Фото и Фотошоп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Ноя 2009 20:01
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
лучше скачать последнюю версию фотошоп ( Adobe Fotoshop CS4 ) и видеоуроки к нему ![]() такие уроки в виде ролика ,а не просто текст. То есть намного легче понять что к чему,когда на экране видишь куда человек нажимает, как это называется... а пока прочитаешь текст,пока найдёшь нужную кнопку ![]() |
||||
08 Ноя 2009 4:14
|
russkaja
56 лет Германия- Бавария |
|||
Аля, спасибо за ответ
![]() Программу скачала, английская версия, один месяц бесплатно. Открыла... С перепугу даже смогла фото загрузить. Закрыла. Пока все ![]() Я в легком шоке. ![]() Занятие не для слабонервных. Снимаю шляпу перед теми, кто смог это все освоить ![]() |
||||
08 Ноя 2009 9:38
|
Любительниц@
|||
![]() а теперь давайте открывать программу и изучать ![]() Потыкайте туда-сюда..просто привыкнуть нужно к виду проги... а потом сразу и за уроки. ![]()
я сама так считала,даже ещё хлеще думала:" фотошоп не для средних умов ![]() а потом потихоньку втянулась... ![]() |
||||
08 Ноя 2009 12:18
|
bessonnica
Валентинка 40 лет Пермь |
|||
не знаю сюда нет вставляю свои рамочки, если нет прошу переместить куда нужно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2009 0:50
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
30 Ноя 2009 23:51
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Натальюшка
Класс, Наташ! А у меня все цвет лица не получается выводить, вроде вот вот получается и опять не то... |
||||
01 Дек 2009 22:13
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Благодарю, дорогая! ![]()
Жмём Ctr+В и видим вот такую табличку И, ставя метки, убираем некоторые оттенки с помощью ползунков в ту или иную сторону. Таким образом подгоняем цвет. А вот чтобы подогнать по яркости жмём Ctr+L Выскочит вот такое окно И, двигая ползунки, осветряем или затемняем тёмные средние и светлые тона картинки Как видишь, Леночка - это не сложно ![]() НО, девчонки, если в последствии будете печатать свои творения, не ожидайте, что цвета на экране монитора будут совпадать с полученным отпечатком. Чтобы они совпадали придется либо печатать на домашнем принтере, причем монитор и принтер ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должны быть откалиброваны между собой, либо забыть об этом. По себе скажу, если я делаю что-либо дома, я приношу макет с еще неслитыми слоями на работу (а там машинки откалиброваны между собой), вот там-то и вылазят все огрехи цвета. Приходится сначала откорректировать и только после этого печатать ![]() |
||||
02 Дек 2009 19:08
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Натальюшка
Спасибо! |
||||
03 Дек 2009 1:28
|
NV KYKLA
Ирина 35 лет г.Нижневартовск |
|||
фото очень здоровские!Особенно племянница!!
![]() |
||||
03 Дек 2009 17:11
|
Zebramarina
Марина 38 лет |
|||
04 Дек 2009 15:49
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Zebramarina
Марин, оч классно ![]() ![]() ![]() Расскажи как делаешь или кинь ссылочки на уроки. ![]() |
||||
04 Дек 2009 18:14
|
Zebramarina
Марина 38 лет |
|||
Первый урок это хорошая фотография, в том смысле удачный кадр.
![]() А что касается обработки, уроков не писала никогда, но попробую. Можно сказать, что собрала все уроки в кучу: где-то ретушь кожи подглядела, где-то с цветом подглядела. Готового урока нет, применила свои знания, полученные на сайтах демиарт и других. Возьмем исходник, например вот эту фотографию: ![]() картинка далеко от совершенства, но меня цепляет за живое просто ![]() Работаю в версии CS3. 1 этап: обработка всех недочетов и пятен на коже. С помощью инструмента ![]() На этой картинке меня далеко не все устраивает, например, большой нос. Также я хочу сделать побольше и повыразительнее глаза. Этого я смогу добиться, зайдя: Фильтр -> Пластика. Уменьшила нос, чуть-чуть сделала выразительнее глаза и чуть подпухлила губы. Далее я кадрирую фото, выбирая ту часть, которая мне особенно интересна. У меня после проделанных операций получилось вот что: ![]() База почти есть. Я подрисовала ресницы. На этом подробно останавливаться не буду, есть уроки на демиарте. Но если не найдете, напишу отдельный урок. 2 этап: Выполняем ретушь кожи. Для этого делаем копию слоя ctrl+J и на копии стираем все, кроме кожи. Т.е. Оставляем только поверхность кожи. Если так неудобно, выделите лицо с помощью инструмента лассо и делаем копию слоя (т.е. на копии у вас уже будет готовый вариант). Заходим Фильтр -> Размытие -> Размытие по Гауссу. Для моего изображения радиус я поставила в значении 6. Для каждого изображения значение будет уникальным. Т.е. Чем изображение крупнее, тем большее значение мы поставим, чем мельче, тем меньше будет значение. После проделанных манипуляций, спрятав основной слой, слой с кожей у вас должен выглядеть примерно таким образом: ![]() Ставим режим наложения слоя на «замена темным» либо «замена светлым». Смотрите как будет лучше смотреться картинка, все зависит от направления и количества света. В моем случаем режим наложения «замена темным», так как при наложении «замена светлым» кожа блестит и кажется жирной. Можно подразмыть все получившиеся изображение, если есть желание. 