не дружу.Но если я затра утром начну заводить тесто, и ждать его выстаивания, я просто-напросто помру от голода.Что если я щас его заведу, а печь утром буду ? Может, в холодильник убрать, дак оно медленнее будет подходить ? Мм ?
 
19 Фев 2010 23:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
.Что если я щас его заведу, а печь утром буду ? Может, в холодильник убрать, дак оно медленнее будет подходить ? Мм ?

Я точно также вчера ломала голову, а не поставить ли в х-к? Не решилась.
painkiller34369 писал(а):
я согласен, что оладьи значительно лучше употреблять свежевыпеченными.

По этой же причине, хочу попробовать так:
Часть испечь вечером( ведь можно долго не ждать, когда подойдет), а остальное поставить в х-д. И допечь утром Embarassed Как тебе такой вариант?
 
20 Фев 2010 0:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сань, как я готовила: сначала врубила духовку на 50 градусов - замесила тесто - один из стаканов с водой был градусов70, и тесто было в итоге аккурат под 40, затем выключила духовку и сунула в неё тесто, пока разливали чай и ели омлет, тесто подошло в 3 раза (20 минут ушло на весь процесс). Тут же на ходу пожарила. Получилось очень быстро.
 
20 Фев 2010 0:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Я же сейчас опять их пекла-на сковородке, для мужчин к борщу nyam2
От18 штук ничего не осталось unknown
Я не утерпела и......одну горяченькую слямзила Embarassed Это нечто!!!!!!!!!! Бесподобный вкус! Обалденный! nyam2

Утро писал(а):
один из стаканов с водой был градусов70

Наташ, мы с тобой сестры friends Я тоже так делала! Yahoo!
 
20 Фев 2010 0:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люньчик писал(а):
Наташ, мы с тобой сестры Я тоже так делала!

Ну кто бы сомневался. Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends
 
20 Фев 2010 0:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Сань, как я готовила: сначала врубила духовку на 50 градусов - замесила тесто - один из стаканов с водой был градусов70, и тесто было в итоге аккурат под 40, затем выключила духовку и сунула в неё тесто, пока разливали чай и ели омлет, тесто подошло в 3 раза (20 минут ушло на весь процесс). Тут же на ходу пожарила. Получилось очень быстро.

Тоже вариант.Но я утром все-же хотел сразу начать "разливать")))))).

Люньчик писал(а):
Часть испечь вечером( ведь можно долго не ждать, когда подойдет), а остальное поставить в х-д. И допечь утром Как тебе такой вариант?


Забацаю полпорции и поставлю в холодильник на ночь.Решено.
 
20 Фев 2010 0:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Забацаю полпорции и поставлю в холодильник на ночь.Решено.

friends friends friends
 
20 Фев 2010 0:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
.Решено.

Не забудь нам рассказать! Все подробненько! Wink
 
20 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Люньчик писал(а):
Все подробненько!

Завел.Для большего соответствия медленному подъему разводил водой комнатной температуры.Сразу убрал в холодильник.Завтра посмотрим.
С утреца духовку на прогрев, пока противень разолью, прогреется, и печь буду.О резльтатах эксперимента доложу.
 
20 Фев 2010 1:21

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
соблазнили....пошла за мукой...все остальное есть friends
 
20 Фев 2010 2:13

Распечатать сообщение
Cильвана





CильванаМои рецепты
Утро писал(а):
Я ведь тоже не удержалась - настряпала сегодня - получилось объедение. Но у меня всё не как у людей. unknown 700 гр муки и 2, 5 ст. воды у кого-то дают густоту сметаны? У меня всё встало колом. Пришлось доливать ещё стакан воды. Зато результат..

А попробуйте как в рецепте, только в граммах все взять. Дело в том, что мои стаканы тоже почему-то граммам не соответствуют. Делала в граммах, все получилось, была очень густая сметана, с ложки снималось плохо, да ну и что, правда же?!
Оладьи без яиц и молока
Состав:
4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)

painkiller34369 писал(а):
С утреца духовку на прогрев, пока противень разолью, прогреется, и печь буду.О резльтатах эксперимента доложу.


А вы не могли бы парочку на сковороде испечь, в качестве эксперимента?
 
20 Фев 2010 2:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Cильвана писал(а):
А вы не могли бы парочку на сковороде испечь, в качестве эксперимента?

М.б. попробую.
 
20 Фев 2010 2:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cильвана писал(а):
Состав:
4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)

У меня кружка-сито икеевская - там граммы указаны и стакан проверенный за 20 лет ведения собственного хозяйства. Всё отмерила точь в точь по рецепту.
Ну да ладно, видно мука такая попалась, главное великолепный итоговый результат.
 
20 Фев 2010 11:08

Распечатать сообщение
anfeska

Галя

37 лет
Ханты-Мансийск

anfeskaМои рецепты
еще делаю, но уже попробовала!!! good2 ООООчень вкусно! в следующий раз побольше положу сахарка (с горками 4 столовые ложки). Спасибо большое за рецепт! Rose
 
20 Фев 2010 11:46

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
В общем, итоги ночного подъема теста в холодильнике: все получилось!


Тесто почти не поднялось в холодильнике, зато пухло уже на сковороде.

Жареные:

Фото


Вкусные - офигеть.


Из духовочки:

Фото


В духовке поднялись поменьше, зато у духовочных хрустящая корочка и как-бы тянущаяся серединка.Супер! Это скорее уже печеньки.Вынашиваю план добавить в тесто сильно измельченных орехов.Будет постное печенье.
 
20 Фев 2010 17:52

Распечатать сообщение
_lena_

Елена

48 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
большое спасибо за рецепт Romashki ,очень вкусные оладушки!
в пост самое то good

небольшой совет - чтобы тесто легко накладывать на сковороду,надо ложку все время смачивать в холодной воде,тогда тесто само вываливается на сковороду girl_yes3

Фото
Страница 3 из 7

Наверх