Оладьи без яиц и молока
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 13:14
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
Завела тесто,жду подъёма .О впечатлениях оптишусь позже
|
||||
19 Фев 2010 13:26
|
Fat Boy
Александр |
|||
Я делал пока два раза.Оба раза ждал по часу.Дрожжи были в обеих случаях разные.Дак вот, в первом случае у меня тесто через час скорее запузырилось, чем поднялось и увеличилось.Но оладьи пухли прямо на сковороде.Так что если тесто не поднимется, не страшно. |
||||
19 Фев 2010 16:44
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
А вот и я!Уже успела и чайку напиться с оладушками !Оооооочень мне понравились!Пышные,в меру сладкие,с хрустящей корочкой Теперь этот рецептик у меня в разряде любимых !
Делала на 1 /2 порции,семья у нас маленькая.Можно было смело делать и целую порцию.Я сама половину тарелки умяла .Со сметанкой и абрикосовых конфитюром . Саш,тесто у меня тоже запузырилось,прилично так.Ждала час.Дрожжи использовала сухие "Львовские",в последнее время работаю только с ними. Автору рецепта большое мерси! |
||||
19 Фев 2010 20:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Валькирия
Танюша! Попробовала утром оладушки-супер! очень понравились! А еще больше понравилось их печь-все получается без проблем! Я сначала сомневалась, что дрожжей многовато и будут чувствоваться. Нет, все оказалось в меру, просто чудо, какой удобный рецепт! Огромное спасибо, что с нами поделилась! painkiller34369 Саша, а тебе еще раз спасибо за "наводку"! Я тоже не дождалась увеличения теста вдвое-втрое. На сковороде все отлично поднималось. Оладушки пышные и не опадают! Домашним всем понравились. Будет возможность, сразу попробую в духовке испечь. Хоть ты и пишешь, что посуше получаются, зато масла минимум! И сковородки мыть не придется! А ты на противне пек или на бумаге? С добавками разными, вообще супер будет, особенно к борщу! Уже предвкушаю! |
||||
19 Фев 2010 21:17
|
Fat Boy
Александр |
|||
На бумаге.Место оставляй между ними чутка, они немного расползутся перед тем, как начать подниматься. Бумагу маслом смазывал совсем чуть-чуть, и после выпечки на ней даже следа не осталось - отстают оладьи просто суперски. |
||||
19 Фев 2010 21:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Так и сделаю! |
||||
19 Фев 2010 22:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Саша, тебе пора открывать своё рекламное агентство, это я тебе как рекламист говорю. Я ведь тоже не удержалась - настряпала сегодня - получилось объедение. Но у меня всё не как у людей. 700 гр муки и 2, 5 ст. воды у кого-то дают густоту сметаны? У меня всё встало колом. Пришлось доливать ещё стакан воды. Зато результат.......... Тесто увеличилось в объёме в 3 раза за 20!!! минут
Тоже сомневалась и тоже бесконечно благодарна за рецепт! Татьяна СПАСИБО! В итоге получились очень высокие, идеально пропечённые оладушки. Отличное постное блюдо! |
||||
19 Фев 2010 23:08
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
2,5 стакана воды Я делала на 1/2 порции,у меня колом не стояло,но трудновато было выкладывать на сковороду. |
||||
19 Фев 2010 23:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Спасибо, уже поправила. |
||||
19 Фев 2010 23:52
|
Fat Boy
Александр |
|||
Девочки, подскажите, плиз.Есть мысль, с которой я согласен, что оладьи значительно лучше употреблять свежевыпеченными.Так как вечером я не ем, остается сделать их утром, потому что днем с мучным я тоже не дружу.Но если я затра утром начну заводить тесто, и ждать его выстаивания, я просто-напросто помру от голода.Что если я щас его заведу, а печь утром буду ? Может, в холодильник убрать, дак оно медленнее будет подходить ? Мм ?
|
||||
19 Фев 2010 23:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Я точно также вчера ломала голову, а не поставить ли в х-к? Не решилась.
По этой же причине, хочу попробовать так: Часть испечь вечером( ведь можно долго не ждать, когда подойдет), а остальное поставить в х-д. И допечь утром Как тебе такой вариант? |
||||
20 Фев 2010 0:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Сань, как я готовила: сначала врубила духовку на 50 градусов - замесила тесто - один из стаканов с водой был градусов70, и тесто было в итоге аккурат под 40, затем выключила духовку и сунула в неё тесто, пока разливали чай и ели омлет, тесто подошло в 3 раза (20 минут ушло на весь процесс). Тут же на ходу пожарила. Получилось очень быстро.
|
||||
20 Фев 2010 0:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Я же сейчас опять их пекла-на сковородке, для мужчин к борщу
От18 штук ничего не осталось Я не утерпела и......одну горяченькую слямзила Это нечто!!!!!!!!!! Бесподобный вкус! Обалденный!
Наташ, мы с тобой сестры Я тоже так делала! |
||||
20 Фев 2010 0:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ну кто бы сомневался. |
||||
20 Фев 2010 0:07
|
Fat Boy
Александр |
|||
Тоже вариант.Но я утром все-же хотел сразу начать "разливать")))))).
Забацаю полпорции и поставлю в холодильник на ночь.Решено. |
||||
20 Фев 2010 0:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
|
||||
20 Фев 2010 0:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Не забудь нам рассказать! Все подробненько! |
||||
20 Фев 2010 0:32
|
Fat Boy
Александр |
|||
Завел.Для большего соответствия медленному подъему разводил водой комнатной температуры.Сразу убрал в холодильник.Завтра посмотрим. С утреца духовку на прогрев, пока противень разолью, прогреется, и печь буду.О резльтатах эксперимента доложу. |
||||
20 Фев 2010 1:21
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||
соблазнили....пошла за мукой...все остальное есть
|
||||
20 Фев 2010 2:13
|
Cильвана
|
|||
А попробуйте как в рецепте, только в граммах все взять. Дело в том, что мои стаканы тоже почему-то граммам не соответствуют. Делала в граммах, все получилось, была очень густая сметана, с ложки снималось плохо, да ну и что, правда же?! Оладьи без яиц и молока Состав: 4 стакана муки (700 г) 2, 5 стакана воды (620 г)
А вы не могли бы парочку на сковороде испечь, в качестве эксперимента? |
||||
20 Фев 2010 2:25
|
Fat Boy
Александр |
|||
М.б. попробую. |
||||
20 Фев 2010 2:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
У меня кружка-сито икеевская - там граммы указаны и стакан проверенный за 20 лет ведения собственного хозяйства. Всё отмерила точь в точь по рецепту. Ну да ладно, видно мука такая попалась, главное великолепный итоговый результат. |
||||
20 Фев 2010 11:08
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|||
еще делаю, но уже попробовала!!! ООООчень вкусно! в следующий раз побольше положу сахарка (с горками 4 столовые ложки). Спасибо большое за рецепт!
|
||||
20 Фев 2010 11:46
|
Fat Boy
Александр |
|||
В общем, итоги ночного подъема теста в холодильнике: все получилось!
Тесто почти не поднялось в холодильнике, зато пухло уже на сковороде. Жареные: Вкусные - офигеть. Из духовочки: В духовке поднялись поменьше, зато у духовочных хрустящая корочка и как-бы тянущаяся серединка.Супер! Это скорее уже печеньки.Вынашиваю план добавить в тесто сильно измельченных орехов.Будет постное печенье. |
||||
20 Фев 2010 17:52
|
_lena_
Елена 48 лет Латвия,Рига |
|||