Маффины с лимоном и маком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 8:50
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||
Девочки,хочу поделиться с вами рецептом маффинов,который я нашла недавно в одной из своих кулинарных книг. он очень похож на Настин,но есть немного свои особенности! Значит так,для 12 маффинов нам понадобится: 175 гр.маргарина для выпечки 175 гр. сахара 4 яйца ваниль(немного,~на кончик ножа) 1 ср. лимон(~50-70 гр.) 50-75 гр.мака(кто как любит) 2 ч.л.разрыхлителя!!!!!(если брать соду,то скорее всего негашенную,так как там будем лим.сок,либо погасить соду(1 ч.л. соды 1 ст.л. лим.сока)если честно в рецепте-разрыхлитель,я его и брала!!!с содой решила не зморачиваться,побояласи,что не подымутся... 325 гр.муки(мука-муке рознь,еа полойила по рецепту-все было замечательно,но ето всегда у всех по-разному,так что пусти будет +- 50 гр. Итак, 1.смешиваем масло,сахар и ваниль,все тщательно растураем. 2.добавляем по 1-му яйцу,смешиваем с масл.массой. 3.лимон натераем на терке(цедру +мякоть) 4.добавляем разрыхлитель,мак,лимон,все перемешиваем 5.по-тихоньку всыпаем муку,чтоб получилось тесто,как густая сметана. 6.Выкладываем в формочки и выпекаем ~15-20 мин.в духовке,при температуре 180С или 360F до появления золотистой корочки,но не забудьте готовность проверить зубочисткой. приятного аппетита!!!маффины получаются очень ароматные!!! |
||||
18 Мар 2009 13:44
|
adelja
53 года Германия |
|||
Moldovanka
Какие пышные красивые маффины!!! Надо попробовать тоже такие,спасибо за рецепт! |
||||
18 Мар 2009 14:33
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||
adelja
всегда пожалуйста!!! |
||||
31 Мар 2009 22:19
|
MALbISCHKA
39 лет Германия |
|||
01 Апр 2009 19:12
|
wishenka
|
|||
Олга,спасибо,за рецепт.Сегодня пекла(муки ушло 300 гр.,а сахар,в следуüсий раз положу поболше.Аромат на всü квартиру.
|
||||
03 Апр 2009 23:14
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||
да..вот видите,бывает... а сахар,конечно можно добавить,мы просто любим их не очень сладкими...
спасибо,я рада,что понравились |
||||
03 Апр 2009 23:15
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||
MALbISCHKA
wishenka спасибо,дорогие за отзывы... |
||||
06 Сен 2010 18:56
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Moldovanka
Оличка! Спасибо за чудный рецепт. Принимай фотоотчет. У меня получилось 21 шт. Правда они не такие высокие, но все равно очень вкусные. У меня только один небольшой вопрос. Мак сухой нужно было использовать или распаренный? Я немного поварила его, чтобы он был мягким. Но все-таки интересно, как ты его использовала. |
||||
17 Окт 2011 1:46
|
Morning, Sunshine!
|
|||
Спасибо огромное за рецепт! Получились шикарные маффины среднего размера, 10 штук, поднялись отлично ! Делала, правда, без лимона и на 3х яйцах, но получилось необыкновенно!
|
||||
23 Окт 2011 2:21
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||
ea ispolizovala suhoi mak!
spasibo vsem!!! |
||||
09 Сен 2012 12:31
|
DashutaK
34 года Казахстан, Астана |
|||
Испекла я первые в своей жизни маффины, правда без лимона, получились ОЧЕНЬ вкусные! Спасибо большое за рецепт! Только у меня маленький вопросик - шапочки у маффинов потрескались - может я переборщила с разрыхлителем? Готовила большую партию, все ингридиенты на 2 умножила.
|