3 этап: Цветокоррекция. Создаем корректирующие слои: Слой-> Новый корректирующий слой -> Уровни. Играемся с ползунком до получения удовлетворяющего Вас результата. Далее создаем корректирующие слои на кривые, яркость/контрастность, цветовой тон/насыщенность. Не пугайтесь если у вас получится контрастное изображение, все зависит от Вас, от того, как Вы смотрите на Вашу работу, что Вы хотите донести до зрителя. После проделанных операций, у меня получилась вот такая картинка: ![]() В принципе на этом можно было остановиться, но цель немного другая ![]() Если результат Вас устраивает, объединяем все корректирующие слои с основным слоем. Для этого выделяем с зажатым ctrl свои слои и нажимаем ctrl+E. 4 этап: Блики в глазах. С помощью инструмента ![]() * прежде чем баловаться с глазами, не забудьте сделать копию слоя и на нем тренироваться. Объеденить их всегда можно, а вот вернуть то что вы наворотили не всегда. А так, если не удалось можно просто удалить слой и все. Помимо бликов на глазах я подкорректировала цвет губ с помощью того же инструмента, меняла опять же лишь силу нажатия, т.е. «экспоз.». Также подкорректировала слегка тени. У меня получилось вот что: ![]() 5 этап: Обесцвечивание. Самый простой способ обесцвечивания, это нажать ctrl+shift+U, но в данной ситуации это не то. Нужно особое, градиентное обесцвечивание. Можете даже попробовать и сравнить первым и вторым способом, увидите, что эффект будет разным. Заходим Изображение -> Коррекция -> Карта градиента. Слева у нас непонятный просвет. Можно его оставить, но я лучше затемню ![]() Вуаля, мое самое любимое, до и после: ![]() Надеюсь, что мой скромный труд пригодится кому-нибудь ) |
||||
04 Дек 2009 18:43
|
!ЭЛЛИАНА!!!
45 лет Украина, Запорожье-Киев |
|||
![]() ![]() |
||||
04 Дек 2009 18:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Вай как тут у вас девочки красиво! Как только приобрету фотик, сразу к вам в темку!
|
||||
04 Дек 2009 19:10
|
Zebramarina
Марина 38 лет |
|||
Если хотите, я займусчь этим ![]() Пришлите фото на мыло: Zebramarina@yandex.ru Я не профессионал, но кой-чего могу ![]() |
||||
04 Дек 2009 19:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А мое мона? ![]() |
||||
04 Дек 2009 19:31
|
Zebramarina
Марина 38 лет |
|||
Отправляйте ![]() |
||||
04 Дек 2009 22:30
|
Маринк
41 год Нефтеюганск |
|||
С ума сойти как классно! Очень красиво! Надо обязательно попробовать!))
А пока я хотела у вас,девочки,поинтересоваться,где можно взять шаблоны для календарей,вернее саму сетку календаря, остальное хочу сама сделать,но сетку в инете нашла только в формате ворд, как ее приделать в фотошопе не знаю.Подскажите,кто знает.. |
||||
05 Дек 2009 0:32
|
Любительниц@
|||
Маринк ,так как не знаю как бы ты хотела расположить сетку на календаре,то вот парочка.
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0907/f9/36fcfa1ef56b.png.html http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0907/c6/b17719134f3e.png.html http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0907/2c/604f164b1a03.png.html http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0908/11/df1daf6ddf01.png.html http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0907/a0/795c437b6a61.png.html надеюсь,пригодится. |
||||
05 Дек 2009 13:36
|
Маринк
41 год Нефтеюганск |
|||
Алечка, спасибо большущее!! Ты меня спасла!! Прям сейчас и займусь)))
![]() |
||||
05 Дек 2009 21:27
|
Любительниц@
|||
![]() ![]() ![]() всегда пожалуйста, если что, то обращайся, поможем чем сможем ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2010 18:30
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|||
Обработаю жизнь в «Фотошопе».
Я жизнь свою разрежу на фрагменты и не ленясь, с усердием, все скопом, безжалостно отбросив сантименты, исправлю слой за слоем «Фотошопом». Предельное поставлю разрешение и увеличив, как позволит смелость, контрастности и яркости значение, раскрашу свою будничную серость. Размыв немного внешнюю суровость чуть резкости характеру добавлю и удалив приевшуюся робость - себя самоуверенней представлю. Слова и мысли приукрашу фальшью, совсем немного, чтоб не выделялась, а искренность я схороню подальше и понадежнее, чтоб реже попадалась. Тонирую слои любви и веры, чтоб общую не портили картину, мечты свои закрашу темно- серым, очищу память - лишнее в корзину. Завершена нелегкая работа, попроще будет жить мне, без сомнения, но, вероятно упустил я что-то, ах, да, забыл нажать на « сохранение». автор:zmey |
||||
17 Янв 2010 7:39
|
Zebramarina
Марина 38 лет |
|||
"5" баллов |
||||
27 Фев 2010 16:11
|
staratel`naya
37 лет Хакасия |
|||
04 Мар 2010 18:32
|
АленаК
43 года ЯНАО, Салехард |
|||
Девочки здравствуйте! Я как посмотрела все ваши работы и почитала уроки, просто голова кругом. Мне кажется что у меня ничего не получится. Захотела попробовать вставлять лицо в костюм. Начала с того что не нашла фильтр извлечь и все... остановилась. Я в фотошопе умею только вставлять фото в рамку или несколько фотографий в рамку. И все... Сейчас очень хочу научиться вставлять лицо в костюм или например ребенка на цветок и т.д. не знаю как правильно это называется - "коллаж"? Помогите чем можете, подскажите? Может что-то пропустила или упустила? Ткните меня как слепого котенка на нужную ссылочку? Буду благодарна за любую помощь.
|